Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kamaann 11 авг 2026 в 12:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pplexa @ 10 авг 2026 в 10:49)
Цитата (OlegChe77 @ 10 авг 2026 в 10:20)
Задайте себе вопрос: сколько раз вы ловили себя на мысли, что ваше "я" просто исчезнет навсегда? Скорее всего — почти никогда. Даже убеждённые атеисты иногда ловят себя на ощущении, что "что-то" останется.

В детстве/юношестве достаточно много, чтобы в конце-концов понять, что после смерти ничего не будет.

А став немного взрослым отчетливо понять, что "мое" продолжение, чтобы это не значило - это мой ребенок. Равно как и "я", есть продолжение моих родителей. Иногда, поведение и рассуждения прям один в один. Закономерно.

зы. убежденный атеист.

У нас вот с мужем нет ребёнка, ну, так получилось. теперь уже даже и рады, что его нет.Понимаете, ребёнок - это совершенно отдельное существо, вас он не копирует.Вы просто дали ему жизнь. Так что вашего продолжения в ребёнке нет.
SKY4HOLO 11 авг 2026 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Этот вопрос равноценен вопросу о смысле жизни. Этот вопрос возникает из чувства Совести, которая доступна каждому с уровня интуиции. Поэтому каждый, познающий этот мир человек, однажды задаётся этими вопросами. Тот, кто живёт исключительно материальным потреблением включая время других людей, ничего не отдавая взамен, глушит сигналы совести и отрицает эти ответы. Тот же, кто имеет достаточно широкий кругозор и мозаичное мировоззрение, тот видит в этом материальном мире духовный мир, и добрые знаки в "случайных" событиях. Таким людям, способным распознать в свой психике уникальный сигнал, приходит осознание своего предназначения на будущие поколения намного вперёд. Это и предполагает вечную душу, которая пришла на время в материальную вселённую для подготовки прихода следующих душ. Но на данный момент планетой управляют материалисты живущие для себя, а не для последующих чистых душ. Человечество уже ни раз уничтожалось под 0. Не нужно ждать "спасителя", необходимо готовить общество к тому, что каждая душа спаситель. "Злых людей нет, все люди добрые..." Булгаков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonyaSha 11 авг 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
del.

MonyaSha 11 авг 2026 в 13:22
1
Цитата
У нас вот с мужем нет ребёнка, ну, так получилось. теперь уже даже и рады, что его нет.Понимаете, ребёнок - это совершенно отдельное существо, вас он не копирует.Вы просто дали ему жизнь. Так что вашего продолжения в ребёнке нет.

Как это нет продолжения? Если гены передаются от родителей к потомству. Передается внешность, черты характера, жесты, походка,интересы, вплоть до любимых предметов в школе. Это конечно другой человек, но и я не просто инкубатор, который выносил и родил нового человека. Мои гены в моих детях.

Juk312 11 авг 2026 в 14:01
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Тут очень многие вообще не понимают про что идет речь.
Все дело в тождественности.
Вот для начала посмотрите это видео, если вы поймете о чем тут, тогда вы правильно все понимаете.
То, что вы осознаете и есть вы.
Вот человек популярно объясняет как быстро осознать себя и отождествиться.
Krivoruchko3 11 авг 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 2 года
0
А если там и нет ничего, то что в этом плохого? Наконец то все отъебутся и не будут говорить "ты должен, ты обязан, сделай это, почини то".

Это сообщение отредактировал Krivoruchko3 - 11 авг 2026 в 14:15
fb03 11 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (kurtosis @ 11 авг 2026 в 11:26)
Мы не знаем есть ли Бог или нет, но мы точно знаем, что

"бог" это не имя собственное и пишется с маленькой буквы cool.gif
fb03 11 авг 2026 в 14:17
1
Цитата (Надаль @ 11 авг 2026 в 12:48)
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10.08.2026 - 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

Так модет ты богу нужен как батарейка, или ещё для какой утилитарной цели. Думаете сверхсущество, которое вас создало будет возиться с обезьяной?

о, уже всё-таки наличие сверхсущества не оспаривается и преподносится как аксиома?)
flaitsman 11 авг 2026 в 17:26
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SKY4HOLO @ 11 авг 2026 в 13:20)
Человечество уже ни раз уничтожалось под 0.

Хотелось бы увидеть какие-то внятные подтверждения.
Сколько раз уничтожалось человечество? Каким образом? Откуда вам об этом известно? И главное, каким образом после полного уничтожения оно снова возникало?
Бронза74 11 авг 2026 в 19:17
-2
Цитата (Киси @ 11 авг 2026 в 07:19)
Цитата (fb03 @ 11 авг 2026 в 04:53)
Цитата (Киси @ 10 авг 2026 в 10:37)
Я знаю, что есть, а не верю.
И это ооочень большая разница.

И пруфы приведёшь, да?

XXI век, ёбаный стыд faceoff.gif

Соглашусь. Ёбаный стыд.
21 век, а люди как занимались в 9 веке истреблением себе подобных, так и хуярят до 21-го включительно.
Хотя за это время уже можно было бы стереть границы стран, найти вакцину от рака, продавать яблоки, выращенные на Марсе. И таки приблизится к разгадке всех времён и народов. А как всё начиналось? И что будет, когда закончится...
А какие пруфы предпочитаешь? Чё там тебе? Видос кинуть? Или фото?
Знаешь, есть люди с исключительным слухом. Они сидят в зале и точно скажут, что вооон та скрипка, 8-я в третьем ряду слева фальшивит. И есть я такая, что ноты не знает элементарно. А я ему-пруф давай, падла!
Он мне как должен объяснить? Он это ЗНАЕТ, чувствует, с детства, врождённо...
А есть люди, которые немнооожечко больше остальных чувствуют и знают, что жизнь-интересная вещь и этот мир не просто место отбывания от рождения до гроба.
Про знаю. Я "слышу" проводников. Когда умирают за ними приходят. Рождается человек, ему акушеры помогают. Умирает-аналогия та же. И да, нет там деда бородатого, если ты думаешь, что я религию транслирую.
Кто-то скрипки слышит, а кто-то вот те виды энергии, которые ещё человечество не открыло.
Больше всех вставляют комменты "мне давали наркоз, операцию делали, нет там нихуя"...это пиздец конечно.

Не берите в голову.
Все их знания базируются на этой дегенеративной "цивилизации", построенной дегератами, работорговцами и убийцами. За исключением нескольких личностей из научного сообщества, эту " цивилизацию можно смыть в унитаз. Не принимайте инсинуации, как за их истину в последней инстанции.
И сейчас все смотрят на мир через призму пропаганды, сгнившими, трупными глазами владельцев рабов, которые "построили" этот "мир" для себя и под себя. И миллионами ведутся.
Человеческий орга-низм, человеческий эго-изм не желает принимать тот факт, что они всего лишь круговорот животного мира в природе, и что до них были более развитые цивилизации, знания которых были уничтожены заинтересованными лицами. Максимум их вожделений, результат пропаганды, занять место повыше в своре работорговцев. В этой "цивилизации" другой карьеры не сделать.
Многие просто не способны понять ваш посыл. Не способны перепрыгнуть барьер, который им запрограммировали с детства. В этой "цивилизации" только животная иерархия. Людям тут мало места.
Чихуахуа 11 авг 2026 в 21:16
0
Цитата (Киси @ 11 авг 2026 в 07:19)
Про знаю. Я "слышу" проводников. Когда умирают за ними приходят. Рождается человек, ему акушеры помогают. Умирает-аналогия та же.

И в чем выражается это «слышу»?
Вы спишите условный взмах косы, цокот белого коня, зов предков и т.д. Или что?
Не-не, я не постебаться, правда, просто реально интересно, раз уж затронули эту тему?
sakura666 11 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Хочется чтоб там что то было,но осознание того что все про богов и религию все придумано людьми вгоняет в реалистичные мрачные мысли
Dmitry78 11 авг 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Спросите антагонистов…даже они не отрицают шо душа это энергия которая не взялась из ниоткуда, ну и возвращается явно не в никуда
XuTPoMoPDbIu 11 авг 2026 в 22:07
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dmitry78 @ 11 авг 2026 в 22:01)
Спросите антагонистов…даже они не отрицают шо душа это энергия которая не взялась из ниоткуда, ну и возвращается явно не в никуда

Антагонистов чего нужно спросить?

И почему душа -это энергия? И в чём она измеряется?
Oldpchol 11 авг 2026 в 22:10
социалист  •  На сайте 20 лет
0
Я узнаю все ответы когда туда попаду, но мне будет насрать на вши ожидания ответа.
шелмимо 11 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10 авг 2026 в 10:45)
Заипали вы. После смерти жизнь есть, причем сознание для вас рубанется лишь на мгновение.
Вы же родились с какого-то хуя, и пишете на Япчике свои типа ниибаццо умные мысли. Что было до рождения? Нихуя никто не помнит. Вселенная в конкретно этот раз дала разным атомам собрать вашу личность, так с какого хуя этого не должно случится еще бесконечное количество раз в бесконечности? Хоть стопицот триллионов лет пройдет, до этого момента, а для вашего сознания пройдет мгновение. Также будете на Апчике, Лапчике, Тапчике сидеть и хуйню всякую писать, разбухая от своего ЧСВ)))

Привет Валера.
Вот ты где. Выпустили-таки по УДО?
Ну вот видишь, а ты не верил.
Ну забегай на чай, перетрём, что к чему у нас тут теперь, пока ты нары шлифовал.
Про Клавку уже знаешь, да?
cobakalist 11 авг 2026 в 22:19
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Patamushta @ 10 авг 2026 в 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Сознание еще и не такое умеет симулировать.
А исходя из логики, "там" ничего быть не может. НО! Может быть между До и После.
Я как то описывал что примерно произойдёт.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2987735.html?hl=
DRC1970 11 авг 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SKY4HOLO @ 11 авг 2026 в 13:20)
Тот же, кто имеет достаточно широкий кругозор и мозаичное мировоззрение, тот видит в этом материальном мире духовный мир, и добрые знаки в "случайных" событиях.

Мозаичное мировосприятие
отягченное кругозором
как по мне так это
прямой путь к шизофрении
DRC1970 11 авг 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cobakalist @ 11 авг 2026 в 22:19)
Цитата (Patamushta @ 10 авг 2026 в 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Сознание еще и не такое умеет симулировать.
А исходя из логики, "там" ничего быть не может. НО! Может быть между До и После.
Я как то описывал что примерно произойдёт.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2987735.html?hl=

Сходил по ссылке прочитал

Полностью согласен

Для стороннего наблюдателя
человек будет умирать несколько минут
остаточная активность некоторых
областей мозгового вещества
еще около получаса
при комнатной температуре

А в самом этом мозге умирающего
при этом пройдут столетия
если не тысячелетия
настоящего ада

Поэтому лучшая смерть
это разрушение мозгового вещества
со скоростью превосходящей
фронт распространения
нервных импульсов
Киси 11 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 11 авг 2026 в 10:44)
Цитата (Киси @ 11 авг 2026 в 09:47)
Затык лишь в том

Можно было бы допустить, что ты избранная и чувствуешь особую энергию, но затык в том, что ты общаешься с домовым, который даже переезжал с тобой в другое жильё. И тут всё становится на свои места.biggrin.gif

Домового не трожь. У него итак жизнь тяжелая. gigi.gif
МестА..не местА.
Ни радости, ни удовольствия, ни интриги беседа не вызывает. Тем более день был напряжный. Ещё кучу документации с пятницы не могу прочитать, выборы же на носу, я кандидат так то))))
Киси 11 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MonyaSha @ 11 авг 2026 в 11:13)
Цитата
Время покажет.
Вы ж тоже переживете околосмертный опыт.
Так что можете хорохориться пока.
Это не изменит ни ваших представлений, ни моих.
Тупо бессмысленный обмен буквами сейчас.

А разрешите полюбопытствовать. Вы не сомневаетесь в существовании жизни после смерти, и я с вами в этом соглашусь. Но вам не кажется, что это предполагает веру в наличие высшего разума. Вы приверженцем какой религии то себя считаете? Точно ж не православия, ни раз видела как вы нелестно по нему проходились. Так в кого ж вы все таки верите? В Христа, Аллаха, Будду, дьявола?

А обязательно надо считать себя приверженцем религии? Зачем?
Реально, без подвоха спрашиваю. В чем смысл этого действа?
Завтра почитаю...
Вырубает уже, я устала сегодня как собака)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх