О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВесельчакЮ 21 мая 2026 в 12:54
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Saul111 @ 20.05.2026 - 07:36)
Родина своих нигде не бросит

Но к сожалению список "своих"частично засекречен,а частично список Форбс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (AINJ @ 21.05.2026 - 11:08)
Например у него есть пенсия две три тысячи зелёных рублей. Это сколько будет в тысячах? 160 до 240 тысяч рублей пенсия.
А у тебя сколько?

Про размер пенсии сам придумал?

...В фунтах стерлингов максимальная сумма базовой государственной пенсии («New State Pension») равна £241,30 в неделю (около £1 045 или €1 220 в месяц).

И ему до пенсии ещё ебашить 17 лет.

Ориентировочная стоимость жизни в Англии составляет около £1400–1800 в месяц для одного человека без учета аренды, а с арендой квартиры сумма возрастает до £2100–3000. 

Вопрос: а как он собирается на пенсию выживать, если стоимость жизни в Англии с арендой жилья, выше его пенсии?
В богодельню пойдёт?
Ну чё, тоже охуенно. Зато, есть сильный паспорт.

фотий 21 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Анда @ 21.05.2026 - 12:13)
Сколько у нас таких как ты? 3-5%? А там почти все такие. Наверно не в людях дело, а в законах.

Сколько таких в Ростове? Дохуя. И даже побогаче меня, дохуя. Судя по пробкам, где больше половины кроссоверы и внедорожники.
Судя по количеству коттеджных посёлков вокруг Ростова и судя по количеству дорогих ЖК.
А вот именно бедные и нищие, у нас как раз меньшинство.

Narkozzz 21 мая 2026 в 13:26
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:35)
В моем мире человек у которого все за деньги не является нормальным. Извини.

Это говорит только о том, что ты хочешь получать чужой труд бесплатно.
Narkozzz 21 мая 2026 в 13:31
3
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 13:07)

Это ошибка умозрения, ты с нищими не взаимодействуешь, поэтому их будто бы и нет. Глазами увидеть 140 миллионов человек не можешь, поэтому несколько тысяч коттеджей вокруг города миллионника для тебя кажутся общественной базой. Ну и автомобили в пробках - соотношение числа машин к числу граждан по странам открытая информация. А то можно знаешь по кадрам из Киева тоже решить, что там все богатые. И коттеджные посёлки там есть, и пробки с кроссоверами.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 21 мая 2026 в 13:32
nnsense91 21 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 21 мая 2026 в 13:31)
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 13:07)

Это ошибка умозрения, ты с нищими не взаимодействуешь, поэтому их будто бы и нет. Глазами увидеть 140 миллионов человек не можешь, поэтому несколько тысяч коттеджей вокруг города миллионника для тебя кажутся общественной базой. Ну и автомобили в пробках - соотношение числа машин к числу граждан по странам открытая информация. А то можно знаешь по кадрам из Киева тоже решить, что там все богатые. И коттеджные посёлки там есть, и пробки с кроссоверами.

Помню у одного блогера, ныне иноагента наверное, была статья на тему того почему так много инвалидов в США. В общем, общая мысль такая, что городская среда позволяет им функционировать более свободно потому они не заперты в четырех стенах, как часто бывает в СНГ. В итоге картинка - на улицах много людей с ограниченными способностями, а у нас их как бы почти нет.

Вообще об этом сами инвалиды много неутешительного могут рассказать, но инфа не для слабонервных :(

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 21 мая 2026 в 13:42
obligaziya 21 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 11:03)
Вопрос: а как он собирается на пенсию выживать, если стоимость жизни в Англии с арендой жилья, выше его пенсии?
В богодельню пойдёт?

Мне просто интересно. А стоимость жизни в РФ с арендой жилья ниже пенсии?
ТомДжоуд 21 мая 2026 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Dormidon
Цитата
3. Моё высшее образование котируется в Германии. Я получил признание как инженер строитель и могу занимать соответствующую должность. Спасибо моей Альма Матер - "Сибирский Государственный Индустриальный Университет"

Заинтересовало. Я всегда слышал что наши дипломы о высшем образовании не котируются в других странах, и приходится подтверждать по нескольку лет. У меня тоже техническое строительное образование, к тому же узкоспециализированное. Если можно, поясни какие критерии требуются чтоб твою квалификацию инженера-строителя признали в Германии?

Это сообщение отредактировал ТомДжоуд - 21 мая 2026 в 13:50
DariaPav 21 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (vaisman @ 21 мая 2026 в 02:42)
Цитата (DariaPav @ 21 мая 2026 в 02:19)
Цитата (АЛДОР @ 19 мая 2026 в 23:45)
Друг, и пару знакомых уехали. У них и здесь всё нормально было, не с пустыми руками поехали. Но вот от российского паспорта никто не отказался.

А ты почитай как от паспорта отказываются - охуеешь сильно удивишься! Почти невозможно! lol.gif

Дааа, собрать справки (о том что налоги уплачены, нет исполнительных производств и отслужил в армии, если должен), свои документы и документы, подтверждающие что у тебя другое гражданство и дотащить до консульства - это прям пиздец какой-то. Почти невозможно.

Какие справки? Какое консульство? У тебя к тому времени 100% паспорт просрочен, а значит недействителен и нужно подтверждать гражданство РФ, а если не переклеена фотка в 45 лет в гражданском паспорте - ты бомж минимум на полгода. Справку из военкомата, налоговой, из жэка о выписке из жилья, об отсутствии кредитов и тд и тп. - ты по почте будешь получать? Многие из справок получают только лично, а некоторые из них имеют срок 30 дней, а некоторые выдать могут только через пару недель... А потом, да - нет проблем, приходите к нам и приносите справки - нет проблем и очень просто, но не вариант, что, например, справка об отсутствии кредитов не просрочится... dont.gif Отец у меня заморочился несколько лет назад - хотел отказаться - потратил 2 месяца времени, кучу денег на перелёты, но бюрократия непрошибаема, а может есть приказ не давать отказов от гражданства. А если беженец или политический мигрант - ваапще жопа - это невозможно. Проще паспорт сжечь.
chuchelo 21 мая 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
мой сын уехал, три гражданства, работа. Не осуждаю. Когда мне предлагали , дурак был, да и сейчас тоже
Laryx 21 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 12:43)
Волнует и еще как, уж поверь. У них окружение другое dont.gif .

Дык речь же про остальных, а не про окружение чуркoбесов!

Им-то мнение СВОЕГО окружения очень даже важно, для них "род" - это не пустое слово. Но вот мнение нашего общества, в котором они живут - им малоинтересно.

why.gif
Laryx 21 мая 2026 в 14:14
0
Цитата (obligaziya @ 21 мая 2026 в 13:45)
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 11:03)
В богодельню пойдёт?

Да смотря как жить, и какое жильё арендовать.

dont.gif

Судя по темам на ЯПе про жильё, у всех такие, пля, хоромы, что на них и среднеЯПовских 300тр в месяц не хватит, чтобы арендовать.

Но, если поехать в ебеня - то там можно найти очень дешевое жильё, почти бесплатно.

cool.gif
Анда 21 мая 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Фотий или промытый, или на зп у бобрихи. В любом случае вступать с ним в дискуссию не стоит.
DariaPav 21 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (asad50 @ 21 мая 2026 в 03:46)
Россию таких любящих тут дофига. Эти все любящие уехали из нее лет так 20-25 а то и 30. Как правило ровным счетом ничего не добились. И в России жили бы даже хуже. НО при предложении подарить им билет как то быстро соскакивают с темы чтото им всем мешает на родину вернуться :).

Тот кто хочет вернуться обратно из США, но не имеет на это денег, должен придти в ближайший офис иммиграционной службы , сказать что ненавидите Америку и его отправят на родину за счёт государства с пожизненным баном! Так что байка о "денег нет чтоп вернуться" не канает для отмазки. dont.gif
Dormidon 21 мая 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ТомДжоуд @ 21 мая 2026 в 13:48)
Dormidon
Цитата
3. Моё высшее образование котируется в Германии. Я получил признание как инженер строитель и могу занимать соответствующую должность. Спасибо моей Альма Матер - "Сибирский Государственный Индустриальный Университет"

Заинтересовало. Я всегда слышал что наши дипломы о высшем образовании не котируются в других странах, и приходится подтверждать по нескольку лет. У меня тоже техническое строительное образование, к тому же узкоспециализированное. Если можно, поясни какие критерии требуются чтоб твою квалификацию инженера-строителя признали в Германии?

Поясняю!
Само подтверждение происходит в 3 этапа.
1 Этап - перевод документов об образовании (всех), документов о повышение квалификации, сертификатов НОСТРОЙ и НОПРИЗ, трудовой книжки. Перевод должен быть осуществлен присяжным переводчиком, сиречь признанным государством. Стоимость варьируется от объема документов и стоимости услуг самого переводчика.
Ориентировочно 100 евро или больше. Срок около 2 недель
2 Этап - получение сертификата ZAB. Это организация, которая проверяет соответствие дипломов некой страны немецким стандартам образования. И присваивают соответствие, Бакалавр там или Мастер. Стоимость 200 евро, срок около 4 месяцев. С российскими техническими ВУЗами проблем нет, они все (за редким может быть исключением) котируются.
3. Этап - присвоение титула Инженер. В Германии "Инженер" это титул, как Доктор или Профессор или Доцент. Соответственно человек может так и писать в подписи к документам - Инженер Дормидон, например. Процесс подтверждения называется Annerkenung и происходит в областном министерстве строительства, я подтверждал в Киле. Для этого необходимо направить заявление, резюме, переводы всех документов о которых выше писал, сертификат ZAB (который мы ранее получили), портфолио. И ждем. Это самый долгий этап, я ждал примерно год. Стоимость также 200 евро.

Так что можно резюмировать:
Образование котируется
Ждать долго
mrnemo 21 мая 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда-то мне предлагали. Прямым текстом звали в Дуглас. Как потом писали согласившиеся - реально работа в Канаде, переезд + подъемные + языковые курсы + многолетний контракт.

Потом тоже были возможности - сертификаты Боинга и Аирбас с правом подписи чертежей, нынче уже просрочены.

С другой стороны, у меня хватает родни и знакомых в разных странах, чтоб оценивать условия жизни не по агиткам. Если и перееду куда, то куда-нибудь вроде Флориды: чтоб и климат, и инфраструктура.

Laryx 21 мая 2026 в 14:33
-3
Цитата (Анда @ 21 мая 2026 в 14:14)
Фотий или промытый, или на зп у бобрихи. В любом случае вступать с ним в дискуссию не стоит.

А в чём он не прав? spy.gif

О несостоявшейся эмиграции

Это сообщение отредактировал Laryx - 21 мая 2026 в 14:33
фотий 21 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (obligaziya @ 21.05.2026 - 13:45)

Речь изначально шла о том, что человек, уехавший в Англию, ничего не имеет. Кроме "сильного паспорта"
Я, оставшийся в России, и просто работая руками, выплатил ипотеку за двухкомнатную квартиру, купил участок, залил фундамент. Дальше буду строить дом. То есть, к пенсии, планирую иметь квартиру и дом с участком в городской черте.
А значит, мне не нужно будет озадачиваться съёмом жилья.
Я обсуждал конкретный пример.

Narkozzz 21 мая 2026 в 14:43
3
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 14:36)
Я, оставшийся в России, и просто работая руками, выплатил ипотеку за двухкомнатную квартиру, купил участок, залил фундамент.

А в других странах как люди живут? Не работают руками, не берут ипотеки, не строят дома? Почему противопоставляется умение работать тут и неумение работать там?
nnsense91 21 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Laryx @ 21 мая 2026 в 14:33)
Цитата (Анда @ 21 мая 2026 в 14:14)

А в чём он не прав? spy.gif

Ну вопросы он проигнорировал неудобные. Ожидаемо.
https://www.yaplakal.com/findpost/150531642...pic3080798.html
фотий 21 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Narkozzz @ 21.05.2026 - 14:43)
А в других странах как люди живут? Не работают руками, не берут ипотеки, не строят дома? Почему противопоставляется умение работать тут и неумение работать там?

Живут. Так же, как и я. Работают. Берут ипотеку. Строят дома. Так же, как и в России.
Так и зачем уезжать из России, что бы жить там так же, как и здесь?
Климат? Знаю семейную пару, которая с Урала перехала в Ростов. Именно из за климата.
Мой коллега, плиточник, из Ростова переехал в Сочи. Всегда мечтал жить у моря.
Я не осуждаю тех, кто уехал из России. Я просто не понимаю, зачем куда то уезжать, если жить так, как в Европе, можно и здесь?

Единственное объяснение, так это извечное русское раболепие перед Европой. Ну, так это не про меня. Меня и дома всё устраивает.

фотий 21 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nnsense91 @ 21.05.2026 - 14:54)
Ну вопросы он проигнорировал неудобные. Ожидаемо.
https://www.yaplakal.com/findpost/150531642...pic3080798.html

Не интересно на эту хрень отвечать.
Ладна. Не вопрос. Отвечу.

Айдэн 21 мая 2026 в 15:07
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 15:02)
Я просто не понимаю, зачем куда то уезжать, если жить так, как в Европе, можно и здесь?

Право частной собственности в США — один из фундаментальных принципов американской правовой системы и экономики.

а в России схема Долиной
Narkozzz 21 мая 2026 в 15:07
0
Так и зачем уезжать из России, что бы жить там так же, как и здесь?

Как я уже выше говорил - из-за климата, культуры, кухни, архитектуры, языка, мало ли из-за чего человек может захотеть переехать.
Narkozzz 21 мая 2026 в 15:10
0
Климат? Знаю семейную пару, которая с Урала перехала в Ростов. Именно из за климата.
Мой коллега, плиточник, из Ростова переехал в Сочи. Всегда мечтал жить у моря.

В Сочи есть 360 солнечных дней в году, годовая температура 26-28 и океан? Вот тебе и объективная причина, если такое хочется, то тут такого не найти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх