О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LMI 20 мая 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Я в ФРГ с 2001 года.
Сразу после получения диплома в Пермском ВУЗе.

Никогда не хотел уезжать из России, и всё время хотел вернуться. Но в ФРГ пущены корни, дети. Может быть, на пенсии получится.

Живу нормально, как все. Семья, дети, работа, дом, кредиты, хобби... Хотя нет, есть особенность: жена с подружками организовали детский клуб, типа небольшого дома пионеров. Помогаю им с клубом.

Если бы сейчас пришлось переселяться опять и был бы выбор, то я хотел бы в Белоруссию, к Батьке.
Если бы сейчас вернуть всё назад, в 2001 год, то не уехал бы.
vdc 20 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kaa84 @ 20 мая 2026 в 15:37)
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
Я был против. Смотри, говорил ей, у нас рыночная экономика, молодой вменяемый президент, беспомощная налоговая, работай и зарабатывай.

Чем тебя Ельцин не устроил gigi.gif

Вот все ругают алкаша Борьку, а ведь при нем Москву не бомбили, Белгород не был прифронтовым городом, а небо над российскими городами не застилал черный дым от горящих НПЗ.

Да, шла война в Чечне, но, знаете, о ней даже как-то неловко вспоминать, глядя на СВО.

Да, были рейды боевиков на территорию России – но, извините, а в Курской области в 2024 году что произошло?

Да, были теракты – но так они и сейчас случаются, один «Крокус» чего стоит.

Да, при Ельцине был дефолт, зарплаты не платили – но вы уверены, что нынешняя власть справилась бы лучше, если бы сейчас стоимость нефти упала до 10 долларов за баррель, как в 1998 году?

Борис Николаевич, при неизмеримо меньших ресурсах, безопасность государства всё-таки обеспечивал, воздушных налетов на столицу не допускал. При нем хоть какая-то стабильность была и уверенность в завтрашнем дне.

Да, и прикиньте, при Ельцине можно был спокойно выйти на митинг в центре Москвы и крикнуть «Ельцин - вор»! И никто тебя за это не тащил в автозак. А еще в Думе сидела оппозиция. И по телевизору Ельцина ругали дни напролет.

А Борис Николаевич этого всего не боялся.

ну и толку от того что его ругали
ворье при нем цвело и пахло
тут хоть сажать начали
Narkozzz 20 мая 2026 в 15:54
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 15:46)
У которых несколько квартир. Несколько автомобилей. Есть загородное жильё. Есть платная качественная медицина. То есть, эти люди живут обычной жизнью европейского среднего класса. И они не собираются никуда уезжать. Ибо, "можно, а зачем"?
То есть, я делаю вывод, что уезжают в эмиграцию, в основном, люди бедные.

Ну так-то да, твой описанный "средний класс" это от миллиона рублей в месяц доход, таких в стране менее 3% населения.
BoltUno 20 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я б поехал в Грецию пожить, полгода, потом в Черногорию, тоже полгода, потом в Италию на годик, потом в Канаду...
Но кто ж мне это все оплатит???
biggrin.gif
VitusKerk 20 мая 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Да, в начале 2000-х хотел уехать в США или Канаду, язык тогда хорошо знал, были программы, по которым можно было уехать, но подумал, дурак, что и тут хорошо станет. Хер ли тут скажешь. Сейчас за 50, детей стараемся языку научить, чтобы могли уехать. Собственно, старший уже отучился, работает, учит сам, младший пока учится.
Сами смотрим, можно ли уехать, правда, США и Канаду уже не рассматриваем, туда поздно. Сербия, Словакия, Черногория, Португалия может, но сложно решиться.
Всё таки, возраст уже не тот, как то зарабатывать надо, а в таком возрасте приспособиться сложнее, здоровье и когнитивка уже не та. Впрочем, на пенсию тоже рассчитывать бесполезно, на эти гроши только сдохнуть можно, если вообще будут. В окружении халяльной медицины. Стране наступает звиздец, всё более активно. И только с голубых экранов здравницы льются, наверное, судя по Япу.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 20 мая 2026 в 15:57
фотий 20 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 15:35)
Ты в ковид пробовал в нашу поликлинику обратиться? Пустые коридоры, врачи не принимают. Но на работе все, чаи гоняют. Один на всех 200 врачей дежурный терапевт - как попугай - Вызывайте скорую! Плановые операции отменены все. Хронических больных перемёрло пиздец. Сравни у нас смертности скачок и в европе. У них стат погрешность за ковид. То есть на том же месте.

Не знаю, как у вас, у нас в Ростове было так:

При поликлиниках открыли инфекционные боксы. Их размещали в отдельном крыле. Там принимали болеющих.
Так же, для здоровых в поликлинике сделали прививочный кабинет.
Как болел я.
В конце октября я заболел. Со всеми ковидными кайфами, вплоть до мыслей о суициде. Обоняние, правда, не пропадало.
Я сам, за свои деньги поехал, сделал КТ. Оно показало 26 и 28 процентов поражения. Да. И "матовое стекло".
Потом стало хуже. Сатурация упала до 91%.
Я звоню своему терапевту. Она говорит, что бы жена прибежала к ней. Прибежала. Терапевт выписала направление на госпитализацию. Вызвали скорую. Приехали в течении получаса. Меня отвезли в больницу. Таких как я разместили на первом этаже, в большой палате. Дали кислород. Поставили капельницу. Утром у всех в палате изо рта взяли мазок. Сказали, у кого тест покажет ковид, тех заберут в ковидник. Другие остаются здесь на лечение. Я остался. Перевели на второй этаж. Через неделю выписали.
После больницы, терапевт мониторила моё состояние. Каждые три месяца я сдавал кровь и мочу.
Про хронических больных: мама подруги жены умерла в ковид. Она хроник по почкам. Ей нужно было ложиться в больницу. Планово. Она отказалась. Боялась. И умерла.
Наш онкоинститут принимал больных. После подтверждения, что у них ковида нет.
БСМП работала планово.
В ЦГБ, в терапию, положили тёщу. У неё была онкология. Поднимали ей гемоглобин.
Вот так было у нас, в Ростове, в пандемию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 20 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2026 - 15:54)
Ну так-то да, твой описанный "средний класс" это от миллиона рублей в месяц доход, таких в стране менее 3% населения.

А можете рассказать, как вы пришли к этим цифрам? Ну, про миллион в месяц? Сами придумали?

Исаева 20 мая 2026 в 16:03
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
1
С деньгами везде хорошо, без денег везде плохо. Не факт, что за бугром проще разбогатеть чем здесь. Пахать везде надо, а налоги там и вовсе побольше будут.

Анда 20 мая 2026 в 16:07
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 19:46)
Интересная тема. Интересные комментарии...
Специфика моей работы такова, что я работаю у людей с деньгами. То есть, наш средний класс.
Это люди, которые смогли себя в России реализовать. У которых несколько квартир. Несколько автомобилей. Есть загородное жильё. Есть платная качественная медицина. То есть, эти люди живут обычной жизнью европейского среднего класса. И они не собираются никуда уезжать. Ибо, "можно, а зачем"?
То есть, я делаю вывод, что уезжают в эмиграцию, в основном, люди бедные. То есть те, кто не смог устроиться здесь нормально. Те, кто мало здесь зарабатывает. Вот и получается, что идёт некий отбор. Неэффективные люди уезжают. Да, куча таких же неэффективных остаётся. По причине лени или финансовой несостоятельности.
Рассказывали про одну особу. Она переехала в Мексику. Работает. Делает педикюр. Мужикам. Мексиканским мужикам. Наверно, для неё это успех. Ради этого стоило уехать из России...

В европе среднего класса 80%. А у нас 20. Народишко царю ленивый достался.
фотий 20 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kaa84 @ 20.05.2026 - 15:37)
Чем тебя Ельцин не устроил

Вот все ругают алкаша Борьку, а ведь при нем Москву не бомбили, Белгород не был прифронтовым городом, а небо над российскими городами не застилал черный дым от горящих НПЗ.

Да, шла война в Чечне, но, знаете, о ней даже как-то неловко вспоминать, глядя на СВО.

Да, были рейды боевиков на территорию России – но, извините, а в Курской области в 2024 году что произошло?

Да, при Ельцине был дефолт, зарплаты не платили – но вы уверены, что нынешняя власть справилась бы лучше, если бы сейчас стоимость нефти упала до 10 долларов за баррель, как в 1998 году?

Борис Николаевич, при неизмеримо меньших ресурсах, безопасность государства всё-таки обеспечивал, воздушных налетов на столицу не допускал. При нем хоть какая-то стабильность была и уверенность в завтрашнем дне.

Да, и прикиньте, при Ельцине можно был спокойно выйти на митинг в центре Москвы и крикнуть «Ельцин - вор»! И никто тебя за это не тащил в автозак. А еще в Думе сидела оппозиция. И по телевизору Ельцина ругали дни напролет.

Борис Николаевич сдела главное. Он очистил Россию. В плане экологии.
Воздух в городах стал чище: машин почти не было, предприятия не работали.
Реки и озёра, наконец, смогли самоочиститься. На полях ничего не сеяли, а стало быть, землю не травили химией.
Коровники и птицефабиики перестали работать.
И. Вот эта вся дрянь, химия с полей и навоз с помётом, в реки не попадали.
Нижайший поклон тебе, Борис Николаевич. Ты дал нашей земле-матушке, десятилетий перерыв. Что бы то смогла выздороветь.

Анда 20 мая 2026 в 16:12
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 20:01)
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 15:35)
Ты в ковид пробовал в нашу поликлинику обратиться? Пустые коридоры, врачи не принимают. Но на работе все, чаи гоняют. Один на всех 200 врачей дежурный терапевт - как попугай - Вызывайте скорую! Плановые операции отменены все. Хронических больных перемёрло пиздец. Сравни у нас смертности скачок и в европе. У них стат погрешность за ковид. То есть на том же месте.

Не знаю, как у вас, у нас в Ростове было так:

При поликлиниках открыли инфекционные боксы. Их размещали в отдельном крыле. Там принимали болеющих.
Так же, для здоровых в поликлинике сделали прививочный кабинет.
Как болел я.
В конце октября я заболел. Со всеми ковидными кайфами, вплоть до мыслей о суициде. Обоняние, правда, не пропадало.
Я сам, за свои деньги поехал, сделал КТ. Оно показало 26 и 28 процентов поражения. Да. И "матовое стекло".
Потом стало хуже. Сатурация упала до 91%.
Я звоню своему терапевту. Она говорит, что бы жена прибежала к ней. Прибежала. Терапевт выписала направление на госпитализацию. Вызвали скорую. Приехали в течении получаса. Меня отвезли в больницу. Таких как я разместили на первом этаже, в большой палате. Дали кислород. Поставили капельницу. Утром у всех в палате изо рта взяли мазок. Сказали, у кого тест покажет ковид, тех заберут в ковидник. Другие остаются здесь на лечение. Я остался. Перевели на второй этаж. Через неделю выписали.
После больницы, терапевт мониторила моё состояние. Каждые три месяца я сдавал кровь и мочу.
Про хронических больных: мама подруги жены умерла в ковид. Она хроник по почкам. Ей нужно было ложиться в больницу. Планово. Она отказалась. Боялась. И умерла.
Наш онкоинститут принимал больных. После подтверждения, что у них ковида нет.
БСМП работала планово.
В ЦГБ, в терапию, положили тёщу. У неё была онкология. Поднимали ей гемоглобин.
Вот так было у нас, в Ростове, в пандемию.

Я тебе не про грипп, а про обычные болезни. Про ковид не надо, я этого в поликлинике насмотрелся. И плановые операции все отменили. Ты узнай подробней, про отказалась, чую, что то не так было. Только экстренные проводили. Хакасия.
pticeed автор 20 мая 2026 в 16:15
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Чем тебя Ельцин не устроил

Не так страшен чёрт, как его малютка. ©

Narkozzz 20 мая 2026 в 16:16
2
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 16:03)
А можете рассказать, как вы пришли к этим цифрам? Ну, про миллион в месяц? Сами придумали?

Просто с полумиллионом в месяц всего одна 8-и летняя машина, одна купленная квартира и неосвоенный дачный участок без дома. Чтобы это удвоить нужно удвоить доход - логично? Или там 2 квартиры в мухосранске, 2 машины Жигули 76 года выпуска и дачный дом от Зодчего? Ты сумму дохода в месяц пиши, а я тебе из росстата покажу, сколько таких останется, если все "неэффективные" уедут.
фотий 20 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 16:07)
В европе среднего класса 80%. А у нас 20. Народишко царю ленивый достался.

Народишко привык жить в совке. Не напрягаясь.
Откуда взяться массово среднему классу, когда здесь на ЯПе народ мечтает жить за счёт продажи своей нефти: что бы Путин с Сечиным лично каждому в карман денюшку клал...
Посмотри, как наотъебись у нас делают земляные работы: разрыли, зарыли, грязь оставили, съебались.
У нас в Ростове, есть дома, которые строили пленные немцы. И вот эти дома очень ценятся. Потому что они сделаны очень качественно. Понимаете? Пленный человек, немец, делал свою работу качественно. Пленный. Оно ему надо? Да. По другому он не умеет.
И наши. Бл... Сейчас штукатурю в советском доме. Пиздец. Завал стены на 5 см.
Потому что совок. И вот, пока в голове будет совок, не будет массово среднего класса. Зачем? У нас же есть государство. Оно мне должно.
Ну-ну...
Мне оно нихуя не должно. Поэтому я работаю сам. На себя...

Narkozzz 20 мая 2026 в 16:22
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 16:18)
Мне оно нихуя не должно.

Зато ты ему должен и оно с тебя возьмёт всегда.
nnsense91 20 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 15:46)
Работает. Делает педикюр. Мужикам. Мексиканским мужикам. Наверно, для неё это успех. Ради этого стоило уехать из России...

Работа как работа. Что не так-то? Может человеку нравится эта сфера.
фотий 20 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2026 - 16:16)
Просто с полумиллионом в месяц всего одна 8-и летняя машина, одна купленная квартира и неосвоенный дачный участок без дома. Чтобы это удвоить нужно удвоить доход - логично? Или там 2 квартиры в мухосранске, 2 машины Жигули 76 года выпуска и дачный дом от Зодчего? Ты сумму дохода в месяц пиши, а я тебе из росстата покажу, сколько таких останется, если все "неэффективные" уедут.

У меня, текущие расходы на семью из 4 человек, сотка. Плюс-минус.
Итого. Если полляма доход, то остаётся 400К. В год это 4,8 млн. То есть, купить новую тачку, не сдавая старую, можно за год.
Жильё. Нормальный дом или квартиру, можно купить за 20млн. То есть, пять лет и у тебя достойное жильё.
Грубо говоря, за шесть лет, у тебя и новая тачка и нормальное жильё.
Вопрос: человек, приехавший в Европу, за сколько лет покупает себе новую хату, около 100 квадратов и новую тачку?

фотий 20 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2026 - 16:22)
Зато ты ему должен и оно с тебя возьмёт всегда.

Налоги? Да. А в чём вопрос? Плачу.

фотий 20 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 16:25)

Зачем ради этого лететь за океан?
Это можно делать и в Ростове.
Жена ходит к своей однокласснице на "ноготочки" . Они обе с деревни. Жена закончила наш РГУ, теперь бухгалтер. Её подруга открыла свой салон.
Зачем ради этого лететь в Мексику?
И та особа педикюрит на хозяйку. То есть, она наёмный персонал.

шумасброд 20 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Тётка по отцу в Германии с начала 90тых. Уехала туда с Северного Казахстана вместе с мужем немцем и детьми. Очень переживала за свою фамилию,и так как я единственный кто может её сохранить ,то очень долго звала меня в Германию. Обещала помочь там легализоваться . Но появился в России молодой энергичный лидер и я никуда не поехал . Лидер оказался лютым пиздоболом, а я уже лет 10 как кусаю локти
Циммерман 20 мая 2026 в 16:33
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
7
Судя по количеству тем об эмиграции сегодня, поступил заказ на изучение настроений общества, опросы то реальность не отражают и годятся только царю на стол класть.
Докладаю, тащ майор - в стране всё заебись, никто никуда ехать не собирается, наоборот, валом в страну валят (правда, почему-то в основном загорелые)
nnsense91 20 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 16:30)
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 16:25)

Зачем ради этого лететь за океан?
Это можно делать и в Ростове.
Жена ходит к своей однокласснице на "ноготочки" . Они обе с деревни. Жена закончила наш РГУ, теперь бухгалтер. Её подруга открыла свой салон.
Зачем ради этого лететь в Мексику?
И та особа педикюрит на хозяйку. То есть, она наёмный персонал.

Так люди переезжают чаще всего не для того чтобы работу новую обрести, а чтобы условия получить более подходящие для жизни. Значит в Мексике она обрекла что-то что не могла обрести в России.

А так то можно и в Сомали открыть салон.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 20 мая 2026 в 16:37
Narkozzz 20 мая 2026 в 16:38
0
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 16:25)
У меня, текущие расходы на семью из 4 человек, сотка. Плюс-минус.

Вопросов больше не имею, аскетам аскетово.
остаётся 400К. В год это 4,8 млн. То есть, купить новую тачку, не сдавая старую, можно за год.
Жильё. Нормальный дом или квартиру, можно купить за 20млн.

Это так не работает. Ты не можешь получать полмиллиона и жить при этом вчетвером на 100 тысяч. У тебя пропорционально растут расходы на образование детей, медицину, отдых и досуг. Так никто не живёт.

Вопрос: человек, приехавший в Европу, за сколько лет покупает себе новую хату, около 100 квадратов и новую тачку?

Зависит от того, кем он туда приехал и с чем. Если у него тут доход 5к евро, то туда он вряд ли поедет посуду мыть, верно?

Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 16:26)
Налоги? Да. А в чём вопрос? Плачу.

Тебя не смущает, что ты должен, а тебе нет? А если понадобится, то государство и жизнь твою заберёт, а то и сына твоего.
VAV54 20 мая 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
VAV54
20 мая 2026 в 11:36
Приколист • На сайте 3 месяца

-24

Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 11:34)
Сейчас бы уже выучили язык и ассимилировались где бы то ни было.

Гражданин мира, несостоявшийся? Бедняга...
24 несостоявшихся, хорошо! Я думал - больше будет.
kaha 20 мая 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В каждой стране есть сайты бирж труда.
Вот на одну из них я подписан в Тае.

И сайтик шлёт мне по почте письмо как только нужное место появляется.

Чего сложного?

Нашел, списался, попросил подъемные на всякий случай.
И поехал.

О несостоявшейся эмиграции

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 17:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх