Чем вы таким на субботниках занимались, что 100-150 руб за 2-3 дня заоабатывали? Или у вас 52 субботника в год было?
За один субботник школа собирала несколько тонн металлолома.
Собирала где? Тонны металлолома валялись вокруг школы, его собирали дети, и через месяц кто-то рассыпал вокруг школы следующие тонны для следующего субботника?
Адепты совка умиляют, конечно.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 27 сен 2026 в 00:38
Да, не особо думаю - сейчас у меня хватает на всё.
А может и сейчас продолжаете, как и положено совку?
Ну, можно и так сказать. А вот эксплуататоры в совке были классовыми врагами.
Главным эксплуататором в СССР было само государство. Причём предпочитало эксплуатировать советских граждан за бесплатно или в обмен на фантики с портретом Ленина.
Чем вы таким на субботниках занимались, что 100-150 руб за 2-3 дня заоабатывали? Или у вас 52 субботника в год было?
За один субботник школа собирала несколько тонн металлолома.
Собирала где? Тонны металлолома валялись вокруг школы, его собирали дети, и через месяц кто-то рассыпал вокруг школы следующие тонны для следующего субботника?
Адепты совка умиляют, конечно.
Это сейчас проволочку найти проблема, а раньше и дедушка добрый мог кузов ржавый от москвича отдать пионэрам.
Вы только вдумайтесь в цифры. SpaceX сделала 4400 сотрудников миллионерами. 78% сотрудников Nvidia миллионеры - акционеры. Сколько строителей коммунизма, Беломор-канала и БАМа смогли оставить потомкам достойное наследство? Деньги и активы - это не грех и мещанство. Это результат труда и очень хороший антистресс.
Наследникца Маска. Надеюсь всё будет в надёжных руках)))
Она как Пэрис наймет управленцев и аудиторов и вуаля
Главным эксплуататором в СССР было само государство. Причём предпочитало эксплуатировать советских граждан за бесплатно или в обмен на фантики с портретом Ленина.
Бросай ты эту пропаганду. "Совковые" лозунги только наоборот
А государство всегда эксплуататор. Любое. Основной нюанс состоит в том, что оно дает эксплуатируемому взамен. Как эфемерное, так и осязаемое. Как лично тебе, как индивидууму, так и обществу в целом. С этим же наверное не будете спорить?
сегодня, сын от второй 1996 года тридцать лет двух комнатная квартира за 42 тыщ евро банковская петля на шее, если у него колени не подогнутся и банк не отберет квартиру то в 58 лет заплатив по процентам около 100 тысяч евро от банковской удавке он возможно и освободится но детей кроме одной дочери которую они сейчас воспитывают с женой не планируют потому что не потянут.
честно скажу - я не в курсе нынешних условий ипотеки, но гугл говорит, что с 01.10.2026: Семьи с 1 ребенком: ставка 10% годовых в регионах и 12% в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях (срок льготы ограничен 15 годами, сумма до 6–12 млн рублей).
Округляем курс евро до 100, и уже банковский калькулятор рассчитывает, что для 4 200 000 руб. даже под 12% при сроке кредита 5 лет ежемесячный платёж составит 93 427 руб. - на мой взгляд по нынешним временам это солидная, но не запредельная сумма.
Это сообщение отредактировал УЧК - 27 сен 2026 в 00:46
Вы только вдумайтесь в цифры. SpaceX сделала 4400 сотрудников миллионерами. 78% сотрудников Nvidia миллионеры - акционеры. Сколько строителей коммунизма, Беломор-канала и БАМа смогли оставить потомкам достойное наследство? Деньги и активы - это не грех и мещанство. Это результат труда и очень хороший антистресс.
Наследникца Маска. Надеюсь всё будет в надёжных руках)))
Она как Пэрис наймет управленцев и аудиторов и вуаля
А государство всегда эксплуататор. Любое. Основной нюанс состоит в том, что оно дает эксплуатируемому взамен. Как эфемерное, так и осязаемое. Как лично тебе, как индивидууму, так и обществу в целом. С этим же наверное не будете спорить?
Вообще - то нет, кап. государство не имеет никакого отношения к эксплуатации человека человеком. Оно лишь облагает налогом обе стороны: работодателя и работника
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)