О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RONDOM65 20 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Morfin16 @ 20.05.2026 - 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Начал за здравие , а закончил за ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 20 мая 2026 в 21:24
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ИмяФамили @ 20 мая 2026 в 17:58)
Цитата (kaha @ 20.05.2026 - 08:26)
Практически везде

Ну вот из Германии русские возвращаются, значит там хуже чем в России. Для них, по крайней мере. Конкретики нет у тебя, я так понимаю

А у тебя есть конкретика по русским возвращенцам из Германии? Или ты попиздеть сюда зашёл? lol.gif

Вот прямо сейчас в Германии проживает полтора миллиона этнических русских из России. А вместе с русскоязычными русскими из стран бывшего СССР вообще под 4 миллиона. Так поведай нам, любитель конкретики:

- сколько из них вернулось в Россию
- каковы были причины возвращения?
- сколько из них сбежало обратно в Германию спустя некоторое время нахождения в России? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 21:42
ПухлыйГирь 20 мая 2026 в 21:37
Юморист  •  На сайте 1 год
6
В 12 году гостил у брата в США. Он мне говорил, оставайся, легализуешься со временем, работа, все будет. Но тогда и здесь неплохо было, я и уехал. А теперь думаю , знай раньше какой пиздец здесь наступит - зубами бы вцепился в Штаты.

gren00 20 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Из Киргизии первая жена все время тянула в Канаду. Так и развелись, она уехала.
Со второй поехали к родителям в Россию, чтобы семьи вместе были.
Сначала на общих основаниях жена и дочь получали гражданство 5 лет. Срать все хотели, что я россиянин.
Уже и второй ребенок появился.
А теперь какие мысли? Детям нахер не нужен этот цирк. Универы присматривают в Казахстане и Китае. Дожились блин. Откуда валили с ними для лучшей жизни, они туда теперь смотрят. А вы знаете сколько стоит сейчас приличный ВУЗ в России?
Мы то уже с женой останемся, родители все-таки уже немолодые.
Дети уедут, обоснуются. Малой сын точно не будет служить в долбоармии, уедет к старшим. Там разберемся.

Archimedis 20 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В конце 1990-х не мечтал свалить только совсем ни на что не способный. Потому что в России был кабздец, а из каждого утюга рассказывали как замечательно жить "там".
Учил английский, сдал IELTS. С ужасом посчитали что для накопления 20 тыс. канадских долларов нам придётся работать ещё лет 15.
И тут моя зарплата выросла в 2 раза. Просто зашли конкуренты, и моя специальность стала нарасхват. А когда денег стало больше, то устраивать себе "игры на выживание" как-то расхотелось. Стали обживаться, завели дачу. Дача - это вообще тема! Всё стало просто и комфортно.
Уже лет 15 как думаю про то, что могли уехать, с содроганием. Учить язык пожизненно, с отсутствием надежд понимать всё на 100%. Привыкать к местным вывертам мозгов, противоестественных отношений и законов. Да ну его в женский половой орган! Работа есть, я на работе востребован, зарплата нормальная. Куча увлечений, собака и кошки, виноградник. Чтобы я всё это променял на собачьи бега по правилам заморских толстосумов? Да ну его нафиг! Хорошо там где нас нет.
User7933 21 мая 2026 в 00:21
Приколист  •  На сайте 3 года
-4
Воинская обязанность есть почти везде, а даже если нет, то сделают при необходимости. И учитывая, что против нас весь мир, то неужели вы, граждане мира, были бы готовы уехав, потом стоять в рядах тех, кто нож на нашу родину точит?

DariaPav 21 мая 2026 в 02:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЗОЖпиздеж @ 19 мая 2026 в 23:35)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Не, не так! - Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю жизнь. dont.gif
DariaPav 21 мая 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 19 мая 2026 в 23:45)
Друг, и пару знакомых уехали. У них и здесь всё нормально было, не с пустыми руками поехали. Но вот от российского паспорта никто не отказался.

А ты почитай как от паспорта отказываются - охуеешь сильно удивишься! Почти невозможно! lol.gif
DariaPav 21 мая 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 00:17)
Сестра жены тоже челночила, тоже пропали деньги. Она моложе. Тоже хотела уехать. Вышла замуж за американца, старше себя на 24 года.
Счастья нет и не было... Так, живёт, лишь бы жить...

По браку она могла получить гражданство через 3 года и свалить от мужа! Значит что-то не то ты о ней знаешь.
DariaPav 21 мая 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Polugut @ 20 мая 2026 в 00:37)
Никогда всерьёз не рассматривал эмиграцию. Кому там нужен сантехник-газовщик-автослесарь? Пусть даже умею Винду и ЛИнукс устанавливать - так там таких полно.

Плюс такая мелочь, как моя особенность употребления продуктов культуры - читая и просматривая книги и фильмы видел не только "красивое", но и недостатки. Потому никогда не питал иллюзий что у нас всё плохо, и все ненавидят, а "там" за каждым человеком бегают толпы слуг, умоляя дать им порадовать его.

Открою большую тайну: сантехник-газовщик-автослесарь - охуенно перспективные профессии, особенно в частном бизнесе, где работаешь на себя! Вызвала сантехника - нужно ответвление пару метров, для подключения второго унитаза. Распишитесь-получите - с вас 3000 баксов! За 2 часа работы. Кусок трубы водопровода в офисе переварили см 60 - 600 баксов! Не хочешь - тони. Автослесари ваапще никогда не сидят без работы - на дядю по часам - от 30 до 45 баксов в час.
DariaPav 21 мая 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ideXoGmbH @ 20 мая 2026 в 01:21)
Цитата (Анда @ 20 мая 2026 в 09:15)
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 13:06)
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 09:02)
Нихера себе путриотов набежало в тему. Филиал 1 канала, не отличить. Как в Европе всё плохо. Только что то даже европейские бомжи все с зубами ходят. А у нас в деревне половина без зубов. И это только по медицине.

С деревни люди уехали в Германию. Они немцы. Их приняли. Теперь они в Россию приезжают. Зубы, как раз лечат здесь. Там для них это дорого.

Сидят на пособие? Отчисления на медицину не более, чем у нас. Так мигранты и в 90х делали. Не платили за страховку, и им хватало с калымов слетать на родину зубы сделать.

не обязательно на пособии. мне два импланта в Германии насчитали 6,5 тысячи евро. в Спб под ключ сделал за 95тыс рублей.

В Нью Йорке за наличные - от 700 баксов. dont.gif
Hedge2017 21 мая 2026 в 03:13
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Ну так в 90е и тем более 00е ТС всё правильно говорил, Россия образца второй половины 2000х это была лучшая страна в мире, а по нынешним меркам - это вообще был рай. Тогда сваливали только конченные душнилы.
И задним умом легко рассуждать.

Ну учитывая что многие спятили и мечтают о совке (от которого все сбежали вприпрыжку как только смогли), то даже хз что тут добавить…
Цитата

mishgansp
20 мая 2026 в 07:36
Цитата

Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

в СССР
faceoff.gif cranky.gif
DariaPav 21 мая 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ooooops @ 20 мая 2026 в 01:55)
Цитата (kaha @ 20.05.2026 - 09:52)
Старение зависит не только от генов, но и от страны проживания, выяснили учёные из Стэнфорда и Манчестера. Исследование показало, что переезд способен менять обмен веществ, иммунные реакции и даже «биологический возраст» человека. Например, европейцы, включая россиян, в США и Канаде стареют медленнее, чем на родине. Учёные связывают это не только с образом жизни, но и с изменениями микробиома кишечника. @bezposhady

Жрут калорийные гадости и живут дольше?
Микробиом лучше после полуфабрикатов мороженых?
Британские учёные исследовали, что ли

Ты думаешь что американцы едят одну калорийную пищу или фастфуд? lol.gif Ты ошибаешься и очень сильно!
asad50 21 мая 2026 в 03:58
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Самое сложное лично для меня язык, да вобщем все кто после 45 учат всем тяжело, особенно без знания второго языка. С учетом того что сейчас русскоговорящие по всей Европе ты еще попробуй погрузись в местный язык, во всяком случае в Испании в крупных городах русскоговорящих ну очень много стало.
DariaPav 21 мая 2026 в 04:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vlad107 @ 20 мая 2026 в 02:22)
В 23 сразу после универа предлагали в Австралию уехать, без каких либо условий....

С нашего факультета многих блатовали на переезд, тогда мы с амерами очень дружили 1996-97 год, наши студенты к ним по обмену ездили их к нам, многие там остались.

Потом ещё несколько раз уговаривали....когда уже работал в IT.

Дурак молодой отказался, любовь морковь, друзья, родители, свобода, движ в стране... slava.gif

Особо не жалел, а с этим пиздецом и беспеределом который сейчас творится в стране очень стал жалеть, сейчас сын в универе, если будет шанс выпну его из страны не задумываясь.

Нашему государству и власти доверия ноль, даже не ноль, а минус 146%!!!

Сделай ему перевод в универ за границей - даже экзамены сдавать не надо! В Нью Йорке Brooklyn College University of New York берут иностранных студентов - вышлют приглашение для студенческой визы и вперед! Почитай у них на сайте вся инфа есть.
DariaPav 21 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dekado @ 20 мая 2026 в 02:34)
жил в штатах в начале нулевых. с языком проблем нет, свободный.
денег тоже хватает.
проблем то не в этом.
а в том что вы НИКОГДА не станете своим нигде.
в америке вы всегда будете тем челом который приехал из России.
и ваши дети будут - детьми тех самых русских.
и только ваши внуки, может быть! - сойдут за местных.
вы такой судьбы для своих детей хотите?

и это я про европу/штаты. в азии вообще жопа.

Не надо так откровенно свистеть - если бы жил там, то знал бы, что дети посещающие школу в 99% говорят по-английски без акцента в течении года и никто не узнает про их происхождение, пока они сами об этом расскажут. В ьольших городах процент приезжих огромный и всем абсолютно насрать кто ты и с каким акцентом говоришь. Кстати русскоязычный акцент воспринимается как немецкий. Где-нить среди реднеков может и будут слегка посматривать изкоса, но до первой совместной кружки пива, после которой по городку пройдет слух, что ты заебательский "свой" парень и все как по команде будут тебе улыбаться и махать рукой за километр! А вот если будешь дома сидеть и выглядывать на улицу приоткрыв шторку - слухов не оберешься - будь проще и народ потянется к тебе! dont.gif
DariaPav 21 мая 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ooooops @ 20 мая 2026 в 07:06)
Цитата (Baltazarr @ 20.05.2026 - 11:51)
Если отбросить фастфуд, то американцы едят много клетчатки. А русские жрут всё подряд, ещё и вперемешку. Вывод учёных не удивителен.

Фастфут нельзя отбросить, потому у обычного американца это основа питания

Я из 39 лет 32 года живу в штатах - фастфуд ела несколько раз за всю жизнь. Фастфуд в вашем понимании - гамбургеры и тд. Прикинь - существует ктайский фастфуд - лапша с овощами и креветками, есть тайская еда, средиземноморская, латиноамериканская и тд и тп. Все это тоже фастфуд, но без сладких булок и колы с 20 ложками сахара. Гамбургеры едят в основном в глубинке, приезжие и туристы, когда рядом другой еды нет.
Newvovan1973 21 мая 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Polugut @ 20.05.2026 - 10:59)
Не примите за оскорбление, но пример такого мышления - шимпанзе. Миллионы лет сидят на ветках где родились.

Люди заселили Землю потому, что шли в поисках нового, а не сидели где родились. Потому в России и внедряли крепостное право - чтоб не уходили, ибо в инстинктах сидит менять место обитания.
США стали тем, чем стали потому, что в них всегда была мобильность населения. Детройтские заводы закрылись? Переехали. Шахты выработаны - переехали. Появились железные дороги? Поля восточных штатов снова заросли лесом.
В России эту мобильность приходилось создавать добровольно-принудительно. От посадили в вагоны, и устраивайтесь на новом месте, до "все на целину и БАМ" из каждого утюга. До сих пор общее преобладающее мнение - государство должно в любой глуши создавать удобство жизни. Т.е. не люди должны переезжать где лучше, а государство за ними бегать "делая хорошо".

Я согласен, что государства должны создавать условия для людей, живущих на их территории. Именно это я и хотел сказать. Я и говорю, что почему-то не едут из развитых стран, а едут туда...

nnsense91 21 мая 2026 в 07:31
6
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 19:12)
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 16:36)
Так люди переезжают чаще всего не для того чтобы работу новую обрести, а чтобы условия получить более подходящие для жизни. Значит в Мексике она обрекла что-то что не могла обрести в России.

Это только так навскидку через запятую без пауз накидал.

А так то можно и в Сомали открыть салон.

Да. Именно так. Люди туда едут, что бы жизнь свою улучшить. Но. У кого то получается. У кого то нет. Кто то остаётся на прежнем уровне.
А кто то, живя в России, улучшает свою жизнь. Так же бывает? Да. Однозначно.
И так же бывает, что человек, оставшись в России теряет то, что имеет. Или бывает так, что человек, живя в родительской квартире, в ней же и помирает, не изменив в своей жизни ничего.
Поэтому, залог успеха не эмиграция. Залог успеха ты сам.
У друга брат уехал в Англию. В конце 90-х. Младше меня лет на пять. Имеет уже гражданство. Живёт в Лондоне. Работает на стройке. Живёт на съёмной квартире. С гражданской женой. Своих детей нет.
И? Чем его жизнь лучше моей? Пиво в пабе вкуснее? Еда лучше? Точно нет. Полуфабрикаты едят. Воздух лучше чем в Ростове? Вряд ли. Климат в Англии лучше, чем в Ростове? Точно нет.
Так ради чего он туда уехал из России и живёт там? Я правда не знаю. Мой уровень жизни точно лучше его.

У него есть интернет, у него нет мобилизации, его страна не воюет, у него сильный паспорт который позволяет ему без проблем путешествовать, к нему в страну не летят ракеты и дроны, у них регулярно меняется правительство а правила игры (ведения бизнеса например) остаются, у них доступны современные лекарства и автомобили. Его дети получат то же что и он.

Расскажи мне как ты всего этого добьешься сам в России. Чел, без обид, видно что ты недавно из бедности выбрался и радостно хвастаешься простыми базовыми вещами.

Про свою квартиру забавно. Во многих развитых странах не парятся просто о приобретении жилья, это снг-шная история «иметь свой угол хотя бы если будет тяжелые времена»

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 21 мая 2026 в 07:35
litalva 21 мая 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут главное не путать реальную жизнь с туризмом. Я ездил и работал в Европе и Азии. Передвигался на всех видах транспорта, останавливался в дешёвых отелях на вторых, третьих, четвёртых линиях. Питался с локал пипл. Все очень не однозначно. Несколько раз хотел купить недвижимость в Так, Индии, Испании и даже в Египте. Когда деньги есть - везде хорошо. Когда нет- дома попроще. Дома и стены помогают. Как итог, остался тут и не жалею. Сложно? Да. Но пока держусь.
фотий 21 мая 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
У него есть интернет, у него нет мобилизации, его страна не воюет, у него сильный паспорт который позволяет ему без проблем путешествовать, к нему в страну не летят ракеты и дроны, у них регулярно меняется правительство а правила игры (ведения бизнеса например) остаются, у них доступны современные лекарства и автомобили. Его дети получат то же что и он.

Расскажи мне как ты всего этого добьешься сам в России. Чел, без обид, видно что ты недавно из бедности выбрался и радостно хвастаешься простыми базовыми вещами.

Про свою квартиру забавно. Во многих развитых странах не парятся просто о приобретении жилья, это снг-шная история «иметь свой угол хотя бы если будет тяжелые времена»

Смешно, как вы натягиваете сову на глобус.
Речь об уровне жизни. О том, где как живут русские.
Ему похрен на правила игры, ибо он работает на дядю. Про лекарства доступные... Он там даже антибиотик купить в аптеке не может. Их просто не продают там без рецепта. А получить рецепт там не просто:
...Главные трудности, с которыми сталкиваются пациенты:

Гигантские очереди ожидания: Чтобы попасть на прием к узкому специалисту или на плановую операцию, можно ждать месяцами и даже годами.

Нехватка персонала: Врачи и младший медицинский персонал перегружены, что приводит к забастовкам и снижению доступности первичной помощи.

Проблемы с вызовом врача на дом: Вызовы скорой помощи часто задерживаются на часы. Узкие специалисты доступны только по направлению от терапевта (GP), к которому тоже нелегко записаться.

Неудовлетворительное состояние больниц: Из-за недостатка инвестиций инфраструктура многих клиник устарела, а мест не хватает...

Автомобиля у него нет. Была подержанная тойотота. Продал. Детей у него нет.
Своя квартира или дом, это имущество. Это независимость.
Про "сильный паспорт" вообще смешно. При чём здесь такой паспорт и уровень жизни? Лондонский бомж имеет "сильный паспорт". И? Это как то повышает его уровень жизни?
Забавные у вас представления об уровне жизни.

jjj1991 21 мая 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kaa18 @ 20 мая 2026 в 20:59)
Никогда из страны не хотел уезжать,у меня тут все мои родственники,и я буду стараться,наладить жизнь здесь,бежать куда то,уйти на север,там сегодня лучше кормят,не мое,но когда в 90-е был молодой вменяемый президент??? До 2000 года был агент цру эльцин,а до него горбатый агент цру

Доказательства есть, что они агенты?
jjj1991 21 мая 2026 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Hedge2017 @ 21 мая 2026 в 03:13)
Ну так в 90е и тем более 00е ТС всё правильно говорил, Россия образца второй половины 2000х это была лучшая страна в мире, а по нынешним меркам - это вообще был рай. Тогда сваливали только конченные душнилы.
И задним умом легко рассуждать.

Ну учитывая что многие спятили и мечтают о совке (от которого все сбежали вприпрыжку как только смогли), то даже хз что тут добавить…
Цитата

mishgansp
20 мая 2026 в 07:36
Цитата

Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

в СССР
faceoff.gif cranky.gif

Да не было никакого рая! Тогда тоже много плохого было. Сообщество Пора валить в ЖЖ ещё в 2010 появилось.
Varhar 21 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 19 мая 2026 в 17:48)
Наверно в том и проблема русского народа, вместо того чтобы выгнать врагов народа, мы думаем как самим убежать.

Да у русского народа каждые двадцать лет новые враги народа.
Так никакого русского народа на этих врагов народа не хватит.
nnsense91 21 мая 2026 в 10:05
2
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 08:28)
[QUOTE]У него есть интернет, у него нет мобилизации, его страна не воюет, у него сильный паспорт который позволяет ему без проблем путешествовать, к нему в страну не летят ракеты и дроны, у них регулярно меняется правительство а правила игры (ведения бизнеса например) остаются, у них доступны современные лекарства и автомобили. Его дети получат то же что и он.

Расскажи мне как ты всего этого добьешься сам в России.

На вопросы по существу, я так понимаю, ответа не будет? Только бред про страдания абстрактного знакомца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх