Развал СССР

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 14:04)
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 13:52)
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 13:25)
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 13:16)
Цитата (Периндоприл @ 22 сен 2026 в 13:11)
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 11:50)
А. Толстый

Читать не пробовал перед тем как струю наструячить?
Что за А. Толстый? В законе? По фене ботает?
shum_lol.gif

ДБЛ/БЛД...

Он сообщение, на которое хочет ответить, скармливает нейросетке. Потом ктрл-Ц ктрл-В и готово. Зачем читать? lol.gif

Ты фигню и вранье все время пишешь) Но своего вранья ты не стыдишься,а от фактов и цифр в тебя бесы вселяются?!)

Ну-ка, ссылочку на сообщение, где я врал? А твои ИИшные высеры изобилуют недостоверными данными. Даже термин есть такой "цифровая галлюцинация". "А. Толстый" gigi.gif
Кстати, а ты в курсе, что Толстых было много? И даже сейчас есть писательница Толстая, маменька Темы Лебедева, "дизайнера всея Руси".

То есть советского писателя А . Толстого ты не знаешь , зато знаешь маменьку Лебедева) И после этого у меня высеры) Ты даже в этом умудрился наврать!)

Я знаю писателя по фамилии Толстой. И не одного даже. А вот по фамилии Толстый не знаю.
Кстати, а какой Толстый? Алексей Константинович или Алексей Николаевич? gigi.gif
Уверен, щас ты опять задашь вопрос нейросети. Ну пусть. Хоть немного расширишь свой кругозор cool.gif
И да, я жду ссылку на сообщение, где я врал.
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:42
0
Цитата (Yumba @ 22 сен 2026 в 14:19)
В СССР все было ОТЛИЧНО. Я там жил и знаю.

Ты 2000 года рождения. В каком СССР ты жил? gigi.gif

Развал СССР
DariaPav 22 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mikk @ 22 сен 2026 в 04:52)
Цитата (Taganai @ 22 сен 2026 в 05:48)
На срочной, проезжая мимо свалки увидели гору апельсинов, тонны, впечатление что не бортовой, а насыпной сгружал. Хорошие апельсины, подмерзли немного. Набрали сколько могли. Лен. область, зима 1993.

Мне позже многие люди, с разных уголков европейской части России говорили, что продукты на свалках видели и собирали. Включая сливочное масло и шоколад.

Предательство и саботаж. Не надо тут анализы кто как поступил, почему развалилось и тд., предательство и саботаж. " Продал горбачёв, твою страну, что бы красиво тусоваться" ©

А какую, простите, страну они предавали и разваливали в 1993 году? СССР распался в 91-м. если что

Да ладно, чо ты так сразу - может они там 2-3 года лежали! shum_lol.gif
bobbax 22 сен 2026 в 14:47
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (jjj1991 @ 22 сен 2026 в 19:37)

Было бы всё отлично, он бы не развалился.

Да как бы наоборот. Как только в СССР простые люди начли жить лучше и даже более-менее, так СССР тут же начал разваливаться, по словам тех же совкодрочеров.
galkin 22 сен 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 14:38)
как до истины, правду найти, как?
вот в чём вопрос?

Для начала перестать врать хотя бы самому себе.
Да, dzen.ru действительно ссылка с т.з. www. Но вот только это не ссылка на документ, который хоть как то что то обосновывает. С таким же успехом в качестве обоснования можно дать ссылку ya.ru или google.com
Уверен, вы это осознаете, но выставляете dzen.ru в качестве ссылки-подтвержения.
Сердобан 22 сен 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте менее дня
1
СССР не рухнул. Его рухнули.
Государственный переворот в СССР начался 12 июня 1990 г., когда съезд н/д РСФСР принял Декларацию о гос. суверенитете.
Окончание госпереворота 25 декабря 1991 г. (Горб подписывает свою отставку с поста президента, над Кремлем спускают Гос. Флаг СССР).
Между эти двумя датами было много чего, но направлено в одну сторону: перетекание союзных полномочий в республиканские органы (РСФСР).
Те, которые совершили гос. переворот, не пожелали выглядеть уголовными преступниками и придумали себе оправдание, что СССР сам развалился.
Состав их уголовного преступления – покушение на территориальную целостность СССР, на его безопасность и т. д. Статья – "измена Родине".
Кто от этого выиграл? ЦК КПСС? Нет, КПСС была запрещена.
Выиграли в КГБ. Из него вышли и олигархи, и политическая власть.
За нашу Советскую Родину!
Pimuk 22 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Реформы Горбачева и Гайдара, как раз проводились вполне себе алаберно! Все было учтено и расписано. Оставалось только четко и в срок исполнять!
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:56
0
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 14:23)
Ты хочешь сказать что ты умнее ИИ и знаешь больше?!)

Нет, я этого никогда не утверждал. Но я пишу о том, что сам прожил. Если мне надо написать что-то о более ранних временах, то я обращаюсь к проверенным источникам, а не слепо доверяю нейросети. В 1991 году ты еще ползунки пачкал, что ты можешь знать о том времени? Ты даже не читаешь то, что копипастишь, А.Толстый gigi.gif
Твой обсёр с Павловским обменом очень показателен.
Да, портянки, что ты постишь в ответах, я уже и не читаю. Какой смысл? Я ваще не понимаю, зачем это тебе нужно? Авторитета на сайте набрать? Показать себя умным политологом? Юки нарубить? Так с помощью ИИшницы ты добьешься как раз обратного.
WhiskIn 22 сен 2026 в 14:58
0
Цитата (galkin @ 22 сен 2026 в 14:31)

А я работал. Было весьма посредственно.

Но всяко лучше, чем сейчас. Сейчас мы стремительно строим СССР 2.0, взяв из СССР всё самое плохое и не взяв хорошее. И с Запада тоже говно взяли, а хорошее нет.
WhiskIn 22 сен 2026 в 15:01
0
Цитата (mad94 @ 22 сен 2026 в 14:31)
ИИ часто врет. Причем чаще чем говорит правду.
Исследуя массив информации он пишет ту которая чаще встречается. Но то что повторяется много раз не обязательно достоверно, люди просто переписывают друг у друга. Надо проверять еще и квалификацию источника, а ИИ этим не занимается.

И еще зависит от промпта. ИИ даст совершенно разные ответы в зависимости от того, что запросить.

Развал СССР
necrostellar автор 22 сен 2026 в 15:01
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 14:56)
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 14:23)
Ты хочешь сказать что ты умнее ИИ и знаешь больше?!)

Нет, я этого никогда не утверждал. Но я пишу о том, что сам прожил. Если мне надо написать что-то о более ранних временах, то я обращаюсь к проверенным источникам, а не слепо доверяю нейросети. В 1991 году ты еще ползунки пачкал, что ты можешь знать о том времени? Ты даже не читаешь то, что копипастишь, А.Толстый gigi.gif
Твой обсёр с Павловским обменом очень показателен.
Да, портянки, что ты постишь в ответах, я уже и не читаю. Какой смысл? Я ваще не понимаю, зачем это тебе нужно? Авторитета на сайте набрать? Показать себя умным политологом? Юки нарубить? Так с помощью ИИшницы ты добьешься как раз обратного.

Если ты не умнее, то ты и источники оцениваешь хуже!)
step30 22 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ITuXI @ 22 сен 2026 в 13:41)
У "верхушки" не было ошибок в их "неумелых" реформах. Именно этого результата они и хотели достичь. И он не был провальным. В результате развала Союза очень малая группа людей получила контроль над огромными ресурсами, возможность красиво жить и ни за что не отвечать. Посмотрите для наглядности любое интервью бывшего главы нашистов и росмолодёжи Мельнеченко, - это типичный представитель тех людей, что сегодня у руля. Государство и народ для них, как надел и крепостные для нерадивого феодала. Принесут прибыль(феодалу) - хорошо. Не принесут - да и хрен с ними, нарежу земли в другой волости, да припашу там местных холопов пахать. А эти пусть подыхают. Именно так эффективные наши заводы угробили. А в списки форбс эти эффективные пробились махом, значит реформы были таки результативными. Для них.
Про Китай бред. Хирургически проводили реформы, ага. Тупо застряли в НЭПе. В 21 веке нищету не побороли, да и не пытались. Зато своих олигархов наплодили в конкуренцию западным и готовятся во всю к 3 мировой бойне, 100% империалистической. При том, что в сети масса видео об условиях на производствах и о жизни в периферийном Китае. Экономическое чудо держится не на плановой экономике справедливого социалистического государства, а на жестком плане озверелых корпораций, пусть и государственных, пусть и под красным флажком. Работяг то там прессуют так же как и в классическом капитализме.
В 37-м Союз смог тряхнуть подобных деятелей из верхушки, - так то вся верхушка НКВД, -и к 41-му страну не принесли фашистам на блюдечке, изнутри ворота с цветами не открыли. А после XX съезда чистить ряды было уже некому. Страна по инерции ещё долго двигалась по генплану, но гниль с каждым годом только разрасталась. Вот, к примеру, всякие подполковники в КГБ исправно служили, регулярно сдавали егэ на знание марксистско ленинской теории. А эвона как перекувырнулись. Свои мы, говорят, буржуинские

Про Китай зря вы так.
Он начал в другое время нежели СССР, и собственных средств для массового развития в сжатые сроки не было. Плюс ассортимент товаров значительно расширился в сравнении 30-50-х, с 90-2000-ми.
Китай сейчас в высокой стадии НЭПа, но масса предприятий, в т.ч. с иностранным капиталом принадлежит государству.
Да, быстро не свернут, не успеют к сожалению все китайцы при коммунизме, и даже при социализме прожить, официально Китай на 2049 год план по выходу в социалистическое государство имеет.
Ресурсы, земля недоступны частникам.
И миллиардеры конечно никуда не денутся, но с учётом развития технологий и рядовому китайцу не придётся прозябать.
Если конечно свои хрущёвцы у них не возьмут власть.
samodelki 22 сен 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (necrostellar @ 21.09.2026 - 22:37)
Полные 3 суток (72 часа) на обмен: Указ прекращал прием 50- и 100-рублевых купюр с 23 по 25 января включительно. Все эти три дня сберкассы и комиссии на предприятиях официально принимали и обменивали деньги.
Время объявления: Указ зачитали в программе «Время» 22 января в 21:00. Почти все магазины и банки уже не работали. Физически у людей оставалась ночь, а сам процесс обмена начался только утром 23 января, когда открылись кассы
Откуда взялась цифра «3 часа»: Это путаница с внутренними инструкциями предприятий. Директорам заводов и организаций поручили срочно создать комиссии по обмену. В некоторых ведомствах руководители издавали локальные приказы: «Сдать купюры в кассу предприятия в течение первых 3 часов рабочей смены 23 января», чтобы успеть составить описи и увезти наличность в Госбанк.

Да, пиздец, конечно. «А вот был бы тогда втб»©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 22 сен 2026 в 15:06
1
Цитата (jjj1991 @ 22 сен 2026 в 14:34)
Цитата (WhiskIn @ 21 сен 2026 в 22:30)
Цитата (SergeM @ 21 сен 2026 в 22:22)
А теперь простой вопрос с 1945 по 1989 Польша была беднейшей страной восточного блока и что произошло после того как коммунисты ушли в прошлое и пришли капиталисты??? Да ничего такого, просто страна без ресурсов теперь в G20 и 5-я в ЕС. И отличные дороги и экономика.

Беднейшей страной была Румыния. А Польша поднялась за счет громадных дотаций ЕЭС. Тогда он еще так назывался. И, кстати, в Польше угля до едрени фени. Так что твое "без ресурсов", мягко говоря, неверно.

Беднейшей страной была Албания. Там Энвер Ходжа строил социализм сталинского образца аж до 80-х.

Албанию с большой натяжкой можно отнести к Восточному блоку. Из СЭВ и Варшавского договора она вышла в 60-х годах и взяла курс на "собственные силы". Вот и причина обнищания.
galkin 22 сен 2026 в 15:07
1
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 14:58)
Но всяко лучше, чем сейчас.

Именно вот про "сейчас" сказать ничего не могу, СССР в такую ситуацию себя действительно не загонял.
А до 2014 и даже до 2022 было на порядки лучше, чем в СССР.

Это сообщение отредактировал galkin - 22 сен 2026 в 15:10
WhiskIn 22 сен 2026 в 15:08
0
Цитата (russ84 @ 22 сен 2026 в 14:38)
А еще сильно СОЮЗ подкосила Афганская война и санкции на нефть,газ.

И Чернобыль еще.
Honunok 22 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (galkin @ 22 сен 2026 в 14:49)
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 14:38)
как до истины, правду найти, как?
вот в чём вопрос?

Для начала перестать врать хотя бы самому себе.
Да, dzen.ru действительно ссылка с т.з. www. Но вот только это не ссылка на документ, который хоть как то что то обосновывает. С таким же успехом в качестве обоснования можно дать ссылку ya.ru или google.com
Уверен, вы это осознаете, но выставляете dzen.ru в качестве ссылки-подтвержения.

так докажи обратное, пруфами такими чтобы припечатал на мертво" и пискнуть не смог gigi.gif
нет у тебя не так, а как сам не знаю
necrostellar автор 22 сен 2026 в 15:10
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (WhiskIn @ 22 сен 2026 в 15:01)
Цитата (mad94 @ 22 сен 2026 в 14:31)
ИИ часто врет. Причем чаще чем говорит правду.
Исследуя массив информации он пишет ту которая чаще встречается. Но то что повторяется много раз не обязательно достоверно, люди просто переписывают друг у друга. Надо проверять еще и квалификацию источника, а ИИ этим не занимается.

И еще зависит от промпта. ИИ даст совершенно разные ответы в зависимости от того, что запросить.

lol.gif

Развал СССР
galkin 22 сен 2026 в 15:15
-1
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 15:09)
так докажи обратное,

Я уже доказал обратное - "реальных ссылок вы не привели" и это факт, а просто обсуждать "белый шум" нейросети не интересно.
AlHighlander 22 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (necrostellar @ 21 сен 2026 в 21:58)
Этап 3. Двухуровневая система цен и сохранение госсектора
Китай не стал проводит дикую приватизацию и раздавать заводы за бесценок, как это сделали в РФ в 90-е:

Стратегические отрасли (энергетика, металлургия, ВПК, банки) остались под 100% контролем государства и партии.
Малый и средний бизнес (кафе, швейные фабрики, электроника, сервис) отдавали в частные руки.

Это эталонный аргумент в пользу того, что в Китае социализм.

Развал СССР
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 764
24 Пользователей: IlDomino, AlHighlander, galkin, МаркПатриций, anti0, kiklayk, АндрПнз, necrostellar, StiglitzHugo, NiZa4to, Nitrozz, Hentgoor, чижик24, bobbax, Dust252, SoftmasterNN, Evgen45, Sergonn, antcve, Honunok, Zippo621, blackrat71, Yrlaban, madnerat
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх