Бабки бабками, а в СНТ должны рулить садоводы. Лайфхак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgri
5.02.2026 - 06:09
1
Статус: Online

Удалите, плиз

Цитата (StiplChez @ 5.02.2026 - 07:59)
А я за.
1. Сбор в "не СНТ" а уборку снега это отдельный вид развлечений, причем оранизатор всегда виноват

Ну не знаю. раньше у нас в СНТ чистил трактор свой. В этом году расчистку СНТ ведет только центральных дорог. А на расчистку улиц скидываются те, кто на них зимой проживают. Сами. В телеграм-канале сада глосовалки устраивают - какие улицы чистить, кто сколько скидывается... У меня сад на центральной, и я в СНТ зимой не живу...

[^]
Шульц78
5.02.2026 - 06:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eurick @ 05.02.2026 - 05:21)
Я всегда голосую в пользу председателя, ему виднее что там надо делать и взносы плачу в апреле, а не как строители коммунизма в сентябре.

Я один раз пришёл на это "собрание" СНТ, после чего сказал председательше: "Вы мне звоните, если надо деньги сдать, или подписать, проголосовать. Я подойду, когда вам удобно будет и всё подпишу. Участвовать в этом оре нет ни желания, ни времени."
Собственно так же я "ходил" на родительские собрания в школе. Учительница говорила дочке, когда надо прийти и подписать всякие заявления и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggert
5.02.2026 - 06:18
0

Ярила

Трудно сказать - воровство в садах конечно всегда было, в первый же год организации бывшего сада (продал) выкопали весь чеснок, а потом и клубнику, жимолость, яблоки. Сад был новый, организован был в эпоху "трезвости", заводской. Поначалу трезвеющие работяги кинулись устраивать свою садовую жисть, что-то делали, но пришли 90-е и массовое воровство друг у друга сделало бессмысленно заниматься садоводством. Тоже бросили, продали и купили дачный домик в деревне у озера

[^]
genika
5.02.2026 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (Eggert @ 5.02.2026 - 06:18)
Трудно сказать - воровство в садах конечно всегда было, в первый же год организации бывшего сада (продал) выкопали весь чеснок, а потом и клубнику, жимолость, яблоки. Сад был новый, организован был в эпоху "трезвости",  заводской. Поначалу трезвеющие работяги кинулись устраивать свою садовую жисть, что-то делали, но пришли 90-е и массовое воровство друг у друга сделало бессмысленно заниматься садоводством. Тоже бросили, продали и купили дачный домик в деревне у озера

у нас даже заборов нет у многих!
и никто ничего с огородов не ворует.
только в дома побогаче лазят изредка с забором глухим, где владельцы постоянно проживают

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 06:22

[^]
TopGanKote
5.02.2026 - 06:23
9

Ярила

Чёт не понял , ты голосовалку в чате ставишь ? И как это потом становится документом
И как это все влияет на очное собрание где голосуют как раз орущие бабки

Что за касается бабок вообще . Что в СНТ что ОСС , это совершенно деструктивный и вредный элемент . По своим собраниям знаю . Орут и голосуют за всякую хуйню . В прошлом году
- давайте проголосуем за приведение паркинга и подъездной дороги в порядок

- он нам нахуй не нужон! Надо деревья пилить , солнышко блять им не хватает . В итоге раздолбанный паркинг , грязь и пеньки . Тупорылые блять . Мне кажется с какого то возраста , с 60 например ,надо вообще лишать права голоса в том числе в голосовании за президента

[^]
PiterPetrov
5.02.2026 - 06:25
-7

Ярила

Дачники-недачники.

Нахуй эти все дачи...

[^]
makisima
5.02.2026 - 06:28
2

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 5.02.2026 - 06:23)
Чёт не понял , ты голосовалку в чате ставишь ? И как это потом становится документом
И как это все влияет на очное собрание где голосуют как раз орущие  бабки

Да легко. Я выкладываю в чат повестку, а потом все голосуют по пунктам. Ну типа 34 участок все пункты за, кроме 4

Потом я подвожу итоги и оформляю протокол. С секретарем и все такое.

Это сообщение отредактировал makisima - 5.02.2026 - 06:30

[^]
StiplChez
5.02.2026 - 06:28
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 05.02.2026 - 06:09)
Ну не знаю. раньше у нас в СНТ чистил трактор свой. В этом году расчистку СНТ ведет только центральных дорог. А на расчистку улиц скидываются те, кто на них зимой проживают. Сами. В телеграм-канале сада глосовалки устраивают - какие улицы чистить, кто сколько скидывается... У меня сад на центральной, и я в СНТ зимой не живу...

У нас типа КП на землях СХ, живут 95% постоянно, потому как не огороды, а дома и большая часть нервных рукожопы

[^]
Резидент88
5.02.2026 - 06:36
3

Шутник

Тс!!! Дай устав посмотреть ! Очень надо !🥺

[^]
Козлодуев
5.02.2026 - 06:37
-1

Ярила

Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 09:40)
мы ликвидировали СНТ ещё в 2015-м - нахуя он нужен ??? председателю и бухгалтеру бабки платить ???
все участки в собственности, у всех всё своё, городская администрация - собственник дорог, тоже идёт лесом, мы их не арендуем, т.к. препятствовать нам попадать на свои участки они не могут.
т.о. объединение в СНТ это просто деньги на ветер...)

у всех своя скважина для полива?? "Не верю!"©

[^]
genika
5.02.2026 - 06:40
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 5.02.2026 - 06:23)
И как это все влияет на очное собрание где голосуют как раз орущие бабки

Что за касается бабок вообще . Что в СНТ что ОСС , это совершенно деструктивный и вредный элемент . По своим собраниям знаю . Орут и голосуют за всякую хуйню . В прошлом году
- давайте проголосуем за приведение паркинга и подъездной дороги в порядок

- он нам нахуй не нужон! Надо деревья пилить , солнышко блять им не хватает . В итоге раздолбанный паркинг , грязь и пеньки . Тупорылые блять . Мне кажется с какого то возраста , с 60 например ,надо вообще лишать права голоса в том числе в голосовании за президента

так-то и работать надо запрещать! вообще! а кто тогда будет в думе законы придумывать тупые? lol.gif

[^]
genika
5.02.2026 - 06:47
4

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 5.02.2026 - 06:37)
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 09:40)
мы ликвидировали СНТ ещё в 2015-м - нахуя он нужен ??? председателю и бухгалтеру бабки платить ???
все участки в собственности, у всех всё своё, городская администрация - собственник дорог, тоже идёт лесом, мы их не арендуем, т.к. препятствовать нам попадать на свои участки они не могут.
т.о. объединение в СНТ это просто деньги на ветер...)

у всех своя скважина для полива?? "Не верю!"©

а что бы и нет?

у нас в нашем районе снтшном, у большинства снт нет летнего водопровода. и многие копают колодцы и скважины бурят. в нашем снт 40м техническая вода

мы особо не огородничаем и нам хватает 4-ре бочки дождевой воды на полив.
и 2 кубика муж привозит на душ и кухню

тоже скважину планируем

[^]
kazyava25
5.02.2026 - 06:50
1

Ярила

Я жду весны. И кстати у нас на очное собрание приходят многие, нас оповещают за месяц когда состоится. И бабки у нас в общем чаще молчат, а бухтят мужчины, по виду явно накануне сильно отдохнувшие))) ПыСы. На дачу сгонять что ли…

[^]
PacanStepan
5.02.2026 - 06:52
-2

Приколист

Цитата (makisima @ 05.02.2026 - 06:28)
Да легко. Я выкладываю в чат повестку, а потом все голосуют по пунктам. Ну типа 34 участок все пункты за, кроме 4

Принятие сметы фэо и прочие финансовые вопросы только очно. Не вводите людей в заблуждение. А уж если и заочно, то только после очной части на которой принято решение о переходе в заочное.

[^]
diag
5.02.2026 - 06:54
2

Ярила

Обычно те, кто громче всех орёт, самые злостные неплательщики.

[^]
Терик
5.02.2026 - 06:57
4

Ярила

Цитата (makisima @ 4.02.2026 - 14:13)
Теперь я провожу собрание в чате СНТ. Там голосуют все, кто не хочет идти на очное собрание

В каком именно чате? В мессенджерах?
Как осуществляется идентификация члена СНТ/владельца? Как убедиться в том что голосует именно он, а не член его семьи или вообще постороннее лицо? Как Вы убедите противников что в группе реальные садоводы, а не левые голоса
/Хотя если у Вас СНТ сотня участков, где все друг друга знают- тогда вопроса нет. У меня огромное СНТ на 2.5т участков, и такое не прокатит. Оппозиционеры сразу возбудятся. Кроме того в группе не только владелец, но частенько еще жена/муж, а у пенсионеров еще кто нибудь из детей.

[^]
altcms
5.02.2026 - 06:58
0

Старый байкер

Цитата (PacanStepan @ 5.02.2026 - 10:52)

Принятие сметы фэо и прочие финансовые вопросы только очно. Не вводите людей в заблуждение. А уж если и заочно, то только после очной части на которой принято решение о переходе в заочное.

У нас так и происходит, много лет не возможно собрать кворум ибо надо хоть 500 человек :) Так что все голосования заочные. А собрание не более чем формальность.

[^]
StiplChez
5.02.2026 - 06:59
0

Ярила

Цитата
СНТ в ИЖС нет. Но на каждом отдельно взятом участке дом можно оформить как садовый или ижс. Сам недавно оформлял

Отказывают. Сх якобы ценные земли, покос, выпас скота. Подавал не раз.
Подскажи, как вышло, можно в лс

[^]
genika
5.02.2026 - 07:04
0

Ярила

Цитата (PacanStepan @ 5.02.2026 - 06:52)

почему очно? в чат скинули все документы и все! в чем проблема?
я спокойно на работе распечатала и почитала дома все.
хотя можно и смарте открыть пдф, но люблю бумажный носитель

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 07:15

[^]
Терик
5.02.2026 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 4.02.2026 - 14:51)
Цитата (Calm72 @ 5.02.2026 - 05:32)
Нет препятствий патриотам. У меня участок с домом в СНТ. Оформлен ИЖС.

У меня то же самое.
Участок в СНТ, в позапрошлом году дом переоформил, как жилой. Можно прописываться.

Переоформить дом как жилой (достаточно чтобы дом соответствовал нормам для ИЖС), и перевести СНТ (земли сельхоз.назначения, как правило) в ИЖС- это далеко не одно и тоже.
Нельзя перевести (законно) отдельный участок из ЗСН в ИЖС. Если СНТ не относится к городу или поселению, придётся сначала получить согласие всех членов и подать заявку на перевод территории в статус населённого пункта.

Пыс: Гы, обиделся на правду? ))

Это сообщение отредактировал Терик - 5.02.2026 - 08:09

[^]
genika
5.02.2026 - 07:12
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 5.02.2026 - 06:59)
Цитата
СНТ в ИЖС нет. Но на каждом отдельно взятом участке дом можно оформить как садовый или ижс. Сам недавно оформлял

Отказывают. Сх якобы ценные земли, покос, выпас скота. Подавал не раз.
Подскажи, как вышло, можно в лс

вроде в этом году вообще запрет на такие действия с сельхоз землями

С 1 марта 2026 года в России вступит в силу новый федеральный закон (№295-ФЗ), который введёт прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

а еще голосования с этого года должны быть через госуслуги

так что чат не годится

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 07:13

[^]
sss555555
5.02.2026 - 07:13
0

Хохмач

Прошареный

[^]
alandr
5.02.2026 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 5.02.2026 - 05:21)
Я всегда голосую в пользу председателя, ему виднее что там надо делать и взносы плачу в апреле, а не как строители коммунизма в сентябре.

у родителей в снт председатель вместе с правлением решили, что проводить общие собрания - ну его нафиг) последнее было году в 19, когда председателя избрали сроком на 5 лет.
окончился срок полномочий? похер.
подключение газа? вот через эту проектно-подрядную организацию и согласие на подключение дохера денег.
ежегодные собрания и утверждение сметы, а из нее и членских взносов? похер.
у него рубильник. может свет отключить. кучка возмущается, остальные опасаются.

[^]
Элн13
5.02.2026 - 07:18
1

Шутник

Цитата (diag @ 5.02.2026 - 06:54)
Обычно те, кто громче всех орёт, самые злостные неплательщики.

Вот у нас так же, председатель козел для них, зачем "нам" платить членский взнос, однако "мы" хотим что бы чистили дороги зимой ради 1-3 человек проживающих там, хотим чуть ли не камеры на каждом столбе и много всего. А председатель говорит очень много не платят, зато эта группа "активистов" постоянно предлагает на что то скинуться.

По мне так СНТ не очень хороший вариант, лучше подальше, подороже и ИЖС, ибо в СНТ решаются голосованием какие то вопросы и много "активистов" которым все не нравится. У нас там ничего дорого нет, дом застрахован, в свое время мать хотела кусочек "своей земли", теперь он у неё вечный, а мы ездим просто убраться там. Вокруг много домов, участки не большие, летом проходной двор.

[^]
genika
5.02.2026 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Терик @ 5.02.2026 - 06:57)
Цитата (makisima @ 4.02.2026 - 14:13)
Теперь я провожу собрание в чате СНТ. Там голосуют все, кто не хочет идти на очное собрание

В каком именно чате? В мессенджерах?
Как осуществляется идентификация члена СНТ/владельца? Как убедиться в том что голосует именно он, а не член его семьи или вообще постороннее лицо? Как Вы убедите противников что в группе реальные садоводы, а не левые голоса
/Хотя если у Вас СНТ сотня участков, где все друг друга знают- тогда вопроса нет. У меня огромное СНТ на 2.5т участков, и такое не прокатит. Оппозиционеры сразу возбудятся. Кроме того в группе не только владелец, но частенько еще жена/муж, а у пенсионеров еще кто нибудь из детей.

а мы как дольщики с мужем в 2-м голосуем why.gif

ну ок вам чат не подходит так щас через госуслуги можно!

Электронные собрания в СНТ стали реальностью с февраля 2025 года, когда правительство утвердило Правила проведения заочного голосования через портал «Госуслуги». Теперь члены товариществ могут участвовать в собраниях и голосовать дистанционно, не выезжая на дачу. Изменения с 1 марта 2025-го, касающиеся СНТ, и в 2026 году предусматривают обязательное использование государственного портала для электронного волеизъявления.

Как организовать электронные собрания в СНТ: пошаговая инструкция для председателей и рядовых членов.

Председателю необходимо создать личный кабинет товарищества на «Госуслугах»: выполнить вход через единую систему идентификации и пройти аутентификацию с помощью электронно-цифровой подписи.
Далее в кабинете регистрируются все члены правления и создается реестр садоводов для участия в заочном голосовании.
Для каждого участника заполняется стандартная информация: Ф. И. О., СНИЛС, кадастровый номер участка, адрес проживания, контактные данные.
После формирования реестра всем садоводам направляются уведомления со ссылкой на общий кабинет товарищества.
Каждый член должен подтвердить свое участие — без этого доступ в кабинет не откроется.
Электронные собрания в СНТ в 2026 году проводятся следующим образом:

члены товарищества получают уведомление о предстоящем голосовании в личном кабинете на «Госуслугах»;
заходят на портал в период голосования;
находят раздел с повесткой дня и голосуют по каждому вопросу, выбирая варианты «за», «против» или «воздержался».
Система автоматически учитывает голоса. При этом участники сохраняют право голосовать традиционным способом — заполнив бумажный бюллетень.

Важное условие: электронные собрания в СНТ по новому закону в 2026 году можно проводить только после внесения соответствующих изменений в устав товарищества. Если это еще не сделано, необходимо включить вопрос изменения устава в повестку ближайшего очередного собрания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13411
27 Пользователей: Gredfro, Ceasar31, polar440, kassir1971, kasik, Sudnik, bigboy222, sh0rk, NordNet, volonter8, Potexa, Efremovoleg, вечно, SteelVeter, Ri1o, Altone, aleks8551, Shikoha, Renuar68, arzanig, serj1979, shut79, MENNEN, CaldinMaldin, Gydv1n, trism8, borodaus
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх