Куда мы идём?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
29.11.2025 - 12:14
0
Статус: Offline

Умберто

Цитата (Ksenia66 @ 29.11.2025 - 09:25)
А что мешает? Вот лично вы - кто по специальности, если не секрет, конечно?

Я простой барыга, но речь не обо мне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katari
29.11.2025 - 12:15
2

Ярила

[^]
Владичек
29.11.2025 - 12:29
0

Ярила

Валежник пойдём собирать- благо разрешили. Ёжиков ловить начнём , благо они рядом с валежником

[^]
MerliH
29.11.2025 - 12:41
4

Хохмач

Цитата (nalik1209 @ 28.11.2025 - 20:32)
...
Что сделать, чтобы сохранить хотя бы этот уровень жизни? ЯП, расскажи, ты же сила

Как что - голосовать за Балодю дальше...ведь кто если не он. А еще лучше - вообще не интересоваться политикой, так спокойнее будет.
А то придет проклятая НАТА и заберут последнее, да-да

[^]
medpred
29.11.2025 - 13:18
0

Приколист

Да уж, 2 % населения земли владеют 40% всех богатств земли и такая нищета. Ищите у рыбы голову, с которой она гниёт

[^]
znatok78
29.11.2025 - 13:19
3
Статус: Online

Ярила

Что сделать? На выборы нужно было ходить, на митинги против подтасовок результатов, участвовать в жизни общества, а не жить по принципу "моя хата с краю". Теперь кушайте, не обляпайтесь, уровень жизни большинства будет на отметке "выживание". Может, холодильник наконец победит телевизор.

[^]
Микаэль
29.11.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 28.11.2025 - 20:49)
ну гранту или, ниву могут.
и ездить по области... в отпуске
пока до конца не застроили все берега рек котеджами. с заборами

Скоро налоги на собственность поднимут и все поуспокоиться.

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 13:56
-2

Весельчак

Цитата (veshbovskiy @ 29.11.2025 - 10:13)
Живу сейчас в Индии, у моря. Жизнь здесь мне обходиться в 1.5 раза дешевле чем на скрепной. При том, что на родине все свое и машина и дом и тд. Здесь продукты дешевле и лучше + услуги дешевле. 100 т.р хватает на месяц приличной жизни на троих.

О боже...

у моря в которое стекаются какашки от индусов прямо срущих на берегу этого моря или на дороге или в любой канаве не стесняясь никого и ничего?

а если вы женщина, сколько раз вы будете изнасилованы прежде чем дойдете до дома после работы? а если не дай бог понадобится экстренно медицина будет ли она оказана и чем? местным подорожником?...

ну как говорится, каждому свое...

думаю в каком-нибудь пакистане или афганистане жизнь может еще дешевле обходиться. но не каждому такая жизнь будет по душе.

конечно есть районы более благополучные и менее, но в целом индия...
для туризма полгода-год ладно, но не больше... да и год уже перебор.

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 14:04
-2

Весельчак

Цитата (aston4 @ 29.11.2025 - 08:09)
ну давай так.
если я выёбываюсь в магазине а чо я хочу - да. 3к пакет стабильно, через день.
чек в конце месяца 50 за продукты.

если я включу режим "еда как энергия", семья спокойно впишется в 20к в месяц. с мясом. без шоколадок сахаров и прочего говна.

в целом 100к это неплохо. без выебонов.
я до 2019 - 2021 года имел совокупный доход 100к на троих.
у меня крета в новом кузове купил новую.
3 раза в отпуске в год по 2 недели на море. черное, каспий, грузия, турция.
я купил 1 квартиру в самаре однушку, новостройка, 1 квартиру в тольятти трёшка и 1 одну однушку еще здесь же. все одеты. обуты. кружки и секции. и ни одного кредита.

может просто надо с умом?

мясо бывает первой свежести, бывает 10 свежести...
Непонятен состав семьи количество ртов и полов на эти 20 штук.

в режиме "еда как энергия" зачем нужно мясо?

энергия это углеводы. белок не является энергией...

углеводы это мука-гречка-рис-пшено - копеечная затрата.

поэтому в таком режиме вполне хватит условно говоря 200грамм риса в день на человека.

и если ты не берешь бассмати какой-нибудь в упаковке 500гр, а берешь обычный и в 5литровом мешке... то один рот спокойно выживает даже на 2000р в месяц.

это насчет "может просто надо с умом".. :)

ум у всех разных...

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (krisenish @ 29.11.2025 - 07:35)
Цитата (Abashurv @ 28.11.2025 - 20:39)
Прабабка твоя при свечах читала, если умела, топила буржуйку и мыться ходила раз в неделю.
Мы неплохо живем, смотри с этой стороны, живи сегодня...
Это было, буквально 90 лет назад.

Вот далеко не первый подобный комментарий вижу я в таких темах.
Ну вы это серьезно что ли?
Зачем сравнивать быт предков и быт современных людей?
Ещё и плюсы какие-то искать в таких сравнениях.
Мол, радуйтесь, что жопу мягкой бумажкой подтираете, а не лопухом.
Большего маразма и придумать сложно.
.

Насколько я читал, в методичках прописано на это давить.

что вот жили же рабы в 5 веке до нашей эры и счастья не знали, а вы...

сидя на унитазах со своими биде с центральным отоплением ваще охренели и берега попутали... lol.gif

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (ЭЦМ @ 29.11.2025 - 08:24)
Цитата
да вы заебали, не зарабатывают минимум 80-100к в месяц все, прям как под копирку.
а зарабатывают, полстраны, если не больше, 35-50 тысяч.
если бы я 100к получал, я бы в хуй не дул и радовался жизни.
и да, я скромный и не амбициозный. но уже на бытовые вещи не хватает людям и пожрать. 80-100 тысяч у него, проехайся по регионам и глубинкам! а цены на коммунналку и жрачку одинаковые.

Ну не знаю. Живу в Москве со студенческой скамьи, уже больше 20 лет, закончил серьёзное ВУЗ. ЗП в 80к была у меня лет 15 назад, как у молодого инженера. Не знаю как в других сферах, сейчас у нормального инженера-энергетика ЗП 200+, начальник отдела ПТО 300+, и так далее. Жена тоже работает естественно, всё таки за инженера замуж выходила, а не за депутата) Двое подросших детей, одну ипотеку раскидали, тянем вторую, по машине с машиноместом есть, мот естественно есть) Бываю в регионах, и по работе - Смоленск, Рязань, Нижний, и к родителям, своим и жены - Кострома, Калуга. Друзья, кто остались в городе детства чувствуют себя не хуже, даже лучше, вместо мотоцикла - катер, потому что город на реке, летом кайф, вместо работы по найму - своё небольшое дело, жёнам могут позволить не работать. Но они конечно трудяги, не просто 5/2 с 8 до 17:00, а херачат как папы Карло) У всех по 2-е детей, базовые потребности, такие как хорошее жильё и отличный транспорт закрыты давно и надолго, не говоря про всё остальное. Всем ещё нет сорока, родители у всех обычные-врач, учитель, военный, инженер. Все выросли в районе из пятиэтажек и все кстати уехали с района, а не как у нас принято, в одной квартире родился и в ней же умер) Просто мы хотели жить лучше, 90-е были тяжёлые для честных людей, мы детьми были, но всё видели, старались, учились, спортом все занимались. Встречались на 20 лет выпуска с одноклассниками, в общем все, кто хотел чего-то добиться-добился, а некоторые даже больше чем планировали наверно. Есть несколько ребят которым ничего не надо, их устраивает тупая монотонная работа рядом с домом за 50к, но таких 3 человека из класса, по ним всё было понятно ещё в школе. Живу кстати не в Москве, а в области за 20 км в спальнике. Машиноместо на 5 этаже народного гаража, холодный, но под крышей. Вся парковка забита машинами намного лучше чем у меня, у меня православный камрец) Интересно, кто все эти люди и сколько они зарабатывают)?

чето тут мутное...

то есть, вы понаехали в москву 20 лет назад в начале 2000х. поступив на бюджет в вуз и живя в общаге за которую надо было что-то платить?

закончив вуз вам сразу дали оклад аж 80 000р. прям шикардос какой-то. прям из мэи вас кто-то забрал с голыми руками на 80 в 2000м?

и сейчас у вас дети которым 20 лет, которые еще не закончив вузы взяли ипотеки?

то есть вы еще в общагу приехавшись детей заделали и учились и детей содержали в общаге маленьких? а как вы содержали семью и на что и когда учились? по ночам?

я правильно понимаю, что москва полна работой инженеров-энергетиков и начальников? особенно в начале 2000х?/? :)))

20 млн человек и все начальниками становятся?

и я правильно понимаю 200 оклад после 10 лет стажа для москвы шикарные деньги при жилье в 30-40млн

рассказ конечно впечатляет, но как-то толсто на мой взгляд.
не верю, склифасовский...

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 14:32
-1

Весельчак

Цитата (аргуз @ 29.11.2025 - 06:48)
Цитата (ipankratiev @ 28.11.2025 - 20:45)
80-100к на семью - это пиздец, даже при своем жилье. Это постоянная тотальная экономия на всем, никаких обычных нормальных развлечений, приличного отпуска, ноль возможностей что то хоть немного ощутимое откладывать. При этом крайне нежелательно болеть, никому.
В нынешних реалиях даже  на двоих 80-100к а месяц - это минимум тупо для существания, к комфортной жизни это даже близко отношения не имеет

Прикинь, у кого - то и этого нет .
Вообще на семью из трёх ,четырёх человек минимум 200 тр нужно , чтоб более- менее по людски жить .Это учитывая наличие жилья , автомобиля и прочего.

прикинь, есть семьи где оба родителя неработающие и у них 5 детей...

теперь равняться на таких предлагаешь?

типа завидовать и гордиться тому, что у нас хотя-бы рис с гречкой дома есть и трусы без дыр пока еще?

а про детей в африке почему не упомянули? lol.gif

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 14:51
0

Весельчак

>Куда мы идём?

отвечая на этот вопрос, я думаю практически все жители страны идут в 3 места: пятерочку, магнит и ленту.

ходят туда они чуть ли не каждый день ибо кушать хочется. :)

А в прочем ладно, ощущение, что сам с собой общаюсь. :)

Удачи всем.

[^]
Citizen72
29.11.2025 - 15:40
2

Ярила

Цитата (лаллибу @ 29.11.2025 - 14:04)

поэтому в таком режиме вполне хватит условно говоря 200грамм риса в день на человека.

и если ты не берешь бассмати какой-нибудь в упаковке 500гр, а берешь обычный и в 5литровом мешке... то один рот спокойно выживает даже на 2000р в месяц.

ум у всех разных...

Вы хоть понимаете, какой бред несёте ?
Предлагаете безбелковое питание на постоянной основе ???
Итогом будет алиментарная белковая недостаточность и , через некоторое время, при отсутствии белка в пище, организм начинает разрушать собственные скелетные мышцы. Это связано с тем, что для продолжения функционирования мозга , глюконеогенез продолжает вырабатывать глюкозу, но для этого требуются глюкогенные аминокислоты, в первую очередь аланин. Они поступают из скелетных мышц.
Такой же "знаток", убил своего ребенка, объясняя матери, что ребенок перешел на питание солнечной энергией.

[^]
veshbovskiy
29.11.2025 - 16:00
0

Приколист

Цитата (лаллибу @ 29.11.2025 - 13:56)
О боже...

у моря в которое стекаются какашки от индусов прямо срущих на берегу этого моря или на дороге или в любой канаве не стесняясь никого и ничего?

а если вы женщина, сколько раз вы будете изнасилованы прежде чем дойдете до дома после работы? а если не дай бог понадобится экстренно медицина будет ли она оказана и чем? местным подорожником?...

думаю в каком-нибудь пакистане или афганистане жизнь может еще дешевле обходиться. но не каждому такая жизнь будет по душе.

Сразу видно, что человек не был в Индии у моря, а имеет представление о стране только о роликах с Ютуба.
Море здесь чище чем в Тае, Вьетнаме. В море срут? Конечно срут, а кто не срет? Но оно при этом чище чем во многие других местах.
Зачем работать в Индии и тем более женщине иностранке? Нахуя???
Мед помощь здесь своеобразная, но дешёвая. Лекарства качественные.

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (Citizen72 @ 29.11.2025 - 15:40)

и если ты не берешь бассмати какой-нибудь в упаковке 500гр, а берешь обычный и  в 5литровом мешке... то один рот спокойно выживает даже на 2000р в месяц.

ум у всех разных...

Итогом будет алиментарная белковая недостаточность и , через некоторое время, при отсутствии белка в пище, организм начинает разрушать собственные скелетные мышцы. Это связано с тем, что для продолжения функционирования мозга , глюконеогенез продолжает вырабатывать глюкозу, но для этого требуются глюкогенные аминокислоты, в первую очередь аланин. Они поступают из скелетных мышц.
Такой же "знаток", убил своего ребенка, объясняя матери, что ребенок перешел на питание солнечной энергией.

бред скорее несете вы, сразу видно, что познания детские.

как и в рисе так и в муке достаточно высокий процент белка содержится.
хотя-бы этикетку удосужьтесь прочитать и понять что и сколько в чем содержится.

соответственно, если питаться даже хлебом, организм будет получать и белок и жиры, ведь в хлеб в том числе добавляется масло, как и в рис.

и никто не говорил об употреблении сырой муки или сырого риса.

про скелетные мышцы с глюкозой для мозга, давайте даже комментировать не буду. Это познания на уровне средней школы биологии за 9 класс.

а у меня познания на уровне спортивного врача. успехов вам!

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 16:16
-2

Весельчак

Цитата (veshbovskiy @ 29.11.2025 - 16:00)
Цитата (лаллибу @ 29.11.2025 - 13:56)
О боже...

Сразу видно, что человек не был в Индии у моря, а имеет представление о стране только о роликах с Ютуба.
Море здесь чище чем в Тае, Вьетнаме. В море срут? Конечно срут, а кто не срет? Но оно при этом чище чем во многие других местах.
Зачем работать в Индии и тем более женщине иностранке? Нахуя???
Мед помощь здесь своеобразная, но дешёвая. Лекарства качественные.

ну во всей индии я может и не был, да и ютуб я особо не смотрю, так как предпочитаю сам путешествовать, а не смотреть как другие отдыхают за мой счет. lol.gif

в море срут, но оно чище чем во многих местах? чем в москве-реке чтоли? ну да, чище, что дальше? оно от этого благовониями стало пахнуть?

если вам такое по норм, то почему вы решили, что всем тоже оно зайдет?
кто-то и в москве-реке временами летом решает поплавать...

вы обобщаете "море здесь" и упоминая сравнения "тай" "внетнам"...

береговая полоса очень длинная у всех. и конечно есть места где грязно и шумно а есть и где чисто и тихо. я бы говорил лишь о конкретных местах без обобщений... возможно там где вы живете все шикарно... почему нет...

зачем работать в индии? то есть, вы не выходите из своего отеля/жилья никогда на улицу и в другие места, всю жизнь проводите на территории безопасного своего отеля? и потом вы живете один или все же семьей где есть молодые девушки и симпатичные женщины? это сильно разные вещи...

лекарства дешевые да не спорю, причем очень дешевые и вполне качественные по российским меркам, но не по европейским/американским...

но все ли внезапные болячки можно таблеткой вылечить? а если что-то посерьезнее, ну тот же перелом ноги вдруг случайно?

если вам лично нравится жить в индии, я только рад. но блин по мне индия ну совсем для славянского человека не заходит. есть страны где просто менталитет совсем другой и кому-то оно заходит и он близок к их, а кому-то нет.

[^]
Министр
29.11.2025 - 16:40
0

Ярила

При нынешней власти вора будет только хуже. Либо валить, либо ждать. Думаю крошка Цахес специально будет тянуть с завершением т.н. сво максимально долгою, ибо как кончится, так его окружение отправит на отдых. Вангую настопиздел он уже ВСЕМ. Но это чисто мое ИМХО, никому не навязываю.

[^]
kavers
29.11.2025 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (don91533 @ 28.11.2025 - 23:56)
Ты чо блять ноешь? Всё идёт по плану

в соответствии с графиком

[^]
edhar
29.11.2025 - 16:55
0

Ярила

Цитата (barr46 @ 28.11.2025 - 21:38)
100к,сьемная квартира,2 детей-хватает???
Они живут в поралельной реальности,либо не в России

Старшему 30(живет 3 года отдельно),младшему 20-оплачиваю универ(геодезист)-40к симестр
Работаю один нон-стоп,ибо жена инвалид . З.П. -130,150к,весь в долгах. СПБ
Как можно прожить на 100к,я хз

А как мля люди живут на 40 тыр dont.gif

[^]
Vilkhoviy
29.11.2025 - 17:22
1

Юморист

Единственное законное действие - идти на выборы

[^]
kavers
29.11.2025 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (simyth11 @ 29.11.2025 - 07:09)
Цитата (alex1506 @ 29.11.2025 - 06:57)
и по улицам с одной стороны бегали аллывбары, а с другой ездили роллсройсы? Россия идёт в адов трэш и угар под названием Российская Империя.

Я в какой-то другой вселенной, похоже, живу. Роллсройсы по дорогам не ездят, Майбах или Ламборджини я только на картинке видел, чурки себя, вроде, прилично ведут, да их и немного...
А почему Российская Империя у вас называется угар и трэш? Что в ней плохого-то?

а где вы живете?

[^]
novan47
29.11.2025 - 18:25
0

Балагур

А как вариант перестать ныть и качать маленький, но свой бизнес?

[^]
УмницаАся
29.11.2025 - 18:34
-4

Приколист

Цитата (zipgad @ 28.11.2025 - 20:40)
Запомните ЗОЛОТОЕ правило, 10% от доходов, должно откладываться как неприкосновенный запас. Не при каких условиях не тратиться ни на моря ни на ещё что-то.

В чем смысл накоплений, который не должны тратиться ни при каких условиях? разве что косплеить Кащея biggrin.gif

[^]
Citizen72
29.11.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (лаллибу @ 29.11.2025 - 16:04)
Цитата (Citizen72 @ 29.11.2025 - 15:40)

и если ты не берешь бассмати какой-нибудь в упаковке 500гр, а берешь обычный и  в 5литровом мешке... то один рот спокойно выживает даже на 2000р в месяц.

ум у всех разных...

бред скорее несете вы, сразу видно, что познания детские.

как и в рисе так и в муке достаточно высокий процент белка содержится.
хотя-бы этикетку удосужьтесь прочитать и понять что и сколько в чем содержится.

соответственно, если питаться даже хлебом, организм будет получать и белок и жиры, ведь в хлеб в том числе добавляется масло, как и в рис.

и никто не говорил об употреблении сырой муки или сырого риса.

про скелетные мышцы с глюкозой для мозга, давайте даже комментировать не буду. Это познания на уровне средней школы биологии за 9 класс.

а у меня познания на уровне спортивного врача. успехов вам!

У Вас знания не спортивного врача, а сторожа лыжной базы.
Вам лучше молчать, потому что , как только Вы начинаете говорить, Вы лепите еще более нелепую чушь, чем до этого.
Т.е. теперь , у Вас крупа и хлеб - источник белка. Конгениально, Киса !
А, Вы когда-нибудь слышали такой термин , как аминокислотный профиль ??
И , как Вы решили его собрать на растительных продуктах ? Не говоря уже про витамины (А, В12, D, PP, которые есть в животных продуктах, но отсутствуют в растительных, либо находятся в неусвояемой форме).
Но, это еще не всё.
У Вас же лимит на крупу, а Вы представляете, сколько нужно съесть крупы, чтобы восполнить суточную потребность в белке, и сколько - мяса ???
Если, конечно, Вы - врач.

P.S. Кстати, дикое количество крупы, не спасет не только из-за кровопускания, нанесенного бюджету. Поскольку, там значительное количество клетчатки, это усилит перистальтику кишечника. Непереваренная крупа - пройдет транзитом.
Вы станете похожи на индуса, по мягкости стула.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 29.11.2025 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33868
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх