История о том, как Мегафон с МТС обманули старика.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 1 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (lubawa @ 1 июн 2026 в 13:10)
Вся эта хуйня решается подключением тарифа для семьи, который контролирует фактический глава семьи или ответственный за эту функцию.

И все!!!
И деньги они возвращают. Не надо пиздеть.

Не у всех есть время на контроль своего тарифа, что тут говорить о семейном.

Не всегда. Иногда частично.
skorpion11 1 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (lubawa @ 1 июн 2026 в 13:33)
Да хоть из-за ста рублей судиться. Это вообще не требует участия.

Ты прикалываешься? Из-за 100 рублей?
Это можно было бы сделать, если бы это в дальнейшем повлияло на то, что обманывать никого не будут, а так, у тебя просто видимо много свободного времени.
MikhailR автор 1 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zymotix @ 1 июн 2026 в 16:14)
Соррян, я чёт прям не понимаю, какие 19 рублей за минуту? Где можно находиться, чтобы с расстояния в 300км происходило такое? У меня все на мегафоне, платим только абонентку и усё.
Тс, обрати внимание на тарифы с сим картой, которые продают на маркетах. Реально, жене купили симку Т2 за 50 рублей, активировали и теперь у неё безлимит на все, за 350 рублей в месяц. Взяли ей именно ТУ, т.к. когда включают глушилки, Т2 вырубается последним и связь дольше держится.

Ошибся, 18 руб, а не 19... да, такой тариф, без абонентской платы, но за любой выход в интернет 10 руб. в сутки. Мало того, эти 18 руб. берут не за звонок в другую область, а за звонок абоненту из другой области, даже если он приехал к тебе и сидит на кровати рядом))) Звонки по области дешевле, там 1,42-3 рубля за минуту в зависимости от оператора.

В этом вся прелесть тарифов без абонентской платы.

Но суть поста не в этом, а в том, что берут деньги за то, что твой вызов отклонили.

пс. у меня у самого тариф за 1200 на троих + интернет + ТВ.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 1 июн 2026 в 16:27
Димончик1977 1 июн 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MikhailR @ 1 июн 2026 в 16:26)
Цитата (zymotix @ 1 июн 2026 в 16:14)
Соррян, я чёт прям не понимаю, какие 19 рублей за минуту? Где можно находиться, чтобы с расстояния в 300км происходило такое? У меня все на мегафоне, платим только абонентку и усё.
Тс, обрати внимание на тарифы с сим картой, которые продают на маркетах. Реально, жене купили симку Т2 за 50 рублей, активировали и теперь у неё безлимит на все, за 350 рублей в месяц. Взяли ей именно ТУ, т.к. когда включают глушилки, Т2 вырубается последним и связь дольше держится.

Ошибся, 18 руб, а не 19... да, такой тариф, без абонентской платы, но за любой выход в интернет 10 руб. в сутки. Мало того, эти 18 руб. берут не за звонок в другую область, а за звонок абоненту из другой области, даже если он приехал к тебе и сидит на кровати рядом))) Звонки по области дешевле, там 1,42-3 рубля за минуту в зависимости от оператора.

В этом вся прелесть тарифов без абонентской платы.

Но суть поста не в этом, а в том, что берут деньги за то, что твой вызов отклонили.

пс. у меня у самого тариф за 1200 на троих + интернет + ТВ.

Как я сделал тёще
Она хотела поменять номер (и так получилось, что оператора поменяла тоже) по своим личным мотивам.
Я выбрал тариф (600мин/600смс/15гб) и сказал ей подключить именно этот. Хоть у неё кнопочный телефон и интернет ей не нужен совсем. Ну симку она сходила и получила сама, на свой паспорт.
Я получил СМС для входа в ЛК и лично, сам контролирую расходы и списания на её номере. Иногда правда из приложения разлогинивает, но это редко.
Была аналогичная вашей ситуация - она позвонила куда то на межгород и у неё за несколько (десятков) минут слизали все деньги в ноль, после чего я подключил платную опцию, чтобы звонки в другой регион тарифицировались из пакета. Правда оператор связи (зелёный) не так давно провёл массовую рассылку СМС по абонентам, в которой уведомлял о скорой смене тарифа (а чтоб отказаться - надо было выполнить некие действия), после чего эта полезная опция за 50р/мес от этого тарифа отвалилась и в списке доступных опций её теперь нет. Ну поскольку на межгород тёща теперь не звонит - и хрен бы с ними. Просто платим меньше на полтинник в месяц теперь.
По первости зелёный оператор тоже пытался подписочек и тому подобного накидать (на кнопочный телефон то), но тёща сходила к ним в салон связи и оператор после этого хулиганить перестал.
А тарифицировать "недозвоны" и прочие "автоинформаторы" они стали давно. Несколько гудков - а потом "продолжаем дозваниваться до абонента" или что то в этом духе, но минута уже пошла. В основном это проблем не вызывает, потому что у большинства пакеты минут и эта подлянка просто проходит незамеченной.

Конкретно по вам и старой симке - действующему абоненту МТС (как, впрочем, и любой другой оператор) перейти на хороший тариф не даст. У нас в городе, например у МТС есть тариф за 50 руб/неделя с безлимитом на моб.интернет и 150минутами в неделю на связь. Но он только для новых подключений, а если на него переходить с другого тарифа - то а/плата будет 230р/неделя, что совсем негуманно.
Поэтому, чтобы не менять номер в Госуслугах и банках (а в случае с пенсионером они могут заподозрить мошенничество и захотят увидеть его лично, что вам не нужно) надо либо переносить номер к другому оператору (сейчас в принципе для всех новых и перешедших абонентов тарифы с хорошим наполнением в среднем не дороже 300р/мес), либо искать на маркетплейсах/группах в ВК что то из непубличных тарифов. Вариант с "после подачи заявки на перенос номера к другому оператору позвонят и предложат индивидуальные условия" тоже имеет место быть, но торговаться с ними и понять что в принципе они предлагают - пожилой человек в его состоянии вряд ли сможет.
Только обязательно уточняйте про этот долбаный межгород и тарификацию звонков на номера другого региона. Сами, заранее, до того, как. Всё решаемо, было бы желание.
Так что вот так.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 1 июн 2026 в 17:18
finot 1 июн 2026 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Я всегда проверяю сколько денег на счёте до совершения звонка и после. Ассистент отключён. Симка Т2
лет пятнадцать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lubawa 1 июн 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (MikhailR @ 01.06.2026 - 15:49)
И что, часто ездишь из-за границы? Рулит она тарифами... не дозвонишься в один прекрасный день, когда папа в больницу попадет или крыша у него поедет на фоне болезни, пошлет тебя на хер и будешь рулить тарифами. Никогда не возьмут...

Не зарекайся.

Додик, у родителей ебейший ДМС, а я в России бываю чаще, чем вне её.
Ой, а еще есть друзья, которые рядом живут, есть GPS треккер, есть видеонаблюдение и ваще дохуя чего.
Но это когда нет возможности хуй на родных забивать, в остальных случаях есть силы и время только своей уёбищности отмазки искать.

MikhailR автор 2 июн 2026 в 10:12
2
Цитата (lubawa @ 1 июн 2026 в 17:31)
Цитата (MikhailR @ 01.06.2026 - 15:49)
И что, часто ездишь из-за границы? Рулит она тарифами... не дозвонишься в один прекрасный день, когда папа в больницу попадет или крыша у него поедет на фоне болезни, пошлет тебя на хер и будешь рулить тарифами. Никогда не возьмут...

Не зарекайся.

Додик, у родителей ебейший ДМС, а я в России бываю чаще, чем вне её.
Ой, а еще есть друзья, которые рядом живут, есть GPS треккер, есть видеонаблюдение и ваще дохуя чего.
Но это когда нет возможности хуй на родных забивать, в остальных случаях есть силы и время только своей уёбищности отмазки искать.

Сама ты уебище, зачем скатываться на оскорбления?

Ты же не знаешь, что я делаю для родителей и каких трудов мне это стоит? И у твоих и у моих может быть совсем разное состояние здоровья, когнитивные возможности? Для чего ты мне про ебейший ДМС рассказываешь, если на днях моему отцу сделали исследований на 100 тыс. и в сл. пятницу по ОМС еще на 86 тыс.? Похвастаться решила, как ты родителей любишь и рассказать, как я нет? Научись не жопой читать и свои советы ебанутые с оскорблениями оставь для других. Симки она им купила, родители шелковые ходят... мир розовых пони, какой-то. Мой отец нахуй бы тебя послал с твоей симкой.

Димончик1977
Цитата
Конкретно по вам и старой симке
вопрос уже решен, я просто рассказал о том, с какими проблема столкнулся. Основной посыл не в плохом или хорошем тарифе, а в том, что деньги берут за неоказанные услуги. Тебя отклонили и с тебя же взяли деньги. А тариф мы поменяем чуть позже, я думаю в сторону пакетного на семью. Тещу и родителей на него закинем.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 2 июн 2026 в 10:15
suhoi 2 июн 2026 в 10:26
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
2
80 лет в нашей стране была национальная идея-Строительство коммунизма.
Сейчас едросы запустили свою идею==Наеби! Наеби избирателя,наеби клиента,наеби пенсионера,наеби вкладчика Наеби....
Babuinofff 2 июн 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А подключить нормальный тариф на телефон отца ??
Хрен с этими 500 руб.
К тому же в телеге полно каналов, которые подключают не
публичные тарифы. Какой-то фильм ужасов прочитал.
POWERNN 2 июн 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Лживаые алчьные негодяи, сколько раз ловил за руку и заставлял возвращать украденные деньги и себе и знакомым старикам.
Они не щадят ни 90 летних бабушек, ни ветеранов войн инвалидов, я про это здесь писал, мне накидали предупреждений и ограничений и бан и темы слили...

Но деньги я вернуть всё равно заставил мразей.
av84rus 2 июн 2026 в 20:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex88 @ 01.06.2026 - 12:07)
Моей маме 81-летней 3,14дарасы из Пчелки подключили на кнопочный «бабушкофон’ тырнет, тырнет игры, гороскоп и тд и тд по 30 руб. в день и по-тихому выжрали 3000 руб.
Когда я потребовал распечатку тырнет ресурсов, откуда мама качала игры и гороскопы и какого-хрена ей все это подключили, ответ потряс цинизмом - прислали ей смс с предложением, она не ответила, значит Согласилась!!! 🤬🤷‍♂️

Я тестя именно поэтому перевёл с Билайна. Он 54го года, телефон кнопочный. Подключили ему развлекуху. Билайн-воры. И это не меняется годами.

topor2019 2 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Скоты чо.

steady53 2 июн 2026 в 21:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MikhailR @ 01.06.2026 - 13:01)
Объясняю прикол именно с интернетом. Это ты думаешь, что не пользуешься им, а если не отключены мобильные данные на самом телефоне, ты можешь не выходить в телегу или макс с одноклассниками, а гугл обязательно постучится в сеть с запросом на пару килобайт, а с тебя снимут как за предоставление доступа на день))) Ты не выходишь, а телефон обязательно выйдет. И приложений, которые "стучатся" огромное множество. Мобильные данные должны быть полностью выключены.

Испытано на себе: отключение мобильных данных на смартфоне не спасает от списаний за мобильный интернет в мегафоне. Только полное отключение услуги через ussd команды.

smollvrn 2 июн 2026 в 21:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
вот это новость, опсосы обманывают, никогда такого не было, именно поэтому мегафон отключил форум.... именно поэтому симка от мтс установленная в шлагбауме подписалась на информационные рассылки.... о еще история когда мегафон начал продавать тариф с 3g модемом в 2012 кажется, 4 раза за год стоимость тарифа меняли... или как мтс воровали деньги клиентов...

никогда не слышал чтоб стариков обманывали, вот это новость...

https://mil-avia.livejournal.com/211203.html

есть ощущение, что некоторые люди не хотят воспринимать объективную реальность, старики ладно, они из ума выжили... но когда взрослые люди не понимают суть рыночных отношений это изумляет...

Это сообщение отредактировал smollvrn - 2 июн 2026 в 21:12
uruck 2 июн 2026 в 21:13
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 01.06.2026 - 12:15)
Бля, это ты "разоряешь" отца на автоответчике! Отключи у себя услугу переадресации вызова и он не будет срабатывать

Проще как в Беларуси, не брать за говно которым не пользуешься деньги, вообще.

dekokt 2 июн 2026 в 21:14
0
Я как-то потерял симку... в лесу. Ну вот вынимал из одного телефона вставить в другой (нужна была связь, а на этом акб сел) и уронил в траву.. и не нашел. Прополол там все на трех квпдрптных метрах и не нашел...
Пошел в офис получать новую и написал заявление на бумаге - типа отключите мне всю эту эболу с корнем - все, кроме смс, голоса и мобильного интернета. Всякие игры-хуигры, контент-херент и т.п. Не помню, откуда я про это узнал, но бланк заявления был готовый, только свои данные вписать. Сказали - сработает через несколько дней, максимум через неделю. Ну я подождал 8 дней и решил попробовать. Залез в какое-то злачное место в инете и типа зарегистрировался - ввел номер. Пришла смс - точно конечно не помню, смысл - на номере это запрещено, регистрация невозможна. С тех пор никаких косяков на этом номере не было - ни списаний за здорово живешь, ни подключений левых услуг... правда жене тот же оператор включал услугу связь в долг - можно было уйти в минус и говорить, а мне - нет, при том что расходы и выговоренное время у меня заметно больше.

Это сообщение отредактировал dekokt - 2 июн 2026 в 21:14
Lewii63 2 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 01.06.2026 - 12:38)
Да ладно!
И каждые 3 месяца в 00х не ходил в салон отключать всякую хрень от Мегафона?

Ни разу не ходил с 2005 года. Три номера там. Мамин,мой и был модем теперь сыну старшему передал номер. Вообще никаких проблем не было за 21 год. Только сам всякую хуйню подключал кликая по ссылкам в интернете. То музыку скачать кликнул и подключил "замени гудок", то ещё какую-нибудь другую опцию. Вот ни разу сам мегафон что-то мне подключил без запроса в смс или в личном кабинете. Люди в основном сами тыкают куда не надо и не понимают как это происходит.
Но мегафон и без подключений говна всякое творил. Что стоило переводы архивных тарифов на новые через смс. Пидары они все без исключения эти три оператора связи.

Ventil98 2 июн 2026 в 21:23
0
Цитата (Crocodile108 @ 1 июн 2026 в 13:09)
Читаешь вот такие истории и понимаешь, везде нынче обман, в салонах связи, в автомобильных салонах, в банках... и за всеми надо по нескольку раз перепроверять, а это тяжело, особенно если не специалист и потом могут быть ещё проблемы, надо снова перепроверять, эпоха вранья какая то.

Сам проходил эти круги ада с мамой, когда ей было 80 лет. pray.gif
Тут две проблемы:
1. Все хотят много денег, банки-опсосы-автосалоны хотят немеряно много денег, а честным путем их не "заработать", поэтому идут нечестным путем. Появляется мелкий шрифт в документах, платные подписки, скрытые опции тарифов, от которых из ЛК отказаться нельзя.... А зачастую просто дурят, особенно если человек в возрасте и сам разобраться не может. Стоит прийти с "телохранителем" габаритных размеров и парой юристов, сразу спесь пропадает!
2. Утеряно уважение к старшему поколению. Помочь, поговорить, посоветовать по доброму человеку преклонного возраста сейчас редкость. Пенсионеры воспринимаются, как обуза, мол, у них нищенская пенсия, на нем не заработаешь. Беда в том, что завтра родители этого менеджера или специалиста сами будут обмануты таким же "зарабатывателем денег" и так далее по кругу....

Вот такой вот капитализм с бездушным лицом moral.gif
SEKI 2 июн 2026 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (vstgod @ 1 июн 2026 в 12:58)
НАДО ТУПо отключить ебучий VoLTE в смарте...

при чем тут VoLTE? он никак не использует интернет.
Davlad 2 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 01.06.2026 - 12:24)
У меня родители пользуются симками которые оформлены на меня,чтоб я сам мог в любой момент решить проблему,а не отправлять пенсионеров хз куда и что то там объяснять.
Ещё у Мегафона можно в своем личном кабинете подключить номера и прям со своего смартфона там отслеживать кто куда звонил,баланс,подключенные услуги и тд.
За 20+ лет пользования мегафоном у меня не было ни одного косяка с их стороны и ни разу ни чего не спиздили ... Сейчас правда в йоту номера перевел,там дешевле.

ЛК в Мегафоне действительно удобный, хотя и перегружен всякой херней.
И я тоже всей семьей на нем сидел, не зная проблем, пока средней дочери не начали подключать платные подписки. Ребенок адекватный, 12 лет, соображает.
Подключали по 2 штуки в день, сразу после принудительного отключения и ругани в чате. Даже при всех установленных запретах.
Бился месяца полтора, вроде отбился, неделю ничего не подключают.

Пропалиля их как раз через ЛК, кстати.

Kisskissmay 2 июн 2026 в 22:01
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
ТС иди в жопу😄 Почему тебя не волнуют, нефтяные компании, которые за 10 лет подняли ценник в 2 раза)?😄
С какого перепуга, сотовая компания должна оставлять старые ценники)?

MrRIP 2 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SEKI @ 2 июн 2026 в 21:55)

так-это это "звонки через интернет" ;)
VoLTE (по англ. Voice over LTE — голос по LTE) — технология передачи голоса по сетям LTE («4G»), основанная на IP Multimedia Subsystem (IMS). Позволяет предоставлять голосовые услуги и доставлять их как поток данных по LTE. VoLTE имеет в три раза большую голосовую ёмкость и ёмкость данных, чем сети 3G UMTS, и до шести раз больше, чем сети 2G GSM.
pumm 2 июн 2026 в 22:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Что за дичь нам написал автор???
Возьми себе мегафон и отцу мегафон, там внутри сети за 150 р/мес безлимитно по всей стране звонить+ интернет и смс. Ну или есть недорогой тариф с такой опцией.
SEKI 2 июн 2026 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MrRIP @ 2 июн 2026 в 22:03)
Цитата (SEKI @ 2 июн 2026 в 21:55)

так-это это "звонки через интернет" ;)
VoLTE (по англ. Voice over LTE — голос по LTE) — технология передачи голоса по сетям LTE («4G»), основанная на IP Multimedia Subsystem (IMS). Позволяет предоставлять голосовые услуги и доставлять их как поток данных по LTE. VoLTE имеет в три раза большую голосовую ёмкость и ёмкость данных, чем сети 3G UMTS, и до шести раз больше, чем сети 2G GSM.

вроде все так, но оно работает и с отключенным интернетом. И интернет трафик не тратит.
justforsome 2 июн 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Пздц у вас там дичь с операторами. У меня номер уже больше 20-ти лет. Плачу абонплату за месяц, последние годы сразу на год оплачиваю, так дешевле. Ни разу без моего ведома ничего не подключили и ни копейки не сняли. Хотя нет вру, один раз сняли оплату за день без пакета услуг, когда не разобрался как правильно перейти с месячного пакета на год. После звонка в техподдержку извинились и вернули сумму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 472
33 Пользователей: Pohrend, HeyPe, spw, dimnc, VadikPV, liolicksobo, konung71, Classer, dotsa, dchumach, roman435352, TorpidBrain, solegrus, Кромбал, an25wall, ЮляВолкова, SenyaVolnik, Mihast, Сашулетта, Lutoff36, Doumat69, Кан, aleksandrgul, widex, Nordhause, Еленка48, Швейк, forumnic, kulema63, MeroVaragan, FeRReT62, lesovikArha, Russl
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх