Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 10 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нынешний уровень познания человечества сопоставим с уровнем домашнего кота,черпающего своего представления об окружающем мире из окна квартиры.
Верующие слепо опираются на представления людей двухтысячелетней давности,атеисты самоутверждаются на притивизме этих представлений, уверенно опираясь на скупые данные современной науки,хотя это зыбкая и непостоянная величина. Как показывает опыт человечества,через сто лет значительная часть этих знаний,будет подвернула сомнению,через двести будет опровергнута,а через тысячу вызовет ехидную усмешку даже у обывателя.
Мир куда сложней,чем тот который мы видим и мы себе не можем даже представить,что находится за рамками человеческого восприятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mhbob 10 авг 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Склонен считать, если размышлять рационально, что нет там ничего, но лично для тебя есть, т.е. Как сказано в тексте есть всплеск активности перед смертью и, по всей видимости, мозг показывает нам последний сон. Вот только для стороннего наблюдателя этот всплеск длиться минуты, а для умирающего вечность, так как осознать окончания этого всплеска он не в состоянии. Вспомните сны, в них иногда может быть прожита совершенно другая жизнь, есть воспоминания этой другой жизни, мы встречаем там параллельные варианты развития своей жизни, умерших, а и тогда ещё и не родившихся людей. При этом мы во сне точно знаем, что происходит. Так чем обычный сон отличается от сна последнего? Если хотя бы примерно так, то мы относительно бессмертны и мой отец, умерший 6 лет назад, в своих ощущения встретился с сыном, отцом, а может видит "мою" жизнь, ту которую он представлял. Рост внуков и т.д. он живёт дальше, но не в том измерении, что я. Для меня он умер, но он этого не осознал, возможно это и есть то, как мы умираем. А касаемо ада и рая, то если человек вел себя гнусно, то и последний сон у него может быть соответствующим, вот тебе и ад.

Shizi 10 авг 2026 в 15:13
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (evilsun @ 10 авг 2026 в 14:44)
А вот вера в загробную жизнь - упрощенно равносильно вере в то, что какая-нибудь программа, которую вы запускали 20 лет назад на компе - до сих пор где-то там работает. Для чего системе такое расточительство?

ну это можно много аналогий, к примеру, может, программа и не запущена, а код сохранился где-то на облаке и ждет подходящий комп, который ее запустит.

просто потому что мы не знаем природу своего "я", тут и мистику не надо приплетать, чтобы сказать, что есть нечто, чего не знаем.
Slaw 10 авг 2026 в 15:15
1
Цитата (Heimaat @ 10 авг 2026 в 11:38)
Любая наша деятельность, активность, самая маленькая мысль - это результат физических, химических, биологических процессов которые протекают в реальном ФИЗИЧЕСКОМ объекте - мышцы, клетки, нейроны итд - все это имеет ФИЗИЧЕСКИЕ характеристики. Это не бесплотное нечто, не эфир. Это находится в ЖИВОМ теле.
Если тело мертво - НИЧЕГО уже происходить не будет.

ИМХО

Вот именно, что ИМХО. Скажи такое в средние века про радиоволны, ответили бы один в один. Физически не ощущаем- значит нет. Сжечь еретика!
Не надо думать, что мы познали этот мир. Человечество только в начале пути и впереди ещё множество открытий.
XuTPoMoPDbIu 10 авг 2026 в 15:16
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pir0manT @ 10 авг 2026 в 14:10)
Приходит апостол Петр к Иисусу:

- Господь, там у ворот рая атеисты стоят, тебя спрашивают. Что мне им сказать?

- Скажи им, что меня нет!

Можно и другой вариант:

Приходят верующие к Иисусу, а его нет. why.gif
Wizardry 10 авг 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (OlegChe77 @ 10 авг 2026 в 10:20)
Задайте себе вопрос: сколько раз вы ловили себя на мысли, что ваше "я" просто исчезнет навсегда? Скорее всего — почти никогда.

Да какая же полная хуйня.
Сон без снов. лично у меня 50-80%, это когда ты умер, просто исчез навсегда
но бля утром воскрес. и хз, что было в эти часы, но для мозга, и для меня не было ничего, я не существовал.
Dinodroid 10 авг 2026 в 15:19
1
Всё проще , люди не хотят умирать , поэтому и верят , и тут нет разницы , верующий или нет. Факт.
ИВС 10 авг 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 10 авг 2026 в 12:33)
Цитата (denisuss @ 10 авг 2026 в 10:37)
Нет там никуя. Я думаю что это как наркоз вроде все норм потом поплыл проваливаешься в темноту и все и никуя. Кому делали общий наркоз поймет.

Вообще-то люди под наркозом такие мультики могут смотреть - закачаешься.
У всех по разному, так то...

Был под общим наркозом. Помню только как привезли в операционную и через секунду очнулся в палате с жутким сушняком и болью в прооперированном месте. Никаких мультиков, просто выключился и потом включился, для меня прошла секунда.
Говорю за себя и исключительно про свои ощущения от наркоза.
MoreMore 10 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OlegChe77 @ 10 авг 2026 в 10:20)
Даже убеждённые атеисты иногда ловят себя на ощущении, что "что-то" останется.

Бред. Ну может какие нибудь микроэлементы. Пошла читать состав человеческого пепла. А вот если б не вы с дурацкими вопросами, так и никогда бы не задумалась. gigi.gif
flaitsman 10 авг 2026 в 15:26
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 15:12)
Нынешний уровень познания человечества сопоставим с уровнем домашнего кота,черпающего своего представления об окружающем мире из окна квартиры.
Верующие слепо опираются на представления людей двухтысячелетней давности,атеисты самоутверждаются на притивизме этих представлений, уверенно опираясь на скупые данные современной науки,хотя это зыбкая и непостоянная величина. Как показывает опыт человечества,через сто лет значительная часть этих знаний,будет подвернула сомнению,через двести будет опровергнута,а через тысячу вызовет ехидную усмешку даже у обывателя.
Мир куда сложней,чем мы себе можем представить и мы даже не представляем себе не можем,что находится за рамками человеческого восприятия.

Но ты, конечно, паришь над нами в недосягаемой высоте, преисполненный истинного знания и мудрости. А по сути, тот же самый верун, только вместо старых сказок набил голову их более современными вариантами: нью-эйджем, "тайными знаниями" и прочей ересью эзотерикой для особо посвященных.
Аргумент "мы не можем представить, насколько сложен мир" прекрасно работает в обе стороны. Именно поэтому не стоит уверенно рассказывать, что находится за пределами нашего восприятия. Если мы (атеисты) этого не знаем, то так и говорим - мы не знаем.
А не прячем свою невежественность за псевдофилософией и "невсетакоднозначностью".
flaitsman 10 авг 2026 в 15:27
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10 авг 2026 в 15:16)
Можно и другой вариант:
Приходят верующие к Иисусу, а его нет.  why.gif

Есть вариант и получше.
Приходят верующие к Иисусу, а встречают их Осирис с Анубисом.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10 авг 2026 в 15:28
MoreMore 10 авг 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 10 авг 2026 в 14:19)
Некоторые умирают во сне.

Такую смерть надо заслужить...
gyary 10 авг 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сон без снов вот тебе и собственное небытие, что тут представлять? Смерть это просто вечный сон, тяжело конечно это осознавать, но думаю так и есть.
maximilian01 10 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не хочется верить, что раз и Всё, без продолжения.

Сократ 10 авг 2026 в 15:33
-1
Цитата
Но ты, конечно, паришь над нами в недосягаемой высоте, преисполненный истинного знания и мудрости. А по сути, тот же самый верун, только вместо старых сказок набил голову их более современными вариантами: нью-эйджем, "тайными знаниями" и прочей ересью эзотерикой для особо посвященных.
Аргумент "мы не можем представить, насколько сложен мир" прекрасно работает в обе стороны. Именно поэтому не стоит уверенно рассказывать, что находится за пределами нашего восприятия. Если мы (атеисты) этого не знаем, то так и говорим - мы не знаем.
А не прячем свою невежественность за псевдофилософией и "невсетакоднозначностью".

Ты глуп хотя бы уже в том,что приписываешь свои мысли неизвестном человеку,не имея представления кто он,каков его жизненный опыт,уровень развития,образование,приписывая ему какие-то,,современные варианты".
Вторая твоя глупость,что ты отвечаешь не за себя,а за массу атеистов,опять же приписывая им свои представления.
Как ты думаешь есть резон обсуждать подобные вопросы с дураком?!

Wizardry 10 авг 2026 в 15:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А во что, верят педерасты убивающие миллионы людей?
а во что, верят твари прислуживающие педерастам?
а остальным во что верить?

Это сообщение отредактировал Wizardry - 10 авг 2026 в 15:40
flaitsman 10 авг 2026 в 15:44
1
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 15:33)
Ты глуп хотя бы уже в том,что приписываешь свои мысли неизвестном человеку,не имея представления кто он,каков его жизненный опыт,уровень развития,образование,приписывая ему какие-то,,современные варианты".
Вторая твоя глупость,что ты отвечаешь не за себя,а за массу атеистов,опять же приписывая им свои представления.
Как ты думаешь есть резон обсуждать подобные вопросы с дураком?!

Ты в одном абзаце рассказываешь, каков уровень познания всего человечества, что будет известно через сто, двести и тысячу лет, что находится за пределами человеческого восприятия и какие выводы делают атеисты. lol.gif
Я не знаю уровня твоего образования, как ты справедливо заметил, жизненного опыта и уровня развития, да мне это и не требуется. Я комментировал именно написанный тобой нелепый текст, а не твою "невсетакоднозначную" личность.
Забавно читать про "глупость" от человека с ником Сократ, который после нескольких пафосных вскукареков о границах человеческого познания предлагает определить интеллект собеседника по несогласию с ним.
Что касается "есть ли резон обсуждать подобные вопросы с дураком" - не знаю. Но, судя по объему твоего ответа, ты уже принял решение и почему-то продолжил обсуждение. Видимо, внутренний Сократ не смог удержаться от диалога. lol.gif
Ступай.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10 авг 2026 в 15:47
tigdimskykot 10 авг 2026 в 15:48
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0

Мой кот познал глубину мироздания и устройства вселенной - он из окна йобнулся.
pplexa 10 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мир куда сложней,чем тот который мы видим и мы себе не можем даже представить,что находится за рамками человеческого восприятия.

Мир очень сложен, но объясняют его именно атеисты - люди которых не устраивает детское объяснение верующих.

Именно атеисты задают неудобные вопросы и сами же на них ищут ответ. Это они, атеисты, тащат человечество вперед, в то же время когда верующие хотят если не вернуться назад, то хотя-бы стагнировать.

Верующие ничего не объясняют - им достаточно веры и почему-то всего того что делают в основном атеисты: наука, медицина, технологии и прочие, одновременно критикуя их, атеистов, мировоззрение. Феерично!

И эта... научные теории не опровергают. У них, у теорий просто есть область применения. Их уточняют.

И если одна теория прекрасно объясняет движение планет, но не объяснят движение Меркурия, то это не теория плохая, а просто область применения не её.
Сократ 10 авг 2026 в 15:56
-1
Цитата (flaitsman @ 10.08.2026 - 15:44)
Ты в одном абзаце рассказываешь, каков уровень познания всего человечества, что будет известно через сто, двести и тысячу лет, что находится за пределами человеческого восприятия и какие выводы делают атеисты.
Я не знаю уровня твоего образования, как ты справедливо заметил, жизненного опыта и уровня развития, да мне это и не требуется. Я комментировал именно написанный тобой нелепый текст, а не твою "невсетакоднозначную" личность.
Забавно читать про "глупость" от человека с ником Сократ, который после нескольких пафосных вскукареков о границах человеческого познания предлагает определить интеллект собеседника по несогласию с ним.
Что касается "есть ли резон обсуждать подобные вопросы с дураком" - не знаю. Но, судя по объему твоего ответа, ты уже принял решение и почему-то продолжил обсуждение. Видимо, внутренний Сократ не смог удержаться от диалога.
Ступай.

Мудрость людей прошлого тонко подметила бесплодность диалога с людьми подобными тебе выразив в одной фразе ,,не мечите бисер перед свиньями" народная,житейская мудрость так же гласит,что ,,дураков ебать,только хуй тупить".
Исходя из разумных наставлений я не вижу смысла к продолжению диалога.

Koldun92 10 авг 2026 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (микробушка @ 10 авг 2026 в 10:29)
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10 авг 2026 в 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

С каким богом, их напридумывали "вагон и маленькая тележка".
А если верующий грешник? А "тушку" верующего куда денут?

Да уж, множественность богов как раз им говорит о том, что их нет. Ведь получается, что с точки зрения Аллаха террористы на Дубровке (например), попадают в рай, а с точки зрения Иисуса Христа - это убийцы невинных и попадают в ад. why.gif Или что, адов и раев много, для каждой религии свой? blink.gif Увы, но после смерти нет ничего, только распад органики, которой было наше тело при жизни. umnik.gif
Potapidze 10 авг 2026 в 16:03
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
0
Есть понимание, что мы - земляне, ни хрена не понимаем в мироустройстве.

Kaa18 10 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Потому что они это с рождения знают,и помнят

активитка 10 авг 2026 в 16:13
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
мы видим буквой О-сО-знание,СО-свет О,когда О нет говорят кО-нет-с

УМер-это переход во внутреннюю энергию-ер-йЭр-внутренняя энергия Радиуса-вЕРа

у правых вЕРа это внутренняя энергия радиуса,которой пользуется Разум для познания нового,на рисунке буква Р уже залезла в неосвещенное получилось РУ-радиус угла,когда осветит Ь-будет РУСЬ

Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"
Kaa18 10 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
В 90% случаев,после смерти,вы будите какое то время у тела,а после 40 дней,вашу душу отправят на очищение памяти,будут как воду в ступе толочь,дабы выбить память,что бы новую информацию загрузить,или как их воды выбивают память,а потом ее разговаривают,
Вобщем тянуть будут и сжимать.
А потом родитель в каком то теле.и будите помнить много,но потом меньше и меньше

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 448
37 Пользователей: Buzzkill, lelic77, slidemaster, Ustyg07, Ната14, pplexa, sоvа, miron666, ddm2003, VladKry68, DrOhara, aggen, 200sx, flaitsman, Andygoo, chubz, lamadon, smmix, AlexNihon, hvdie, atomshik161, NarkomVMF, terehovich, skimen5, Predator999, oldmao, finot, Kuzmitchok, saurak, ohohota, Incubator, dani1978, selin70, lndigo, Dimmidrol, ЭЦМ, miuuim
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх