Отец был инженером-атомщиком. Проектировал реакторы для АПЛ.
он в Ленинграде жил?
В Ленинграде жил
тогда ты что-то путаешь: ОКБМ, где проектировали почти все судовые/корабельные реакторы, находился в Горьком. ВМ-А проектировали в Москве у Доллежаля, жидко-металлический в Обнинске. А Питер это Рубин и Малахит, но не конкретно реакторы.
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.
Встречное предложение - ребят, прекращайте пользоваться капиталистическими научно-техническими разработками. Вам же все это на хуй не нужно, лишь бы пломбир был вкусный, да колбаса "настоящей". Поразительно, на самом деле, почитателям "великого СССР" о стране и вспомнить-то особо нечего, кроме жратвы довольно паскудного качества. Ну тут понятно, другой-то не было. Сравнить не с чем. Вот и весь секрет ностальгии.
Сравнивай, совок тридцать лет две дочери жигуль копейка собственная двух комнатная квартира которую я мог обменять продать "естесс обходя некоторые нюансы" и ни кто мою семью в то время наебать отобрать квартиру не мог, работал и на стройке до армии и завод и дороги строил которые не совки сейчас даже поправить не могут, дома школы дет сады которые сейчас не совки презрительно называют хрущевки панельки, работал зачастую без выходных и за не очень большую зарплату,
сегодня, сын от второй 1996 года тридцать лет двух комнатная квартира за 42 тыщ евро банковская петля на шее, если у него колени не подогнутся и банк не отберет квартиру то в 58 лет заплатив по процентам около 100 тысяч евро от банковской удавке он возможно и освободится но детей кроме одной дочери которую они сейчас воспитывают с женой не планируют потому что не потянут.
Слово «совком» означает сокращение от «советский комитет» Возможно это переросло в "совок" -И совком не против. - Чем? — не понял Иван. - Совком, отчетливо повторила Алтынина. Из книги.
Это сообщение отредактировал smekalof - 27 сен 2026 в 00:20
Это меньше рубля в сутки? Лагерный барак что ли? Ну хорошо, обед 40 коп, ужин еще 40, завтрак 10. Уже 90 коп. А ночевать на что?
Домик с четырьмя комнатами, кровати, тумбочки. Две девки, две пацаны. Умывальник, туалет на улице. Лес, речка, тенис, стадион, не работающий бассейн. Копейки я не считал, некогда было, жить нужно было летнюю жизнь.
Вы то ту при чем? Отец что то там проектировал. Вы не понимаете разницы межну многосным станком и галошей. Ну наверное отцу за вас было бы стыдно. И да, в РФ сейчас АПЛ не строятся? Вот точно-точно? Ну реакторы то хоть на картинках нарисовать могут или как?
Ну вы высказали предположение, мол, не из балетных ли я. А я вам ответил, что нет. Из подводнолодковых. Контекст вашего вопроса, как мне показалось, предполагает происхождение. Но и из собственного рода занятий - нет. Я не из балетных Подозреваю, что вы хотели как-то задеть окологомосексуально. Но опять же нет. Я по женщинам
И отцу не было за меня стыдно. Хотя мне перед ним стыдно за многое. Что есть, то есть
Это меньше рубля в сутки? Лагерный барак что ли? Ну хорошо, обед 40 коп, ужин еще 40, завтрак 10. Уже 90 коп. А ночевать на что?
Домик с четырьмя комнатами, кровати, тумбочки. Две девки, две пацаны. Умывальник, туалет на улице. Лес, речка, тенис, стадион, не работающий бассейн. Копейки я не считал, некогда было, жить нужно было летнюю жизнь.
Ходить срать на улицу в дырку в земле = жить И радоваться этому
кратко: человек, который видит в жизни в СССР только плюсы (которые были несомненно), но в упор не видит огромных минусов. Приведших к закономерному результату. Извини, расшифровывать и вести дальнейшую дискуссию не буду, лень пережёвывать одно и то же в двухтысячный раз. Если интересно, могу поделиться отношением к современности: плешивый ублюдок умудрился собрать из социализма и капитализма исключительно и только всё говно/минусы и построить уёбищную химеру - путинскую вертикаль.
Полностью согласен. Было в Союзе много хорошего, но гораздо больше плохого. Да и сейчас - всё практически тоже самое: ложь, пропаганда, очковтирательство, приписки, кумовщина и коррупция расцвели пуще прежнего. Добавили махровый милитаризм прямо с детского сада. Возвели ту войну в культ. Чуток подрихтовали лозунги: вместо "американская военщина" сейчас "европейские подсвинки". Но многое осталось как и раньше: выборы без выбора, несменяемый вождь, запреты на всё, тотальный контроль, отсутствие личного выбора у граждан. Ну и конец будет примерно тот же, думаю.
Сейчас повестка на СССР 2.0. Вон, пару тем назад 1937 чуть ли не расцветом СССР делают. Зачем оно вам? Переписывать историю нужно когда современников уже не останется, как с 37м. Мы то помним как в СССР было и почему мы его совком называли. Подождите ещё лет двадцать и тогда ничего и никто вам не будет перечить.
А так, сделать опять СССР проще простого. 14 стран присоеденить к России, поставить забор вокруг страны и объявить однопарийность. Ну и вождя в мавзолей. Всё, все довольны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
он в Ленинграде жил?
В Ленинграде жил
тогда ты что-то путаешь: ОКБМ, где проектировали почти все судовые/корабельные реакторы, находился в Горьком. ВМ-А проектировали в Москве у Доллежаля, жидко-металлический в Обнинске. А Питер это Рубин и Малахит, но не конкретно реакторы.
Я ничего не путаю. КБ, в котором работал отец, было на Кировском заводе. В Горький отец часто ездил в командировки. И в Ковров ездил. Даже чаще чем в Горький
Я уже не знаю как проще… Смертельная лихорадка самая пиздатая и благополучная. Потому как есть период когда 36,6 у пациента и хорошее самочувствие. В этом проблема вашего совка. В начале хуёво, а в конце смерть. И никак до вас не дойдёт, блять. Что цена этого короткого благополучия непомерна высока в начале и адова в конце. А вы всё дрочите
Самое смешное, даже благополучия по современным меркам там не было никакого. Дрочат не на настоящий совок, а на сказку про волшебный совок.
Вам дурачкам не понять, что люди не "дрочат на совок". Люди уважают труд и подвиги своих дедов и отцов, их жизнь и достижения.
Это вам не понять, что потомки будут уважать и гордиться достижениями сотрудников SpaceX и NVidia, которые отработав десяток лет на Маска стали миллионерами. Очень трудно гордиться и уважать труд строителей условного РусАла или условной РЖД. Должен быть ощутимый, достойный результат труда в свободно конвертируемой валюте, а не преходящий вымпел передовика производства.
Это мы ещё увидим. Что-то сын Маска папашу не жалует.
Вы только вдумайтесь в цифры. SpaceX сделала 4400 сотрудников миллионерами. 78% сотрудников Nvidia миллионеры - акционеры. Сколько строителей коммунизма, Беломор-канала и БАМа смогли оставить потомкам достойное наследство? Деньги и активы - это не грех и мещанство. Это результат труда и очень хороший антистресс.
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.
Встречное предложение - ребят, прекращайте пользоваться капиталистическими научно-техническими разработками. Вам же все это на хуй не нужно, лишь бы пломбир был вкусный, да колбаса "настоящей". Поразительно, на самом деле, почитателям "великого СССР" о стране и вспомнить-то особо нечего, кроме жратвы довольно паскудного качества. Ну тут понятно, другой-то не было. Сравнить не с чем. Вот и весь секрет ностальгии.
Сравнивай, совок тридцать лет две дочери жигуль копейка собственная двух комнатная квартира которую я мог обменять продать "естесс обходя некоторые нюансы"
Этим «нюансам» были посвящены несколько статей в Уголовном кодексе РСФСР.
Ну вы высказали предположение, мол, не из балетных ли я. А я вам ответил, что нет. Из подводнолодковых.
А какое отношение вы имеете к ПЛ? Вы даже историю с винтами не знаете. Балетные это те, кто балетом занимается, родственники не при чем, не императорская фамилия, что бы родословной хвалиться. Наличие прабабушки примы не влияет. И да, к волнующей вас теме гомиков они не относятся. У них просто очень специфичная физподготовка плюс музыка. Так что им простительно не знать материаловедение.
Это сообщение отредактировал galkin - 27 сен 2026 в 00:35
Сравнивай, совок тридцать лет две дочери жигуль копейка собственная двух комнатная квартира которую я мог обменять продать "естесс обходя некоторые нюансы" и ни кто мою семью в то время наебать отобрать квартиру не мог, работал и на стройке до армии и завод и дороги строил которые не совки сейчас даже поправить не могут, дома школы дет сады которые сейчас не совки презрительно называют хрущевки панельки, работал зачастую без выходных и за не очень большую зарплату,
сегодня, сын от второй 1996 года тридцать лет двух комнатная квартира за 42 тыщ евро банковская петля на шее, если у него колени не подогнутся и банк не отберет квартиру то в 58 лет заплатив по процентам около 100 тысяч евро от банковской удавке он возможно и освободится но детей кроме одной дочери которую они сейчас воспитывают с женой не планируют потому что не потянут.
Расскажи, пожалуйста, как и кому ты мог продать полученную тобой от государства в найм квартиру, в ордере на которую ты значился ответственным квартиросъемщиком, пусть даже и "с нюансами"? На основании чего ты считаешь, что она была "твоя собственная"? Да и отобрать квартиру могли по многим обстоятельствам, читай Жилищный кодекс тех лет.
Дороги ты в совке строил? Не ты строил дорогу Саратов - Воронеж, по которой в начале 80-х и до года эдак 1994 ездить было порой просто страшно из-за ям и отвратительного состояния, особенно на территории Саратовской области. Не ты ли строил дорогу от города Ртищево на юг области, когда прямо посреди 100-километрового выщербленного то ли асфальта, то ли еще чего на пути зияла яма во всю ширину дороги глубиной метра 4, полная воды, и пришлось это недоразумение в 1991 году обьезжать по полям?
И опять...Вот почему каждый без исключения homo sovokus так удручающе безграмотен?
Я уже не знаю как проще… Смертельная лихорадка самая пиздатая и благополучная. Потому как есть период когда 36,6 у пациента и хорошее самочувствие. В этом проблема вашего совка. В начале хуёво, а в конце смерть. И никак до вас не дойдёт, блять. Что цена этого короткого благополучия непомерна высока в начале и адова в конце. А вы всё дрочите
Самое смешное, даже благополучия по современным меркам там не было никакого. Дрочат не на настоящий совок, а на сказку про волшебный совок.
Вам дурачкам не понять, что люди не "дрочат на совок". Люди уважают труд и подвиги своих дедов и отцов, их жизнь и достижения.
Это вам не понять, что потомки будут уважать и гордиться достижениями сотрудников SpaceX и NVidia, которые отработав десяток лет на Маска стали миллионерами. Очень трудно гордиться и уважать труд строителей условного РусАла или условной РЖД. Должен быть ощутимый, достойный результат труда в свободно конвертируемой валюте, а не преходящий вымпел передовика производства.
Это мы ещё увидим. Что-то сын Маска папашу не жалует.
Вы только вдумайтесь в цифры. SpaceX сделала 4400 сотрудников миллионерами. 78% сотрудников Nvidia миллионеры - акционеры. Сколько строителей коммунизма, Беломор-канала и БАМа смогли оставить потомкам достойное наследство? Деньги и активы - это не грех и мещанство. Это результат труда и очень хороший антистресс.
А это тоже стоит денег. Я так и не понял, кто за все платил. Бабская логика - "я все делаю сама, а деньги беру на это в тумбочке."
Это сообщение отредактировал galkin - 27 сен 2026 в 00:37
Ну вы высказали предположение, мол, не из балетных ли я. А я вам ответил, что нет. Из подводнолодковых.
А какое отношение вы имеете к ПЛ? Вы даже историю с винтами не знаете. Балетные это те, кто балетом занимается, родственники не при чем, не императорская фамилия, что бы родословной хвалиться. Наличие прабабушки примы не влияет.
Наследникца Маска. Надеюсь всё будет в надёжных руках)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)