Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
2.02.2026 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeytlt @ 2.02.2026 - 19:05)
Как платят, так и работаем

Даже поговорка такая есть:
"Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем" why.gif

[^]
ZloiLamer
2.02.2026 - 22:19
2

Приколист

Запахло сказочками типа "мы все одна большая семья" и прочее говно которое любят вешать лапшой на уши работягам всякие менеджеры, чтоб люди пахали не за денюжку, а за идею.
С одной стороны уже не выходит, закончились советские стахановцы пахавшие потому что надо, зашли с другой - типа фууу быть таким, это же тихое увольнение, практически пидарас, вон, смотри, Петров хуярит до ночи, он молодец, не то что эти, тихоуволившиеся.

[^]
ievgenkoi
2.02.2026 - 22:32
1

Хохмач

Начальство привыкло выезжать на работягах, а вот куй вам сосите.

[^]
JusTaBug
2.02.2026 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Peredvan @ 2.02.2026 - 09:29)
Цитата (sbiv @ 2.02.2026 - 11:26)
Как показывает опыт это зависит не от "как относится работодатель" а от самого сотрудника. И от смены условий работы не влияет. Если кто то забивает то он будет забивать везде. Если кто то трудоголик то он и трудоголиком везде будет.

Я тоже так думал ещё лет десять назад. Но потом моё мнение поменялось. Как и отношение ко многому происходящему.

Соглашусь с вами ,тоже думал . 10 ле назад или больше потом чуть ум включился .

[^]
JusTaBug
2.02.2026 - 22:50
0

Приколист

Цитата (ZloiLamer @ 2.02.2026 - 22:19)
Запахло сказочками типа "мы все одна большая семья" и прочее говно которое любят вешать лапшой на уши работягам всякие менеджеры, чтоб люди пахали не за денюжку, а за идею.
С одной стороны уже не выходит, закончились советские стахановцы пахавшие потому что надо, зашли с другой - типа фууу быть таким, это же тихое увольнение, практически пидарас, вон, смотри, Петров хуярит до ночи, он молодец, не то что эти, тихоуволившиеся.

ага ,а потом извините у нас кризис ,а вот тот чел работает больше, а тебе меньше ,хотя уговора и не было , а в целом у нас так же как и в другом году зарплата ,ток недодали всем, кроме начальников )

[^]
JusTaBug
2.02.2026 - 22:58
2

Приколист

Я заметил на работах ,что если ты честный чел , то тебе будут скидывать работу других людей ,которые раньше пришли ,знакомых и тд которые в любой момент развоняются и с ними лучше не связываться ,которые тоже не задерживаются ,а мин в минуту уходят ,выполняют только своё и для них это норма , так он себя поставили , но если вдруг ,на тебя повесили и ты начинаешь вести себя так как они ,то начальство начинает недоумевать :"а чего это ты такой стал ,вдруг , увольняться собрался , осмелел ? " Так прям и заявляли ,причем ещё и замы подключались . Всегда идиотика пытаются найти . Себя ж не обделяют ,надо у др заберут зп ли премию (она же зп вкруговую).

Ещё одна особенность -- стоит только пойти передохнуть ,на перекур ли тд ,сразу кто-то подскакивает с задачами ,которые срочно нужно решить ,за него или нагрузить ещё чем-то,а то прохлаждается .хахах

[^]
JusTaBug
2.02.2026 - 23:13
0

Приколист

А чего , у меня вон был случай -- значит пришло оборудование -- Дир всё поделил на всех ,срок 3-и дня ,вызвали людей , условились ,что кто не успеет тогда сообщает или просит о помощи , тогда остаток добьем .Если завал или срочно запара на объекте и выезд нужен.

Естественно сделали раньше на день ,проверили своё ,часть людей делал позже ,начальники делали свою часть и тд . В итоге меня отчитали за то ,что я сделал свою часть уговора раньше на 1 день ,даже чуть больше 5-6 едениц ,в 3-й день делал горящие свои моменты по работе , но не помогал другим доделывать их свою часть сделки ,хотя запар у них не было и они не просили о помощи ,выполнили в срок свою часть сделки , но начальник обиделся на меня ,на крысу , пожаловался директору . Директор вызвал и отчитал меня ,за не выполненную работу начальника ,что не прибежал ему помогать ,читая мысли . О договоре вообще слился ,что он такого не говорил , давно заметил ,что отчитывают по ступенькам должностей или приближенных.

Так вот ,я решил проверить -- как у нас на работе выполняются устные договоренности ,оказалось - никак . Если начальник или директор --можно всё передумать и отменить свою задачу в угоду другому ,приближенному человеку и виноват будешь ты ,даже если выполнил в срок или раньше часть своей сделки.

Теперь я специально буду делать в срок 3 дня ,значит будет ровно 3-и дня и только свою работу .

Зачем спешить работать или помогать ,если ты будешь в итоге виноват сделал или нет ?

Это сообщение отредактировал JusTaBug - 2.02.2026 - 23:18

[^]
NAIL82
3.02.2026 - 00:13
0
Статус: Online

Заебись

В России одна причина, это зарплата. Я так же на заводе работаю сейчас, когда нам ебанули 20тыр. надбавки. Сегодня за смену отремонтировал ДСП, АКВОС по мелочи и всё, ушёл спать до утра. Если сломается, то сделаю, а инициативу проявлять - впезду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zigana
3.02.2026 - 00:19
0
Статус: Online

Ярила

"Сотруднику, который узнал себя в описании "тихо уволившегося", также стоит задуматься: почему так произошло?" - потому что ЭТО И ЕСТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41826
13 Пользователей: PapaCarlo, OlegSe, Котобас, fm41, gaysat, AdelSHa, chestertech, ApexBlind, Leshiy6661, Эгегейша, osa130, Mihast, marat999
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх