Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 10 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё проще, будет так как было до вашего рождения. Помните себя до, конечно же нет, копните чуть чуть вглубь себя до рождения, вот так и будет когда умрёте, абсолютное ничто.

Так что нехуй тут разглагольствовать!

Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Это сообщение отредактировал vlad107 - 10 авг 2026 в 17:45
Сократ 10 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я прям вижу течение вашей мысли.

Да, 80% жителей США верующие, но при этом среди американских ученных самый высокий процент атеистов. А по миру процент религиозных людей каждый год снижается. Но это как вы выразились второстепенно. Просто мы живем в эпоху заката религий. Слава те хоспадя!

Да, наука занимается объяснением устройства мира. В том числе и эмоций и чувств и показывает наше место в дереве фауны. И даже есть специальная наука - религиоведение, где специально изучают и историю религии и что самое главное человека в религии - называется психология религии.
К слову сказать, обычно все кто учится на религиоведа, и верующие и атеисты, к пятому курсу становятся не просто атеистами, а зачастую прямо таки непоколебимыми атеистами, вооруженные не просто убеждениями, но и знаниями. Очень опасные граждане для любых верующих, кроме пастафарианстов :)

Про скорость мысли? Поясните что это такое?
Но если вопрос по физиологии, по нейронам, то знаем, приблизительно 120 м/с.

Объем любви? Вы выдали такую фразу, потрудитесь дать ей определение. Я не понимаю о чем вы пишите.
Плотность ненависти - тоже самое. Что это такое? Или вы просто выдумываете на ходу?

Про вечность и мироздание - что вам конкретно не понятно? Сформулируйте свой вопрос.

По клетке, вы кажется безнадежно отстали в своей вере, и не следите за новостями науки: смореть тут Это уже давно не новость.

И эта. С чего вы взяли, что наука обладает самомнением и высокомерием? Как раз наоборот, говоря ученный, наука - это прямо таки почти синоним слова скепсис, сомнение.

Именно наука заявляет: Я не знаю, давайте проверять, а религия как раз высокомерно: Я знаю, проверять не надо!

Речь идет о какой- либо научной систематизации и материально доказуемых аргументов в чувственно-эмоциональной сфере человека. Не реакции тела на ту или эмоцию,а непосредственно её саму. Насчет,скорости,плотности обьема и т.д. речь шла о том ,что нет даже системы и какой-либо градации в изучении этого направления,как например с той же совестью человека,наличия которой не отрицают. То есть нет конкретных знаний в данной области.
Про Вечность и Бесконечность все достаточно просто,какое объяснение даёт наука относительно их окончания или что в их продолжении?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Honunok 10 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (siverko @ 10 авг 2026 в 17:12)
Все мы в землю уйдем и станем пищей для бактерий.

земле ей всё едино апатиты и навоз©

умереть это так как не родился...сначала не было , потом не будет навсегда.............
UAUU 10 авг 2026 в 17:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3080144.html вот специально сохранил ссылку
ЧеЗаНафиг 10 авг 2026 в 17:48
1
Вот скажите мне, а почему сразу религия?

Что мы вообще знаем о мироустройстве вообще? Вся серьезная наука - сплошные допущения и гипотезы. Мы лишь научились пользоваться некоторыми дарами природы, но причин и их корня так до сих пор и не знаем.

Причем с каждым годом чем больше мы познаем, тем больше наука превращается для нас в мистику с эзотерикой.

Почитайте про тот же эффект неопределенности Гейзенберга.
Или крышесносный эффект Швингера.

Мы еще сто с небольшим лет при лучинах и свечах сидели. А само свойство электричества так до конца и не поняли...

Так что мы можем при таких знаниях знать и о чем твердо утверждать?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 10 авг 2026 в 17:51
Азаматик 10 авг 2026 в 17:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
есть закон сохранения массы. есть закон сохранения энергии. почему не предположить, что есть закон сохранения душ?
отпущено на планету энное количество душ и никуда они не деваются. исчезли тараканы - появилось больше людей.
в конце концов, мы все и всё, что нас окружает - всего лишь набор атомов. мчимся на маленьком камушке планеты сквозь просторы вселенной. и думаем, будто мы о чём-то думаем...
flaitsman 10 авг 2026 в 18:01
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Bath @ 10 авг 2026 в 17:32)
Я например считаю что мир бесконечен в большое и в малое.

Ну это же бред.
"В большое" - без проблем. В сторону увеличения можно каждый раз прибавлять еще что-то. К любому конечному размеру можно добавить еще один метр, например, поэтому у такой последовательности нет необходимости достигать какого-то предельного значения.
Возьми любой конкретный физический объект и дели его пополам - получил два объекта, каждый из которых можно снова разделить. Но утверждение, что этот процесс можно продолжать бесконечно и на каждом шаге получать новый физический уровень структуры, уже требует существования бесконечной иерархии физических объектов внутри конечного объекта. Так не бывает.
AnGolus 10 авг 2026 в 18:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Виктор Заммит «Адвокат тонкого мира» почитайте и у вас сомненья пропадут…

pplexa 10 авг 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 17:42)
Цитата
Я прям вижу течение вашей мысли. 

Да, 80% жителей США верующие, но при этом среди американских ученных самый высокий процент атеистов. А по миру процент религиозных людей каждый год снижается. Но это как вы выразились второстепенно. Просто мы живем в эпоху заката религий. Слава те хоспадя!

Да, наука занимается объяснением устройства мира. В том числе и эмоций и чувств и показывает наше место в дереве фауны. И даже есть специальная наука - религиоведение, где специально изучают и историю религии и что самое главное человека в религии - называется психология религии.
К слову сказать, обычно все кто учится на религиоведа, и верующие и атеисты, к пятому курсу становятся не просто атеистами, а зачастую прямо таки непоколебимыми атеистами, вооруженные не просто убеждениями, но и знаниями. Очень опасные граждане для любых верующих, кроме пастафарианстов  :)

Про скорость мысли? Поясните что это такое?
Но если вопрос по физиологии, по нейронам, то знаем, приблизительно 120 м/с.

Объем любви? Вы выдали такую фразу, потрудитесь дать ей определение. Я не понимаю о чем вы пишите.
Плотность ненависти - тоже самое. Что это такое? Или вы просто выдумываете на ходу?

Про вечность и мироздание - что вам конкретно не понятно? Сформулируйте свой вопрос.

По клетке, вы кажется безнадежно отстали в своей вере, и не следите за новостями науки: смореть тут Это уже давно не новость.

И эта. С чего вы взяли, что наука обладает самомнением и высокомерием? Как раз наоборот, говоря ученный, наука - это прямо таки почти синоним слова скепсис, сомнение.

Именно наука заявляет: Я не знаю, давайте проверять, а религия как раз высокомерно: Я знаю, проверять не надо!

Речь идет о какой- либо научной систематизации и материально доказуемых аргументов в чувственно-эмоциональной сфере человека. Не реакции тела на ту или эмоцию,а непосредственно её саму. Насчет,скорости,плотности обьема и т.д. речь шла о том ,что нет даже системы и какой-либо градации в изучении этого направления,как например с той же совестью человека,наличия которой не отрицают. То есть нет конкретных знаний в данной области.
Про Вечность и Бесконечность все достаточно просто,какое объяснение даёт наука относительно их окончания или что в их продолжении?

Померить что ли надо? Да на здоровье!

Вам мой ответ нравится или нет? Укажите свои субъективные чувства на шкале от 0 до 10. Где 0 - я плачу и мои слезы падают на третью страницу книжки Николая Кун и 10 - я в экстазе, не могу найти слов, давление зашкаливает, температур 37,3!

Но обычно описываем словами. Потому как ваш внутренний мир пусть остается в вашем внутреннем мире. Вот когда проявление ваших чувств, эмоций и прочего начнут мешать другим и их будет видно из далека, вот тогда мы приедем и поможем вам справится с эмоциями :)
Поверьте, ваша жизнь ценна и всем нам она не безразлична!

Но лиха беда начала. Психология пока одна из самых молодых наук. Будет вам шакала, потерпите немного. К слову сказать, у человечества так таки нет общепринятых названий запахов. Цвета есть, вкусы есть, а вот запахов нет. Ни у верующих, ни у атеистов, ни у психологов ;)
И говорим мы как? Прально: пахнет как ...
Вот с чувствами, приблизительно также.

Про бесконечность, большинство ученных сошлись в мнение, что теория большого взрыва - рабочая теория на данный момент. Лично мне нравится пульсирующая вселенная. Поживем увидим.
Сократ 10 авг 2026 в 18:24
1
Цитата

Вам мой ответ нравится или нет? Укажите свои субъективные чувства на шкале от 0 до 10. Где 0 - я плачу и мои слезы падают на третью страницу книжки Николая Кун и 10 - я в экстазе, не могу найти слов, давление зашкаливает, температур 37,3!

Но обычно описываем словами. Потому как ваш внутренний мир пусть остается в вашем внутреннем мире. Вот когда проявление ваших чувств, эмоций и прочего начнут мешать другим и их будет видно из далека, вот тогда мы приедем и поможем вам справится с эмоциями :)

Но лиха беда начала. Психология пока одна из самых молодых наук. Будет вам шакала, потерпите немного. К слову сказать, у человечества так таки нет общепринятых названий запахов. Цвета есть, вкусы есть, а вот запахов нет. Ни у верующих, ни у атеистов, ни у психологов ;)

Про бесконечность, большинство ученных сошлись в мнение, что теория большого взрыва - рабочая теория на данный момент. Лично мне нравится пульсирующая вселенная. Поживем увидим.

Ну вот,как видите нет никакой конкретики в данном аспекте,да и полагаю вряд ли она предвидится,как нет и чётких и непреложных Истин в изучении окружающего мира,а есть лишь гипотезы,которые опять же мы оцениваем с высоты нынешних знаний,которые с течением времени вряд ли останутся догмой,как не стали ими знания людей прошлого.

- Наука, бедняжка, так часто меняла свои воззрения!
Аббат Фариа

МИШАМЫШЬ 10 авг 2026 в 18:34
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
0
Жизнь кажется такой прочной, пока не заканчивается.
Оглядываясь назад, туда где все живы, когда это всё исчезло, я не могу это осознать?!
Моя жизнь такая прочная, 47, а я ещё ни разу не умирал, хотя сапоги летали возле виска, но Боженька спасал, тот что в голове. Однажды всё закончится. Я растворюсь в бесконечной вечности. И вопрос только один - нафига моргает бытие, для чего?
pplexa 10 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Сократ @ 10 авг 2026 в 18:24)
Цитата

Ну вот,как видите нет никакой конкретики в данном аспекте,да и полагаю вряд ли она предвидится,как нет и чётких и непреложных Истин в изучении окружающего мира,а есть лишь гипотезы,которые опять же мы оцениваем с высоты нынешних знаний,которые с течением времени вряд ли останутся догмой,как не стали ими знания людей прошлого.

Конкретики и теорий приблизительно вагон и два чемодана, даже наверное три чемодана:
Синус - отношение противолежащего катета к гипотенузе.
2+2=4
и т.д.

Да, есть области в которых пока не все понятно. Изучаем, проверяем.

Вообщем-то наука и не обещала истины в последней инстанции.
Ну вот изменится завтра заряд электрона - весь мир в труху и заодно перепишем всю физику. Это нормально. Так мир устроен.

А вот в религиях, у верующих все так пресно, не интересно, все уже изучено, вдоль и поперек. Ноль развития.
Что осталось сделать завершающие шаги: психологию религии отнести в психологию, магическое мышление у взрослого признать отклонением, все религиозную писанину отнести в литературу, кстати она там уже есть как отдельный жанр, на ряду с сказками, прозой, стихами, так и называется: религиозная литература. Ну а все эти религиозные течения наконец называть их истинным названием: секты.

Скукота.
Bath 10 авг 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (flaitsman @ 10 авг 2026 в 18:01)
Цитата (Bath @ 10 авг 2026 в 17:32)
Я например считаю что мир бесконечен в большое и в малое.

Ну это же бред.
"В большое" - без проблем. В сторону увеличения можно каждый раз прибавлять еще что-то. К любому конечному размеру можно добавить еще один метр, например, поэтому у такой последовательности нет необходимости достигать какого-то предельного значения.
Возьми любой конкретный физический объект и дели его пополам - получил два объекта, каждый из которых можно снова разделить. Но утверждение, что этот процесс можно продолжать бесконечно и на каждом шаге получать новый физический уровень структуры, уже требует существования бесконечной иерархии физических объектов внутри конечного объекта. Так не бывает.

Я не минусую если что. Вот разделил например ты на последние два объекта. И один из них наша вселенная. Я бы не был так категоричен насчет "бывает - не бывает". Не все возможно познать человеку. Вот например мы до сих пор не понимаем природы времени)
Сократ 10 авг 2026 в 18:57
0
Цитата
Конкретики и теорий приблизительно вагон и два чемодана, даже наверное три чемодана:
Синус - отношение противолежащего катета к гипотенузе.
2+2=4
и т.д.

Да, есть области в которых пока не все понятно. Изучаем, проверяем.

Вообщем-то наука и не обещала истины в последней инстанции.
Ну вот изменится завтра заряд электрона - весь мир в труху и заодно перепишем всю физику. Это нормально. Так мир устроен.

А вот в религиях, у верующих все так пресно, не интересно, все уже изучено, вдоль и поперек. Ноль развития.
Что осталось сделать завершающие шаги: психологию религии отнести в психологию, магическое мышление у взрослого признать отклонением, все религиозную писанину отнести в литературу, кстати она там уже есть как отдельный жанр, на ряду с сказками, прозой, стихами, так и называется: религиозная литература. Ну а все эти религиозные течения наконец называть их истинным названием: секты.

Скукота.

Я веду речь идет не о религиях, а о самом наличии или отсутствии Высшего разума и влиянии на нашу жизнь.
Понятны и очевидны причины возникновения нынешних,религиозных образов: Всевышнего в виде Зевса,бесов в виде сатиров. Любому,образованному человеку очевидно, что нет гурий в Эдеме,т.к. участки мозга отвечающий за сексуальную удовлетвореность умирают вместе с мозгом и т.д.
Оттаптываться на представлении далеких предков легко,но на поставленные вопросы вы так и не дали четких и научно обоснованных ответов,сведя разговор к смехуечкам.
Для кого-то та же Библия сборник сказок кочевых народов,а для кого-то руководство по применению,где заключена универсальная,вневременная Мудрость.
Да изучается,проверяется,однако в приведенном аспекте наука не продвинулась ни на йоту,так же как и в понимании наличия загробной жизни.

flaitsman 10 авг 2026 в 19:07
foreign agent  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bath @ 10 авг 2026 в 18:45)
Я не минусую если что. Вот разделил например ты на последние два объекта. И один из них наша вселенная. Я бы не был так категоричен насчет "бывает - не бывает".  Не все возможно познать человеку. Вот например мы до сих пор не понимаем природы времени)

Попробую проще.
Предел Бекенштейна - максимальное количество информации или энтропии, которое может поместиться в любой конечной области пространства с фиксированной энергией.
Иными словами - конечная физическая система не может обладать бесконечным количеством независимых физических состояний.
Если взять конечную область и утверждать, что в ней находится бесконечная иерархия физически различимых структур, то в какой-то момент тебе придется объяснить, где физически хранится информация, отличающая все эти состояния.
Еще проще - в конечный объем (кубический сантиметр пространства, например) нельзя запихать бесконечное количество более мелких объектов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10 авг 2026 в 19:09
CustomWing 10 авг 2026 в 19:12
0
Тут всё просто.
Как у Булгакова в МиМ: "Каждому воздастся по его вере"

Так что выбирайте сами)
Сократ 10 авг 2026 в 19:16
0
Цитата (CustomWing @ 10.08.2026 - 19:12)
Тут всё просто.
Как у Булгакова в МиМ: "Каждому воздастся по его вере"

Так что выбирайте сами)

- Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.

Akermanez 10 авг 2026 в 19:19
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Ну прям планета непуганых идиотов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разумные люди не верят в бредятину, которую вы здесь извергаете тоннами!

Разумные люди знают - как устроена Вселенная, как устроено мироздание и знают и следуют конам мироздания и не задерживаются здесь надолго - ибо знают, что наш мир самый маленький и самый примитивный и он является первой ступенькой разумной жизни.

Человек это - Бессметная Сущность плюс физически плотное мерное Тело, где Тело в нашем мире выполняет две основные функции - это удерживает Сущность в нашем мире и перерабатывает физически плотную материю в энергию развития Сущности.
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По сути Тело - это биоскафандр для Сущности, где Сущность - это управляющий элемент, а Тело управляемый элемент.
Все процессы мышления находятся на уровне Сущности, память, как долговременная, так и кратковременная( оперативная)находится на уровне Сущности.
ДЛя управления Телом между Сущностью и Телом существуют средства коммуникации ( если очень примитивно - то драйвера, с помощью которых Сущность управляет Телом.
Средства коммуникации между Сущностью и Телом - это Дух, Душа и Совесть!!!
Если эти каналы связи работают хорошо, то и Сущности легко управлять Телом.
Но если каналы связи не работают, то управлять Телом очень сложно.
А когда каналы вообще практически перекрыты - то это уже дебилы, имбецилы и прочие "особенные дети и люди"
Всё зависит от генетики, которая досталась от родителей - если генетика качественная, то каналы связи работают хорошо, Сущности легко управлять Телом - это ведёт к развитию Сущности и когда Сущность набирает необходимый потенциал, то наступает СМЕРТь - Смена МЕРного Тела.
Сущность уходит на следующий уровень, получает новое, более энергоёмкое тело и всё начинается сначала.
Так Сущность , ступенька за ступенькой движется к вершине мироздания......

На нашей планете СМЕРТи практически не существует.

На планете преобладает ГИБЕЛЬ никчемной шкурки и очередное воплощение в нашем мире - сотый раз в первый класс.
Большинство застряло здесь надолго - уже по нескольку тысяч раз перевоплощаются в нашем мире и всё никак не могут ни сообразить ни развиться до уровня следующей ступеньки!

У разумных существ - СМЕРТь - это управляемый и безболезненный процесс, в процессе которого они освобождаются от оков нашего мира - биоскафандра и переходят на следующую ступень развития.

А вот у говорящих животных - это болезненная гибель никчемной шкурки, которой все так боятся и не понимают, что и как устроено во Вселенной!!

Вселенная - это объективная реальность, в которую ВСЕЛЕНа жизнь!!!ЁЁ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 160
25 Пользователей: partizan41, alexM780XX, BidBid, Yamalenkiibo, Лесьяръ, Zed123, Сократ, baradedik, shubarus, spectrvaz, ural678, ДракОвен, Bobaabram, probnic, pplexa, Lee22, Akermanez, Sershant, metelica2020, proZyap, Хакуохо, BiiiigBrat, kazanoza, Kuзen0Avi, Zмей
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх