«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лапотьпервый 28 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
У этого породии на государство, построенное Единой Россией, государственные услуги за деньги налогоплательщиков - только через унижение.
alienvisitor 28 сен 2026 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 20 дней
0
зачем носить с собой паспорт ?
для чего ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AcmpoHoM 28 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
По заголовку ожидал чего-то подобного...

«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери
zankl 28 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Юная девушка, как написано в тексте может теперь не будет класть паспорт в задний карман бесформенных своих брюк? Вообще слабо понимаю, как можно потерять паспорт. Но часто вижу, как прихлдят в магазин и вываливают на стол кассира все что есть. Карты, ключи, телефон, доки. А потом бегают с визгами:не находили мой паспорт?
parapaparam 28 сен 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Обидно не это все, а когда пришла домой и обнаружила потереный паспорт в другой сумочке

atarin 28 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
В феврале паспорт по порче менял.. Сцука, я не знаю, только в Иркутске так- через военкомат? У меня правда военника никогда не было, но два года назад, в 45 лет, его и не спрашивали.
Пошёл делать военник,те вцепились в меня как бульдог, отправили проходить всяких врачей, те на анализы всякие поотправляли. Я прям охуел, за счёт МО полный чекап сделали. Прям вообще всё- экг, фгдс с биопсией, даже МРТ! Всё бесплатно и быстро. Лечат сейчас от всяких болячек))
А паспорт кое-как получил без военника, принёс все бумаги с военкомата, что прохожу обследования.
Прям не знаю, негодовать или радоваться)

скунс2222 28 сен 2026 в 12:40
1
Код
Теряла паспорт. Не раз... Вообще никаких проблем кроме времени.

Ну, скорее всего, и волосы ты в красный цвет на голове не красишь..
Electrician7 28 сен 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Rambrero @ 28.09.2026 - 12:10)
А штраф оплатить,

паспортный и без штрафа, не верю

Надо писать, что украли и штрафа не будет.

МаркПатриций 28 сен 2026 в 12:41
2
Цитата (atarin @ 28 сен 2026 в 12:39)
В феврале паспорт по порче менял.. Сцука, я не знаю, только в Иркутске так- через военкомат? У меня правда военника никогда не было, но два года назад, в 45 лет, его и не спрашивали.
Пошёл делать военник,те вцепились в меня как бульдог, отправили проходить всяких врачей, те на анализы всякие поотправляли. Я прям охуел, за счёт МО полный чекап сделали. Прям вообще всё- экг, фгдс с биопсией, даже МРТ! Всё бесплатно и быстро. Лечат сейчас от всяких болячек))
А паспорт кое-как получил без военника, принёс все бумаги с военкомата, что прохожу обследования.
Прям не знаю, негодовать или радоваться)

военный билет для паспорта не нужен
никогда не спрашивали
depressive34 28 сен 2026 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Как вспомню, так вздрогну. Родился ребенок и надо было поставить "красную" печать в свидетельство о рождении, без него ребенок не имеет официального гражданства. Заполнял бумаги, метался по кабинетам, график такой же 2 часа один кабинет потом другой и графики не совпадают. Нервов и времени заняло кучу, благо на работе отнеслись с пониманием. Место действия Волгоград.
Nemo404 28 сен 2026 в 12:44
2
Цитата (Rambrero @ 28 сен 2026 в 12:10)
А штраф оплатить,

Если первоход, то устное предупрждение.
Но бланк об административке принести надо.

Сам мучился пару дет назад. Просто ад какой-то.
Antimraziani 28 сен 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Бля, я канешн понимаю что оффтоп. Но кабинет 101 я стороной обходил. Я прост 1984 читал.
atarin 28 сен 2026 в 12:46
3
Цитата (МаркПатриций @ 28.09.2026 - 12:41)
военный билет для паспорта не нужен
никогда не спрашивали

Ну и я о том же! В 24 году менял по возрасту без проблем.
А вот в этом потребовали.

AlexanderSH 28 сен 2026 в 12:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Хз, может мне просто везет… менял паспорт, записался на госуслугах, раз принес оригиналы документов и потом пришел и получил свой паспорт. Также было и с загранником… и все как-то просто, по записи, без очередей, без посыланий и оскорблений… А в интернете постоянно такие статьи попадаются

Rambrero 28 сен 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Electrician7 @ 28 сен 2026 в 12:40)
Цитата (Rambrero @ 28.09.2026 - 12:10)
А штраф оплатить,

Если писать украли, то его в розыск объявят а это время. Плюс объяснительную писать при каких обстоятельствах.
FacePalmLA 28 сен 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Выдали готовый паспорт за 3 дня?!…. Верится с трудом . Обычно их дольше печатают….

atarin 28 сен 2026 в 12:52
3
Цитата (alienvisitor @ 28.09.2026 - 12:32)
зачем носить с собой паспорт ?
для чего ?

Алкоголь в магазине покупать, девка то молодая.

AlDianochka 28 сен 2026 в 12:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Electrician7 @ 28.09.2026 - 12:40)

Не надо это писать. В зависимости от сезона ну типа шли игрались в сугробы там....А утром деньги, мобильный, а ксиву походу пропила......

Ttired 28 сен 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
В самый разгар ковида пришло время паспорт менять, побрился, сделал фотки и поперся в МФЦ. А мне там говорят: "Так все по записи через тырнет, пандемия все такое". Ну я извинился что не знал, пойду, говорю, домой записываться в очередь. На меня так странно посмотрели, говорят "Вот все на нас орут, а Вы вежливо разговариваете, проходите в 5 окно". Там все и оформили. Так все профессионально и быстро, я заколебался "спасибо" говорить, расстались довольные друг другом. Потом пришел и там же получил новый паспорт, вроде дней через 10. Так что все не так и не везде, и в целом я за мир.
Markus2000 28 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А чего это все паспорта теряют так массово? Может и мне надо?
beisel 28 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ах Самара...
у жены в селе пару улиц носили негласное название Самара ...
RaaaF 28 сен 2026 в 13:05
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (seteolavidor @ 28.09.2026 - 12:11)
Кстати да, чот там в Самаре жестко с паспортами. Сын учится в Самаре, потерял паспорт и очень доолго проходил все эти квесты.
В итоге без проблем поменял в Саратове

Да хуле там, названия городов почти одинаковые, ч их в детстве всегда путал)))

СевероЗапад 28 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Не знаю как при утере, но при замене никакого квеста не было.
И да, мне абсолютно насрать какое фото на паспорте, правах и прочих документах.
Бычий 28 сен 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (иСережатоже @ 28 сен 2026 в 12:15)
Отчества детей проверяйте..
Мне вписали совершенно другие,переделывали.

Проблема е и ё суещствует
crazytwo 28 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Свояк @ 28 сен 2026 в 12:27)
Цитата (Ydm @ 28 сен 2026 в 12:24)
Спасибо за пост! Мне в следующем году в этом отделении паспорт менять по возрасту. Буду готовиться заранее.

До-до, тоже пиздуйте в ментовку. Вам же делать больше нечего.

1. МФЦ не везде есть
2. где получить государственную услугу, за которую уплачена пошлина в несколько тысяч рублей кровных, выбирать гражданину.
Удобно мне в МВД, потому что отдел в соседнем доме, а мфц на другом конце города, я иду в МВД.
3. Есть административный регламент. По нему время ожидания в живой очереди не более 15 минут для приема документов.
Также обязаны обеспечить запись через ГУ и по телефону и там время ожидания вообще быть не должно. Пришел в назначенное время, получил услугу.

Я загран менял. Так и сделал. Записался через ГУ на самый первый слот после начала приема. Ради этого день пришлось выбрать аж через 2 недели, но мне не горело. Просто не хотел в очереди выяснять кто на какое время пришел и выбрал дату, где был доступный самый первый таймслот.
Пришел за 2 минуты.
У двери здания толпа бедолаг.
Камеру на смартфоне включил естественно заранее.
Нагло прошел в начало очереди, сказал, что у меня на 13.00, я первый.
Кудахтанье, что у них тут живая очередь слушать не стал и ругаться.
Зашел в кабинет вместе с каким-то левым полудурком, у которого запись через час, а ему надо на работу и он решил прийти раньше за 2 часа до открытия.
Сотруднице предложил представиться и меня принять или вызывать начальство, телефон демонстративно ей в лицо направлен был.
Ее предложение разобраться в очереди между собой отверг.
После чего она скривила лицо, выставила того полудурка за дверь, а я стал фотографироваться и сдавать отпечатки.
10 минут на все ушло.
Получал готовый по такой же схеме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 426
16 Пользователей: yaTonop, Alex48ru, Lisa777, shumov, profiks, Alayke, MiklR, Railkazan, Anod88, Murmilon87, TatiusGreat, RiaXXX, bNegative, karasik7893, AONMASTER, Vailed
Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх