Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hockob 11 авг 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Делали операцию под общим наркозом... там пустота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaa18 11 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
вот настал ещё один из мрачных дней
не нужных ни кому нимне ни богу
и хоть не призираю я людей
ни ад мне не дарован и не рай ,а дальняя дорога
колокольни стоят перекошены
дьякон и тот пьян не брит
купола у церквей,мхом заросшие
,за Россию так сердце болит,
бабка ходит с рукою протянутой
нищий стоя застыл у дверей ,
хор церковный поёт так натянуто
будто связки порвал соловей
без страсти и без утопий
не нужен нам этот мир
-пусть будет побольше надгробий
сказал злой усмешкою лир
беззубой улыбкой чавкая
я вою как волк на луну
и пот леденящими каплями
сквозь поры сочится, ко дну
нас тянут железными лапами
наложено в душу табу
и бьётся как птица под рампою
как слабый солдат на плацу
примкнуть норовят шеи гибкие
затянуто сердце в кольцо
и редко удары чуть слышные
налилось от влаги лицо
скольжу осторожно над пропостью
разодраны рукив крови
ладони от тяжести стёртые
коснулись холодной земли
остыла она не от бремени
природных ненастий и войн
она замолчала от времени
и только лиш трупная вонь
детей её в чрево зарытые
останки прогнили в конец
на череп оправленый золотом
одели паскудства венец
глазницы веками продавлены
безмолвно и тупо глядят
гробами кругом всё заставлено
надеюсь нам это простят
кладу я на стол руки белые
последний дописан листок
и может слова неумелые
но это ведь правда,что смог

Kaa18 11 авг 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (flaitsman @ 10.08.2026 - 10:47)
Верун точно так же смертен и точно так же оказывается перед неизвестностью. Разница лишь в том, что одному предложили утешительный сценарий продолжения существования, а другой не считает нужным выдавать желаемое за действительное.
И принять собственную смертность вовсе не означает сидеть и уныло рисовать в воображении свою будущую могилу. Можно просто понимать, что жизнь конечна, и именно поэтому ценить ее. Более того, для атеиста смерть не становится каким-то ужасным переходом в неизвестное место. Если после смерти действительно ничего нет, то некому будет страдать от этого "ничего".

Какой сценарий? Религии ,которые ЖД понаписал и пораспространили среди народов для управления ими?ко там в религии верит?всем пох 99%

ЧеЗаНафиг 11 авг 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Весь для нас реальный мир во Вселенной, который МЫ можем пощупать, увидеть да ощутить, всего от силы !!5!!, Карл, процентов.
Все остальное скрыто от нас в виде темной материи и энергии.
И это не какая-то там сказка или религиозная байка - это реально официальный научный факт.

Так о чем можно смело, усираясь, утверждать, когда ты видишь и ощущаешь мир всего на 5 сраных процентов?

Что вы можете мне рассказать о зеленом цвете, если вы родились слепым?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 11 авг 2026 в 01:51
masterplan 11 авг 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мне кажется загобная жизнь есть, или как обьснить сны, когда иной раз снятся люди о которых даже не вспоминаешь, ладно близкие они в памяти, а эти куда лезут, ещё и бухнуть с тобой норовят )))
masterplan 11 авг 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hockob @ 11 авг 2026 в 00:52)

мне тоже делали, но факт в том что ты живой, другое дело что происходит после смерти
Бронза74 11 авг 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sochinskiy @ 10 авг 2026 в 12:14)
Примерно 67-72% людей на земле являются тупым, абслютно бесполезным биомусором. В нашей стране это, кстати, по результатам выборов понятно. gigi.gif
Вот они-то, как раз, и верят во всю эту поебень типа бога.
Причем не важно, как называть этот кусок говна - исус, аллах или яхве.
А нормальный, психически здоровый человек прекрасно понимает, что после его смерти не будет никакого "что-то останется". Его тело просто начнет разлагаться и в конце останутся несколько костей, зубы и клок волос. Потом и они превратятся в пыль. Всё. Больше ничего не произойдёт. cool.gif
Поэтому атеисты и не боятся смерти, для них это естественный процесс эволюции земли, который не избежать. cheer.gif

Улыбнуло))
Не совсем так) это масса недозрелые души) загробной жизни в понимании христиан, мусульман, индуистов и так далее просто не существует. На самом деле атеисты намного ближе к истине, к Высшему разуму, чем остальные. Мы делаем слишком большой акцент на физической оболочке. В её рамках нам просто не дано осознать и почувствовать то, что там. Бренное тело. Поэтому у всех атеистов сомнения) это нормально)
Бронза74 11 авг 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kaa18 @ 11 авг 2026 в 00:58)
вот настал ещё один из мрачных дней
не нужных ни кому нимне ни богу
и хоть не призираю я людей
ни ад мне не дарован и не рай ,а дальняя дорога
колокольни стоят перекошены
дьякон и тот пьян не брит
купола у церквей,мхом заросшие
,за Россию так сердце болит,
бабка ходит с рукою протянутой
нищий стоя застыл у дверей ,
хор церковный поёт так натянуто
будто связки порвал соловей
без страсти и без утопий
не нужен нам этот мир
-пусть будет побольше надгробий
сказал злой усмешкою лир
беззубой улыбкой чавкая
я вою как волк на луну
и пот леденящими каплями
сквозь поры сочится, ко дну
нас тянут железными лапами
наложено в душу табу
и бьётся как птица под рампою
как слабый солдат на плацу
примкнуть норовят шеи гибкие
затянуто сердце в кольцо
и редко удары чуть слышные
налилось от влаги лицо
скольжу осторожно над пропостью
разодраны рукив крови
ладони от тяжести стёртые
коснулись холодной земли
остыла она не от бремени
природных ненастий и войн
она замолчала от времени
и только лиш трупная вонь
детей её в чрево зарытые
останки прогнили в конец
на череп оправленый золотом
одели паскудства венец
глазницы веками продавлены
безмолвно и тупо глядят
гробами кругом всё заставлено
надеюсь нам это простят
кладу я на стол руки белые
последний дописан листок
и может слова неумелые
но это ведь правда,что смог

За что нам такое наказание? Сидеть на одной планете с мразями, которым по приколу эксплуатировать и бивать людей? Я себе с детства задаю этот вопрос и до сих пор не нашла ответ. Что мы такого натворили в прошлых жизнях, что нас так наказали.
PITBRIT 11 авг 2026 в 02:35
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Мне в дурке чувак дал раскладку по раю и аду, вот говорит представь длинный,бесконечный коридор в скале , в сены вбиты крючки и на на этих крючках висят души людей ,типа как куртки на вешалках в школе, и у каждой души "глаза закрыты" они как бы в трансе, у одной "на лице" улыбка и умиротворение ,а у другой ужас ,она дергается и постанывает. Персональный Рай и Ад ,для каждого своё.
Finnard 11 авг 2026 в 03:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Мне делали операцию, надели маску, подышал, отключился. Момент потери сознания прекрасно помню. Думаю примерно так же будет выглядеть смерть. Единственно что возможны предсмертные мучения. Собственно, ничего страшного в этом не вижу. Главное успеть сделать все что запланировано.

rosewell 11 авг 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В школе поп спрашивает у детей:
- Отроки, отделима ли душа от тела?
- Не отделима, батюшка.
- Отделима,-говорит вдруг один из учеников.- Я вчера шел мимо вашего
дома и слышал, как вы говорили:"А теперь, душа моя, одевайся и
огородами, огородами".
©
fb03 11 авг 2026 в 04:53
1
Цитата (Киси @ 10 авг 2026 в 10:37)
Я знаю, что есть, а не верю.
И это ооочень большая разница.

И пруфы приведёшь, да?

XXI век, ёбаный стыд faceoff.gif
fb03 11 авг 2026 в 05:02
2
Цитата (JOHNQ @ 10 авг 2026 в 10:50)
Ну и конечно же хренова когда религия превращается в инструмент управления.

Религия это и есть инструмент управления. Управления как массовым сознанием паствы, так и поведением отдельного юнита. Можно не ходить в капище своей религиозной группы, но при этом не есть мясо в пост, прыгать в прорубь, заматывать бабу в мешок или соблюдать ещё какие-то идиотские нормы, это тоже управление сознанием, навязанное извне.
bip1973 11 авг 2026 в 05:15
0
Цитата (JOHNQ @ 10 авг 2026 в 14:50)
В самой вере в это нет ничего плохого.
Нет ничего плохого и в религиях, которые рассказывают как хорошо наверху и как хренова внизу. Основной посыл их: делай хорошо и тебе там тоже будет хорошо. Правда есть исключения... Есть религии, которые вещают "убей 100500 неверных и попадешь в рай к гуриям и девственницам". Ну и конечно же хренова когда религия превращается в инструмент управления.

В целом же мне кажется что просто наше сознание переходит на другой уровень. Пусть это будет некий энергетический уровень.

Особо не углублялся, но ведь были случаи когда маленькие дети помнят свою прошлую жизнь и даже как они умерли и где.

В одних религиях есть реинкарнация, в других нет. Т.е. у одних душа/сознание перерождается раз за разом, а у других душа/сознание попали в рай или ад и там находятся постоянно.

Превращается в инструмент? Вы серьезно? Религия и есть инструмент управления с самых древних эпох по наше время. С развитием науки и информационных технологий инструмент несколько затупился, и только самые дремучие и безграмотные верят в еврейские сказки (кстати, почему еврейские не задумывались?), и по статистике, чем менее образована нация, тем более она религиозна. Смекаешь?
bip1973 11 авг 2026 в 05:27
1
Цитата (Kaa18 @ 11 авг 2026 в 04:24)
Я умирал 1000000 раз,я падал с высоты,тонул,меня резали,в прошлой жизни расстреливали,я лежал притворяясь не дышать,но ходили двое ,и достреливали,и меня дострелили,меня звери сжирали,по в этой жизни,видно из за сердца умру,не выдержит.
Почему вы нихрена не помните?.??

У вас, батенька, душа с околонулевым кармическим балансом, раз вы каждый раз реинкарнируете в человека а не в баобаба или звезду. Застряли на одном уровне кармы. Надо что-то делать: убить кого-нибудь, или картину написать. Спрыгнуть с колеса Сансары, так сказать.
AlexWizard 11 авг 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ALEKCIUS @ 10 авг 2026 в 14:54)
Цитата (AlexWizard @ 10.08.2026 - 14:42)
Именно. 

Мне пришлось за свою жизнь перенести несколько нелёгких полостных операций. С общим наркозом. Последний (надеюсь) раз это было АКШ. Так вот, никаких, абсолютно никаких ощущений не было. Закрыл глаза и открыл. Небытиё.
Ни туннелей со светом в конце, ни полётов, ни гурий, ни хера.
А потом сказали, что была остановка сердца...

Так что смешно читать из жопы вывернутые измышления.

Просто свет в конце не всем включают, его надо заслужить)

Ага, ага, ясно, мессир. Что ж, Бездомного из меня не вышло, останусь Берлиозом. cry.gif
coolerok 11 авг 2026 в 06:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (flaitsman @ 10.08.2026 - 14:04)
Есть довольно простая проверка всей этой мистики - заранее фиксируем предсказание, запрещаем редактировать его задним числом, задаем срок и критерий успеха, а потом считаем ВСЕ результаты, включая провалы. То же самое с "прошлыми жизнями" - фиксируем слова ребенка до того, как взрослые найдут подходящего умершего человека, исключаем доступ к информации и затем проверяем совпадения независимо.
И держу пари, в таком случае все "сверхъестественное" превратится в обычную смесь совпадений, селективной памяти, ошибок интерпретации, утечки информации и постфактум подгонки.
Кейси оставил огромное количество записей, поэтому среди них неизбежно найдутся впечатляющие совпадения. Но там же есть вполне конкретные прогнозы, которые не сбылись, например предсказание возвращения Христа в 1998 году. Но вы, ребят, занимаетесь банальным "cherry-picking" - среди кучи навоза выискиваете только то, что подтверждает ваши убеждения, и игнорируете все, что в них не укладывается.

Почитай про эффект наблюдателя в квантовой физике. «Заранее» и «зафиксируем» это непозволительная роскошь.

freedom41 11 авг 2026 в 06:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
все религии почти склоняются что сознание не останавливается после смерти, настойщей, а клинические и пр не считаются, там могут все что видел и " стереть" чтобы жить не мешало и не роскомнадзорнуться, а выполнить "задачу".
Да и нью эйджи и пр и Майклы Ньютоны и пр

Это сообщение отредактировал freedom41 - 11 авг 2026 в 06:25
Вумная 11 авг 2026 в 06:30
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Даже если там ничего нет, я смотрю на смерть как на избавление. Мозгу тяжело принять конечно..
Городская 11 авг 2026 в 06:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Keeper74 @ 10 авг 2026 в 11:28)
Можно познакомится с исследованиями американского врача Раймонда Моуди, изложенных например в книге "Жизнь после жизни"

Спасибо за наводку, попробую позже эту книгу тоже найти.
Я сейчас осиливаю книгу "Путешествие души" Майкла Ньютона, которая проливает свет на жизнь между жизнями.
Автор врач гипнотерапевт, расспрашивает людей под гипнозом не о прошлых жизнях, а о том, чем они занимаются по ту сторону в перерывах между их телесными воплощениями.
Две трети книги прочитала, это первая моя книга подобного рода, поэтому туго идет, много непонятного для меня, какие то абзацы и даже страницы по два раза перечитываю.

Печально то, что многие люди перестали читать книги.
Это же надо напрягаться, думать, осмысливать прочитанное.
Вот накатали люди зачем-то 15 страниц бессмысленных комментариев верю/не верю, думая, что это кому-то интересно.
На деле - единицы комментов заслуживают внимания, тех кто опирается на свой пережитый опыт или опыт других людей, рассказанный нам хотя бы двумя врачами в книгах.

Это сообщение отредактировал Городская - 11 авг 2026 в 06:58
ПухлыйГирь 11 авг 2026 в 07:12
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Я думаю что глаза закроются и откроются уже в другом теле.

рекрут 11 авг 2026 в 07:18
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (hockob @ 11 авг 2026 в 00:52)

так ты остался в той же комнате (образно говоря), просто тебе на какое-то время выключили свет. А смерть - это когда ты из комнаты выходишь.
Киси 11 авг 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (fb03 @ 11 авг 2026 в 04:53)
Цитата (Киси @ 10 авг 2026 в 10:37)
Я знаю, что есть, а не верю.
И это ооочень большая разница.

И пруфы приведёшь, да?

XXI век, ёбаный стыд faceoff.gif

Соглашусь. Ёбаный стыд.
21 век, а люди как занимались в 9 веке истреблением себе подобных, так и хуярят до 21-го включительно.
Хотя за это время уже можно было бы стереть границы стран, найти вакцину от рака, продавать яблоки, выращенные на Марсе. И таки приблизится к разгадке всех времён и народов. А как всё начиналось? И что будет, когда закончится...
А какие пруфы предпочитаешь? Чё там тебе? Видос кинуть? Или фото?
Знаешь, есть люди с исключительным слухом. Они сидят в зале и точно скажут, что вооон та скрипка, 8-я в третьем ряду слева фальшивит. И есть я такая, что ноты не знает элементарно. А я ему-пруф давай, падла!
Он мне как должен объяснить? Он это ЗНАЕТ, чувствует, с детства, врождённо...
А есть люди, которые немнооожечко больше остальных чувствуют и знают, что жизнь-интересная вещь и этот мир не просто место отбывания от рождения до гроба.
Про знаю. Я "слышу" проводников. Когда умирают за ними приходят. Рождается человек, ему акушеры помогают. Умирает-аналогия та же. И да, нет там деда бородатого, если ты думаешь, что я религию транслирую.
Кто-то скрипки слышит, а кто-то вот те виды энергии, которые ещё человечество не открыло.
Больше всех вставляют комменты "мне давали наркоз, операцию делали, нет там нихуя"...это пиздец конечно.
flaitsman 11 авг 2026 в 08:23
foreign agent  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Киси @ 11 авг 2026 в 07:19)
Знаешь, есть люди с исключительным слухом. Они сидят в зале и точно скажут, что вооон та скрипка, 8-я в третьем ряду слева фальшивит. И есть я такая, что ноты не знает элементарно. А я ему-пруф давай, падла!
Он мне как должен объяснить? Он это ЗНАЕТ, чувствует, с детства, врождённо...

Какая чушь. Он вполне может подтвердить свое утверждение показаниями приборов. Фальшь в музыке - это, в данном случае, отклонение высоты звука от заданной частоты. Например, если скрипач должен сыграть ноту ля первой октавы с частотой 440 Гц, а сыграл 445 Гц, это отклонение от эталонной высоты, которое человек с хорошим слухом может заметить на слух. И то же самое зафиксирует измерительный прибор, спектроанализатор.
То, что человек с детства способен определять такие отклонения на слух, не делает его способность каким-то мистическим знанием, которое невозможно проверить. Он просто обладает хорошо развитой способностью воспринимать высоту звука. faceoff.gif
Музыкальный слух - не "божественное откровение, данное свыше" и не "утерянная технология древних".
Есть люди, которые способны улавливать совсем незначительные отклонения в частоте звука и слышать малейшую фальшь. Есть те, кто слышит более грубую фальшь, например отклонение ноты примерно на четверть тона. А есть такие, для кого между до и ми нет особой разницы - оба звука просто "какие-то звуки".

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11 авг 2026 в 08:41
flaitsman 11 авг 2026 в 08:36
foreign agent  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Городская @ 11 авг 2026 в 06:47)
Я сейчас осиливаю книгу "Путешествие души" Майкла Ньютона, которая проливает свет на жизнь между жизнями.
Автор врач гипнотерапевт, расспрашивает людей под гипнозом не о прошлых жизнях, а о том, чем они занимаются по ту сторону в перерывах между их телесными воплощениями.

Гипнотерапия не "пробуждает" скрытые воспоминания. Мозг вообще умеет очень убедительно генерировать воспоминания, особенно под гипнозом и внушением. Человек может искренне верить, что что-то вспомнил, хотя на самом деле его мозг просто собрал связный рассказ. faceoff.gif
Поэтому рассказы людей под гипнозом о "жизни между жизнями" сами по себе ничего не доказывают. Нужна независимая проверка полученной информации, иначе наблюдается лишь способность мозга создавать убедительные истории.
Исследование 2015-го года - тыц.
Людям под гипнозом несколько раз внушали конкретную "личность из прошлой жизни". В 5 случаях из 6 испытуемые затем воспроизводили именно предложенную личность, причем вместе с довольно подробными историческими и эмоциональными деталями.
Читайте научно-популярную литературу, граждане, а не этот бред.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11 авг 2026 в 08:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх