О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 20 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Расположение американских городов по широтам, на фоне Европы.
Они все там в субтропиках и тропиках живут.
То есть в климате максимально комфортным и для наших предков и для нас.
А мы почему-то думаем что у них климат как у нас

О несостоявшейся эмиграции

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 17:09
Maverick00 20 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 09:07)
Расположение американских городов по широтам, на фоне Европы.
Они все там в субтропиках и тропиках живут

Не всё только от широты зависит. Несмотря на то, что Бостон, например, на широте Ташкента - дубняк тут бывает такой, что мама не горюй, мне в -25 в России теплее ощущалось, чем здесь иной раз.
Monstrello 20 мая 2026 в 17:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот еще о чём подумай:

"— Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?
… Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней!
— …Вот ты приехал в Америку и чего?
— А я здесь останусь, Витя. Я здесь жить буду.
— Да ну? А когда-нибудь кто-нибудь скажет: «Ты не в своей стране»?
— А я скажу: «Вся наша земля — это наша страна. А мы сами — это не наша страна»? Нет, я так не скажу. Я скажу: «Да ладно, пойдем пива выпьем»."

А ведь кто то когда то скажет: "Ты не своей стране".

Готов к этому?
Rossianin412 20 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Saul111 @ 20.05.2026 - 14:51)
Хорошо
Обними берёзку

"Проебать, предъявлять"
В вазу в Зимнем (это Эрмитаж теперь, вдруг не знаешь) насрать...
Не нужен мне твой порядок, Вовка

Вовка у нас один , мы все остальные , Иваны )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 20 мая 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Monstrello @ 20 мая 2026 в 17:42)
Вот еще о чём подумай:

"— Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?
— А я скажу: «Вся наша земля — это наша страна. А мы сами — это не наша страна»? Нет, я так не скажу. Я скажу: «Да ладно, пойдем пива выпьем»."

Готов к этому?

А что тожероссияне разве здесь прям сейчас этого не намекают?
Пока намекают

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 18:11
NOS1 20 мая 2026 в 18:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗОЖпиздеж @ 20.05.2026 - 07:35)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Так он сделал.
Остался.

Gladj 20 мая 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (свинка @ 20 мая 2026 в 11:34)
Цитата (Gladj @ 20 мая 2026 в 10:13)
Цитата (DrEvil45 @ 20 мая 2026 в 10:05)
Плохо то, что все больше народу подумывает об этом. И уже не важно куда, главное отсюда. Огромный "талант" у управленцев, богатейшую страну так раком поставить.

население само в этом виновато.
СССР породил несколько поколений послевоенных слабаков, которым слишком легко всё досталось, они не боролись за то что имеют, растили детей в спокойных условиях (в основном).
Развал союза это отлично показал, граждане оказались неспособны биться сами за себя и за интересы всего общества, нынче это продолжается и выражается во всём, у всех хата с краю. Люди даже на рабочем месте не хотят защищаться или быстро сдаются, оправдывая это словами: "а чё я сделаю один".

Мои родители, как раз то самое послевоенное поколение, вполне нормально встроились в новую капиталистическую реальность девяностых. А вот биться за за интересы всего общества это к чему? Только в том объёме, который самому необходим, а никак не ради того, чтобы в Мурманске пальмы расцвели. Откуда вообще эта по детски наивная надежда, что кто-то где-то за тебя биться должен?!

за меня и не нужно, я сам справился. За себя пускай бьются, так нет же этого, сплошняком терпилы, которые боятся голову поднять.
babuin38 20 мая 2026 в 18:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 12:49)
Цитата (babuin38 @ 20 мая 2026 в 12:37)
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 09:03)
Здесь умышленно путают неспособность уехать с любовью к родине.
Родина одна, но есть куча мест, где можно жить счастливо

Привет, читаю иногда твои комментарии, судя по всему ты много где бывал. Какие страны можешь посоветовать для счастливой жизни? Если не навсегда, то хотя бы чтобы можно было 10-15 лет там прожить, пока тут не нормализуется.

Европу я не знаю.
А для отъезда настоятельно рекомендую Камбоджу.
Я там был несколько лет.
Это самая примитивная страна, где любой специалист на вес золота.

У меня дружбан работал хирургом в Обнинском травмпункте.
Сорвался без согласований в Камбоджу, зашёл в клинику и его приняли сразу на 1500 долларов испытательный срок.
Потом 2500.
Дальше не знаю. Могу выложить его рассказы.

Или ещё вариант был.
Чел специалист по лифтам занимался просто электричеством, ибо в городе не было лифтов.
Но тут понаехали китайцы по настроили высоток и он стал главным в строительстве лифтов. Обогатился намеренно.

Там климат такой что сварщики по нержавейке там постоянно остро требуются.
Все требуются, ибо Камбоджа - самая необразованная страна.

Никаких специалистов нет.
Но плата в долларах хорошая, всяко за 1500, европейские условия в городах.
Но гораздо дешевле

Спасибо, думал еще про Филиппины, там вроде Английский чуть ли не государственный
Ilvars 20 мая 2026 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
-8
Заебли вы со своим словом СВАЛИТЬ. если ты у себя дома ничего не достиг, то там, тем более сейчас ты нахуй не вперся никому. За бугром даже каклы начали раздражать местных. Я из Эстонии наоборот вернулся в РФ, 15 лет там прожил. В РФ лучше. Многие просто рассуждают как в 90ых,после распада. Щас в е поменялось, у нас лучше

ИмяФамили 20 мая 2026 в 18:58
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (kaha @ 20.05.2026 - 08:26)
Практически везде

Ну вот из Германии русские возвращаются, значит там хуже чем в России. Для них, по крайней мере. Конкретики нет у тебя, я так понимаю

ИмяФамили 20 мая 2026 в 19:02
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (Ilvars @ 20.05.2026 - 18:51)
Заебли вы со своим словом СВАЛИТЬ. если ты у себя дома ничего не достиг, то там, тем более сейчас ты нахуй не вперся никому. За бугром даже каклы начали раздражать местных. Я из Эстонии наоборот вернулся в РФ, 15 лет там прожил. В РФ лучше. Многие просто рассуждают как в 90ых,после распада. Щас в е поменялось, у нас лучше

Сейчас тебе те, кто не выезжал дальше своей условной Жмеринки расскажут как ты не прав. Особенно умиляют мечты тех, кто на родине ничего не смог добиться, даже как минимум не смог получить высшее образование, о том, что они приедут в любую страну и будут там лежать целыми днями у бассейна и попивать пина-коладу. А работать будут другие))

АЛДОР 20 мая 2026 в 19:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (edx @ 20 мая 2026 в 07:48)
Цитата (АЛДОР @ 20 мая 2026 в 07:45)
Друг, и пару знакомых уехали. У них и здесь всё нормально было, не с пустыми руками поехали. Но вот от российского паспорта никто не отказался.

Для отказа от российского паспорта нужно иметь на руках какой-нибудь другой паспорт, а это минимум пять лет. Но и в этом случае выход из гражданства РФ тот еще квест, люди годами не могут оформить.

Он уже 25 лет в штатах. Первому ребёнку тоже сделал российское гражданство. Второму и третьему Россия не дала гражданство. Забрал родителей, ездят лечится в Россию.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 20 мая 2026 в 19:09
фотий 20 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 16:36)
Так люди переезжают чаще всего не для того чтобы работу новую обрести, а чтобы условия получить более подходящие для жизни. Значит в Мексике она обрекла что-то что не могла обрести в России.

А так то можно и в Сомали открыть салон.

Да. Именно так. Люди туда едут, что бы жизнь свою улучшить. Но. У кого то получается. У кого то нет. Кто то остаётся на прежнем уровне.
А кто то, живя в России, улучшает свою жизнь. Так же бывает? Да. Однозначно.
И так же бывает, что человек, оставшись в России теряет то, что имеет. Или бывает так, что человек, живя в родительской квартире, в ней же и помирает, не изменив в своей жизни ничего.
Поэтому, залог успеха не эмиграция. Залог успеха ты сам.
У друга брат уехал в Англию. В конце 90-х. Младше меня лет на пять. Имеет уже гражданство. Живёт в Лондоне. Работает на стройке. Живёт на съёмной квартире. С гражданской женой. Своих детей нет.
И? Чем его жизнь лучше моей? Пиво в пабе вкуснее? Еда лучше? Точно нет. Полуфабрикаты едят. Воздух лучше чем в Ростове? Вряд ли. Климат в Англии лучше, чем в Ростове? Точно нет.
Так ради чего он туда уехал из России и живёт там? Я правда не знаю. Мой уровень жизни точно лучше его.

Soul83 20 мая 2026 в 19:12
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
3
ТСу надо было не ныть а делать.
Я вот с семьей уехал в 2015. И действительно не жалею ни секунды.
Русская весна, Крым наш...
И мы наконец-то живем в России.
Хорошо там где нас нет.
Родившись и прожив больше 30-ти лет в Казахстане я счастлив быть на Родине.
РжавыйГвоздь 20 мая 2026 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Меня жена всю жизнь уговаривала переехать жить в Европу, но я упирался и не хотел, так как дома было и так хорошо. Хорошая работа, зарплата, построил новый дом. Но пришёл сосед с войной и я решил всё таки уехать что бы защитить семью. И знаете, теперь я очень жалею что не сделал этого раньше. Приехав в Канаду было немного денег на старт и чемодан. Имея навыки и знания, стремясь и работая уже чувствую себя лучше чем было дома. Подбирай страну эмиграции в которой ты пригодиться и тогда все будет ок

фотий 20 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2026 - 16:38)
Вопросов больше не имею, аскетам аскетово.

Это так не работает. Ты не можешь получать полмиллиона и жить при этом вчетвером на 100 тысяч. У тебя пропорционально растут расходы на образование детей, медицину, отдых и досуг. Так никто не живёт.

Зависит от того, кем он туда приехал и с чем. Если у него тут доход 5к евро, то туда он вряд ли поедет посуду мыть, верно?

Тебя не смущает, что ты должен, а тебе нет? А если понадобится, то государство и жизнь твою заберёт, а то и сына твоего.

Забавно...
Так ведь кому то и миллиона в месяц мало. Они эти деньги могут за раз спустить в ресторане.
Я пишу про разумное использование денег. Если ты из грязи да в князи, то да, на твои понты и ляма в месяц мало будет.
У жены коллега, сделала себе пластику. Только вот из больницы выписалась. Говорит, всё забито. Мест нет. Девки там на пластике лежат. Это я про расходы, в 100К. Таким да, этих денег не хватит. Но. Я не про "колхоз", дорвавшийся до денег.
Про доход в 5К евро. Если ты специалист, которого сразу берут на хороший контракт, то да. Но. Речь не про Овечкина. Речь про тех же русских немцев. Никто им там не будет платить 5К. Так что, это у вас очень глупая манипуляция.
Про должен...
А почему я не должен платить налоги?
Что, разве в Европе налоги не платят? Платят. И больше, чем в России.
И поверь, любое государство, если надо, заберёт жизнь своего гражданина. Не хочешь подумать в этом ключе о свободной и демократической Украине?

фотий 20 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (РжавыйГвоздь @ 20.05.2026 - 19:21)
Меня жена всю жизнь уговаривала переехать жить в Европу, но я упирался и не хотел, так как дома было и так хорошо. Хорошая работа, зарплата, построил новый дом. Но пришёл сосед с войной и я решил всё таки уехать что бы защитить семью. И знаете, теперь я очень жалею что не сделал этого раньше. Приехав в Канаду было немного денег на старт и чемодан. Имея навыки и знания, стремясь и работая уже чувствую себя лучше чем было дома. Подбирай страну эмиграции в которой ты пригодиться и тогда все будет ок

Ты кто? Посмотреть твой профиль не получается. Либо ты забанен, либо тебя просто нет.
Решил посмотреть, кто это такой подъёбщик: сосед напал и ты, что бы защитить семью, уехал в Канаду.
Вообще то, семью защищают в окопе...

ssknn 20 мая 2026 в 19:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А что конкретно не устраивает? Вот прямо по пунктам напиши. Может и проблемы-то не будет. Или без Инстаграмма жить не можете всей семьёй?

Grimlen 20 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Monstrello @ 20 мая 2026 в 17:42)
Вот еще о чём подумай:

Готов к этому?

Тебе любой чех может сказать что ты не в своей стране, и все проглотят начиная от тебя и кончая володей.
nocturnal11 20 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 20.05.2026 - 09:41)
Почему ты полагаешь что там они вдруг появятся?

А почему не появятся?

Narkozzz 20 мая 2026 в 20:09
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 19:24)
Так ведь кому то и миллиона в месяц мало

Бывают и такие, всегда человек стремится к большему. Только вот живя в Москве две квартиры не купишь с доходом меньше ляма в месяц на семью, если ещё на море раз в год хочется ездить. И две машины не купишь новые. И дом на даче не построишь в Подмосковье. Это к вопросу о "среднем классе". Реальный средний класс берет одну ипотеку на 30 лет и китайца в кредит на 10 лет. И если он не рукожоп и не дурак, то в забугорье может дочтичь тех же результатов.

Что, разве в Европе налоги не платят? Платят. И больше, чем в России.

И им кажется, что государство им за это что-то должно
Не хочешь подумать в этом ключе о свободной и демократической Украине?

Ещё Сомали предложи, зачем ориентироваться на ухудшенную версию России? Кто в здравом уме захочет туда переехать? Ради чего?
jjj1991 20 мая 2026 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Aliеn @ 20 мая 2026 в 13:30)
Ну, если сравнивать с 90ми годами, то уже нет того Запада, чтобы туда хотеть. В принципе, в России начали строить капитализм не по западному образцу, а по нашему представлению, какой должен быть капитализм. В чем-то он лучше западного (сфера услуг и магазины с шаговой доступностью), в чем-то хуже .

В России капитализм строили видимо по книжке "Незнайка на Луне" 🤢😢
jjj1991 20 мая 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ssknn @ 20 мая 2026 в 19:40)
А что конкретно не устраивает? Вот прямо по пунктам напиши. Может и проблемы-то не будет. Или без Инстаграмма жить не можете всей семьёй?

Хорошая попытка, товарищ майор 😁
Kaa18 20 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Все 90-е у нас вменяемый молодой был президент?? Путин в 2000 году приступил к президентству

Kaa18 20 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Никогда из страны не хотел уезжать,у меня тут все мои родственники,и я буду стараться,наладить жизнь здесь,бежать куда то,уйти на север,там сегодня лучше кормят,не мое,но когда в 90-е был молодой вменяемый президент??? До 2000 года был агент цру эльцин,а до него горбатый агент цру

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх