История о том, как Мегафон с МТС обманули старика.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 1 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 13:01)
Цитата (glukoff @ 1 июн 2026 в 12:50)
Да все они....Я зимой ушел на тариф без абонентской платы, без интернета, а по 30р, за якобы использование интернета, списывают.

Объясняю прикол именно с интернетом. Это ты думаешь, что не пользуешься им, а если не отключены мобильные данные на самом телефоне, ты можешь не выходить в телегу или макс с одноклассниками, а гугл обязательно постучится в сеть с запросом на пару килобайт, а с тебя снимут как за предоставление доступа на день))) Ты не выходишь, а телефон обязательно выйдет. И приложений, которые "стучатся" огромное множество. Мобильные данные должны быть полностью выключены.

это через обососа решается. отключение услуги интернета. я такое делал.
иначе всё равно они считают, даже если интернет на телефоне выключен.
бnova 1 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Для опсосов отдельный котел должен быть а аду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikhailR автор 1 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (lubawa @ 1 июн 2026 в 13:33)
Да хоть из-за ста рублей судиться. Это вообще не требует участия.
Ну вот я и решаю. Потому что я физически в другой стране. Поэтому мои старики немв курсе какой тариф и что ща мобильную связь вообще платить надо.

Совесть? Пиздец, простой как три копейки.
А, так сам пррлажник и не наеьываешь никогда? Сударь изволит пиздеть.

Это требует времени и чем его тратить, мне проще перевести на другой тариф или пока отложить решение вопроса. А по поводу продажников, я вроде бы, достаточно точно выразился, что мне важны длительные отношения, а не разовая прибыль. Поэтому, я могу клиенту предложить более дешевый, но удобный вариант, благодаря которому он пробудет со мной много лет, а не два дня по овер-прайс цене...

Этого же я жду от продавцов и крайне негативно отношусь к тем, кто разводит клиентов. Я знаю как делаются продажи, как строится мотивация.

То, что твои родители избавлены от хлопот - замечательно, но как ты их обезопасишь от того, что ушлый продавец забьет им голову выгодным тарифом и в один прекрасный день ты просто не дозвонишься до отца, потому что он поменял номер телефона?

UFO32
Цитата
это через обососа решается. отключение услуги интернета. я такое делал.
иначе всё равно они считают, даже если интернет на телефоне выключен.
дружище, да все решается... вот только полностью остаться без интернета тоже не дело. Тупо, понадобится мед.заключение переслать в максе? Вопрос в том, что тариф изначально хитроверченный. Абон.платы нет, а десять минут позвонил сыну и по 10 руб. в день списали за килобайт интеренета, а в месяц набежало 500. За эти деньги есть поинтереснее, но меня не это тригернуло, а то, что ему номер поменяли вместо перевода и за отклоненные недозвоны деньги берут.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 1 июн 2026 в 13:47
MrRIP 1 июн 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 12:33)
Как это отменяет обязанность продавца довести информацию до покупателя об условиях услуги?

"покупательвсегдаправ" ;) Спасибо ЗоЗПП... Да и не обязан ПРОДАВЕЦ сто-то там "доносить" - он не консультант, его задача ПРОДАТЬ!
И, чисто к слову - зачем вы его послали менять тариф? Сейчас ВСЁ делается онлайн через кабинет!!!
Volfgard 1 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У отца тоже самое сейчас с телефоном. Но номер не менял. Тоже хрен дозвонишься. Звоню, трубку снимает, 10 секунд разговариваю и связь прерывается, потом не дозвониться. Уже и телефон ему новый купил, такая же фигня. скорее всего из-за глушилок думаю
MikhailR автор 1 июн 2026 в 13:51
0
Цитата (MrRIP @ 1 июн 2026 в 13:46)
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 12:33)
Как это отменяет обязанность продавца довести информацию до покупателя об условиях услуги?

"покупательвсегдаправ" ;) Спасибо ЗоЗПП... Да и не обязан ПРОДАВЕЦ сто-то там "доносить" - он не консультант, его задача ПРОДАТЬ!
И, чисто к слову - зачем вы его послали менять тариф? Сейчас ВСЁ делается онлайн через кабинет!!!

Его никто никуда не посылал. Посадил на машину и повез с собой, т.к. нужен паспорт и физическая замена симки.

И да, при продаже услуги/товара до покупателя должна быть доведена вся информация по данному товару/услуге.

И да, не все делается через кабинет, как выяснилось. У МТСа вообще недоступен был чат с поддержкой, а через телефон и звонок решить проблему не удалось. Так бывает.

Volfgard
Цитата
У отца тоже самое сейчас с телефоном. Но номер не менял. Тоже хрен дозвонишься. Звоню, трубку снимает, 10 секунд разговариваю и связь прерывается, потом не дозвониться. Уже и телефон ему новый купил, такая же фигня. скорее всего из-за глушилок думаю
глушилки не глушат голосовую связь, а только интернет. Говорю, как житель области, где с прошлого лета мобильного интернета нет. Если замена телефона не помогла, попробуйте симку поменять. Могла износиться.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 1 июн 2026 в 13:53
Varik177 1 июн 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Тут можно написать только - одно: все сотовые компании, твари конченные! Всем добра!
MrRIP 1 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 13:51)
И да, не все делается через кабинет, как выяснилось. У МТСа вообще недоступен был чат с поддержкой, а через телефон и звонок решить проблему не удалось. Так бывает.

альтернативный мтс? Или может на левый сайт зашли?
Его никто никуда не посылал. Посадил на машину и повез с собой, т.к. нужен паспорт и физическая замена симки.

чёто-то вы тут завираетесь... ваши слова:
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 11:56)
В прошлую среду приезжаю я к нему и спрашиваю - "Ну что, Пап, поменял симку?" Он отвечает, что - "Да, вчера ходил", и мать с гордостью сообщает, что сам сходил и всё сделал. Ну, думаю, какой молодец. Осталось убедиться, что теперь все работает.

так он сам "ходили" или вы возили?
И да, при продаже услуги/товара до покупателя должна быть доведена вся информация по данному товару/услуге.

вы всё-же почитайте ЗоЗПП!
"3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). "
так-же и на услуги - вся информация содержится на "пакете". в котором продают симмку.
xdeviator 1 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не знаю.. у меня в роуминге мегафон. делаю пяток звонков в рф и принимаю столько же. бесплатно полностью.
коллизия какая то получается - из роуминга в Беларуси звонить бесплатно в рф, а внутри рф 3р или 15р за минуту в зависимости от региона.

Это сообщение отредактировал xdeviator - 1 июн 2026 в 14:55
Jammardu 1 июн 2026 в 14:57
⚡  •  На сайте 14 лет
1
Тот случай, когда пользователь не читает договор с ОПСОСом, но подписывает, когда не умеет пользоваться смартфоном, но пользуется, не знает своих прав, но лезет в споры с ОПСОСом ...

Такой пользователь должен либо платить, как лох, ха всё и вся, либо пользоваться услугами юриста и грамотного инженера, и платить им.

В любом случае - ЛОХ будет всегда платить ...
BOJLKODJLAK 1 июн 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
все-таки,наверное не 19,а 18,5?
MikhailR автор 1 июн 2026 в 15:14
-3
Цитата (MrRIP @ 1 июн 2026 в 14:43)
чёто-то вы тут завираетесь... ваши слова:
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 11:56)
В прошлую среду приезжаю я к нему и спрашиваю - "Ну что, Пап, поменял симку?" Он отвечает, что - "Да, вчера ходил", и мать с гордостью сообщает, что сам сходил и всё сделал. Ну, думаю, какой молодец. Осталось убедиться, что теперь все работает.

так он сам "ходили" или вы возили?

че-то вы тут жопой читаете... я написал, что
Цитата
Я сходил, все сделал, все поменял. Прикинь, за 300 км. приехал и нашел время. Как это отменяет обязанность продавца довести информацию до покупателя об условиях услуги?
а ты тянешь стартовый пост... рассказываешь, что я ему предлагал поменять тариф? Где в моем рассказе говорится, что я предлагал отцу поменять тариф, а не сим-карту? У меня не было бы ни одной претензии к Мегафону, если бы они перевели его к себе с его же номером телефона и не воровали бы деньги на недозвонах.

И да, я считаю корректным что-то предлагать, если это учитывает потребности покупателя, а не вгоняет его в долги, но не в этом основная проблема.

Jammardu
Цитата
В любом случае - ЛОХ будет всегда платить ...
только лох поумнеет, а вот долбоеб - вряд-ли. Ну обманул ты человека разок, а к тебе не пришло десять новых и кто от этого выиграл? Точно не тот долбоеб, который о лохах рассуждает.
Dmufa 1 июн 2026 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Безлимит взять на звонки и все.
Тот же т мобайл с переносом номера 390р
И забить на проблему...
krueger3 1 июн 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У мегафона есть услуга, отключить интернет полностью, дочери подключили на вторую карту, а то постоянно платные услуги подключали. Это только в салоне делают
На работе друг купил в Мегафоне симкарту, через месяц смотрит, долг 180 рублей, а в госуслугах появилась новая симкарта, оказалось в салоне втихаря выписали ему еще одну симку, и видимо выкинули, ему ее не выдали
Пришел в салон, написал заявление что симкарты нет, деньги вернули. Даже и прокомментировать не смогли, почему так вышло
lubawa 1 июн 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MikhailR @ 01.06.2026 - 13:44)
Это требует времени и чем его тратить, мне проще перевести на другой тариф или пока отложить решение вопроса. А по поводу продажников, я вроде бы, достаточно точно выразился, что мне важны длительные отношения, а не разовая прибыль. Поэтому, я могу клиенту предложить более дешевый, но удобный вариант, благодаря которому он пробудет со мной много лет, а не два дня по овер-прайс цене...

Этого же я жду от продавцов и крайне негативно отношусь к тем, кто разводит клиентов. Я знаю как делаются продажи, как строится мотивация.

То, что твои родители избавлены от хлопот - замечательно, но как ты их обезопасишь от того, что ушлый продавец забьет им голову выгодным тарифом и в один прекрасный день ты просто не дозвонишься до отца, потому что он поменял номер телефона?

UFO32
дружище, да все решается... вот только полностью остаться без интернета тоже не дело. Тупо, понадобится мед.заключение переслать в максе? Вопрос в том, что тариф изначально хитроверченный. Абон.платы нет, а десять минут позвонил сыну и по 10 руб. в день списали за килобайт интеренета, а в месяц набежало 500. За эти деньги есть поинтереснее, но меня не это тригернуло, а то, что ему номер поменяли вместо перевода и за отклоненные недозвоны деньги берут.

Дадада, бла-бла-бла. Прям продажник-ангел. Очень смешно.

Никаким тарифом никакой продавец не забьет голову. Тарифом рулю я, устройства покупаю я, привожу и симку меняю тоже я.
Поэтому старшие члены моей семьи никогда не возьмут другой тариф/номер/телефон, кроме того, что дала я.

MikhailR автор 1 июн 2026 в 15:49
-1
Цитата (lubawa @ 1 июн 2026 в 15:33)
Дадада, бла-бла-бла. Прям продажник-ангел. Очень смешно.

Никаким тарифом никакой продавец не забьет голову. Тарифом рулю я, устройства покупаю я, привожу и симку меняю тоже я.
Поэтому старшие члены моей семьи никогда не возьмут другой тариф/номер/телефон, кроме того, что дала я.

И что, часто ездишь из-за границы? Рулит она тарифами... не дозвонишься в один прекрасный день, когда папа в больницу попадет или крыша у него поедет на фоне болезни, пошлет тебя на хер и будешь рулить тарифами. Никогда не возьмут...

Не зарекайся.
h1ll 1 июн 2026 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Старую симку, по которой расторгли договор, можно восстановить.
Платить 19 руб за минуту это дичь, очень много.
При расторжении договора ты не обязан предоставлять другой номер.
При расторжении договора деньги с баланса должны вернуть, т.к. услуга не была оказана.
Не стоит верить тому, что говорят в салоне связи.
h1ll 1 июн 2026 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (krueger3 @ 1 июн 2026 в 15:26)
У мегафона есть услуга, отключить интернет полностью, дочери подключили на вторую карту, а то постоянно платные услуги подключали. Это только в салоне делают

Это неправда. Отключить можно в приложении или:

Заблокировать выход в интернет на другом телефоне можно двумя способами. 1. Выключить передачу данных в настройках телефона. 2. Набрать команду, как номер при звонке, и нажать вызов: *105*4*4# – подключить интернет, *105*4*4*2# – отключить интернет.
Димончик1977 1 июн 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 13:19)
Цитата (lubawa @ 1 июн 2026 в 13:10)
Вся эта хуйня решается подключением тарифа для семьи, который контролирует фактический глава семьи или ответственный за эту функцию.

И все!!!
И деньги они возвращают. Не надо пиздеть.

Тут один только виновник: ты. 
Ты забил хуй, зная как опсосы наебывают.
Ты не подал в суд на этих пидарасов.

Вчера отец подключился, сегодня я все изменил и исправил. Судиться за 200 руб? Зачем? Жалобу в Роспотребнадзор по уголку потребителя в Мегафоне я уже написал. А все остальное... это я здесь о совести говорю, а суду все-равно. Отец дееспособности не лишен, сам пришел и купил себе номер.

Ну реши всю эту хуйню, когда ты физически не можешь быть с ним постоянно рядом? Простые вы, блядь... как три копейки.

п.с. я вот, не наебываю людей, хотя в продажах уже 26 лет, знаю что, если обман вскроется, я уже никогда не буду работать с этой компанией. Так и с мегафоном получилось... сделали легкую продажу, получили отказ на сл.день и никогда к ним больше не придут эти люди. А всего лишь, нужно было со своим номером человека перевести.

1. Книга отзывов торгашам теперь не нужна. Обязательна она только для тех, кто оказывает услуги (рестораны, парикмахерские и т.п). Салон связи (хоть даже и принадлежащий оператору) - торговая организация. Они продают смартфоны и сим-карты как товар, а не как услугу. Услугу связи вам будет ОПСОС оказывать, а салоны связи - вообще большинство франшиза и оператору не принадлежат и даже если оказывают какие то услуги (типа MAX пенсионеру поставить) - то это допом, а не основной вид деятельности. Так что жалобу вашу по поводу уголка потребителя РПН спустит в унитаз.
2. У мальчика в салоне связи зарплата/премия зависит от количества подключенных абонентов. Поэтому от себя рассказывать про "если вы у меня купите новую сим-карту, то что то там произойдёт с сервисами, привязанными на ваш старый номер" он не будет. Ему за это не платят. И что, кстати с той симкой то произошло? Надо - вставь и заходи хоть в банк, хоть на Госуслуги. О чём тут надо было предупреждать?
Человек пришёл за симкой - ему продали симку. И помогли вставить в телефон. Тариф? Ну так какой попросили (попроще), тот и подключили. Выяснять тонкости нужно тому, кто за этот тариф будет платить (или вам, как его родственнику). Потому что любое благое начинание типа "вам выгоднее будет тариф с абоненткой" закончится тем, что клиент фыркнет и скажет "и тут жулики, я просил попроще, а они мне вон чего впаривают". А вслух озвучится "да я вообще сам мало звоню, в основном мне".
И хоть это цинично звучит, но всё таки - почему то все считают, что в торговле или сфере услуг сидят люди, которым должно быть не до фонаря на чужие проблемы. И что перед тем, как продать бутылку водки/шоколадку/симку, которую захотел клиент - кто то начнёт выяснять про наличие цирроза/диабета/множества исходящих звонков в другой регион у данного конкретного персонажа.
У тебя самого только сейчас руки дошли посмотреть, что у отца на старой сим от МТС тариф без абонентки подключен и нет ни пакета звонков, ни опции типа "межгород", чтоб за такие звонки из пакета списывали, а не отдельно тарифицировали (если оно вообще такое есть сейчас). Но мальчик из салона связи конечно должен был и статистику звонков на старом номере посмотреть и подобрать тариф сообразно этому. Оно тебе нахрен не нужно было годы, а ты хочешь чтоб посторонние люди этим занялись, ага.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 1 июн 2026 в 16:04
visitty 1 июн 2026 в 16:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Не перекладывайте свою ответственность за стариков, для твоего отца - это китайская грамота. Почему он сам эти занимается.
Ну и отключи переадресацию - не будет деньги уходить
MikhailR автор 1 июн 2026 в 16:10
-1
Цитата (Димончик1977 @ 1 июн 2026 в 15:58)
1. Книга отзывов торгашам теперь не нужна.
2. У мальчика в салоне связи зарплата/премия зависит от количества подключенных абонентов.

По книге отзывов не соглашусь, т.к. заключая договор оказания услуг связи, они именно услугами занимаются, но посмотрим, что роспотребнадзор ответит? Про мальчика я тоже все прекрасно понимаю, но сам бы задал вопрос пожилому - вы понимаете, что теперь вам близкие не дозвонятся и в госуслуги вы не попадете?

Главная суть в другом - с него списывают деньги, когда я просто отклоняю вызов от отца. И списание начинается еще до записи сообщения ля меня.

п.с. соврал, не 19, а 18 рублей за каждый такой недозвон.

morlab 1 июн 2026 в 16:12
0
Да.С МТС какая то нездоровая херня творится в последнее время.Я ,примерно с месяц уже,не могу дозвониться до абонентов именно у которых Мегафон.Причём с другого тарифа и номера МТС спокойно дозваниваюсь.Ума не приложу что за нах.Блокировок вроде нет.В другой смартфон симку переставлял.В салон мтсный обращался,парнишка говорит всё с их стороны норм.Даже симкарту перевыпустили,нихера не помогло.
zymotix 1 июн 2026 в 16:14
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Соррян, я чёт прям не понимаю, какие 19 рублей за минуту? Где можно находиться, чтобы с расстояния в 300км происходило такое? У меня все на мегафоне, платим только абонентку и усё.
Тс, обрати внимание на тарифы с сим картой, которые продают на маркетах. Реально, жене купили симку Т2 за 50 рублей, активировали и теперь у неё безлимит на все, за 350 рублей в месяц. Взяли ей именно ТУ, т.к. когда включают глушилки, Т2 вырубается последним и связь дольше держится.

Круг 1 июн 2026 в 16:15
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Я вот не пойму - зачем включать тариф с минутной оплатой? Лучше приобрести тариф с абонементской платой и никаких мозгоебства с секундными звонками. Выходит намного дешевле. А если еще научит родителей пользоваться видеозвонками с мессенджерами - то вообще хорошо. Симки купить лучше в маркетплейсах - там с очень дешевые тарифы можно найти, которые в салонах связи никогда не бывает.Вот на данное время у меня мегафон за 406 рублей. 750 минут разговоров и 40 гигабайт интернета. Думаю старикам запросто хватит еще и в запас останется.

Это сообщение отредактировал Круг - 1 июн 2026 в 16:17
skorpion11 1 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Единственный способ не потерять слишком много денег, это постоянно заходить в личный кабинет, не отвечать на их звонки и читать внимательно все смс от операторов.
Старикам, конечно, это сложно. Если только родственники возьмут всё под свой контроль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 472
33 Пользователей: Pohrend, HeyPe, spw, dimnc, VadikPV, liolicksobo, konung71, Classer, dotsa, dchumach, roman435352, TorpidBrain, solegrus, Кромбал, an25wall, ЮляВолкова, SenyaVolnik, Mihast, Сашулетта, Lutoff36, Doumat69, Кан, aleksandrgul, widex, Nordhause, Еленка48, Швейк, forumnic, kulema63, MeroVaragan, FeRReT62, lesovikArha, Russl
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх