Самый неприятный случай, произошедший с вами в поезде⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РедкаяС
16.12.2023 - 20:22
2
Статус: Offline

Весельчак

Самое неприятное в поезде - это понос.

[^]
FreedomMH
16.12.2023 - 23:39
-1

Балагур

Цитата (Taganai @ 13.12.2023 - 11:53)
Про склонение к заниманию нижних полок, здесь уже писали - говорите что вы не против, но купили билеты на эти места дороже номинала ( 2-3-4 и тд как совесть позволит), и на последние деньги. Как правило этого хватает)

Зачем кому-то что-то объяснять?
Просто НЕТ и всё cool.gif

[^]
FreedomMH
16.12.2023 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (Michael76 @ 13.12.2023 - 13:51)
Цитата
Пришлось поменять купленный билет, где у меня была в купе верхняя полка, на нижнюю, но уже в плацкартном вагоне.

честно, не понимаю кто один покупает в купе билет. Ехать в закрытом помещении с тремя незнакомыми людьми -такое себе. В купе хорошо, когда все свои, одному уж лучше в плацкарте

не лучше
во-первых, места далеко не всегда все заняты
во-вторых, верхняя полка в купе - весьма уединённое место
попутчиков оттуда и не видать, по сути

[^]
FreedomMH
17.12.2023 - 00:21
0

Балагур

Цитата (vistador @ 13.12.2023 - 20:01)
Цитата (DarenkaM @ 13.12.2023 - 18:53)
Я упала как-то в вагоне-ресторане вместе со стулом.
Давно, лет 20 назад.
Поезд "Новый Уренгой - Казань", какой-то командировочный решил меня напоить с неприличными намерениями и пригласил в вагон-ресторан.
А там барная стойка и стулья такие барные высокие были. Ну и я уже нетрезвая. И в какой-то момент поезд заложил крутой вираж, и я вместе с этим стулом улетела в проход.  rulez.gif
Ну так удачно, пару синяков заработала и плечо ушибла.
Но мужику все равно динаму накрутила в итоге, хотя он уже уже с проводницей насчет купе договорился.

Вот вы все какие обманщицы из клуба Динамо...

Наверное изначально планировала парня обломать.. но наела напила по взрослому

Тарелочница

причем самая позорная из тарелочниц - поездная gigi.gif

[^]
egoEAST
17.12.2023 - 01:34
1
Статус: Online

Шутник

Меня в детстве, чтобы с верхней полки не упал, закрепляли при помощи таких эластичных сеток, которые скрепляют медицинские повязки (мать врачом была), аттракцион целый.

А когда студентом был, часто ездил в общих вагонах на учебу, а там своя атмосфера. Один раз смотрю, какой-то полуразложившийся алконавт берет спокойно с верхней полки сумку чужую и начинает с ней уходить. Я ему говорю, это же не Ваша сумка, он спокойно все понял, поставил на место ее и свалил в закат. Вот это приятное воспоминание, что вроде как не дал чью-то сумку с имуществом прихватить.

А в остальном поезд - это дичайшая лотерея, я так считаю. Может быть все будет хорошо и нормально, а может и не будет от слова "совсем". Приключения, кароч.

[^]
Unkilled
17.12.2023 - 01:49
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Crаsh @ 16.12.2023 - 16:05)
Цитата (FreedomMH @ 16.12.2023 - 01:48)
Цитата (PetroTvorets @ 13.12.2023 - 07:16)
Кстати, интересный вопрос поднят в теме - выкуп доп. места в поезде. При покупке билета система может дать 2 билета на один номер документа? И, если нет, то надо брать номер документа какого-то родственника, то в этом случае он считается не явившимся и проводник вправе подать это место, как свободное? Кто знает, как разрулить это?

если билет куплен на другого человека и он не явился, то да, проводник имеет это место продавать

Да сколько можно вам тупым объяснять??!!
НЕ ИМЕЕТ ОН ТАКОГО ПРАВА!!!!

ЗАКОНЫ ИЗУЧАЙТЕ, прежде чем хрень писать!!!!

Вот там всё разжевал для особотупых!

На ЛЮБОЙ СТАНЦИИ может войти и сесть на своё место "неявившийся" пассажир!

Ну тут типо проводник выебнулся. У меня хрен кто просил и хрен бы кто получил. Ну может в крайнем случае. Но если бы начлаи борзеть то сели бы на свои места и заткнулись. А дальше хоть сам ген директор РЖД придёт - хер бы спихнул.

[^]
БубльГум66
17.12.2023 - 02:18
0

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 13.12.2023 - 18:39)
че за дауны вы такие, неужели трудно пройти в соседний вагон

Совесть не позволяет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
17.12.2023 - 04:08
1

Ярила

Сняли нас на ближайшей станции сотрудники линейного отделения. Там выяснилось, что попутчики мои, включая труп, не коренные питерцы. Хоть что-то хорошее…
Однажды послали в командировку к смежникам в СПб.
Начальник вручил мне несколько коробок с ТМЦ, чтобы уж заодно отвез и, обратно кой чего привёз. А чтоб ТМЦ не спиздили, фирма расщедрилась на купе. Ну, думаю, наконец-то Питер увижу. Культурный говорят город и люди под стать.
А главное высплюсь покуда еду. Лишь бы не подсели с шакалятами, с детишками этими.

Подсели усатый господин и два студента. Усатый хавал коньяк, а рабфаковцы наебенились пивом, точно сейчас вышли из пустыни, а ночью наперегонки в сортир.
И усатый не отставал – курил фимиам «армянским» спиртам курской выдержки. Точнее курился... Я просыпался от охуенных раскатов и кидался поднять окно, чтоб дождик не налил. Но грозы не было и в помине, одна вонь...
Обнадеживало лишь, что Петербург город высокой культуры и на обратной дороге, попутчиками наверняка будут люди тактичные – петербуржцы, а не зависимые пейзане.

Прибыв на место живо разобрался с делами, закрыл командировочное, и на Невский, – всё точно, не пиздёж – культурный город! Оттуда на вокзал. В купе вошел первым, – чистенько, не то что у нас. Культура, да-с.
Спустя минуту вошла попутчица и я возликовал. Живая трогательная старушка. Будет с кем приятно поговорить, потому что сразу видно настоящую петербурженку и белую кость: волосы фиолетовые, печати румян на щеках, маникюр и билет… на верхнюю полку. Бывает...
Наверное поэтому, вместо «Добрый день. Прекрасная погода» старушка с ходу предъявила: – Эй, лежанку блокаднице уступи.

– Почёл бы за честь. – отвечаю, а сам едва не плачу.
– Но я во сне с тахты падаю, а уж с верхней полки, как пить свалюсь. Не приведи бог на вас. Блокаду пережили, а тут…
Я не врал, вправду падаю во сне. Но одно дело тахта, а другое верхняя полка – хуй сломаешь, хер починишь.
Петербурженка глазами сверкнула, губы поджала: – Напугал он…Падай! Какая я бабушка?..
Старушка видимо была под влиянием Бальзака. Или маразма. Не знаю наверное, но она явно причисляла себя к категории «бальзак +» и жаждала соответствовать разбитному образу.
А может, последним кто на неё упал, была охуенная сосулька с Эрмитажа, что тоже объясняет. Слыхал, в Питере получить льдиной с карниза привычное явление.

[^]
obligaziya
17.12.2023 - 04:08
1

Ярила

Так думалось мне, а меж тем появилась еще пассажирка с билетом на нижнее место. Истую петербурженку в юной девушке выдавало неброское закрытое платье а-ля капот, минимум косметики и одухотворенный целомудренный взгляд.
Старушка в жёсткой форме экспроприировала у неё полку, а мне свистнула: – Эй, Дружок. Подай-ка мне матрас сверху.
Конечно, несколько покоробило от такого фамильярного «собачьего» обращения, но старость надо уважать и я повиновался. Скинул ей скатанный матрац, – пылища так и полетела, пробег-то у него будь здоров.
– Пыли-то, пыли поднял. Фу, фу! Охломон… – завоняла старуха.
– Что-о?! – спрашиваю.
– Говорю, иди к проводнице и притарань мне бельишко. Стелиться пора, полвторого уже.

Когда я вернулся с бельем, то обнаружил что культурного полку прибыло – на моём месте уверенно лежал еще один. В грязных ботинках. Петербуржец, хуле...
Это был небрежно одетый молодой человек с изможденным лицом и тенями под горящими глазами. В общем, не хватало лишь шляпы и топора. Злоебучая старушка была…
В традициях культурной столицы, вместо «здравствуйте», этот Раскольников предложил:
– Слышь, братуш, уступи шконку?
Знаете, я почему-то не удивился, но подумал "С такими господами, ехать нужно в ящике под полкой. Да и там заебут...".
Как сговорились. Зло взяло.
– Блокадник? – спрашиваю.
– Почти. – улыбается загадочно. – Только вчера блокаду по двести двадцать восьмой сняли. И гипс с обеих рук. Не слушаются рычаги, – не влезть мне нАверьх. Впадлу… в смысле упаду. Ну, братуш, инвалиду-то? А?
Ну, и что мне оставалось?

– Если инвалид, тогда ладно. – говорю. – Занимай нижнюю. Понимаем, тоже культурные.
Божечки, как бабка услыхала тему, да как вскрикнет, да за сердце схватится:
– Ахти! Мне блокаднице залупу, а этому нижнюю?! – аж задохнулась, заикается, в слова не попадает, но кроет. – Ли-либерасы, пи-пидаралы, ядопу… я до Пупина… тина дойду. Упе-упеку в тю-урьму. А-а!
– Бабушка. – увещеваю её. – Ты ж низом хуяришь, забыла? А у паренька руки не слушаются, переломаны. Постыдись, ты ж питерская, блокадница.
– Аллё, Яга. – говорит инвалид. – Залепи дуло, не позорь культурную столицу. Какая ты блокадница – пятидесятый год выпуска на лбу. Покажи ксиву, тараканиха.
В ответ, бабка пригрозила положить его на месте: – Манду я тебе покажу! – кричит.
И действительно, хватается за подол, чтоб расчехлить боевую установку.
Мы с инвалидом так и шарахнулись в коридор. Испугались старушкиного рубца, как фашист «Катюшу».
А тут, в купе вернулась давешняя девушка. Она выходила переодеться во что попроще, в дорожное: обтягивающие штаны и футболку. Вошла, прыг наверх, на бочок, и жопу свесила в проход.
Инвалид за ней следом, а старухе и говорит:
– Вижу, господа. – а сам глаз с жопы не сводит. – Вижу, невольно стал причиной размолвки меж вами. Когда так, я отказываюсь от нижней полки, а вас прошу, примиритесь. Обо мне не беспокойтесь, уж как-нибудь…
И начинает сука ловко перебирать больными конечностями и вмиг оказывается на верхней полке. И давай задвигать жопе анекдоты. А там и вовсе к ней перелез! Она конечно для порядку его шуганула, но, как говорится был еще не вечер…

[^]
obligaziya
17.12.2023 - 04:09
2

Ярила

Около полуночи состав делал большую остановку, полчаса по расписанию. Инвалид решил перекурить и дозаправиться пивом перед рывком.
На беду, бабка гужевалась под ним головой к двери – дуло ей.
Он возьми и наступи ей на башку. Из хулиганских побуждений, и чтоб позабавить свою мамзель. Он имел успех, но это была страшная ошибка.
Едва он вышел за дверь, как ведьма потащила девку с полки.
Слазь, кричит. Страх потеряли, по головам ходите, телесные наносите, ебаться нацелились! Отдавай мою полку!
А эта раздрота ей в ответ "Не ломай кайф, клюшка, наше дело молодое, пиздуй перекури".
Куда там. Бабка погрозила начальником поезда и полицией на первой же станции. Упеку, говорит, за проституцию. Стоп кран сорву, а покажу на тебя, мелкая извращенка.

Та пересрала и полку вернула. Легла внизу, тише мыши под одеялом. А бабку я сам закинул наверх. Маленькая, а что бомба – говна много, да.
Инвалид появился перед самым отправлением. В отличном расположении духа – волокуша как из пивной бочки.
Вполз тихохонько на шконку, снял триканы, ждет когда всё утихомирится. Тронулись: тудун-тудун, тудун-тудун…Спустя двадцать минут под его полкой захрапело. Пора!
Перелез и нырнул под одеяло к девке. Что такое?! – пятки перед глазами. Перелогинился. Лег на бок, приобнял со спины, прижался к любушке…
А я не сплю, слушаю. Во, – зашуршало, распаковывает подарок. Старуха молчит. Ей сейф мохнатый ломают, а она...!
Чу, засопел инвалид, хуюжит бабулятора. Минутка - другая, последние хлёсткие фрикции и, вздох – заправил бабушку на все деньги. А она молчок!
Нихуя себе дела! Я аж привстал. Да не померла ль ты, старая?! Регулярно ведь пишут: там старичок дрочил – помер, тут старушке вставили – отъехала, в ком-то вибратор взорвался – даже зубов не нашли.
И инвалид тоже заволновался, – откуда подобная холодность в юном создании? Шепчет дролечке: – Малыш, ты спишь?
Повисла жирная пауза.
– Сплю. – буднично отвечает старуха. И поднимает ставки. – Но ты мне не мешаешь. – говорит.
Мол, любовник из тебя, как лодочный мотор из вентилятора – смешной. Давай уже по взрослому, в двадцать одно. В старое доброе очко...

Инвалид бухой-бухой, а чует, нечисто. И решил взглянуть, кто такой борзый держит банк? Зажег свет и откинул полог.
А из-под ладошки недовольно жмурилась старуха «Чаво?» – говорит.

Нет, он не кричал. Он уебался молча и наотмашь. Аккурат подзатылочной ямкой о торец столика, только позвонки хрустнули. Тишина.
Уссаться, думаю. Только ёбся, а уже труп. Таки жизнь относительно остроумная штука.
Сняли нас на ближайшей станции сотрудники линейного отделения...

А. Болдырев

[^]
Serg435
17.12.2023 - 04:58
0

Ярила

есть старый способ. говоришь, что мест не было, но тебе по блату за доплату достали нижнюю полку. вернете доплату полезу наверх. размер доплаты выбирайте сами, чтоб мучаться было не жалко, если согласятся.

[^]
inewth18
17.12.2023 - 06:10
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (PetroTvorets @ 13.12.2023 - 07:16)
Кстати, интересный вопрос поднят в теме - выкуп доп. места в поезде. При покупке билета система может дать 2 билета на один номер документа? И, если нет, то надо брать номер документа какого-то родственника, то в этом случае он считается не явившимся и проводник вправе подать это место, как свободное? Кто знает, как разрулить это?

В приложение РЖД пассажирам есть опция-выкуп купе…
Оптимальный вариант завести крупную собаку,выкупать все купе и к вам никто не подсядет rulez.gif

[^]
inewth18
17.12.2023 - 06:32
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (zubr5 @ 13.12.2023 - 11:01)
Цитата (Setti @ 13.12.2023 - 06:38)
Только в купе. В плацкарте стоимость одинаковая.

Я даже проверил. Действительно, в плацкарте - одинаково.

Зависит еще от месяца,цены не всегда одинаковые…
Бывает что купе стоит дешевле плацкарта

[^]
Скрепостанец
17.12.2023 - 06:42
0

Ярила

Цитата (BRAT1976 @ 13.12.2023 - 06:50)
Всегда на самолет покупаю за отдельную плату место у иллюминатора. Каждый второй полет находятся люди которые его занимают и потом после неоднократных предупреждений с недовольным видом его освобождают

Я всегда у прохода покупаю,ноги в проход вытягиваю

[^]
Nivel
17.12.2023 - 06:49
1

Душный папа

Лет 13 назад ехали в начале января из Сочи на плацкарте, где в вагоне не работали туалеты. Не знаю что за вагон был, какой-то древний, не российского производства, но, видимо, с биотуалетами, которые не работали, их даже не открывали. Думаете не повезло? Фига там. Не повезло пассажирам и проводникам соседнего вагона, у них-то работали.

[^]
zubr5
17.12.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (inewth18 @ 17.12.2023 - 06:32)
Зависит еще от месяца,цены не всегда одинаковые…
Бывает что купе стоит дешевле плацкарта

Мне однажды повезло - билеты в СВ компании Транс-Сервис с питанием стоили на пару сотен дороже, чем плацкарт в ФПК. Сразу согласовал с проводником меню и попросил не надоедать сервисом - отлично доехали.

[^]
Nursaltan
17.12.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 14.12.2023 - 06:11)
Цитата (Vovanches @ 14.12.2023 - 05:52)
У меня была очень неприятная история. Я тогда чуть не посидел со страха.

Я был тогда студентом 1го курса. Очень домашним мальчиком был. Жизни не видел. Был очень доверчивый.
Выиграл летние курсы немецкого языка в Германии (образовательные программы). И вот возвращался после них домой.

Купе на двоих человек. В купе сидит чеченский дед. Он ехал от родственников, которые осели в Германии. Очень много огромных баулов.

Сразу говорю, что я национальность упомянул только, чтобы было лучше понятно потом ситуация. Я не говорю своим рассказом, что какая-то национальность плохая, а какая-то хорошая. Люди разные везде бывают.

Вначале вроде все шло нормально. Дедушка со мной разговаривал много. Угостил яблоком. В какой-то момент он достал баксы, разложил их на столе и пересчитал. Потом сложил их себе куда-то. Я даже не видел куда.

Потом была таможня. Дед куда-то бегал. Договаривался там, чтобы баулы пропустили в таком количестве. Потом мне рассказал, что пришлось дать баксов таможеннику.

Потом дед опять сел пересчитывать баксы. Опять их разложил на столе. И заявил, что у него одной сотенной купюры не хватает.

И вот тут начался полный треш. Он обвинил меня, что я их своровал.
Я отвечал, что не брал. Но он не успокаивался.

Я очень испугался, что он что-то мне сделает. И я не знал как поступить.

Дошло до того, что я предложил обыскать мои вещи. Он ответил, что в этом нет смысла, что я отвечу, что это просто мои деньги. Я ответил, что у меня нет баксов вообще. В ЕС ходит евро. И у меня со мной только евро.

Он вначале начал обыск. Но потом остановился. Сказал, что я ходил 2 раза в туалет и спрятал деньги где-то в вагоне.

Я забился после этого на верхнюю полку. Сказал, чтобы он отстал от меня.

Пол дня и всю ночь дед сидел и говорил, что я вор. Он не спал всю ночь и причитал.
Рассказывал какая я скотина. Вспоминал почему-то чеченскую войну. Рассказывал мне про ее ужасы. Сколько людей погибло. Потом говорил, что у них делают с ворами.
Он замолкал может на минут 5. А потом снова начинал говорить с пол часа.

Я не спал всю ночь. Боялся, что он что-то со мной сделает. Просто лежал и молчал.

Утром мы прибыли в Минск. Я должен был выходить, а он ехал дальше в Россию.
Я взял свои вещи и пошел к выходу. Он шел за мной и проклинал меня. Даже из вагона вышел на перрон.

Меня встречала мама. Он начал ей тоже кричать, что я вор и проклинать меня. Мама попыталась разобраться в ситуации, но я убежал с перрона в здание вокзала.
Туда пришла мама. Меня трясло. Я рассказал ей все, что было.

Мама сказала, что я поступил абсолютно неправильно. что надо было сразу выйти из купе, подойти к проводнику и потребовать вызвать начальника поезда.
И все ему рассказать. Что по крайней мере, меня бы в купе этом уже не оставили, а пересадили в другое.

Но от куда я мог знать как поступить. Я до этого и на поезде ездил пару раз всего. Да и в целом ситуация была настольно ужасная для меня, что я совсем растерялся.

Вот такая поездка ...

Пздц.Я бы курил в тамбуре всю дорогу, даже если бы не курил.

В тамбуре? В компании с проклинающим тебя старым чеченом?

[^]
жЫлезнодорож
18.12.2023 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 16.12.2023 - 17:08)
А подошёл поближе - ябуться?

Пригляделся...

[^]
карбофос73
26.12.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Cleophus @ 13.12.2023 - 12:25)
Народ здесь собрался бывалый и знающий, поэтому задам вопрос, мучающий меня с детства.
Если бросить лом в туалетное очко - лом переломится? А может погнётся и пропорет вагоны или поезд с рельс сойдёт ? Никто не пробовал ?

напиши Конору (блохер такой) он проверит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56915
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх