О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svchist 21 мая 2026 в 12:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Svad @ 20 мая 2026 в 07:35)
В 90 е то да, у нас был молодой и вменяемый президент

"Михаил Сергеевич Горбачёв — первый и единственный президент СССР (1990–1991)."
А ведь зацепил ставропольский комбайнер 90-е
Twilightguest 21 мая 2026 в 12:16
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:08)
Цитата (Twilightguest @ 21.05.2026 - 12:04)
Смотря что для тебя важней. Предсказуемость (и язык за зубами) или свобода (возможно, и с голой жопой). Аватарка хорошая, ТС, наводит на мысли.

Про предсказуемость можно подробнее?

Налаженный быт. Вокруг все привычно-знакомо. В условных 45-50 лет на горизонте уже как правило нет каких-то глобальных изменений, все идет по накатанной.
Как правило, уже есть какая-то финансовая подушка, дело, которым ты занимаешься. Основные вопросы решены или решаются.

Или все бросить. Уехать. В неизвестность. И нет гарантии, что будет лучше. Возможно, даже вернешься. Поймешь, что тяжело вывозить.

Но мысль, что мог бы изменить свою жизнь, не дает покоя. Возвращается. Когда все хорошо - реже. Когда жизнь наполнена событиями, причем не позитивными, как в наше нестабильное время, такие мысли посещают чаще.

НЕ называть войну войной, чтобы не стуканул сосед, не поперли с должности, не вызвали на разговор. Не так и сложно, правда? И еще десяток-другой компромиссов. По одному-два за каждый последний год.
Не об этом мечтали мы в юности, когда хотели стать людьми, похожими на героев любимых фильмов и книг.
nnsense91 21 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:14)
Цитата (nnsense91 @ 21 мая 2026 в 12:12)
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:01)
Цитата (asad50 @ 21.05.2026 - 11:57)
Вот как узнать бедного человека? Очень легко он думает все вопросы решают только деньги. Но это отдельная тема и бессмысленно ему объяснять почему это так, человек выросший в тотальной нищете в принципе не понимает, что деньги это не решение проблем.

Просто любопытно, а как богатые люди решают вопросы без денег? По методу Блиновской, разговаривая со Вселенной?

Он говорит о другом. Скорее о пирамиде Маслоу.
Для бедного человека глобальной целью часто становятся деньги или материальные вещи, потому что базовые потребности ещё не закрыты. А ценность вроде «свободы творчества» для него где-то очень далеко и может восприниматься как что то абстрактное и непонятное.

Да все верно. Беда в том что бедный человек даже уже закрыв потребности не способен как правило перестроиться вот эти все миллиардеры наворовавшие кучи денег и у которых они гниют в гаражах и по квартирам. Вот это как раз и есть люди бедные.

Да, тоже об этом подумал. Посмотришь на эти золотые унитазы, колонны и прочую безвкусицу и понимаешь что человек жил бедно.
pticeed автор 21 мая 2026 в 12:20
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nnsense91 @ 21.05.2026 - 12:12)
Для бедного человека глобальной целью часто становятся деньги или материальные вещи, потому что базовые потребности ещё не закрыты. А ценность вроде «свободы творчества» для него где-то очень далеко и может восприниматься как что то абстрактное и непонятное.

Возможно выразился не совсем удачно.

Так-то мировоззрение большого количества очень небогатых людей не укладывается в эту пирамиду. В мире просто дохуя разного рода хиппи, обычных бродяг и прочих свободных художников, живущих ради именно этих нематериальных ценностей и откровенно плюющих на деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 21 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 06:34)
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

Были мысли. В 94-м году. Когда уволился из ВС РФ, была мысль переехать из Латвии в Россию. Не поехал.
Были порой моменты по-началу, не то чтоб сожаления, но каких-то сомнений. Типа: "А может лучше бы..."
Но, к 00-м наверное, и сомнения эти исчезли. Вобщем, ничуть не жалею, что не поехал тогда. Даже более того: абсолютно уверен в правильности принятого тогда решения.
mamiya 21 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

Пожалуй везде .
asad50 21 мая 2026 в 12:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:20)
Цитата (nnsense91 @ 21.05.2026 - 12:12)

Возможно выразился не совсем удачно.

Так-то мировоззрение большого количества очень небогатых людей не укладывается в эту пирамиду. В мире просто дохуя разного рода хиппи, обычных бродяг и прочих свободных художников, живущих ради именно этих нематериальных ценностей и откровенно плюющих на деньги.

Ну и эти люди живут и счастливы что как раз отлично укладывается. У них другие ценности задай такому человеку вопрос как ты живешь без денег он тебя не поймет.
pticeed автор 21 мая 2026 в 12:25
2
Цитата (Периндоприл @ 21.05.2026 - 12:21)
Были мысли. В 94-м году. Когда уволился из ВС РФ, была мысль переехать из Латвии в Россию. Не поехал.
Были порой моменты по-началу, не то чтоб сожаления, но каких-то сомнений. Типа: "А может лучше бы..."
Но, к 00-м наверное, и сомнения эти исчезли. Вобщем, ничуть не жалею, что не поехал тогда. Даже более того: абсолютно уверен в правильности принятого тогда решения.

Зачотный троллинг!

asad50 21 мая 2026 в 12:25
1
Цитата (mamiya @ 21 мая 2026 в 12:22)
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

Пожалуй везде .

Вопрос без ответа. Где лучше сейчас для кого ? Для охранника пятерочки? Для врача ? или чиновника? Или конкретно для спрашивающего? Каждый решает сам.
Laryx 21 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А это - потому, что их базовые потребности полностью закрыты.

Чего далеко ходить - я сам живу на копеечную пенсию, и даже работать не хочу (хотя, имею возможность). Мне эти самые "нематериальные ценности" как-то даже важнее, чем деньги.

Но, тут, на ЯПе - на меня постоянно льётся поток дерьма, какой я нищеброд, что я перебиваюсь с хлеба на воду, один очень известный ЯПовец даже утверждает, что я живу "с помойки" (видимо, лично меня так видел)... gigi.gif

По-твоему, они не правы? why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 21 мая 2026 в 12:35
asad50 21 мая 2026 в 12:28
1
Цитата (Laryx @ 21 мая 2026 в 12:26)

Чего далеко ходить - я сам живу на копеечную пенсию, и даже работать не хочу (хотя, имею возможность). Мне эти самые "нематериальные ценности" как-то даже важнее, чем деньги.

Но, тут, на ЯПе - на меня постоянно льётся поток дерьма, какой я нищеброд, что я перебиваюсь с хлеба на воду, один очень известные ЯПовец даже утверждает, что я живу "с помойки"... gigi.gif

По-твоему, они не правы? why.gif

Ну если тебя все устраивает то это твоя жизнь и мнение других вобще должно быть пофигу.
Narkozzz 21 мая 2026 в 12:30
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 11:57)
Вот как узнать бедного человека? Очень легко он думает все вопросы решают только деньги. Но это отдельная тема и бессмысленно ему объяснять почему это так, человек выросший в тотальной нищете в принципе не понимает, что деньги это не решение проблем.

Все проблемы, кроме смертности и отношений между людьми - решаются деньгами.
asad50 21 мая 2026 в 12:31
1
Цитата (Narkozzz @ 21 мая 2026 в 12:30)

Думаешь ты купишь настоящую любовь своего ребенка если ты его предал? Самые нужные вещи не купишь ни за какие деньги.

Это сообщение отредактировал asad50 - 21 мая 2026 в 12:32
jjj1991 21 мая 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (vaisman @ 21 мая 2026 в 10:42)
Цитата (DariaPav @ 21 мая 2026 в 02:19)
Цитата (АЛДОР @ 19 мая 2026 в 23:45)
Друг, и пару знакомых уехали. У них и здесь всё нормально было, не с пустыми руками поехали. Но вот от российского паспорта никто не отказался.

А ты почитай как от паспорта отказываются - охуеешь сильно удивишься! Почти невозможно! lol.gif

Дааа, собрать справки (о том что налоги уплачены, нет исполнительных производств и отслужил в армии, если должен), свои документы и документы, подтверждающие что у тебя другое гражданство и дотащить до консульства - это прям пиздец какой-то. Почти невозможно.

Сразу видно, что ты не в теме.
Narkozzz 21 мая 2026 в 12:33
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:31)
Думаешь ты купишь настоящую любовь своего ребенка если ты его предал? Самые нужные вещи не купишь ни за какие деньги.

А ты не предавай. Мы говорим о проблемах, быть нормальным человеком это не проблема.
asad50 21 мая 2026 в 12:35
0
Цитата (Narkozzz @ 21 мая 2026 в 12:33)

А ты не предавай. Мы говорим о проблемах, быть нормальным человеком это не проблема.

В моем мире человек у которого все за деньги не является нормальным. Извини.
pticeed автор 21 мая 2026 в 12:35
2
Цитата (Laryx @ 21.05.2026 - 12:26)

Но, тут, на ЯПе - на меня постоянно льётся поток дерьма, какой я нищеброд, что я перебиваюсь с хлеба на воду, один очень известный ЯПовец даже утверждает, что я живу "с помойки" (видимо, лично меня так видел)...

По-твоему, они не правы?

Маловато контекста, чтобы судить о том, как ты живёшь. Я раньше о тебе ничего не читал.

Laryx 21 мая 2026 в 12:37
0
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:28)
Ну если тебя все устраивает то это твоя жизнь и мнение других вобще должно быть пофигу.

Невозможно жить в обществе, и быть свободным от общества!

why.gif

Бомжей и чуркoбесов тоже не волнует мнение окружающих. И в обществе довольно сильна тенденция их выдворить из страны силовыми методами.
А я не хочу, чтобы на меня так смотрели.
Поэтому - даже если меня устраивает, как я живу - я должен учитывать и мнение других, если хочу жить в мире с ними (а я этого хочу).

dont.gif
Laryx 21 мая 2026 в 12:38
-3
Цитата (pticeed @ 21 мая 2026 в 12:35)
Маловато контекста, чтобы судить о том, как ты живёшь. Я раньше о тебе ничего не читал.

Дааа???? blink.gif

А ЯПовцев почитаешь - так они обо мне знают даже больше, чем я сам... Как же ты так опростоволосился... why.gif
Valuj 21 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Если любовь твоего ребенка зависит от страны проживания, то у вас в семье серьезные проблемы.
asad50 21 мая 2026 в 12:43
0
Цитата (Laryx @ 21 мая 2026 в 12:37)
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:28)

Невозможно жить в обществе, и быть свободным от общества!

why.gif

Бомжей и чуркoбесов тоже не волнует мнение окружающих. И в обществе довольно сильна тенденция их выдворить из страны силовыми методами.
А я не хочу, чтобы на меня так смотрели.
Поэтому - даже если меня устраивает, как я живу - я должен учитывать и мнение других, если хочу жить в мире с ними (а я этого хочу).

dont.gif

Волнует и еще как, уж поверь. У них окружение другое dont.gif .

Это сообщение отредактировал asad50 - 21 мая 2026 в 12:44
pticeed автор 21 мая 2026 в 12:45
1
Цитата (Laryx @ 21.05.2026 - 12:38)
Дааа????

А ЯПовцев почитаешь - так они обо мне знают даже больше, чем я сам... Как же ты так опростоволосился...

Наверно ты просто дохуя о себе рассказываешь и ещё интересно живёшь, раз твои рассказы кого-то не оставляют равнодушным.

asad50 21 мая 2026 в 12:45
0
Цитата (Valuj @ 21 мая 2026 в 12:42)

Если любовь твоего ребенка зависит от страны проживания, то у вас в семье серьезные проблемы.

А при чем тут страна?
Valuj 21 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:45)
Цитата (Valuj @ 21 мая 2026 в 12:42)

А при чем тут страна?

Потому что пост про эмиграцию.
AINJ 21 мая 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Valuj @ 21 мая 2026 в 11:49)
Цитата (AINJ @ 21 мая 2026 в 11:08)
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 10:32)
Цитата (nnsense91 @ 21.05.2026 - 10:05)
На вопросы по существу, я так понимаю, ответа не будет? Только бред про страдания абстрактного знакомца.

Какие вопросы?
Я просто вижу, что человек уехал в другую страну. Отгорбатился там четверть века и у него нет НИХУЯ, кроме "сильного паспорта". Ради этого стоило уезжать?
Все, кого я знаю из уехавших, не добились там большего, чем я. Нет у них яхт. Нет люксовых авто. Нет дворцов в четыре этажа. Живут так же, как и я.

Например у него есть пенсия две три тысячи зелёных рублей. Это сколько будет в тысячах? 160 до 240 тысяч рублей пенсия.
А у тебя сколько?

Вот ради таких сказок люди и уезжают. В каких странах пенсии по "две три тысячи зелёных" и при каких условиях?

так какая пенсия тебя ожидает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх