Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 10 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Мир очень сложен, но объясняют его именно атеисты - люди которых не устраивает детское объяснение верующих.

Именно атеисты задают неудобные вопросы и сами же на них ищут ответ. Это они, атеисты, тащат человечество вперед, в то же время когда верующие хотят если не вернуться назад, то хотя-бы стагнировать.

Верующие ничего не объясняют - им достаточно веры и почему-то всего того что делают в основном атеисты: наука, медицина, технологии и прочие, одновременно критикуя их, атеистов, мировоззрение. Феерично!

И эта... научные теории не опровергают. У них, у теорий просто есть область применения. Их уточняют.

И если одна теория прекрасно объясняет движение планет, но не объяснят движение Меркурия, то это не теория плохая, а просто область применения не её.

Вы переоцениваете атеизм,т.к. свое развитие он получил,лишь в прошлом веке,до того все научно-технические достижения принадлежат,,верунам" да и сейчас например около 80% жителей США,одной из наиболее прогрессивных стран верующие.
Но это второстепенно, т.к. очевидно,что представление о том же Аде,из раннего христианства,иначе б откуда чертям взять инвентарь для мучения грешников,вряд ли он куплен,да и своего производства у них видимо нет.
Основная ошибка заключается в том,что все достижения науки находятся в материальной сфере,в эмоционально-чувственной плоскости,именно в той,которая нас отличает от животного мира и в которой и находятся вопросы наличия Создателя и Веры в него никаких открытий нет.
Мы не знаем скорость мысли,объёма любви и плотности ненависти.
Вся совокупная,человеческая наука не способна объяснить понимание Вечности и Бесконечности мироздания,да что уж говорить, даже неспособна воссоздать простую,человеческую клетку,первооснову нас самих.
Зато обладает избытком самомнения и высокомерия обьявив себя Венцом творения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PixiMixi 10 авг 2026 в 16:28
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (OlegChe77 @ 10 авг 2026 в 10:20)
убеждённые атеисты

аутисты не так пишется
flaitsman 10 авг 2026 в 16:37
foreign agent  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 15:56)
Мудрость людей прошлого тонко подметила бесплодность диалога с людьми подобными тебе выразив в одной фразе ,,не мечите бисер перед свиньями" народная,житейская мудрость  так же гласит,что ,,дураков ебать,только хуй тупить".
Исходя из разумных наставлений я не вижу смысла к продолжению диалога.

Тогда зачем ты его продолжаешь? lol.gif
"... не вижу смысла к продолжению..." - это на каком языке, прости? На мудром? lol.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10 авг 2026 в 16:38
XuTPoMoPDbIu 10 авг 2026 в 16:44
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 16:27)
сейчас например около 80% жителей США,одной из наиболее прогрессивных стран верующие.

«Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной Академии Наук и менее 1% заключённых тюрем». - Рики Джервэйс
pticeed 10 авг 2026 в 16:44
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Да ХЗ. Ленин, Маркс и Энгельс с детства вбили в меня уверенность в том, что когда наступит пиздец, он будет полным и окончательным, поэтому я никогда не ебу себе мозги идеалистическими фантазиями.

flaitsman 10 авг 2026 в 16:47
1

Да, но "венцом творения" себя объявили веруны.
Атеисты смиренно занимают уготованное им судьбой место, считают себя обычным биологическим видом, одним из миллионов видов на планете, со всеми вытекающими из этого ограничениями, принимают свою животную природу как данность и в "венцы творения" не лезут. lol.gif
nerussk 10 авг 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denisuss @ 10.08.2026 - 10:37)
Нет там никуя. Я думаю что это как наркоз вроде все норм потом поплыл проваливаешься в темноту и все и никуя. Кому делали общий наркоз поймет.

В апреле операция операция была, замена сустава тазобедренного,проснулся в реанимации, всех так ,.. немного мандражировал,что сердце или что там ещё не выдержит,а так норм.

dhyanesh 10 авг 2026 в 16:53
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Понятно что тема будоражащая.Но сама по себе статья отстой.Потому как на 100% ИИшная.Не нужно читать достаточно взглянуть на структуру,она стандартная.ИИ с умным видом толкует ниочём.И такого дерьма всё больше,вот и сюда его тащат уже ради юки.
Sticker2332 10 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Patamushta @ 10 авг 2026 в 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Основа для веры гениальна конечно - сны faceoff.gif

Астрологи что говорят?
Gravitt 10 авг 2026 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Многие пишут что знают. Откуда? Никто не знает, вы можете только верить

Сократ 10 авг 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (flaitsman @ 10.08.2026 - 16:47)
Да, но "венцом творения" себя объявили веруны.
Атеисты смиренно занимают уготованное им судьбой место, считают себя обычным биологическим видом, одним из миллионов видов на планете, со всеми вытекающими из этого ограничениями, принимают свою животную природу как данность и в "венцы творения" не лезут.

РАБ Божий это-Венец творения?!
Сущности которые христианство ставит выше человека,тогда кто?!

Крейсер34 10 авг 2026 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
мне вот блять интересно, аффтар долго над этой хуйнёй рассуждал перед тем как перепостить?:

"Это заставляет задуматься: если бы вера в загробную жизнь была просто продуктом религиозного воспитания, то неверующие люди должны были бы полностью её лишиться. Но этого не происходит. Значит, дело не только в культуре."

Какой полёт мысли!

Банить нахуй всех, кто тащит на сайт иишные высеры.
siverko 10 авг 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Все мы в землю уйдем и станем пищей для бактерий.

flaitsman 10 авг 2026 в 17:13
1
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 17:01)
РАБ Божий это-Венец творения?!
Сущности которые христианство ставит выше человека,тогда кто?!

Напомню, что ты вышел из дискуссии несколько комментариев назад. lol.gif
И еще напомню - по мнению верунов, человек создан по образу и подобию боженьки, поставлен над прочими тварями земными и получил право властвовать над всеми ними.
Сложно одновременно обвинять атеиста в самомнении за признание собственной животной природы и утверждать, что за человеком стоит какая-то особая духовная сущность, бессмертная душа и предназначенное свыше место во Вселенной.
Но я уверен, ты справишься. lol.gif
pplexa 10 авг 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Мир очень сложен, но объясняют его именно атеисты - люди которых не устраивает детское объяснение верующих.

Именно атеисты задают неудобные вопросы и сами же на них ищут ответ. Это они, атеисты, тащат человечество вперед, в то же время когда верующие хотят если не вернуться назад, то хотя-бы стагнировать.

Верующие ничего не объясняют - им достаточно веры и почему-то всего того что делают в основном атеисты: наука, медицина, технологии и прочие, одновременно критикуя их, атеистов, мировоззрение. Феерично!

И эта... научные теории не опровергают. У них, у теорий просто есть область применения. Их уточняют.

И если одна теория прекрасно объясняет движение планет, но не объяснят движение Меркурия, то это не теория плохая, а просто область применения не её.

Вы переоцениваете атеизм,т.к. свое развитие он получил,лишь в прошлом веке,до того все научно-технические достижения принадлежат,,верунам" да и сейчас например около 80% жителей США,одной из наиболее прогрессивных стран верующие.
Но это второстепенно, т.к. очевидно,что представление о том же Аде,из раннего христианства,иначе б откуда чертям взять инвентарь для мучения грешников,вряд ли он куплен,да и своего производства у них видимо нет.
Основная ошибка заключается в том,что все достижения науки находятся в материальной сфере,в эмоционально-чувственной плоскости,именно в той,которая нас отличает от животного мира и в которой и находятся вопросы наличия Создателя и Веры в него никаких открытий нет.
Мы не знаем скорость мысли,объёма любви и плотности ненависти.
Вся совокупная,человеческая наука не способна объяснить понимание Вечности и Бесконечности мироздания,да что уж говорить, даже неспособна воссоздать простую,человеческую клетку,первооснову нас самих.

Я прям вижу течение вашей мысли. cry.gif

Да, 80% жителей США верующие, но при этом среди американских ученных самый высокий процент атеистов. А по миру процент религиозных людей каждый год снижается. Но это как вы выразились второстепенно. Просто мы живем в эпоху заката религий. Слава те хоспадя!

Да, наука занимается объяснением устройства мира. В том числе и эмоций и чувств и показывает наше место в дереве фауны. И даже есть специальная наука - религиоведение, где специально изучают и историю религии и что самое главное человека в религии - называется психология религии.
К слову сказать, обычно все кто учится на религиоведа, и верующие и атеисты, к пятому курсу становятся не просто атеистами, а зачастую прямо таки непоколебимыми атеистами, вооруженные не просто убеждениями, но и знаниями. Очень опасные граждане для любых верующих, кроме пастафарианстов :)

Про скорость мысли? Поясните что это такое?
Но если вопрос по физиологии, по нейронам, то знаем, приблизительно 120 м/с.

Объем любви? Вы выдали такую фразу, потрудитесь дать ей определение. Я не понимаю о чем вы пишите.
Плотность ненависти - тоже самое. Что это такое? Или вы просто выдумываете на ходу?

Про вечность и мироздание - что вам конкретно не понятно? Сформулируйте свой вопрос.

По клетке, вы кажется безнадежно отстали в своей вере, и не следите за новостями науки: смореть тут Это уже давно не новость.

И эта. С чего вы взяли, что наука обладает самомнением и высокомерием? Как раз наоборот, говоря ученный, наука - это прямо таки почти синоним слова скепсис, сомнение.

Именно наука заявляет: Я не знаю, давайте проверять, а религия как раз высокомерно: Я знаю, проверять не надо!
Buzzkill 10 авг 2026 в 17:16
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (IraZadira @ 10 авг 2026 в 13:38)
Вера в бессмертие собственной души не имеет никакого отношения к вере в бога (богов). Вообще.

Обычно вера в бессмертие души является частью какой нибудь (да почти всех) религии
CrazyCat911 10 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Patamushta @ 10 авг 2026 в 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

будет так как было в 1800 году...
CrazyCat911 10 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (siverko @ 10 авг 2026 в 17:12)
Все мы в землю уйдем и станем пищей для бактерий.

не все. в Москве проще уйти в печь )
дешевле.
morozov2405 10 авг 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Buzyar @ 10.08.2026 - 10:48)
Очень вероятно, что после смерти человек осознает себя так же, как и до рождения. Никак.

Согласен на 100. Не так давно вдруг эта мысль в голову пришла - что смерть это возвращение в ничто ДО рождения. И если мне не было страшно до, то почему должно быть страшно после?

Bath 10 авг 2026 в 17:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (evilsun @ 10 авг 2026 в 14:31)
Цитата (Bath @ 10 авг 2026 в 14:21)
Атеисты, похуисты, христиане, нудисты, мусульманисты и прочие резервисты. Что мы знаем об этом мире и его устройстве - да ровным счетом нихуя. Что там есть, чего нет - нуёбанарот...

И что по вашему из этого следует? Что типа мы многое не знаем о мире и поэтому вечная жизнь существует или что вы имеете в виду? Незнание не даёт повода что-либо утверждать и не нужно за ним прятаться.
Атеисты прямо говорят, что доказательств посмертного существования нет (если такие доказательства найдут, то разговор пойдет другой), а не просят людей терпеть несправедливость, нищету и умирать ради обещанного культистами посмертного рая, который выдается носителями религии, как что-то установленное.

Я понятия не имею что там существует или не существует. Я Вам больше скажу - я склоняюсь к версии, что мы просто не в состоянии осознать как оно есть на самом деле - все наши рассуждения, религиозные и научные изыскания это мысли котенка в большой квартире. Или Вы считаете, что мы вершина мироздания? ;) Может и дедушка сидит на небе, а может там то что не имеет выражения и формы в нашей реальности и уж тем более мы не в состоянии это понять и объяснить что это почему и зачем. Скомкано конечно говорю, но мне кажется мысль моя понятна в целом. Я например считаю что мир бесконечен в большое и в малое. И вообще все что происходит вокруг настолько необычно, сложно и уникально, что если хотя бы немного об этом подумать - то охуеть можно. Отбросив ипотеки, Логаны и шашлыки - обыденность, в которой мы живем.
Что касаемо жизни и смерти то думаю, что жизнь на Земле это единая масса органики из которой (образно) как пузыри из болота возникают различные формы, которые лопаются и возвращаются в исходное состояние как сказал Блок "Пришли из тлена. В тлен уйдём."
С высоты возраста 55 лет могу от себя сказать - смысла жизни никакого нет.

Это сообщение отредактировал Bath - 10 авг 2026 в 17:40
McMaster 10 авг 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А почему вы ограничиваетесь только человеческой формой жизни.
Представьте, какие райские облачка уготованы, например, душам съеденных вами куриц.
Или прекрасное уютное место, например, где кошки могут играть с сородичами, там изобилие вкусных мышей, чтобы на них охотиться. Кошки думают, что это рай. Мыши, однако так не думают...

Это сообщение отредактировал McMaster - 10 авг 2026 в 17:52
ЛМН1984 10 авг 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Volfgard @ 10.08.2026 - 10:39)
Верят, потому что страшно осознавать что после смерти ничего нет. что это все, конец

Не по причине страха верят...
Люди смысл жизни ищут.
Не всех устраивает , что "лопух вырастет".

richart 10 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всемирное энерго-информационное поле точно есть. И запись о нашем бытии там останется. Кто-нибудь просветленный потом случайно глянет туда и подумает "ужоснах"...

АндрейНовакА 10 авг 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (richart @ 10 авг 2026 в 17:36)
Всемирное энерго-информационное поле точно есть. И запись о нашем бытии там останется. Кто-нибудь просветленный потом случайно глянет туда и подумает "ужоснах"...

как законектиться? что бы на мониторе записи посмотреть? вы не стесняйтесь, постите от туда ролики.

обожаю категоричные и бездоказательные заявления альтушек.
АндрейНовакА 10 авг 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bath @ 10 авг 2026 в 17:32)
Я Вам больше скажу - я склоняюсь к версии, что мы просто не в состоянии осознать как оно есть на самом деле - все наши рассуждения, религиозные и научные изыскания это мысли котенка в большой квартире. Или Вы считаете, что мы вершина мироздания? ;) Может и дедушка сидит на небе,

потому, что дедушка на небе не проявлял себя никак и никогда. и его существование- противоречит здравому смыслу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 915
25 Пользователей: павел37рус, Warlock73, Сократ, andiz, ersirko, flaitsman, Egorka2010, DimetriusXV, mafiosis, AlexGD, Johnl84, Макошь9, Zimag0r, vlad107, Micha177, shurikru, sqrt00, Трамспорт, Andrew2007, Yamalenkiibo, ЮЛЕЦ, pplexa, McMaster, abuseyouDNA, LLlymaxep
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх