Развал СССР

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 22 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 22 сен 2026 в 13:40)
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 12:18)
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 12:50)
Слушайте, господа. А может быть хватит переписываться ИИшными высерами?
Не тема, а беседа ботов какая-то  gigi.gif

если ты внимательно читаешь ИИ там есть ссылки, откуда всё взято, dont.gif

Люди сюда поговорить приходят, а не ссылок - при чём не ими найденных - накидать.

говорить можно по разному и о разном..
какая разница кто их нашёл?
не нравится не читай, в чём проблема?
знаешь есть такой мем,
так вот ссылки нужны для того что бы доказать кто есть балабол,

Развал СССР
деднаоке 22 сен 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Сначала хотел поспорить, мол, чушь, неправда. Потом смотрю, написано ИИ , шо с ним спорить то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Honunok 22 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 13:48)
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 13:18)
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 12:50)
Слушайте, господа. А может быть хватит переписываться ИИшными высерами?
Не тема, а беседа ботов какая-то  gigi.gif

если ты внимательно читаешь ИИ там есть ссылки, откуда всё взято, dont.gif

Ну и что? Своих мозгов не хватает ознакомиться с источниками и написать от себя? В общем-то, основная претензия не к тебе, а к ТС.

я уже ответил , повторю, от себя ты можешь нести всё что хочешь
а когда скажут пруфы в студию" вот тогда и проверим

зы, выше чел спросил про артели, я ответил через ИИ, может быть и я не прав, тогда надо найти опровержение, вот так приходит истина в спорах dont.gif

Это сообщение отредактировал Honunok - 22 сен 2026 в 14:01
vlad107 22 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
СССР строили урки!

Японцы пленные тоже строили, пленные немцы.

Как урки и пленные закончились всё закончились и всё встало!

Развал СССР
necrostellar автор 22 сен 2026 в 14:04
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 13:52)
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 13:25)
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 13:16)
Цитата (Периндоприл @ 22 сен 2026 в 13:11)
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 11:50)
А. Толстый

Читать не пробовал перед тем как струю наструячить?
Что за А. Толстый? В законе? По фене ботает?
shum_lol.gif

ДБЛ/БЛД...

Он сообщение, на которое хочет ответить, скармливает нейросетке. Потом ктрл-Ц ктрл-В и готово. Зачем читать? lol.gif

Ты фигню и вранье все время пишешь) Но своего вранья ты не стыдишься,а от фактов и цифр в тебя бесы вселяются?!)

Ну-ка, ссылочку на сообщение, где я врал? А твои ИИшные высеры изобилуют недостоверными данными. Даже термин есть такой "цифровая галлюцинация". "А. Толстый" gigi.gif
Кстати, а ты в курсе, что Толстых было много? И даже сейчас есть писательница Толстая, маменька Темы Лебедева, "дизайнера всея Руси".

То есть советского писателя А . Толстого ты не знаешь , зато знаешь маменьку Лебедева) И после этого у меня высеры) Ты даже в этом умудрился наврать!)
necrostellar автор 22 сен 2026 в 14:07
0
Цитата (vlad107 @ 22 сен 2026 в 14:00)
СССР строили урки!

Японцы пленные тоже строили, пленные немцы.

Как урки и пленные закончились всё закончились и всё встало!

Вся советская инфраструктура — от жилых массивов до заводских цехов, школ и больниц — создавалась миллионами обычных гражданских трудящихся: инженеров, строителей, врачей, учителей и рабочих, получавших зарплату и оплачивавших это своим трудом. Значит твои родители ничего не делали, а были нахлебниками из чего ты и делаешь эти выводы?
necrostellar автор 22 сен 2026 в 14:14
-1
Почему либералы против использования ИИ .
Факты против эмоций. Либералы любят давить на эмоции, красивые слова и драму: «всё было ужасно», «всё разворовали», «всех репрессировали». А ИИ такой: «Вот тебе цифры, вот статистика, вот архивные данные, отвали». И всё, вся красиво построенная драма рушится, потому что против сухих цифр не попрёшь.
ИИ пофиг на статус и авторитеты. В обычной жизни либерал может сказать: «Да ты вообще кто такой, ты пропаганды обсмотрелся!». А нейросети это не предъявишь. ИИ фиолетово, насколько ты «просвещенный» или «рукопожатный», он просто выдает факты.
Нельзя обвинить в заангажированности.
Сказка про «идеальный капитализм» ломается. Либералы любят доказывать, что рынок сам всё порешает и там всё идеально. Но если спросить ИИ с цифрами, он спокойно покажет, где капитализм точно так же жестко косячит и устраивает кризисы. Мечта об идеальном Западе сразу трещит по швам.
Труднее задвигать свои мифы. раньше можно было уверенно прогнать какую-нибудь дичь про историю или экономику, и тебе бы поверили на слово. А сейчас любой человек классе заходит в чат, за секунду проверяет инфу и говорит: «Ты несуществующую фигню прогнал, вот как было на самом деле». Монополия на «правду» просто испарилась.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 22 сен 2026 в 14:15
necrostellar автор 22 сен 2026 в 14:18
0
Раньше складывалась ситуация, когда рабочий человек занят реальным делом и у него нет ни сил, ни времени сидеть в архивах, перепроверять факты и составлять сложную аналитику. Этим дефицитом времени и пользовались те, кто профессионально занимается продвижением нужных им нарративов. Можно было выдать громкий тезис, подкрепить его яркой эмоцией, а чтобы его опровергнуть, обычному человеку требовалось потратить кучу времени на поиск источников.С появлением ИИ эта монополия рухнула. Главная причина этого раздражения как раз и кроется в том, что ИИ ломает привычный механизм управления информацией.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 22 сен 2026 в 14:20
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 13:27)
dzen.ru
msk.kprf.ru
topwar.ru
nstarikov.ru

Ну вот, о чём я и писал чуть выше gigi.gif
dzen.ru - без комментариев просто. Там пишут такую ахинею, что просто уши заворачиваются. Тем более, ссылки на конкретный канал нет.
msk.kprf.ru - ну, тут и по названию всё понятно. Хотя я именно за них голосовал
topwar.ru - ладно, принимается. Но с оговорками. Позиция авторов сайта вполне понятна.
nstarikov.ru - создатель сайта - Николай Стариков. Махровый антизападник и сталинист. Лидер движения «Патриоты Великого Отечества».
Как видим, твои источники крайне узконаправленные. Не надо слепо доверять тому, что пишут в Сети. А ты и ТС устроили тут диалог двух нейросетей gigi.gif
Твоя какая? Алиса?
P.S. Да, я вполне разделяю антизападнические взгляды. Но к сталинизму отношусь настороженно. Понимаешь, не бывает черного и белого. Истина всегда где-то в серой зоне.
Yumba 22 сен 2026 в 14:19
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
В СССР все было ОТЛИЧНО. Я там жил и знаю.
VAV54 22 сен 2026 в 14:22
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 18:18)
Да, я вполне разделяю антизападнические взгляды. Но к сталинизму отношусь настороженно. Понимаешь, не бывает черного и белого. Истина всегда где-то в серой зоне.

Воот! Абсолютно согласен! agree.gif
necrostellar автор 22 сен 2026 в 14:23
0
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 14:18)
dzen.ru
msk.kprf.ru
topwar.ru
nstarikov.ru

dzen.ru - без комментариев просто. Там пишут такую ахинею, что просто уши заворачиваются. Тем более, ссылки на конкретный канал нет.
topwar.ru - ладно, принимается. Но с оговорками. Позиция авторов сайта вполне понятна.
nstarikov.ru - создатель сайта - Николай Стариков. Махровый антизападник и сталинист. Лидер движения «Патриоты Великого Отечества».
Как видим, твои источники крайне узконаправленные. Не надо слепо доверять тому, что пишут в Сети. А ты и ТС устроили тут диалог двух нейросетей gigi.gif
Твоя какая? Алиса?
P.S. Да, я вполне разделяю антизападнические взгляды. Но к сталинизму отношусь настороженно. Понимаешь, не бывает черного и белого. Истина всегда где-то в серой зоне.

Ты хочешь сказать что ты умнее ИИ и знаешь больше?!)
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:27
0
Цитата (НеШерон @ 22 сен 2026 в 13:40)
Цитата (WhiskIn @ 21 сен 2026 в 22:33)
Цитата
К 1990 году из 211 видов основных товаров народного потребления в свободной продаже в госмагазинах оставалось не более 15–20 видов. Всё продавалось по талонам (мыло, чай, сахар, крупы).

Вот это полнейшая хуйня. Да, были талоны, были карточки покупателя, но такого, чтобы в продаже было только 15 видов товаров, не было.

было.
даже консервы и завтрак туриста, про которые говорили, что они уж никуда не денутся, исчезли с полок

я очень хорошо помню пустые продуктовые магазинов и простыни талонов на все
и на консервы в тч

Прям-таки простыни? Ну врать-то так откровенно не надо. Если только в 1991 году. Хотя, признаю, моя подборка крайне узкая. Москва. Там были талоны на сигареты, сахар и водку. Воркута. Там тоже самое, плюс была еще карточка на промтовары. Наименований 20. Тверь. Вот тут да, всё вышеперечисленное плюс крупы. И даже на хлеб пытались карточки ввести. Но не дошло. Вернее, ввели, но до использования не дошло.
Да, вспомнил один эпизод. Москва, ноябрь 1991 года. Хлебный магазин. Хлеба нет, стоит очередь, ибо "обещали щас подвезти". Постоял полчасика, плюнул, пошел и купил за углом в коммерческом по двойной цене.
galkin 22 сен 2026 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Yumba @ 22 сен 2026 в 14:19)

А я работал. Было весьма посредственно.
свинка 22 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 14:14)
Либералы любят доказывать, что рынок сам всё порешает и там всё идеально

А вот не надо так про либералов, это люди с фантазией. Если продают, то да, требуют свободного рынка. А когда покупают, то вспоминают про необходимость госрегулирования цен и сетуют на сговор проклятых буржуев.
mad94 22 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 14:23)
dzen.ru
msk.kprf.ru
topwar.ru
nstarikov.ru

Твоя какая? Алиса?

Ты хочешь сказать что ты умнее ИИ и знаешь больше?!)

ИИ часто врет. Причем чаще чем говорит правду.
Исследуя массив информации он пишет ту которая чаще встречается. Но то что повторяется много раз не обязательно достоверно, люди просто переписывают друг у друга. Надо проверять еще и квалификацию источника, а ИИ этим не занимается.

Это сообщение отредактировал mad94 - 22 сен 2026 в 14:32
Naibu 22 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
А теперь воткну "вишенку" на торт: значить, если верить ТС-у в 50-е годы уже "началось". Хорошо. А что было ДО 50-х? Были 40-е. Если мне память не изменяет, там была ВОЙНА. И годы восстановления после войны. Т.е. в 40-е тоже хорошо не жили нихуя. Сложно это отрицать. А... А что же было ДО войны? А... были 30-е. "Веселые" достаточно: там и голодомор успел и репрессии и даже с япошками повоевать. То есть в 30-е нормально ТОЖЕ не жили. Ок... чо там... 20-е? Там и гражданская война и хлебный кризис и тоже чего только не было. Тоже, выходит, нихуя не жили? Так, блядь, а ГДЕ-ЖЕ тогда тот АХУЕННЫЙ эсэсэсэр, про который все с таким теплом тут вспоминают? Когда? Когда и в какие годы он существовал в РЕАЛЬНОСТИ, а не в головах старых номенклатурных маразматиков? Как я раньше и говорил - на "отрезке" с конца 60-х до 80-го? Когда описанные ТС-ом события еще не имели видимых последствий? (хотя, Новочеркасск вроде как все помнят). Где тот волшебный СССР? Когда он был-то? В неокрепших головах балбесов, родившихся в 60-е и 70-е? Которым родители старались не рассказывать про прошлое и имитировали "светлое" настоящее? Все эти ламповые фоточки "из СССР" - это как раз те самые 60-70-е годы. Все эти ёлки с телевизором и красивая картинка в "книге о вкусной и здоровой пище". Да, это было еще и 80-е, но скорее по инерции, потому что НИЧЕГО с этой картинки купить в магазине спокойно было НЕЛЬЗЯ. Надо было "доставать". И с конца 70-х уже нихуя не новостью было, как на заводах и всяких "нии" сидели газеты читали, ибо делать было принципиально НЕХУЙ. Это была "самая великая страна"? Про ЭТО вспоминают обычно, когда вкрадчиво произносят "эсэсэсэр"?
ТС своим постом по сути влил немного банальной реальности в выдуманный мир совкодрочеров. Да, пару десятков лет, в общей сложности, при СССР жилось не лучше, не легче, нет... Немного по-спокойнее и по-увереннее, нежели сейчас. Но это же можно сказать и про 2003-2014 годы. Тоже почуть начали морду из дерьма высовывать и принюхиваться - "в чем же таком вонючем мы тут все плаваем"? Но видимо у этой территории суши планида такая - СТРАДАТЬ. Поэтому в 2014 резко всё закончилось, не успев даже как следует начаться. Может планида... а может... - люди тут живут генетически ЕБАНУТЫЕ? 100 с хуем лет всеми правдами и неправдами випизживают из своей страны наиболее умных и образованных с криками "да пиздуй в свои Европы, предатель! нахуй ты тут не нужон!", видимо чтобы дальше продолжать булькать в общем чане с говном. Потому что "предатель", в их понимании этот тот, кто не хочет вместе с ними в говне плавать и при этом еще и срать в эту же бочку, чтобы говна становилось еще больше. Ну то есть "предатель" - это тот, кто поумнее и посообразительнее. И вместо того, чтобы ДЕРЖАТЬСЯ за этих людей и ПРОСИТЬ их сделать ПО УМУ, УЧИТЬСЯ у них, КАК делать правильно, их все 100 лет гонят отсюда с улюлюканием, гноят в лагерях, просто уничтожают, ибо НЕХУЙ тут! Ишь, блядь, думать они умеют! Тут нахуй не надо думать! Тут "все на завод! а то развелось бездельников!" Где той завод сейчас уже не уточняют, потому что заводов-то не осталось, по сути. Только "оборонка", которая "нападёнка", а не "оборонка" оказалась в итоге. Ну вот и результат: 13 страниц топика - пустопорожнее "сражение" ботов с ботами. Это, конечно, правильно. Так и должно быть. Это именно то, чего мы заслужили. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 22 сен 2026 в 14:36
jjj1991 22 сен 2026 в 14:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 21 сен 2026 в 22:30)
Цитата (SergeM @ 21 сен 2026 в 22:22)
А теперь простой вопрос с 1945 по 1989 Польша была беднейшей страной восточного блока и что произошло после того как коммунисты ушли в прошлое и пришли капиталисты??? Да ничего такого, просто страна без ресурсов теперь в G20 и 5-я в ЕС. И отличные дороги и экономика.

Беднейшей страной была Румыния. А Польша поднялась за счет громадных дотаций ЕЭС. Тогда он еще так назывался. И, кстати, в Польше угля до едрени фени. Так что твое "без ресурсов", мягко говоря, неверно.

Беднейшей страной была Албания. Там Энвер Ходжа строил социализм сталинского образца аж до 80-х.
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:34
-1
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 13:58)

зы, выше чел спросил про артели, я ответил через ИИ, может быть и я не прав, тогда надо найти опровержение, вот так приходит истина в спорах dont.gif

А я повторю еще раз: нельзя слепо доверять тому, что тебе насобирала нейросеть в Инете dont.gif Всё зависит от промпта, который ты ей задашь. Вот попробуй добавить в свой промпт фразу: "Ответь не с позиции государственника, а с позиции либерала" и ты удивишься. Она тебе выдаст совершенно иной текст.
Honunok 22 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
dzen.ru
msk.kprf.ru
topwar.ru
nstarikov.ru

Твоя какая? Алиса?

чуть выше прочитай мой ответ dont.gif
если ссылки тебе не нравятся, докажи своими пруфами
Nailka 22 сен 2026 в 14:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (болезный @ 22.09.2026 - 12:13)
низкая стоимость нормочаса, много голодных рабочих рук, принятый закон в 1985 о защите инвестиций, борьба с коррупцией, курс юаня максимально устойчиво к баксу на десятилетия, компактное расселение по побережью для ввоза/вывоза морем и т.д.

Понятно что нужно создать условия для прихода большого бизнеса в страну а у человека всё просто, пришли инвестиции и все стали жить хорошо.Откуда,почему именно в эту страну,а не важно, просто пришли, от делать нечего😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jjj1991 22 сен 2026 в 14:37
0
Цитата (Yumba @ 22 сен 2026 в 14:19)

Было бы всё отлично, он бы не развалился.
russ84 22 сен 2026 в 14:38
0
А еще сильно СОЮЗ подкосила Афганская война и санкции на нефть,газ.
jjj1991 22 сен 2026 в 14:38
0
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 14:14)
Почему либералы против использования ИИ .
Факты против эмоций. Либералы любят давить на эмоции, красивые слова и драму: «всё было ужасно», «всё разворовали», «всех репрессировали». А ИИ такой: «Вот тебе цифры, вот статистика, вот архивные данные, отвали». И всё, вся красиво построенная драма рушится, потому что против сухих цифр не попрёшь.
ИИ пофиг на статус и авторитеты. В обычной жизни либерал может сказать: «Да ты вообще кто такой, ты пропаганды обсмотрелся!». А нейросети это не предъявишь. ИИ фиолетово, насколько ты «просвещенный» или «рукопожатный», он просто выдает факты.
Нельзя обвинить в заангажированности.
Сказка про «идеальный капитализм» ломается. Либералы любят доказывать, что рынок сам всё порешает и там всё идеально. Но если спросить ИИ с цифрами, он спокойно покажет, где капитализм точно так же жестко косячит и устраивает кризисы. Мечта об идеальном Западе сразу трещит по швам.
Труднее задвигать свои мифы. раньше можно было уверенно прогнать какую-нибудь дичь про историю или экономику, и тебе бы поверили на слово. А сейчас любой человек классе заходит в чат, за секунду проверяет инфу и говорит: «Ты несуществующую фигню прогнал, вот как было на самом деле». Монополия на «правду» просто испарилась.

Эти либералы с вами в одной комнате?
Honunok 22 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 14:34)
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 13:58)

А я повторю еще раз: нельзя слепо доверять тому, что тебе насобирала нейросеть в Инете dont.gif Всё зависит от промпта, который ты ей задашь. Вот попробуй добавить в свой промпт фразу: "Ответь не с позиции государственника, а с позиции либерала" и ты удивишься. Она тебе выдаст совершенно иной текст.

как до истины, правду найти, как?
вот в чём вопрос?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 764
40 Пользователей: Vadim12, koba45, Dimas2225, СеняЛютый, ватушник, Pro100Fill, Nail19, Vensan, Honunok, Lutoff36, mihukat, AndreyRu, Асвидуприличный, DariaPav, Corramba, Брабан, Anrifa, Foxikus, nikoly76, alnik75, bobbax, Svarozhi4, Nitrozz, Claster3000, Plaksa140, mambetik, animarua, Uhtыsh, alekstech, mad94, Лапотьпервый, le0477, inv3, Среднебобр, GhosT333, necrostellar, sastdk, blackrat71, infognito, godrush
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх