Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archiv
9.11.2025 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

в штатах народ пиздеца 200 лет уж как не видел, если бы у них был столько войн революций и беспредела как у нас там бы не то что заборы там бы бронекупола ставили.

[^]
ZKD
9.11.2025 - 14:20
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (shnorkel @ 09.11.2025 - 14:03)
А чо вы там хотите видеть, за забором? У вас там чо, каждый день картинка меняется или ваш дом на доминиканском побережье? Начнем с того, что если дом одноэтажный , но на цоколе, то окна выше 2х метрового забора сделать легко. Зато при этом я всегда могу расположиться на лужайке в шезлонге, хоть без трусов. Могу выпивать с друзьями в открытой беседке, не привлекая внимания .

Ну у меня лес, забор каменные столбы и деревянный штакетник, соседей видно что ходят да и хер на них, так же как и я голый не хожу по участку, да и вышел из того возраста что маме расскажут что я с друзьями пил)) соседские дома рядом все двух, а некоторые трех этажные, это что бы меня не бало видно с их верхних этажей, мне понадобится забор высотой с хрущевку...
А все эти профлисты сплошняком исключительно от бедности..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreenWeakend
9.11.2025 - 14:26
2

Ярила

Ну на границе с мексикой, тем не менее, забор построили...)))

[^]
gelior
9.11.2025 - 14:26
1

Приколист

замятин мы стеклянные стены ;) ибо нехер закрытые заборы быдлу иметь

[^]
affect84
9.11.2025 - 14:34
-1

Ирландец

у меня в доме в шаговой доступности лежит молоток и ледоруб заточенный на кровосток и я ими прекрасно умею пользоваться так как одно фексирует другое успокаивает дебила который решил сморозить хуйню!

[^]
repeshok
9.11.2025 - 14:42
0

Ярила

Живу в частном доме,длина забора 60м по фасаду,дети с внуками, дни рождения,праздники.У нас лето начинается с апреля и до ноября.На фига мне нужно чтобы все пялились на двор мой,где мы проводим много времени,загараем,празднуем события.Ростов на /Д Аксай.

[^]
Maverick00
9.11.2025 - 14:44
8

Ярила

Всегда удивляло, как люди могут делать подобные обобщения об огромной стране, простирающейся от тропиков до заполярья, состоящей из 50 отдельных независимых штатов со своими законами, где местные правила или их отсутствие могут меняться не только от городка к городку, но даже от улицы к улице. :)

Везде по-разному и по разным причинам. Где-то есть жёсткие правила проживания, включая действительно ограниченный выбор цветов для покраски дома например, где-то совершенно спокойно можно и принято ставить заборы, где-то никто не скажет ни слова по поводу помидоров и огурцов вместо газона, и т. д.

Выбирай, что тебе нравится и важно, и живи там, где хочешь.

А так - порадовал переход от "отсутствия заборов, потому что спасательные службы должны иметь возможность подъехать" к "а знаете сколько там стволов?" smile.gif Я такой - ни хрена себе поворот. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.11.2025 - 15:11

[^]
Пидорнадзор
9.11.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (СтариПохабыч @ 09.11.2025 - 11:58)
ха! эка невидаль.....
у меня в доме входная дверь в "холодную прихожую" тоже деревянная со стеклом. Зато вторую (номинально она межкомнатная) сварил из металла сам.
Каркас из уголка с толщиной стенки 4мм, уголов с полкой 80мм, внешний лист 4мм, наполнение сосновые сухие доски 50мм, далье слой листовой пробки и фольгоизол, и внутренний лист 3мм.
Рама-бандаж в стенном проеме из уголка 100мм.
Держится дверь на 6 петлях снабженных ниппелями для шприцевания маслом, есть противосьемные штыри 4шт, и замки 3шт непростые.
Вместо глазка стоит видеокамера и дополнительно закреплен танковый триплекс.

Вот тебе делать нехуй.

[^]
Davlad
9.11.2025 - 14:58
2

Ярила

А еще в Штатах в целом теплее и вам нахер не нужны толстые стены, тройные стеклопакеты и двери с двойным уплотнителем.

[^]
Davlad
9.11.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 09.11.2025 - 14:15)
Там пристрелят если ступишь на собственность , а у нас , тебя придут убивать и всю твою семью , будешь защищаться и сядешь . вот и вся разница ! Слава плешивому выблядку царю 🤴

А вот при СССР по-другому было, правда?)

[^]
Честныйбумер
9.11.2025 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Бронтозябра @ 9.11.2025 - 08:34)
Цитата (Gavnishko @ 9.11.2025 - 06:28)
Видимо автор не видел, как в Америке звёзды живут - часто за огромными, по 3-4 метра заборами, чихать они хотели на ассоциации домовладельцев.

Звезды так живут не от хорошей жизни. Меньше б папарацци пытались влезть в личное пространство. Да и дома у них в богатых районах, а там совсем другие правила.

Как-то не очень увязывается - «демократия и равноправие» и «у них другие правила».
Ничего не смущает? lol.gif

[^]
keittimans
9.11.2025 - 15:19
0

Ярила

Как раз на ютубе увидел.

[^]
IСанчесI
9.11.2025 - 15:34
2

переподпереподвыподверт

Цитата (Бластер @ 09.11.2025 - 07:54)
Мы страна тюрем и заборов,

Да? А сколько тюрем в ваших сша и заключённых в них? А сроки какие дают? За дело? А у нас-нет?

[^]
Zerkalo2010
9.11.2025 - 15:52
3

Ярила

Цитата (soccerlife @ 09.11.2025 - 11:44)
А ещё у вас людоловы.

это ты имеешь ввиду толпу омоновцев врывающихся утром в квартиру человека за то, что он в интернете пукена ругал или его любимую движуху?

[^]
kolyan7
9.11.2025 - 16:01
0

Мау Мур - первый тур

у меня тоже входная дверь с большой зоной остекления. какой толк ставить крепкую дверь, если где то рядом стеклянное окно? если нужно именно попасть в дом, то разобьют стекло и все равно попадут в дом.

[^]
sss555555
9.11.2025 - 16:05
0

Хохмач

Сейчас можно дом отсудить который продал 40 лет назад

[^]
GabrielD
9.11.2025 - 16:07
-4

Шутник

Цитата (Botya666 @ 9.11.2025 - 08:56)
Цитата
Кстати тот же герыч в РФ дороже, чем в США. Казалось бы должна решать покупательная способность, но не всем она рулит. Российские менты проделали неслабую работу, загнав наркоту в "закладки". Но при этом и общество активно содействует. Вот рынок и подкручивает цену за риски.

Цена героина в России вовсе не выше, чем в США.

В Штатах грамм стоит $60–100, в России $20–35.
Разница не в “борьбе” и не в “рисках”, а в том, что в России это государственный бизнес под видом борьбы с ним.

Переход в формат “закладок” — это не победа российских ментов, а передел рынка. Старую мафию убрали, чтобы всё стало управляемым. Теперь “борются” в основном с закладчиками и подростками, чтобы гнать статистику.
А крупные потоки, лаборатории и деньги под крышей тех, кто должен их перекрывать.

Наркотизация в России — это инструмент контроля и наживы, равно как и алкоголь, табак, проституция, обнал и крипта...

[^]
Almorit
9.11.2025 - 16:11
5

Хохмач

Намешали стереотипов в кучу. Америка - большая страна ,очень разнообразная. И есть выбор на любой вкус. Можно жить в квартире с личным бассейном или ютиться в субсидированной хатке с черными соседями.
Города и деревни все разные и живут по своим правилам. Где-то можно одно и нельзя другое, а за 10 км- наоборот. Не нравится жить в закрытом поселке- можно купить дом на 100 гектарах в часе езды от большого города. Можно снять или купить студию 30 кВ. Метров в Манхеттене за $500000. Кому, что нравится.
Правила разнятся как от штата к штату, так и от района к району. Очень многое решается на местном уровне.
Насчет оружия. Практически все мои знакомые в США имеют оружие. Кто-то одну единицу, у кого-то целый арсенал. Но я не знаю никого, кому пришлось бы его применять для защиты. Может просто повезло, может еще что-то. У меня лично оружия нет, мне незачем. Предпочитаю жить в хороших районах и бродить по ночному Гарлему у меня нет необходимости.
Посыл следующий: в США есть все на любой вкус и выбор. Просто в силу неоднородности населения и прочих факторов.

[^]
DerRasierer
9.11.2025 - 16:17
0

Весельчак

"...В американском штате Индиана 32-летняя женщина, мать четверых детей, погибла от выстрела хозяина дома, куда приехала по работе.
По предварительным данным, женщина занималась уборкой частных домов и в день происшествия по ошибке прибыла не по тому адресу. Она попыталась войти в чужое жилище, что и спровоцировало смертельный инцидент.
Согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате огнестрельного ранения. Однако следствие рассматривает возможность, что происшествие может не быть признано преступлением, и уголовное дело пока не возбуждено.

[^]
Kakvse
9.11.2025 - 16:17
1

Ярила

смотришь криминальные документальные фильмы из сша, и там много случаев проникновений в дома ночью. не всегда помогает наличие оружия у хозяев.

[^]
Prokop4ik
9.11.2025 - 16:33
0

Ярила

Статья описывает правила в коттеджных посёлках, такое встречается и в России (где по плану предписаны цвет дома, крыши , отсутствие ограды с лицевой стороны, стрижка газона и тп. По поводу оружия и самозащиты - полностью согласен.

[^]
Кабачек
9.11.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 9.11.2025 - 07:25)
У нас даже на погостах ограды...

Причем с запасом на пару поколений, как в анекдоте "А это под помидоры..." gigi.gif

[^]
NuNax
9.11.2025 - 16:50
5

Юморист

почему в сша нет заборов,потому что они там есть,а почему нет решёток на окнах,и решётки тоже есть,а почему там живут богато,потому что и бедных там не меньше,а почему там бесплатно раздают еду,что бы голодные американцы не отнимали эту еду у сытых с легальным оружием под легальными наркотиками.А почему там хорошие дороги,да потому что и плохих дорог там много.А почему американские пенсионеры богатые,да потому что и бедных пенсионеров там полно.

Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости

[^]
Nordmen
9.11.2025 - 17:43
1

Ярила

Цитата
Стекло не делает дом уязвимым — правовая система делает его неприкосновенным

Ага, фильм "На гребне волны" помните? Сколько домов и дворов насквозь пробежали герои Свейзи и Ривза в сцене погони?
Дочь соседей в Пенсильвании живет, говорит, что стеклянная дверь на задний дворик ее бесит, боится ниггеров обдолбанных.

[^]
MountainView
9.11.2025 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 8.11.2025 - 21:49)
Друг живет в небольшом городке под Хьюстоном - что-то типа коттеджного поселка для бохатых белых господ. Так у него бронированная дверь и почти все окна бронированные (одно или два обычные - по требованиям пожарной безопасности), ну и сейф со стволом возле кровати. Ибо никуда преступность не делась - в дома врываются - только в путь.
Был у меня один знакомый - из числа всепросральщиков, "сраная рашка" и прочее, сбежавший в 2022 в штаты и оттуда поливающих Россию и всех оставшихся дерьмом и восхваляющий США, как филиал рая на земле (да что там - это рай - филиал штатов в загробном мире). Купил он себе старый-престарый Приус и устроился на работу монтажником чего-то там (не помню подробностей), но помимо прочего, освоил ремонт дверей входных. Так вот, прям очень радовался, что чуть ли не основной доход - ремонт этих самых дверей после взлома. Почти каждый день хоть одна заявка, да прилетает.

Простите, а в каком таком "поселке для белых и богатых" живёт этот друг? Это я спрашиваю, как житель северного пригорода Хьюстона

Сейф в доме не обязателен, если в доме нет маленьких детей и тех, кому оружие нельзя - люди с психиатрическими диагнозами и отсидевший уголовники.
Нет требования обязательно хранить оружие в сейфах.

Бронестекла в домах? Серьезно? В каких? Ссылку на такое требование, пожалуйста. Противопожарные требования оговаривают количество входов в дом - минимум два, а вот о стеклах я впервые слышу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.11.2025 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49819
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх