Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XuTPoMoPDbIu 11 авг 2026 в 08:49
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (freedom41 @ 11 авг 2026 в 06:24)
все религии почти склоняются что сознание не останавливается после смерти, настойщей, а клинические и пр не считаются, там могут все что видел и " стереть" чтобы жить не мешало и не роскомнадзорнуться, а выполнить "задачу".
Да и нью эйджи и пр и Майклы Ньютоны и пр

Религии это конечно авторитет (нет).

А вот наука говорит о том, что наше сознание есть следствие работы нашего мозга и даже приводит доказательства.

Кому вы поверите?
fb03 11 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Городская @ 11 авг 2026 в 06:47)
Печально то, что многие люди перестали читать книги.
...
На деле - единицы комментов заслуживают внимания, тех кто опирается на свой пережитый опыт или опыт других людей, рассказанный нам хотя бы двумя врачами в книгах.

Не менее печально то, что люди читающие хуиту, считают себя умнее, просто потому, что они читают.
И для установления истины личный опыт и рассказы об оном других людей, вообще не канают. Это только в религиозных воззрениях работает, ну так они и не про поиск правды. Достоверные сведения черпаются не из галлюцинаций и шизофренического бреда, а только из фактов и моделей, построенных на них.
fb03 11 авг 2026 в 09:13
2
Цитата (Киси @ 11 авг 2026 в 07:19)
Цитата (fb03 @ 11 авг 2026 в 04:53)
Цитата (Киси @ 10 авг 2026 в 10:37)
Я знаю, что есть, а не верю.
И это ооочень большая разница.

И пруфы приведёшь, да?

XXI век, ёбаный стыд faceoff.gif

Соглашусь. Ёбаный стыд.
21 век, а люди как занимались в 9 веке истреблением себе подобных, так и хуярят до 21-го включительно.
Хотя за это время уже можно было бы стереть границы стран, найти вакцину от рака, продавать яблоки, выращенные на Марсе. И таки приблизится к разгадке всех времён и народов. А как всё начиналось? И что будет, когда закончится...
А какие пруфы предпочитаешь? Чё там тебе? Видос кинуть? Или фото?
Знаешь, есть люди с исключительным слухом. Они сидят в зале и точно скажут, что вооон та скрипка, 8-я в третьем ряду слева фальшивит. И есть я такая, что ноты не знает элементарно. А я ему-пруф давай, падла!
Он мне как должен объяснить? Он это ЗНАЕТ, чувствует, с детства, врождённо...
А есть люди, которые немнооожечко больше остальных чувствуют и знают, что жизнь-интересная вещь и этот мир не просто место отбывания от рождения до гроба.
Про знаю. Я "слышу" проводников. Когда умирают за ними приходят. Рождается человек, ему акушеры помогают. Умирает-аналогия та же. И да, нет там деда бородатого, если ты думаешь, что я религию транслирую.
Кто-то скрипки слышит, а кто-то вот те виды энергии, которые ещё человечество не открыло.
Больше всех вставляют комменты "мне давали наркоз, операцию делали, нет там нихуя"...это пиздец конечно.

Медицина тут бессильна, да.
DDDmitry 11 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (fb03 @ 11 авг 2026 в 09:13)

И пруфы приведёшь, да?

Соглашусь. Ёбаный стыд.
21 век, а люди как занимались в 9 веке истреблением себе подобных, так и хуярят до 21-го включительно.
Хотя за это время уже можно было бы стереть границы стран, найти вакцину от рака, продавать яблоки, выращенные на Марсе. И таки приблизится к разгадке всех времён и народов. А как всё начиналось? И что будет, когда закончится...
Знаешь, есть люди с исключительным слухом. Они сидят в зале и точно скажут, что вооон та скрипка, 8-я в третьем ряду слева фальшивит. И есть я такая, что ноты не знает элементарно. А я ему-пруф давай, падла!
А есть люди, которые немнооожечко больше остальных чувствуют и знают, что жизнь-интересная вещь и этот мир не просто место отбывания от рождения до гроба.
Про знаю. Я "слышу" проводников. Когда умирают за ними приходят. Рождается человек, ему акушеры помогают. Умирает-аналогия та же. И да, нет там деда бородатого, если ты думаешь, что я религию транслирую.
Кто-то скрипки слышит, а кто-то вот те виды энергии, которые ещё человечество не открыло.
Больше всех вставляют комменты "мне давали наркоз, операцию делали, нет там нихуя"...это пиздец конечно.

ну что вы хотите? Основными посетителями курсов личностного роста и прочей эзотерики в основной своей массе женщины, а тут жизнь после смерти))
К тому некоторые медики, не иллюзорно в это верят - например известный на тытубе судмедэксперт Решетун)
Peacemaker2 11 авг 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10 авг 2026 в 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

верующему в какого бога? их же тьма
DDDmitry 11 авг 2026 в 09:30
-1
Цитата (Peacemaker2 @ 11 авг 2026 в 09:28)

очевидно что в которого верит...
fb03 11 авг 2026 в 09:37
2
Цитата (DDDmitry @ 11 авг 2026 в 09:22)
Основными посетителями курсов личностного роста и прочей эзотерики в основной своей массе женщины, а тут жизнь после смерти))
К тому некоторые медики, не иллюзорно в это верят - например известный на тытубе судмедэксперт Решетун)

Хех, смотрел его пару раз, не думал что он тоже, того... Хотя что удивляться, если тот же Савватеев ёбнулся на отличненько на теме боженьки, а директор института генетики РАН Кудрявцев ебанул с трибуны про наших предков, живших 900 лет до первородного греха faceoff.gif
DDDmitry 11 авг 2026 в 09:44
1
Цитата (fb03 @ 11 авг 2026 в 09:37)
Цитата (DDDmitry @ 11 авг 2026 в 09:22)
Основными посетителями курсов личностного роста и прочей эзотерики в основной своей массе женщины, а тут жизнь после смерти))

Хех, смотрел его пару раз, не думал что он тоже, того... Хотя что удивляться, если тот же Савватеев ёбнулся на отличненько на теме боженьки, а директор института генетики РАН Кудрявцев ебанул с трибуны про наших предков, живших 900 лет до первородного греха faceoff.gif

Савватеев либо троллит, либо действительно тронулся умом, он же и абиогенез отрицает и сторонник разумного замысла создателя)) Его еже и Панчин уесосил и Никитин, но все как ап стенку горох lol.gif
Киси 11 авг 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (flaitsman @ 11 авг 2026 в 08:23)

Какая чушь. Он вполне может подтвердить свое утверждение показаниями приборов. Фальшь в музыке - это, в данном случае, отклонение высоты звука от заданной частоты. Например, если скрипач должен сыграть ноту ля первой октавы с частотой 440 Гц, а сыграл 445 Гц, это отклонение от эталонной высоты, которое человек с хорошим слухом может заметить на слух. И то же самое зафиксирует измерительный прибор, спектроанализатор.
То, что человек с детства способен определять такие отклонения на слух, не делает его способность каким-то мистическим знанием, которое невозможно проверить. Он просто обладает хорошо развитой способностью воспринимать высоту звука. faceoff.gif
Музыкальный слух - не "божественное откровение, данное свыше" и не "утерянная технология древних".
Есть люди, которые способны улавливать совсем незначительные отклонения в частоте звука и слышать малейшую фальшь. Есть те, кто слышит более грубую фальшь, например отклонение ноты примерно на четверть тона. А есть такие, для кого между до и ми нет особой разницы - оба звука просто "какие-то звуки".

Вы пишете ровно ту мысль, что и я.
Да, слова другие, а смысл тот же.
Кто-то может чувствовать разные частоты звука.
А кто-то разные энергии.
И где несостыковка?
Затык лишь в том, что для определения частоты звука приборы придумали, а для определения той энергии, что некоторые улавливают, нет.
Пока нет. Но и понятия Гц тоже не с 10 века с нами.
Может и разовьётся человечество до новых высот. Но это не точно.
Киси 11 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fb03 @ 11 авг 2026 в 09:13)

И пруфы приведёшь, да?

Соглашусь. Ёбаный стыд.

Время покажет.
Вы ж тоже переживете околосмертный опыт.
Так что можете хорохориться пока.
Это не изменит ни ваших представлений, ни моих.
Тупо бессмысленный обмен буквами сейчас.
DDDmitry 11 авг 2026 в 09:52
1
Цитата (Киси @ 11 авг 2026 в 09:47)
А кто-то разные энергии.
И где несостыковка?
Затык лишь в том, что для определения частоты звука приборы придумали, а для определения той энергии, что некоторые улавливают, нет.

Ну вы же понимаете что так можно что угодно придумать и оправдать это таким образом?)
senja888 11 авг 2026 в 10:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В детстве, когда пришло осознание. Жутко этого боялся.
Сейчас проскакивает, но очень редко.
Вот память бы хотелось оставить на подольше.
Как матушка Ахилесу в Трое говаривала...
Типа женись, дети, внуки чтить тебя будут. Но их не станет и тебя забудут.
А погибнешь в войне, на века останешься в памяти людей.
Еще и ленгенды и песни слагать будут...
Так что становитесть Энштейнами и приносите пользу людям.
Можно еще писателями, актерами. В общем кем то выдающимся dont.gif
flaitsman 11 авг 2026 в 10:28
foreign agent  •  На сайте 17 лет
3
А кто-то разные энергии.
И где несостыковка?

Тут принципиальная несостыковка. Частоту звука человек действительно может субъективно воспринимать, но существует независимый от его восприятия физический параметр, который можно измерить прибором. Если человек говорит "эта нота выше", мы можем проверить, действительно ли частота отличается.
А что означает "я улавливаю какую-то энергию"? Что это за энергия, как она проявляется, на что она действует, как ее отличить от субъективного ощущения и главное, как независимо проверить, что она вообще существует?
Если я скажу, что нутром чувствую сигналы из галактики Андромеды, это тоже будет моим субъективным опытом. Но чтобы утверждать, что эти сигналы действительно существуют и приходят из Андромеды, мне придется каким-то образом их зафиксировать и показать, что это не просто ощущение в моей голове, иначе меня определят в психиатрическую лечебницу (и правильно сделают).
Иначе получается очень удобная модель - "я это чувстую, а значит, оно существует". Но по такому принципу можно доказать существование вообще чего угодно. Само ощущение является фактом психики, а не доказательством существования внешнего источника этого ощущения.
То, что человечество пока чего-то не умеет измерять, само по себе не является доказательством существования этого чего-то. Иначе отсутствие прибора автоматически превращается в доказательство любой фантазии. faceoff.gif
У вас в школе по физике что было, кстати?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11 авг 2026 в 10:32
skorpion11 11 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Затык лишь в том

Можно было бы допустить, что ты избранная и чувствуешь особую энергию, но затык в том, что ты общаешься с домовым, который даже переезжал с тобой в другое жильё. И тут всё становится на свои места.biggrin.gif
JimmyV 11 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Там не просто все. И система нацелена на удержание морковки на своей грядке
Ну и конечно же создано много баек вперемешку правды и выдумки, для дизориентации.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11 авг 2026 в 10:47
MonyaSha 11 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Время покажет.
Вы ж тоже переживете околосмертный опыт.
Так что можете хорохориться пока.
Это не изменит ни ваших представлений, ни моих.
Тупо бессмысленный обмен буквами сейчас.

А разрешите полюбопытствовать. Вы не сомневаетесь в существовании жизни после смерти, и я с вами в этом соглашусь. Но вам не кажется, что это предполагает веру в наличие высшего разума. Вы приверженцем какой религии то себя считаете? Точно ж не православия, ни раз видела как вы нелестно по нему проходились. Так в кого ж вы все таки верите? В Христа, Аллаха, Будду, дьявола?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
агшаелор 11 авг 2026 в 11:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (микробушка @ 10 авг 2026 в 10:29)

С каким богом, их напридумывали "вагон и маленькая тележка".
А если верующий грешник? А "тушку" верующего куда денут?

С Аллахом
kurtosis 11 авг 2026 в 11:13
0
Цитата (Непокорный @ 10 авг 2026 в 17:40)
Цитата (kurtosis @ 10 авг 2026 в 11:16)
Душу человека и его сознание можно изменить и даже полностью убить еще при физиологической жизни самого человека.

Нет никакой души, это умозрительное понятие и не более. Есть просто функция организма, называемая сознанием. Которое порождает сонмы чудовищ.

У тебя душа в религиозном смысле, а я использую понятие души как совокупность душевных качеств, ведь это не то же самое что сознание или память. Может это наивно, я не изучал этот вопрос, но разумную жизнь я вижу как комплект из сознания, которое включает когнитивные функции, памяти и душевных качеств, включающих характер, ценности, стремления и желания за пределами физиологических потребностей. Это не то же самое что рефлексы, но и не тоже самое что сознание, то есть способность мыслить и понимать.

Например, человек может быть эмпатичный, т.е. способный сопереживать или наборот - неспособный сопереживать. И в этом смысле травмы, болезни, и отравления могут изменить или даже убить душу, сделав человека безэмоциональным животным, которое все еще живет физиологически. Он может оставаться в сознании и мыслить и даже что-то помнить, но вести себя как животное.
агшаелор 11 авг 2026 в 11:14
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (senja888 @ 11 авг 2026 в 10:11)
В детстве, когда пришло осознание. Жутко этого боялся.
Сейчас проскакивает, но очень редко.
Вот память бы хотелось оставить на подольше.
Как матушка Ахилесу в Трое говаривала...
Типа женись, дети, внуки чтить тебя будут. Но их не станет и тебя забудут.
Еще и ленгенды и песни слагать будут...
Так что становитесть Энштейнами и приносите пользу людям.
Можно еще писателями, актерами. В общем кем то выдающимся dont.gif

почему до сих пор не на войне ?
Peacemaker2 11 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DDDmitry @ 11 авг 2026 в 09:30)
Цитата (Peacemaker2 @ 11 авг 2026 в 09:28)

очевидно что в которого верит...

вообще не очевидно
ЛС123 11 авг 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Про сны, как доказательство чего-то там: очень простой эксперимент, доступный каждому - спросите детей/внуков/племянников, что им снилось. Все их сновидения будут ограничиваться пережитыми за их небольшую жизнь событиями и персонажами, никаких тебе знаков свыше, пра-пра... старцев в белых одеждах и прочих вестников. Это лишь взрослым доступно домысливать, докручивать и на основании причудливых образов (которых накопилась вагон и маленькая тележка) из сна и их переплетений делать прогнозы.
kurtosis 11 авг 2026 в 11:26
0
Цитата (IraZadira @ 10 авг 2026 в 19:38)
Вера в бессмертие собственной души не имеет никакого отношения к вере в бога (богов). Вообще.

Религии и существование Бога вообще не связаны.

Мы не знаем есть ли Бог или нет, но мы точно знаем, что ни одна из ныне существующих религий (на Земле или других планетах, где жизнь вообще может не белковая) ничего о нем не знает и никак с ним не связана.

Мы не знаем есть ли что-то после смерти, но точно то, что ни одна религия тоже не знает об этом ничего.

Наша Вселенная намного старше любой религии, а ее размер намного больше чем могли себе представить те, кто их выдумывал. Религий много и они противоречат друг другу, но все они ставят Землю и людей в центр мироздния, а Богу нечего делать, кроме как следить за людьми, ведь кроме Земли в Вселенной ничего интересного нет. Очевидно же, что для реального Бога если он есть, Земля это просто пылинка на заднем дворе его мира, а люди просто какие то пылевые клещи на ней.

Тогда легко себе представить, что ему нет дела до них как вам нет дела то сложных перипетий жизни пылевых клещей, которые живут в пыли за вашей кроватью, кто там прав, кто не прав из них и плохо себя ведет. Вы просто иногда моете пол, а Бог взрывает сотню сверхновых или создает черную дыру размером с полгалактики, даже не присматриваясь к таким мелким песчинкам как Солнечная система.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 11 авг 2026 в 11:37
MalenaArty 11 авг 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 2 года
1
При смерти открывается горизонт событий: секунды растягиваются на часы и дни. Мозг рисует себе и конец туннеля, и просто чей то конец. По вере да воздастся. Вы"очутитесь' там, где хотите
Потом просто незаметно уйдёте в небытие.
А так , да...верить можно во все... Программа должна работать, поэтому мозг не допустит мысль,которая лишает смысла жизни.

Это сообщение отредактировал MalenaArty - 11 авг 2026 в 11:32
DDDmitry 11 авг 2026 в 11:52
0
Цитата (ЛС123 @ 11 авг 2026 в 11:24)
Про сны, как доказательство чего-то там: очень простой эксперимент, доступный каждому - спросите детей/внуков/племянников, что им снилось. Все их сновидения будут ограничиваться пережитыми за их небольшую жизнь событиями и персонажами, никаких тебе знаков свыше, пра-пра... старцев в белых одеждах и прочих вестников. Это лишь взрослым доступно домысливать, докручивать и на основании причудливых образов (которых накопилась вагон и маленькая тележка) из сна и их переплетений делать прогнозы.

Да ладно сны... Если новорожденного изъять из человеческого социума и соответствующего воспитания, он и полноценным человеком, в общем понимании, не вырастет.
Надаль 11 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10.08.2026 - 10:24)

Так модет ты богу нужен как батарейка, или ещё для какой утилитарной цели. Думаете сверхсущество, которое вас создало будет возиться с обезьяной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 504
1 Пользователей: Grossklizma
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх