«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 28 сен 2026 в 13:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (zankl @ 28 сен 2026 в 14:37)
Вообще слабо понимаю, как можно потерять паспорт.

Хы, я раз пять терял.
igorek79 28 сен 2026 в 13:32
ЯПъ уже не торт  •  На сайте 18 лет
5
Не путайте замену паспорта по возрасту или порче с получением взамен утерянного или украденного.
Простая смена паспорта для меня была скучной прогулкой - заявка в Госуслуги, там же оплата пошлины, фотография, поход в МФЦ по электронной очереди, улыбки специалистов и самые искренние пожелания счастливой жизни.
Но когда я паспорт потерял, то прошел все описанные ТС круги ада. Выйдя после недели мытарств и хамства госслужащих из здания УВД со свежим паспортом я внезапно понял, что это все сделано специально. Государство меня учило - не хрен терять документы!

Это сообщение отредактировал igorek79 - 28 сен 2026 в 13:32
Hommeboy 28 сен 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
потому что в такие заведения надо ходить как на бой - сначала с очередью, потом со специалистом в окошке. когда они видят твою свирепость и непробиваемость - они более лояльны
racer666 28 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (taeniurus @ 28.09.2026 - 12:17)
Нет, с мужчинами никто и нигде так не разговаривает. С ними обычно все довольно спокойно общаются, ведь от мужика и по щщам получить можно. Там вообще и десятой доли того говна, которое получают женщины, не будет.

Мент по щщам не получит. Ибо сразу там и хлопнет ударившего. Исключения - не русские, за которых диаспора платит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Melkii2712 28 сен 2026 в 13:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Я в 45 в МФЦ поменял без проблем.

Анда 28 сен 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Шел блять, 2026 год. Как и в 2001 году. Только там 4 раза приходить, и очередь по 4+ часа. Сейчас хоть менять через гос услуги можно.
МилаБелик 28 сен 2026 в 13:53
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Я меняла паспорт три раза и никаких проблем и волокиты не было..
baunty6767 28 сен 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (edhar @ 28 сен 2026 в 12:17)
Цитата (иСережатоже @ 28 сен 2026 в 13:15)
Отчества детей проверьте.
Мне вписали совершенно другие,переделывали.

Детей? gigi.gif

День рождения другой присвоили и первую букву фамилии не так написали (по английски по-другому звучит). Пришлось переделывать - ошибки возможны в любой стране.

Это сообщение отредактировал baunty6767 - 28 сен 2026 в 14:08
Непокорный 28 сен 2026 в 14:12
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kaha @ 28 сен 2026 в 12:28)
Паспортный стол это АдЪ

Паспортными столами эти учреждения называют по советской привычке, а так они миграционные отделы мвд рф.
Conststar 28 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (edhar @ 28 сен 2026 в 12:17)
Цитата (иСережатоже @ 28 сен 2026 в 13:15)
Отчества детей проверьте.
Мне вписали совершенно другие,переделывали.

Детей? gigi.gif

Здесь осторожней нужно быть, а то жене потом хрен докажешь, что паспортистка ошиблась
Alexandru 28 сен 2026 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (FacePalmLA @ 28 сен 2026 в 12:50)
Выдали готовый паспорт за 3 дня?!…. Верится с трудом . Обычно их дольше печатают….

Чтго там их печатать ? У нас , если обратиться до 12 часов дня , то в 16 часов можно забрать готовый ( Это в Кишиневе , если в других городах , то могут и не успеть привезти , тогда на следующий день утром .)
lutsk1972 28 сен 2026 в 14:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Каменный век какой-то.
Акация 28 сен 2026 в 14:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Свояк @ 28 сен 2026 в 11:26)
Цитата (edhar @ 28 сен 2026 в 12:07)
кто вокруг за чем пришёл: кто-то тоже потерял паспорт, кто-то получал готовый, кто-то пришёл по прописке, кто-то — по миграционным делам, кто-то менял документ по возрасту.

Какой дурак щас ходит в ментовку за этим?
Ладно утеря - надо от ментов справку получить об этом.
Но бля по прописке, по возрасту НАХЕРА к ментам идти? Вам МФЦ мало? Там же проще всё в разы. Всё за вас напишут грамотно и правильно. И тем же ментам отправят.

Щас в мфц вообще ни хрена не делают. Посылают на госуслуги и в макс. А за паспортом к ментам.
taeniurus 28 сен 2026 в 15:50
Подколодная  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (racer666 @ 28 сен 2026 в 13:42)
Цитата (taeniurus @ 28.09.2026 - 12:17)
Нет, с мужчинами никто и нигде так не разговаривает. С ними обычно все довольно спокойно общаются, ведь от мужика и по щщам получить можно. Там вообще и десятой доли того говна, которое получают женщины, не будет.

Мент по щщам не получит. Ибо сразу там и хлопнет ударившего. Исключения - не русские, за которых диаспора платит.

Кстати, интересный момент - как раз менты со мной ни разу подобного общения не позволяли, всегда вежливы. А вот вся эта бюрократическая вахтерская шваль примерно как у девушки из стартпоста обычно и общается. Если без мужа, конечно.
Киси 28 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rambrero @ 28 сен 2026 в 12:10)
А штраф оплатить,

паспортный и без штрафа, не верю

Я регистрацию на младшего ребенка оформила тока в 3 года, как в садик пошли.
Думала что паспортистка выпишет штраф. Неа...правда месяца 2 ждала, что или квитанция придет или на ГУ прилетит. Нет. И штаф не выписали и на коммунальных экономия. lol.gif
UncleMichael 28 сен 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
В прошлом году менял паспорт по возрасту.
Записался через ГУ, прикрепил все документы, заполнил бланки. Когда пришел в назначенное время мне выдали кучу бумажных бланков и сказали заполнять. Всмотрелся, а заполняю все те же сведения, что на ГУ. Пошел спрашивать, мол зачем на бланках, когда в электронке все отправил? Ответ поразил: Для надежности... Базы подвисают, а мы по карточке быстренько найдем.
Вот так, дублирование сведений.
Сказали военник тащить, без него ни как прям, даже на закон сослались.
Сунулся, а его нет, куда девался ХЗ. Пошел в военкомат восстанавливать. Зашел в учреждение и вижу толпы женского пола, подумал что женщины прям рвутся в бой. А оказывается кто куда - кто по потере кормильца в рамках СВО, а кто вместо мужа, брата, сына по доверенности.
Захожу в кабинет, говорю, мол потерял или еще что то, уже не вспомню. Посмотрите, скажите что делать. Они открыли большую амбарную книгу с датировкой 98 года, отыскали мою фамилию, сказали расписаться, а сами полезли в сейф за военником. Я тут сильно удивился. Помню, что по здоровью не призвали в свое время, но вот военник так и пролежал у них.
racer666 28 сен 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (taeniurus @ 28.09.2026 - 15:50)
Кстати, интересный момент - как раз менты со мной ни разу подобного общения не позволяли, всегда вежливы. А вот вся эта бюрократическая вахтерская шваль примерно как у девушки из стартпоста обычно и общается. Если без мужа, конечно.

Аналогично. Но я и не пытался полицейского задирать.

buduma 28 сен 2026 в 17:02
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Это потому, что молодая. Мой старший сын получал паспорт в 2009 году. Его футболили из кабинета в кабинет. Он раз пришел ни с чем, два пришел, в третий раз говорю ему: нам билеты покупать в отпуск, без твоего паспорта не могу купить. Он пошел и снова ноль. И тогда пошла я. Нас так же начали гонять по всей паспортно-визовой службе (вот реально - во все двери коридора, кроме той, где загран делают, нам пришлось зайти). В конце концов я возмутилась, вышла в коридор и как начала орать. Выбегает начальница и мне: ой, у нас всего четыре человека работают, поймите, и тд. Я: а мне что делать, вы сыну паспорт не выдаете без объяснения причин уже месяц! Она: как без причин, мы его гражданство не можем подтвердить! Ваше нашли, а вашего мужа не можем.
Через пять минут три из этих четырех теток бегали по картотекам по нашему вопросу. Долбаное гражданство его отца нашлось через две карты от моей, сука. Начальница сама лично мгновенно отпечатала паспорт и выдала нам тут же.
Это все только по той причине, что пришел подросток. Пришла бы тетя взрослая, так уже не отфутболишь.
alef78 28 сен 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Андрей1956 @ 28 сен 2026 в 12:22)
Я менял паспорт лет 10 назад и ничего похожего, даже отдаленн, не было...
Приехал в отдел, отдал заявление, заполнил бумаги, на всё минут 40 ушло. Сказали, когда приехать - число и время. Получил новенький пачпорт вообще минут за 20...

Где это ТС  так мучился - непонятно.

Очевидно, вы не там меняли.
Я знаю это отделение - и верю всему написанному. Легко отделалась. В начале 2000х там намного хуже всё было.
Chulanhalat 28 сен 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
А госуслуги и МФЦ,не?
Iliich13 28 сен 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну хз, в чужом городе потерял паспорт - времянку сделали за час. Дома за 3 дня готовый на руки получил

БидонПомоев 28 сен 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Да как можно вообще блять потерять паспорт?
toe 28 сен 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
для нормальных людей придумали госуслуги и МФЦ. Остальные ищут геморрой на задницу
Fargos 28 сен 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Не стал читать до конца! Как человек проработавший почти 8 лет в МФЦ (сам лично переводил все услуги в электронный вид) скажу, что все вот эти "страдания"-хожденя и беготня в ФМС (ныне просто МВД) от незнания. В МФЦ сидят пара тройка (ну может и один) сотрудники МВД и принимают эти заявления!!! И заявление о пропаже (утере) документов в т.ч . и паспорта - можно спокойно подать в МФЦ, без очередей и нервотрепки...НЕ РЕКЛАМА МФЦ!!!))))) ну и там же, соответственно сдать документы на новый паспорт. Зачем бежать в МВД, где иностранных специалистов человек под 300 ежедневно, я не знаю. Ну хотите нервы тратить в этих отделениях-Ваше право, может Вам нравится ругаться в очередях ))) ... Щас самые "опытные" ))) начнут шпалы кидать... кидайте))) кидайте и дальше топчитесь в очерелях в МВД. cool.gif. Так и че минусим то? аргументируйте?)))

Это сообщение отредактировал Fargos - 28 сен 2026 в 19:13
Fargos 28 сен 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (toe @ 28 сен 2026 в 18:05)
для нормальных людей придумали госуслуги и МФЦ. Остальные ищут геморрой на задницу

Поддерживаю!!! Ну, вот пока писал... )))) грамотный человек опередил с постом)))!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 521
14 Пользователей: lyupads, gav98, Bugorskiys, Alissa147, TorpidBrain, Дмитрий48526, stas7676, nix99, VezGleb, RegnerA, pococ, Крымчанин198, demonchikSD, maxerror
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх