Куда мы идём?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
29.11.2025 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

100 еще кто-то считает психологической планкой?
Это всего лишь 1000 долларов(не верьте нарисованному курсу цб)
Что на них можно купить и как существовать?
При том, что разные поборы регулярно растут.
Для более менее комфортной жизни нужно уже от 300, чтобы машину купить за те же пару мультов и квартиру мультов за 7-8.
Частный дом и добротный паркетник уже к 500 надо приближаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lobraz
29.11.2025 - 20:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 28.11.2025 - 20:54)
... можно мне из Загнивающей вякнуть ?! Нет, нельзя, тогда вякну... А вот прикиньте щас войну закончить надо будет, это ж сплочение распадётся и весь этот пи....ц всем и во всей красе виден будет ? Всё, молчу.

Сплотиться бы надо, да потерпеть ещё...бдяаать

[^]
Punisher81
29.11.2025 - 20:12
1

Ярила

...в пизду походу. С 2026 так уж точно.

[^]
СевероЗапад
29.11.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 28.11.2025 - 20:32)
Куда мы идём?

Мы не идем, мы падаем!

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 20:27
-5

Весельчак

Цитата (Citizen72 @ 29.11.2025 - 19:20)
У Вас знания не спортивного врача, а сторожа лыжной базы.
Вам лучше молчать, потому что , как только Вы начинаете говорить, Вы лепите еще более нелепую чушь, чем до этого.
Т.е. теперь , у Вас крупа и хлеб - источник белка. Конгениально, Киса !
А, Вы когда-нибудь слышали такой термин , как аминокислотный профиль ??
И , как Вы решили его собрать на растительных продуктах ? Не говоря уже про витамины (А, В12, D, PP, которые есть в животных продуктах, но отсутствуют в растительных, либо находятся в неусвояемой форме).
Но, это еще не всё.
У Вас же лимит на крупу, а Вы представляете, сколько нужно съесть крупы, чтобы восполнить суточную потребность в белке, и сколько - мяса ???
Если, конечно, Вы - врач.

P.S. Кстати, дикое количество крупы, не спасет не только из-за кровопускания, нанесенного бюджету. Поскольку, там значительное количество клетчатки, это усилит перистальтику кишечника. Непереваренная крупа - пройдет транзитом.
Вы станете похожи на индуса, по мягкости стула.

я заявил лишь то, что энергия берется из углеводов и белок никаким образом не участвует в энергообмене и в случае выживания он не нужен вовсе. будет достаточно получаемого из растений - пшеницы риса и прочих.

потом вы решили сумничать и заявить, что без белка любой организм сдохнет не зная о том, что в том же рисе и муке куева куча белка находится, о чем я вам сказал "дядя не будь настолько тупым хотя-бы этикетку в магазине посмотри, в той же муке и рисе есть белок".

я прекрасно знал что дальше вы на пишите, про аминокислотный состав... но дал вам время на это... :)))

а потом, чтобы не выглядеть клоуном, вы продолжаете гнуть линию рассказывая базовые вещи (теперь уже о витаминах) о которых знает любой кто когда-либо занимался спортом. что оказывается его теперь белок не устраивает и что и витамины нужны.

уважаемый дядя, тут речь шла _о выживании_, а не _о понтах для набора мышечной массы и показывания девкам какой ты красавец вырос и сколько бадов у тебя на кухне стоит в холодильнике_ .

90% людей в стране сегодня не получают и 80% необходимых витаминов из пищи, я уже молчу про рыбу тут 99% людей в стране, которая обязана быть в рационе любого человека, как источник омега3.

только какое отношение это все имеет к посту _о выживании_, где человек пишет "выжить можно на 20 000р и упоминая на выживании зачем-то мясо".

хорошо жрать не запретишь, можно жрать и на 1млн рублей в месяц. и вместо красного или белого мяса рыбку с икоркой кушать, которую в россии просто не продают в магазинах (но возят ее олигархам или продают в спец местах) потому что никто не купит ибо дорого очень даже для тех у кого оклад 500 штук.

и сказки про то что на хлебе и рисе далеко не уедешь рассказывайте 100 поколениям людей жившим 100-5000 лет до нас и питающихся именно этим, а так же китайцам и другим народам мира.

если человек не занят физическим трудом, у него нет потребности в высокой ежедневной дозе белка. если нет полного количества аминокислот, то и частичное количество из растительного белка тоже будет хорошим вариантом, вам это скажет любой ии...

клетчатка то откуда в муке и рисе чтоб на перестальтику давить? мыж не рвем ее в поле и прямо жуем с шелухой и прочим? :) я надеюсь до такого сценария голода в стране не дойдет ситуация. :))) и мука с полок забугорная высший сорт и рис высший сорт (дай бог азия нам поможет) не даст сдохнуть то совсем корея нам поможет все-таки друзья наши теперь.

еще раз - выживание это максимальная экономия денег
и при выживании вкладываться в мясо нет никакого смысла.

да человек вырастит худым и слабым - в 90е таким дистрофиком был каждый второй в стране. но вырастит же, не сдохнет с голоду. да сдачи дать на улице не сможет, так если на него 5 человек нападет одновременно то и сильный жрущий по 50гр белка в день тоже не сможет, а нападают то обычно стаями.

и даже если вы будете жрать полноценный белок или более того чрезмерно его жрать, мышцы не начнут расти сами по себе от слова совсем, а все уйдет вечером в туалете в унитаз.

в общем, я рад что вы потратили так много на меня времени, что вы такой умный, очень приятно было понять что на яплакал такие ботаны имеются, которые в режиме выживания будут пичкать себя севрюжкой и черной икрой каждые 2 часа намазывая на бутер.

но люди скорее всего реально выживают сейчас, а не живут и им не до понтов перед телочками посмотри на мой бицепс-трицепс или еще что-то. был бы рад если это все же не так.

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 20:46
-6

Весельчак

Цитата (Citizen72 @ 29.11.2025 - 19:20)
У Вас же лимит на крупу, а Вы представляете, сколько нужно съесть крупы, чтобы восполнить суточную потребность в белке, и сколько - мяса ???

500грамм хлеба высший сорт + 1 литр молока/кефира.

1 литр молока сейчас в магазине - 100р.
500грамм хлеба - 50 рублей

150 рублей в день. на 30 дней это 4500р.

жира 30гр - из молока
белка 25 мука+30 молока = 55гр
углеводы - 250-350

закрыта потребность в жирах белке и углеводах.
для человека весом 50-70кг не занимающегося физическим трудом на работе и не ведущим активный образ жизни.

уберите или снизьте потребление молочки и 4500р уже превращаются в 2500-3000р.

и у вас наверно были бабушки и дедушки, спросите как люди питались в ссср, если не видели в фильмах на стройках :) именно так - хлеб с молоком наше все.

[^]
chils12
29.11.2025 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 28.11.2025 - 22:57)
80 тыр в месяц, три ребенка..

Кому, ты, пиздишь ??? Какие дорогие вещи ???? На 80 штук, с тремя детьми ??
Дорогие вещи, это купил чайник, коплю на микроволновку ???
На такое, сможешь разориться ?

Я же сказал на дорогие вещи, а не вещи для долбоебов.

[^]
chils12
29.11.2025 - 21:11
-1

Ярила

Цитата
Ну смотри из твоих 80
14тр коммуналка за трешку
по 10тр на каждого ребенка нужны кружки репетиторы одежда
получается осталось 36тр
10 тр в неделю на еду(это если во всякие светофоры все же заглядывать)
Остается -4тр это если не курить, не говоря уж о выпивке
Что это за жизнь такая или поваром работаете и еда бесплатно, здоровье железное и жена портниха?

Ну смотри. Коммуналка среднегодовая 5тыр в месяц (а если учесть скидку многодетным еще меньше). Тренажерка сыну, кружки дочкам 8. Тачку заправить - пятак, езжу мало машина годовалый китайский кроссовер расходов, помимо ТО, нет. Бытовая техника давно куплена и замены пока не требует. Недавно щетки на стиралке поменял за 350рублей. Репетиторы нахуй мне не сдались своих мозгов хватает у сына самый высокий средний балл среди 9х классов в его лицее, висит на доске почета, дочки учатся в начальной школе, но репетиторы тоже для них не планируются. Самая большая статья расходов это еда поскольку поесть мои любят, но при этом много еды просто выкидывается, поскольку все любят свеженькое, а порции жена готовит большие и часто одна остается. Закупаюсь в ленте, магните, метро, Ашане, пятерке, иногда заказываю из самоката, в светофоре покупал один раз в жизни апельсины (они там реально были пиздатые по качеству и по цене в 2 раза дешевле чем везде). Мясо беру на ярмарке у частников или заказываю тушу целиком, курицу беру только деревенскую, она хоть и дороже в 2 раза чем магазинная, но она вкусная, сам вырос в деревне и городское мясо терпеть не могу, потому что знаю какое мясо на вкус должно быть. Яйца деревенские. Продукты покупаю только хорошего качества. Но всегда беру по акции у меня есть несколько производителей в которых я уверен, я беру продукты того у которого в данный момент акция. Так что я считаю что 80 это дохуя. Если рационально подойти к вопросу например жрать поменьше (потому что сейчас мы реально едим лишнего, например младшая семилетняя съедает порцию больше чем в меня помещается, я считаю это не нормально) и не выкидывать еду, то расходы легко сократить до полтинника не потеряв в комфорте.
Одежда покупается по случаю, летом зимняя, зимой летняя, плюс промики, акции и прочая хуйня, барахла, кстати, просто завались, штук 10 больших мусорных пакетов отвез в гараж. У жены курток штук 30 разных, у меня штук 15 наберется. У детей тоже недостатка никакого нет, благо это все сейчас стоит копейки.
Не курю. Пью редко. Пиво через день по бутылочке, крепкий алкоголь годами стоит в шкафу.

[^]
Друзь
29.11.2025 - 21:49
0

Юморист

Богато живете!
У нас с женой на двоих - примерно 60 тыщ. Дитенок, съемное жилье, машина-гнилушка, которая каждый день сыпется, бенз жрет ведрами, а мотор масло - литрами.
А тут еще я спину сорвал, лечусь. Цены пиздец. И жене через 3 недели на операцию 60 тысяч нужно, а у ребёнка зрение стремительно падает. За что хвататься и что важнее - я хуй его знает ...

Куда мы идём?

[^]
Неавокадный
30.11.2025 - 01:19
0

Шутник

Цитата (Savarowh @ 28.11.2025 - 20:48)
И проезд стоил 5 копеек, посчитать дальше думаю не сложно.

Ну давайте посчитаем,принимаем соотношение 1 к 500,итого имеем при советской зарплате 120 рублей,современная 60 тысяч,проезд пятикопеечный уже 100 рублей не таким дешёвым кажется,а жигули вместо старых 8000 рублей за современные 4 млн кто из современных захочет купить,а тогда казалась цена адекватной,ещё и переплачивали,
колбаса 2.20 умножаем на 500,получаем 1100,водка с закуской 4-2000,так что нормальные сейчас цены,раньше не дешевле было

[^]
anmas
30.11.2025 - 01:33
1

Ярила

Цитата (uav77 @ 28.11.2025 - 20:37)
Полное отсутствие перспектив в некогда богатой стране. Детям надо уезжать.

Когда заводятся крысы,дом не сжигают.

[^]
skynet
30.11.2025 - 01:37
1

Ярила

Слышал, мимо проходя, тетка говорила, вот у меня зп40к, мне бы 50, вот зажили быы, я вот хз как жить с такой за или люди неприхотливые или что)

[^]
anmas
30.11.2025 - 01:40
1

Ярила

Цитата (chils12 @ 29.11.2025 - 21:11)
Цитата
Ну смотри из твоих 80
получается осталось 36тр
Что это за жизнь такая или поваром работаете и еда бесплатно, здоровье железное и жена портниха?

Ну смотри. Коммуналка среднегодовая 5тыр в месяц (а если учесть скидку многодетным еще меньше). Тренажерка сыну, кружки дочкам 8. Тачку заправить - пятак, езжу мало машина годовалый китайский кроссовер расходов, помимо ТО, нет. Бытовая техника давно куплена и замены пока не требует. Недавно щетки на стиралке поменял за 350рублей. Репетиторы нахуй мне не сдались своих мозгов хватает у сына самый высокий средний балл среди 9х классов в его лицее, висит на доске почета, дочки учатся в начальной школе, но репетиторы тоже для них не планируются. Самая большая статья расходов это еда поскольку поесть мои любят, но при этом много еды просто выкидывается, поскольку все любят свеженькое, а порции жена готовит большие и часто одна остается. Закупаюсь в ленте, магните, метро, Ашане, пятерке, иногда заказываю из самоката, в светофоре покупал один раз в жизни апельсины (они там реально были пиздатые по качеству и по цене в 2 раза дешевле чем везде). Мясо беру на ярмарке у частников или заказываю тушу целиком, курицу беру только деревенскую, она хоть и дороже в 2 раза чем магазинная, но она вкусная, сам вырос в деревне и городское мясо терпеть не могу, потому что знаю какое мясо на вкус должно быть. Яйца деревенские. Продукты покупаю только хорошего качества. Но всегда беру по акции у меня есть несколько производителей в которых я уверен, я беру продукты того у которого в данный момент акция. Так что я считаю что 80 это дохуя. Если рационально подойти к вопросу например жрать поменьше (потому что сейчас мы реально едим лишнего, например младшая семилетняя съедает порцию больше чем в меня помещается, я считаю это не нормально) и не выкидывать еду, то расходы легко сократить до полтинника не потеряв в комфорте.
Одежда покупается по случаю, летом зимняя, зимой летняя, плюс промики, акции и прочая хуйня, барахла, кстати, просто завались, штук 10 больших мусорных пакетов отвез в гараж. У жены курток штук 30 разных, у меня штук 15 наберется. У детей тоже недостатка никакого нет, благо это все сейчас стоит копейки.
Не курю. Пью редко. Пиво через день по бутылочке, крепкий алкоголь годами стоит в шкафу.

Коммуналка 5 тысяч?Это сарай?Кстати ты забыл о кредитных платежах,у тебя они наверняка есть.Бензин на пятак!!?85 литров/месяц,расход с прогревами 10/850 км/30 дней/28 км в день?На хера тебе машина?))))В МСК например минимум 45 км(туда-обратно)

[^]
TATAPИH
30.11.2025 - 03:48
-2

Ярила

А отпуск за границей обязательная галочка? Я вот могу за границей, но не хочу. Мне вообще с удочкой у речке больше нравится, а покупатся я могу в аквопарке или термах

[^]
TATAPИH
30.11.2025 - 04:10
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 28.11.2025 - 22:18)
Кукухой, не поехал ?? Люди зарабатывают в районе 80-100к в месяц.

10% от 100к = 10 ТЫСЯЧ рублей !! За год - 120 ТЫСЯЧ рублей.
Т.е. оторвать от себя и детей ту крошку, которую можно съесть сейчас, а вместо этого - отдать деньги государству, которое за год превратит их в пыль ???
Блядь, как ненавижу таких "экономистов", вы сука на кого мантулите ??
На Костина, на Грефа, на Мишустина с кодлой ?

Я откладываю и не по 10%, а все свободные деньги, и вообще неуютно себя чувствую без финансовой подушки, зато не думаю где взять денги на новую бытовую технику, отпуск или автомобиль

[^]
НЕХАМЛЮ
30.11.2025 - 04:12
0

Шутник

Страна в которой нет независимого справедливого суда
Увы обречена..

[^]
TATAPИH
30.11.2025 - 04:26
1

Ярила

Цитата (qarlos @ 28.11.2025 - 23:07)
Ну смотри из твоих 80
получается осталось 36тр

Бля как мы то в 90 без репетиторов то жили, и учились? 10000 в неделю вы там чего жрете? Или постоянно на доставка готовой еды?

[^]
TATAPИH
30.11.2025 - 04:30
-2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 28.11.2025 - 23:11)
Согласен с Вами, но "жить" - не получится.
Получится - еда, коммуналка, немного развлечений, чуток одежды и обуви ( из той, что поскромнее). И, получается, что я живу не для себя, а для кого-то другого, и вся зряплата для того чтобы я каждый день обратно на работу приходил.
А , если у меня - не 100, а меньше ? А, если я - заболел ?
В 2011-м году бакс стоил где-то в районе тридцатки, я получал 2500 в баксах.
Производственники ( сборщики, станочники) - за 3000.
Так, на 2000 рублей в маркете покупалось столько, что в тележку - не влезало, а народ смотрел, и не с завистью, а с укоризной - что из голодного города прибежал ?!
15 лет прошло и вся жизнь уже по пизде, у людей.

Я тебе и сейчас на 2000 тележку набъю, если для тебя это показатель достатка

[^]
TATAPИH
30.11.2025 - 04:50
-2

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 29.11.2025 - 05:02)
Что случилось за последние пару лет:
1 мы перестали выбрасывать хлеб, потому что он заплесневел, теперь храним в холодильнике и из старого делаем сухари/гренки или жарим черный с чесноком, вкусно) и это не плохо
2 яйца покупаем только "красная цена" ниже 60 рублей
3 покупаю остальное, если акция, сразу много про запас
так живем пока. доход я наш считала б выше среднего, но у нас на корм для животных и коммуналку уходит теперь больше, чем на нас, людей.

Муж недавно принес 1,5 % молоко красная цена, потому что оно было самое дешевое, по 80 с чем то. На удивление, неплохое, но я уже задумалась

Чем отличаются яйцо красная цена от троекурово, кроме цены?

[^]
victor812
30.11.2025 - 06:26
1

Ярила

Цитата (18RUS @ 29.11.2025 - 02:17)
10% от любого дохода/прибыли на счет, как за правило. Хоть 100 р., хоть 15 000, но ежедневно или раз в несколько дней закидываю.

С такой инфляцией, как мне кажется, лучше не откладывать их, а купить что-то такое, что можно будет продать потом

[^]
h377kp
30.11.2025 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Zhur75 @ 29.11.2025 - 10:09)
Цитата (leo236 @ 29.11.2025 - 10:01)
Давайте пойдём от обратного, сколько остаётся от заработанного после всех платежей и затрат. Цыфры заработка ни о чём не говорят. Сколько можете отложить?

Дочь открыла металлический счет в золоте лет десять назад, когда грамм стоил 2600 р. и каждый месяц кидает что-то с зарплаты на него.
Сейчас золото стоит 10000 р и ее счет раздувается сам по себе.

Я похвалил, сам про себя прикинул - это выгоднее любых вкладов и инвестиционных портфелей. Ну почему я сам об этом никогда не думал?

счет в банке -не смешите мои седые ... , это очень надежно само по себе когда правительство отбирает деньги,могут вместо вклада оказаться облигации или вывести не получится- сейчас государство пользуется активно вашими денюжками-и отдавать не хочет - у него их не хватает- наемникам надо платить и ракеты аналоГовнетные строить, майбахи покупать, школы в киргизии строить, электростанции по всему миру... а вы что реально думаете они в банке лежат? lol.gif . а ты учел инфляцию за 10 лет?

Это сообщение отредактировал h377kp - 30.11.2025 - 08:58

[^]
h377kp
30.11.2025 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Неавокадный @ 30.11.2025 - 01:19)
Цитата (Savarowh @ 28.11.2025 - 20:48)
И проезд стоил 5 копеек, посчитать дальше думаю не сложно.

Ну давайте посчитаем,принимаем соотношение 1 к 500,итого имеем при советской зарплате 120 рублей,современная 60 тысяч,проезд пятикопеечный уже 100 рублей не таким дешёвым кажется,а жигули вместо старых 8000 рублей за современные 4 млн кто из современных захочет купить,а тогда казалась цена адекватной,ещё и переплачивали,
колбаса 2.20 умножаем на 500,получаем 1100,водка с закуской 4-2000,так что нормальные сейчас цены,раньше не дешевле было

т.е все идет по плану? а развитие будет какое нибудь за 50 лет или нет? Вон посмотри ролик про буханку за 1.6 млн- я бы не сравнил ее с буханкой(УАЗ) СССР- кривая пародия на ТУ! буханку, и и не сравнивай жигули тогда- это была Тесла для своего времени- современная модель, тогда вообще любая электроника только появлялась и стоила дорого. На СССР если кто то дрочит то это показатель что никакого развития нет вот и все. В мире уже беспилотные автомобили и дроны доставщики летают а ты на жигули передергиваешь.

Это сообщение отредактировал h377kp - 30.11.2025 - 09:09

[^]
chils12
30.11.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата
Коммуналка 5 тысяч?Это сарай?Кстати ты забыл о кредитных платежах,у тебя они наверняка есть.Бензин на пятак!!?85 литров/месяц,расход с прогревами 10/850 км/30 дней/28 км в день?На хера тебе машина?))))В МСК например минимум 45 км(туда-обратно)

Квартира двушка в новом доме. Свет 1000, вода/каналья 600, газ 100, домофон 100, ук 1200, мусор 250, капремонт 450. Зимой еще отопление 3500-4000. Машина просто потому что хочу, ну и с детьми на такси особо не покатаешься, не берут без кресел у нас, а машину с 2ми креслами хуй дождешься. Я работаю вахтами, так что расход бенза еще ниже по сути если посчитать среднемесячный, за год даже 10тыр не накатал. И кстати половину от этого накатал когда в мск ездил. Кредитов нет, они мне нахуй не нужны, считаю что нужно жить по средствам. Кредит я могу взять только на недвижку, на остальное у меня есть свои деньги, даже машину недорогую могу купить в пределах 3-4млн.

[^]
Турбоголик
30.11.2025 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (pitpen @ 28.11.2025 - 22:50)
А как блин пенсы живут? Муж,жена на двоих 45т.р и живи ни в чем не отказывай,всю жизнь отпашешь и радуйся теперь,если что Спб

Ха ! 45 на двоих... Мои родители 28 на двоих получают. А еда, коммуналка и лекарства как в Питере стоят.

[^]
Турбоголик
30.11.2025 - 12:02
0

Весельчак

Цитата (Akbars888 @ 28.11.2025 - 22:58)
Мне кажется мы все обсуждаем последствия, а не причины которые к этому привели нашу страну

Причины и так всем понятны. Прошлого не изменить. Нам остается только подстраиваться под последствия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33868
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх