Сестра-РСП и офигевший племянник

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krysoid 16 мар. 2026 г. в 08:16
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bagun @ 15.03.2026 - 15:11)
Сто пудов иишница, не бывает таких долбоёбов как автор текста

это с дзена, там всё такое....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Elf 16 мар. 2026 г. в 08:19
Балагур  •  На сайте 20 лет
-5
Цитата (telagaxata @ 15.03.2026 - 15:06)
Я выставил сестру и племянника на мороз из-за коллекции LEGO, и теперь вся семья считает меня чудовищем. Я мужчина 34 лет только что сменил замки в своей квартире, пока мой тринадцатилетний племянник был в школе, а его мать – моя сестра Лена – кричит в домофон, что я «ломаю жизнь ребенку из-за сраного пластика». Всё началось полгода назад. Моя сестра Лена проходила через адский развод с мужем-игроманом. Суды, аресты счетов, разделы имущества – классика.

Ее сын, Артем, всегда был парнем «с характером», но на фоне стресса его как подменили. Лена рыдала в трубку каждую ночь: «Саша, нам некуда идти, он спит на раскладушке у подруги, его травят в новой школе». Я – классический «удобный» брат. Одинокий айтишник, своя трешка в хорошем районе, стабильный доход. Я предложил им пожить у меня в гостевой комнате, пока суды не закончатся. У меня было одно условие. Жесткое. Дело в том, что я коллекционирую LEGO.

Для кого-то это игрушки, для меня – инвестиции и единственный способ не сойти с ума от дедлайнов. У меня есть отдельный кабинет-студия. Там на кастомных полках стоят раритеты: «Звезда Смерти» 2008 года, «Титаник» длиной в метр, «Сокол Тысячелетия» Ultimate Collector Series. Суммарная стоимость коллекции по ценам BrickLink на тот момент составляла около $15,000. Это, не считая сотен часов ручной сборки.

– Лена, – сказал я тогда, – Артем не должен заходить в кабинет без меня. Вообще. Никогда.
– Господи, Саш, конечно! – ответила она, вытирая слезы. – Он же понимает, что это дорого. Он просто сложный ребенок, а не вандал. Как же я ошибался.

Первый месяц всё было терпимо. Артем был тихим, почти не выходил из комнаты. Но в октябре начались «проверки границ». Сначала я нашел на кухне свою кружку с отбитой ручкой. Мелочь? Да. Но Артем просто смотрел, как я собираю осколки, и жевал бутерброд.

– Тём, ты разбил? Будь аккуратнее, ладно? – попросил я.
– Она сама упала, – бросил он. – И вообще, это просто кружка. У тебя таких десять.

Потом начались визиты в мой кабинет. Я застал его там, когда вышел за кофе. Он стоял у полки с моим «Звездным Разрушителем» ($700 на аукционе) и пытался прилепить к серому корпусу куски ярко-зеленого пластилина.

– Что ты делаешь?! – я едва не выронил кружку. – Скучно, – ответил он, не оборачиваясь. – Я делаю его круче. Ты взрослый мужик, дядь Саш, а играешь в кубики. Тебе не жалко на это места? Тут бы мой комп отлично встал.

Я вывел его за плечо. Лена вечером устроила мне скандал: «Ты расставляешь приоритеты между куском пластмассы и живым ребенком, который потерял отца! У него ПТСР, а ты дрожишь над своими пылесборниками!».

В ноябре я обнаружил, что из коробки с редким набором 2012 года (я хранил её запечатанной) исчезла минифигурка. Я нашел ее в миске их лабрадора, которую они тоже привезли с собой. Голова фигурки была разжевана в кашу.

– Это коллекционная вещь, Лена! Она стоила 200 долларов! – кричал я.
– Перестань считать деньги при ребенке! – орала она в ответ. – Ты делаешь его виноватым в том, что он просто хотел поиграть! Ты жадный, Саша. Ты всегда был жадным.

Я купил врезной замок. Самый надежный, с ключом, который всегда носил с собой. Это была моя ошибка. Для Артема замок стал красной тряпкой. Три дня назад я вернулся из офиса в три часа дня – у нас вырубило свет в БЦ. Дома было подозрительно тихо.

Собака скулила, запертая в ванной. Я подошел к своей студии и замер. Дверь не просто была открыта. Косяк был вывернут с мясом. Артем использовал мою старую 10-килограммовую гантель как таран. В комнате пахло пылью и каким-то химическим жжением. Посреди пола высилась гора. Это не были просто детали. Это был хаос. Мой «Титаник» (9000 деталей) был разбит на сегменты. «Колизей» превратился в груду щебня. Но хуже всего было то, что он сделал с минифигурками.

Артем сидел на полу с кухонными ножницами и зажигалкой. Он отрезал руки маленьким пластиковым человечкам и оплавлял их торсы. Это выглядело как сцена из фильма ужасов.

– Ты что натворил?.. – мой голос сорвался на шепот. Там было уничтожено имущества примерно на 1,2 миллиона рублей по текущему курсу. Годы поиска деталей, бессонные ночи сборки. Всё. Артем поднял голову. В его глазах не было страха. Только холодное, расчетливое торжество.

– Мама вчера плакала, – сказал он тихим, ровным голосом. – Она сказала, что ты намекаешь на наш переезд, потому что тебе «нужно место для твоих хобби». Что мы тебе мешаем. Я решил тебе помочь. Теперь места много. Коробок больше нет. Ты же не выгонишь нас из-за груды мусора, правда? Это же просто мусор.

В этот момент в квартиру зашла Лена. Она увидела разгром, увидела мое лицо и... рассмеялась. Нервно, но с явным облегчением.

– Ну вот, Саш! Теперь проблема решена! Раз всё равно всё сломано, может, отдашь эту комнату Тёме? Ему неудобно на диване. И замок теперь чинить не надо.

Это был момент, когда я понял: передо мной не «трудный подросток» и не «уставшая мать». Это два хищника, которые сожрут мою жизнь, если я не вырву их с корнем. Я не стал орать. Я даже не повысил голос. Внутри стало очень холодно и ясно.

– У вас есть два часа, – сказал я, глядя в стену мимо них.

© grustbsrories

Почему в большинстве подобных рассказов цены указаны в баксах? В России уже лет 20 в рублях считают.
sm9 16 мар. 2026 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TEASER @ 16.03.2026 - 08:13)
В детстве я был совсем дурковатый. Да сейчас не очень исправился...
Впрочем к делу - батя был первый помощник капитана и как то послали его на совещание в Москву. Привёз он мне подарок - Книгу.. И эта была Книга Книг. Я её выучил почти наизусть.
Таскал её везде с собой хвастался наслаждался
Ив один чёрный день позвали нас в деревню..
Шашлыки теплицы ягоды..Пора уезжать, а книги нет. Слёзы сопли- нашли в сортире уже наполовину использованной со следами говняных пальцев на страницах.
Троюродному братцу жиртресту мамо дало "ну не лопухом же ему подтираться " глазками луп луп "Коленька я тебе таких сто куплю" . Как же купила, сучка крашенна!
А книга была такая. Кто знает тот поймёт степень моего отчаяния.

Забавная правда о "самой читающей стране в мире". Книгой подтереться moderator.gif
Газет чтоль дефицит был?
амадин 16 мар. 2026 г. в 08:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А у меня падчерица брату кудри отрезала пока на работе
TEASER 16 мар. 2026 г. в 08:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Газет чтоль дефицит был?

Тамбовская деревня конец 60х. Газеты книги - директор главбух библиотека красный уголок
sm9 16 мар. 2026 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TEASER @ 16.03.2026 - 08:48)
Цитата
Газет чтоль дефицит был?

Тамбовская деревня конец 60х. Газеты книги - директор главбух библиотека красный уголок

Хе-хе. Такие могли книгу и на росжиг печки пустить. Ачетакова?
4yvak 16 мар. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (амадин @ 16.03.2026 - 10:43)
А у меня падчерица брату кудри отрезала пока на работе

🤣чтоооо?
hessenwolf 16 мар. 2026 г. в 09:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Красивая история, но по стилю написания понятно что пиздёжь.

Согласен, что пиздешь.

UFO32 16 мар. 2026 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Olgasova @ 16.03.2026 - 08:12)
Никакое это не вранье. У меня брат такой. Ему 42 годика уже. Пускать в гараж или давать инструмент это можно сразу прощаться со всем сразу. И это так, по мелочи. Мать после смерти отца не смогла с ним справиться. Замуж не шла, реально осознавала, кому она с нами нужна. А вранье тут, что в жопу всем детям таким дуют. По матери сужу, не дула, а готова была все что угодно дать, только чтоб ее в покое оставил. Ну не могла она справиться с воспитанием сына одна. Он кипишной с детства, причем в папу больше. Сколько я ей ни говорила, не надо ему потакать – не помогло. И нехрен на баб все сваливать. Зло берет, когда такое слышу. Мужчина, значит, не вынес жену с ребенком и самоуволился из семьи (нежное существо, создавшее мир, науку, законы и прочие плюшки), а женщина должна все вынести. И воспитать правильно, и следить за всеми. И выдать обществу готовый идеальный продукт. И всем угодить тут некозлам. РСП шки чьих детей-то растят? Дети, как кукуруза из микроволновки, враз вылупились готовыми и охреневшими? И набор хромосом у них только охреневшей мамы? И разве, не глядя на обоих родителей до развода, они впитывают правила поведения, а потом реализуют в жизни? (Привет лекциям в инсте). И не надо тут на суды и законы. Баб замученных вагон и тележка. По жизни таких насмотрелась. Есть полно таких, которые после развода уже ничего не хотят, и не требуют. Молчат только они, презираемые уважаемыми некозлами. Единственное, с чем соглашусь, мне самой надо было брата еще до замужества вот так выхернуть, а не жалеть. Может, и научился бы чему. Мать жалела. Как тут выше выразились, панамка готова.

Вначале найти долбоеба, а потом всю жизнь страдать.
drdevils 16 мар. 2026 г. в 09:14
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Mari777 @ 16.03.2026 - 03:11)
Ну есть старое правило, "утром деньги вечером стулья"

Сразу в лоб они стоят 50-100  тысяч, давай залог дети могут играть, сломают дрон могут оставить себе а ты себе деньги

так дело в том что я не видел их игр , яж описал что эти родственники ко мне приезжали несколько раз на 1-2 дня , все было в рамках приличий , их пиздюка я особо даже и не видел, выдал ему джойстик и он сидел игрался в приставку, а в очередной визит, я пустил и умотал на работу, поводов для недоверия небыло, при мне вели себя прилично)
я уже постфактум узнал когда домой вернулся, увидел что кто-то ковырялся в моих вещах, подошёл к стеллажу и увидел что он открыт, хотя я всегда его закрываю на замочек, ибо кот у меня любопытный)))

Olgasova 16 мар. 2026 г. в 09:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (UFO32 @ 16.03.2026 - 09:11)
Цитата (Olgasova @ 16.03.2026 - 08:12)
Никакое это не вранье. У меня брат такой. Ему 42 годика уже. Пускать в гараж или давать инструмент это можно сразу прощаться со всем сразу. И это так, по мелочи. Мать после смерти отца не смогла с ним справиться. Замуж не шла, реально осознавала, кому она с нами нужна. А вранье тут, что в жопу всем детям таким дуют. По матери сужу, не дула, а готова была все что угодно дать, только чтоб ее в покое оставил. Ну не могла она справиться с воспитанием сына одна. Он кипишной с детства, причем в папу больше. Сколько я ей ни говорила, не надо ему потакать – не помогло. И нехрен на баб все сваливать. Зло берет, когда такое слышу. Мужчина, значит, не вынес жену с ребенком и самоуволился из семьи (нежное существо, создавшее мир, науку, законы и прочие плюшки), а женщина должна все вынести. И воспитать правильно, и следить за всеми. И выдать обществу готовый идеальный продукт. И всем угодить тут некозлам. РСП шки чьих  детей-то растят? Дети, как кукуруза из микроволновки, враз вылупились готовыми и охреневшими? И набор хромосом у них только охреневшей мамы? И разве, не глядя на обоих родителей до развода, они впитывают правила поведения, а потом реализуют в жизни? (Привет лекциям в инсте). И не надо тут на суды и законы. Баб замученных вагон и тележка. По жизни таких насмотрелась. Есть полно таких, которые после развода уже ничего не хотят, и не требуют. Молчат только они, презираемые уважаемыми некозлами. Единственное, с чем соглашусь, мне самой надо было брата еще до замужества вот так выхернуть, а не жалеть. Может, и научился бы чему. Мать жалела. Как тут выше выразились, панамка готова.

Вначале найти долбоеба, а потом всю жизнь страдать.

Долбоеб, как вы изящно выразились, мой отец. Но вы-то с самого рождения точно знаете, как надо жить. Искренне рада за вас. И отца не сужу, хотя есть за что, и мать. И вы точно знаете, что мама моя каззёл, не умеющая выбрать мужа. А как даже нецелованной девице было понять, кто достойный, а кто нет? Тогда это вам не сейчас. Тогда даже тиктока с психолухами не водилось. Батюшку мово в недостойную категорию записали, а мама виновата. Не логично
Imbecile 16 мар. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Страшный сон легофила)
БУХАРЕСТЪ 16 мар. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (8lol8 @ 15.03.2026 - 19:09)

Да и не красивая вовсе, слишком жыырная alik.gif
SEREGA770 16 мар. 2026 г. в 09:50
12
Очень даже может быть такое. Мне отец, когда был жив, ещё в 90-х(я еще в школе учился, в классе 7-м)подарил две машинки фирмы "Bburago", Ламборджини Диабло и какой-то Додж. Я ими очень дорожил и они стояли на верхней полке моего шкафа. Я не то что играть в них боялся, но всегда протирал с них пыль и просто восхищался великолепием!
Уже после университета, когда работал, году в 2006, прихожу как-то домой, а дома матушкина подруга с внучком, лет 10-ти. Когда зашёл в комнату ОХУЕЛ!!! Он их достал, как-то открутил от пьедесталов, у Ламбы вырвал двери и отковырял фонари. Доджу оторвал передние колёса и разломал подвеску... faceoff.gif
На мой вопрос "ты чего натворил, кто тебе разрешил?", он так же сухо сказал- "А чего такого? Тебе же, дядь Серёж, они же всё равно не нужны!"
Я его привёл на кухню и показал результат его игр. Матушка всё поняла, но промолчала, его бабушка была в шоке и сразу стала извиняться(благо тётка она сама адекватная), говорила, что купит такие же. Я сказал спокойно, что это был подарок отца и такие она уже не купит. Просто попросил его больше в свою комнату не пускать. Было обидно до слёз. Как смог восстановил и отвёз на дачу, которую, кстати строил отец. Там они, когда-то раненые, но восстановленные, живут и дальше. Но, в безопасности!!
smashSR 16 мар. 2026 г. в 09:54
0
я такое у Ивана Абрамова в монологе слышал..когда мелкий сын подруги жены сломал его коллекционную фигурку мушкетера.
vitrevers 16 мар. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Бурбулис @ 15.03.2026 - 17:52)
Цитата (8lol8 @ 15.03.2026 - 15:09)

Научись писать слово ПИЗДЁЖ правильно!

по правилам "Пиздёж" мужского рода, а "Пиздёжь" - женского... видимо, зависит от того кто именно пиздит, мужчина или женщина...
Ламбрекен 16 мар. 2026 г. в 10:29
4
Что тут некоторые хернёй страдают, всё на деньги меряют? Вычто, ничего никогда не собирали, не коллекционировали? Тогда просто не поймете. Эта фитюлька может и рупь стоит, в базарный день, может вообще мусор, с точки зрения другого человека, но коллекционеру она дорога'... И ещё найди её... Так что нехер лезть за чужим, можно и руку потерять.
Вот тут сестре сынулька дорог так, что брата убить готова, а делов то, переспи с кем-нибудь, роди ещё, и развлекайся воспитанием...

карбофос73 16 мар. 2026 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SESHOK @ 15.03.2026 - 15:21)
Цитата (8lol8 @ 15.03.2026 - 15:09)

В ВК такую слезливую писанину каждый день выкладывают, правда там без окончания, надо по ссылке перейти и подписаться на канал автора. Тут ладно, без обрыва...

эту хуйню ТС притащил с Threads ради юкки
Зайцеед 16 мар. 2026 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 3 года
6
SEREGA770
Цитата
Как смог восстановил и отвёз на дачу

Я тоже две стеклянные фигурки из коллекции жены, которые разбил мелкий пидореныш-племянник, под микроскопом клеил, получилось не совсем прям идеально, но вполне терпимо. И тут же купил стеклянный шкафчик с замком, теперь коллекция зайцев живет там. Во избежание.

Ну и железное правило нашего дома: никаких детей в нем не будет, дабы я за еще одну подобную выходку нахуй не убил никого. Да, вот такой вот я ебанутый, которому коллекция жены дороже сраного родного племянника.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 16 мар. 2026 г. в 11:04
Rossianin412 16 мар. 2026 г. в 11:13
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Я конечно могу поверить в такую историю , я видел и похуже , но что бы пиздюк обладал такой логикой и холодным расчетом .... Эммм ну как то перебор

Winer13 16 мар. 2026 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
gigi.gif

Сестра-РСП и офигевший племянник
jo911 16 мар. 2026 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
ТС тухлый пиздобол, а не одинокий айтишник с трёшкой в хорошем районе.

Чпокер 16 мар. 2026 г. в 11:31
17 вершков  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Мюнхгаузен @ 15.03.2026 - 14:12)
Оценка ущерба - иск в суд - выигрыш. Да коллекцию уже не вернёшь, но финансово можно возместить убытки.
Goldmen надеюсь если был, не пострадал?!

Ага, судья будет очередная жирная баба. Скажет - вам самому не стыдно? И присудит место жительства ребенка у него в комнате lol.gif
Зайцеед 16 мар. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Rossianin412
Цитата
но что бы пиздюк обладал такой логикой и холодным расчетом .... Эммм ну как то перебор

Ты, наверное, просто никогда не видел социопатов, там еще и похлеще бывает. Такой, с позволения сказать, ребенок, сначала медленно и с садистским удовольствием будет уничтожать все, что тебе дорого (он интуитивно выберет именно то, что дорого тебе), а потом с такой же улыбкой станет резать тебя на куски.

Это пиздец страшные люди, вылечить которых невозможно. Почитай про них, если интересно.
4yvak 16 мар. 2026 г. в 11:43
2
Цитата (jo911 @ 16.03.2026 - 13:23)
ТС тухлый пиздобол, а не одинокий айтишник с трёшкой в хорошем районе.

Ну ты тоже далеко не ушёл в развитии, ТСа нет, это вымысел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх