О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 21 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (nnsense91 @ 21.05.2026 - 10:05)
На вопросы по существу, я так понимаю, ответа не будет? Только бред про страдания абстрактного знакомца.

Какие вопросы?
Я просто вижу, что человек уехал в другую страну. Отгорбатился там четверть века и у него нет НИХУЯ, кроме "сильного паспорта". Ради этого стоило уезжать?
Все, кого я знаю из уехавших, не добились там большего, чем я. Нет у них яхт. Нет люксовых авто. Нет дворцов в четыре этажа. Живут так же, как и я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Narkozzz 21 мая 2026 в 10:38
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 10:32)
Живут так же, как и я.

Может, они уехали ради климата, архитектуры, гастрономических привычек, языка, культуры. Почему уезжать нужно только ради улучшение материального состояния? Я бы ради климата уехал, ради 360 солнечных дней 26-28 градусов в году у океана.
vaisman 21 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DariaPav @ 21 мая 2026 в 02:19)
Цитата (АЛДОР @ 19 мая 2026 в 23:45)
Друг, и пару знакомых уехали. У них и здесь всё нормально было, не с пустыми руками поехали. Но вот от российского паспорта никто не отказался.

А ты почитай как от паспорта отказываются - охуеешь сильно удивишься! Почти невозможно! lol.gif

Дааа, собрать справки (о том что налоги уплачены, нет исполнительных производств и отслужил в армии, если должен), свои документы и документы, подтверждающие что у тебя другое гражданство и дотащить до консульства - это прям пиздец какой-то. Почти невозможно.
AINJ 21 мая 2026 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
На вопросы по существу, я так понимаю, ответа не будет? Только бред про страдания абстрактного знакомца.

Какие вопросы?
Я просто вижу, что человек уехал в другую страну. Отгорбатился там четверть века и у него нет НИХУЯ, кроме "сильного паспорта". Ради этого стоило уезжать?
Все, кого я знаю из уехавших, не добились там большего, чем я. Нет у них яхт. Нет люксовых авто. Нет дворцов в четыре этажа. Живут так же, как и я.

Например у него есть пенсия две три тысячи зелёных рублей. Это сколько будет в тысячах? 160 до 240 тысяч рублей пенсия.
А у тебя сколько?
LMI 21 мая 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Анда @ 20 мая 2026 в 14:07)
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 19:46)
Интересная тема. Интересные комментарии...
Специфика моей работы такова, что я работаю у людей с деньгами. То есть, наш средний класс.
Это люди, которые смогли себя в России реализовать. У которых несколько квартир. Несколько автомобилей. Есть загородное жильё. Есть платная качественная медицина. То есть, эти люди живут обычной жизнью европейского среднего класса.  И они не собираются никуда уезжать.  Ибо, "можно, а зачем"?
То есть, я делаю вывод, что уезжают в эмиграцию, в основном, люди бедные. То есть те, кто не смог устроиться здесь нормально. Те, кто мало здесь зарабатывает. Вот и получается, что идёт некий отбор. Неэффективные люди уезжают. Да, куча таких же неэффективных остаётся. По причине лени или финансовой несостоятельности.
Рассказывали про одну особу.  Она переехала в Мексику. Работает. Делает педикюр. Мужикам. Мексиканским мужикам. Наверно, для неё это успех. Ради этого стоило уехать из России...

В европе среднего класса 80%. А у нас 20. Народишко царю ленивый достался.

В Европе среднего класса 80% ?
В какой стране Европы?

Я живу в ФРГ, в северной части NRW, около Мюнстера. Не могу сказать, что 80% людй живут небедно. Я сказал бы, что 20% населения хорошо живут.
Dimachaerus 21 мая 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
у меня брат в германии говорит плохо там и тяжело люит россию но возвращаться не хочет

nnsense91 21 мая 2026 в 11:45
4

Какие вопросы?

Я еще раз повторю:

Интернет мобильный как у вас в Ростове-на-Дону?
Прилеты есть дронов/ракет?
Самолеты нормально летают без задержек к вам в город?
Паспорт твой во много развитых стран без визы позволяет путешествовать?
С лекарствами проблем нет?

Расскажи мне как ты всего этого добьешься сам в России. Мы оба понимаем что проигнорируешь опять.

На тачку и угол в любой стране заработать можно если не дебил. Яхт у него нет..🤦🏻‍♂️

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 21 мая 2026 в 12:18
asad50 21 мая 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Россию таких любящих тут дофига. Эти все любящие уехали из нее лет так 20-25 а то и 30. Как правило ровным счетом ничего не добились. И в России жили бы даже хуже. НО при предложении подарить им билет как то быстро соскакивают с темы чтото им всем мешает на родину вернуться :).
Nursaltan 21 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Saul111 @ 20 мая 2026 в 07:36)
Родина своих нигде не бросит

Звучит как угроза

О несостоявшейся эмиграции

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 21 мая 2026 в 11:50
Valuj 21 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AINJ @ 21 мая 2026 в 11:08)

Какие вопросы?

Например у него есть пенсия две три тысячи зелёных рублей. Это сколько будет в тысячах? 160 до 240 тысяч рублей пенсия.
А у тебя сколько?

Вот ради таких сказок люди и уезжают. В каких странах пенсии по "две три тысячи зелёных" и при каких условиях?
asad50 21 мая 2026 в 11:50
0
Цитата (Valuj @ 21 мая 2026 в 11:49)

Какие вопросы?

А у тебя сколько?

Вот ради таких сказок люди и уезжают. В каких странах пенсии по "две три тысячи зелёных" и при каких условиях?

Ради сказки о пенсии уехать rulez.gif Ну это надо совсем тупым быть. Но нет не ради этого уезжают.
Valuj 21 мая 2026 в 11:54
5
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 11:50)
Цитата (Valuj @ 21 мая 2026 в 11:49)

Какие вопросы?

А у тебя сколько?

Ради сказки о пенсии уехать rulez.gif Ну это надо совсем тупым быть. Но нет не ради этого уезжают.

"Пенсия 3 тыщи баксов" это часть сказок про ЗП в 10 к евро быстрые справедливые суды, демократию и т.д.
asad50 21 мая 2026 в 11:57
2
Вот как узнать бедного человека? Очень легко он думает все вопросы решают только деньги. Но это отдельная тема и бессмысленно ему объяснять почему это так, человек выросший в тотальной нищете в принципе не понимает, что деньги это не решение проблем.

Это сообщение отредактировал asad50 - 21 мая 2026 в 12:00
Puppi 21 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сделал 10 лет назад гражданство израиля (по линии жены) я, жена и трое детей. Обошлось 13к евро (под ключ) и один раз слетать всей семьёй в Тель-Авив. Старший сын уже там живет с бабой, отслужил. Мы с двумя в Москве. Обе через пару лет закончат школу и свалим скорее всего оставив тут одну хату (благо их три). Летали до войны много куда и везде безвиз lol.gif удобно

Не жалею вообще о потраченных бабках. Свалить могу хоть щас. Но пока мелкие держат. Люблю родину, но не страну rulez.gif

Это сообщение отредактировал Puppi - 21 мая 2026 в 12:06
pticeed автор 21 мая 2026 в 12:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (asad50 @ 21.05.2026 - 11:57)
Вот как узнать бедного человека? Очень легко он думает все вопросы решают только деньги. Но это отдельная тема и бессмысленно ему объяснять почему это так, человек выросший в тотальной нищете в принципе не понимает, что деньги это не решение проблем.

Просто любопытно, а как богатые люди решают вопросы без денег? По методу Блиновской, разговаривая со Вселенной?

pticeed автор 21 мая 2026 в 12:02
5
Цитата (Puppi @ 21.05.2026 - 12:01)
Сделал 10 лет назад гражданство израиля (по линии жены) я, жена и трое детей. Обошлось 13к евро (под ключ) и один раз слетать всей семьёй в Тель-Авив. Старший сын уже там живет с бабой, отслужил. Мы с двумя в Москве. Обе через пару лет закончат школу и свалим скорее всего оставив тут одну хату (благо их три).

Не жалею вообще о потраченных бабках. Свалить могу хоть щас. Но пока мелкие держат.

Как говорили в СССР, еврейка это не столько жена, сколько средство передвижения.

Valuj 21 мая 2026 в 12:02
0
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 11:57)

Да-да. "Свободным европейцам" эти деньги нахуй не нужны вообще.
Twilightguest 21 мая 2026 в 12:04
Меломан  •  На сайте 18 лет
-1
Смотря что для тебя важней. Предсказуемость (и язык за зубами) или свобода (возможно, и с голой жопой). Аватарка хорошая, ТС, наводит на мысли.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21 мая 2026 в 12:05
pticeed автор 21 мая 2026 в 12:08
0
Цитата (Twilightguest @ 21.05.2026 - 12:04)
Смотря что для тебя важней. Предсказуемость (и язык за зубами) или свобода (возможно, и с голой жопой). Аватарка хорошая, ТС, наводит на мысли.

Про предсказуемость можно подробнее?

Puppi 21 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:02)
Как говорили в СССР, еврейка это не столько жена, сколько средство передвижени

Ну у меня бабка по отцу еврейка. А у неё мать ) Это было проще в разы. Почему бы не воспользоваться в получении гражданства другой страны, если есть возможность и бабки )))
Valuj 21 мая 2026 в 12:08
0
Цитата (Twilightguest @ 21 мая 2026 в 12:04)

Основная ошибка тут в термине "свобода". Его можно повесить на все что угодно и гордиться этим.
asad50 21 мая 2026 в 12:11
-1
Цитата (Twilightguest @ 21 мая 2026 в 12:04)

А можно все вместе ? Предсказуемость, свобода, и жопа не голая? По поводу денег у "богатых", рецепт простой, не покупай то на что у тебя нет денег.

Это сообщение отредактировал asad50 - 21 мая 2026 в 12:12
nnsense91 21 мая 2026 в 12:12
3
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:01)

Просто любопытно, а как богатые люди решают вопросы без денег? По методу Блиновской, разговаривая со Вселенной?

Он говорит о другом. Скорее о пирамиде Маслоу.
Для бедного человека глобальной целью часто становятся деньги или материальные вещи, потому что базовые потребности ещё не закрыты. А ценность вроде «свободы творчества» для него где-то очень далеко и может восприниматься как что то абстрактное и непонятное.

Возможно выразился не совсем удачно.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 21 мая 2026 в 12:13
Анда 21 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 14:32)

Какие вопросы?

Сколько у нас таких как ты? 3-5%? А там почти все такие. Наверно не в людях дело, а в законах.
asad50 21 мая 2026 в 12:14
0
Цитата (nnsense91 @ 21 мая 2026 в 12:12)
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:01)

Он говорит о другом. Скорее о пирамиде Маслоу.
Для бедного человека глобальной целью часто становятся деньги или материальные вещи, потому что базовые потребности ещё не закрыты. А ценность вроде «свободы творчества» для него где-то очень далеко и может восприниматься как что то абстрактное и непонятное.

Да все верно. Беда в том что бедный человек даже уже закрыв потребности не способен как правило перестроиться вот эти все миллиардеры наворовавшие кучи денег и у которых они гниют в гаражах и по квартирам. Вот это как раз и есть люди бедные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх