К чёрту ИИ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tankisttt
19.02.2026 - 03:40
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Emax @ 19.02.2026 - 03:37)
ИИ сейчас просто на хайпе. Такой же хайп был с фотошопом в начале 2000-х ну и где сейчас этот фотошоп?

Его заменили бьюти-маски на основее ИИ анализа. а еще ИИ сразу рисуеет картинку по описанию текстовому и нет необходимости делать коллаж в фотошопе вырезая кистью и накладывая друг на друга слои.. откровенно хуевый ты привел пример с фотошопом )

[^]
haah
19.02.2026 - 03:46
2

Балагур

Моё личное ощущение. Всемирный ковидный локдаун был необходимой перезагрузкой человечества для следующего этапа формирования нового человека.
Технологии, особенно коммуникативные, развиваются и всё сильнее проникают в повседневную жизнь каждого из нас, сливаясь с чиловеком и становясь неотъемлемой его частью.
Я достаточно отчётливо представляю, как человечество если не сейчас, то в скором будущем будет эволюционировать в симбиоз живого организма и того же AI. Начиная от замены им мыслительных и контроля биологических процессов, и продолжая, но не ограничиваясь, управлением государствами, если таковые ещё останутся, не объединившись в единое целое.
Это что касается неприятия или скептицизма насчёт ИИ в целом.
На данный момент, что мне очевидно, - никакой искусственный интеллект не может заменить человека с руками и хоть сколько либо уникальным опытом. Но и это наверняка изменится, с этим уже трудно спорить.

Будущее оно не где-то там далеко, оно уже сегодня вокруг нас.

Повторюсь, это моё личное восприятие действительности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеЗаНафиг
19.02.2026 - 03:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 19.02.2026 - 03:32)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 19.02.2026 - 03:25)
Ну а теперь, глядя на эти картинки, подумайте - что случится, когда весь этот огромный пласт профессий станет не нужен?

Ничего с ними не станет. Как ни стало с появлением фотографии. Как и с кузнецами, кучерами, ткачихами. И т.д. Что ж вы такие примитивные то.

Да уже стало, дорогой товарищ. В музыкальной и околосреде, ИЗО всех направлений, переводы, консультации, дикторы, модели различные, видео, начальное программирование и еще куча всего, где уже ИИ (который еще по сути зародыш) справляется лучше, качественней и нааааамного быстрей.

Еще два назад весь ютуб пестрил оптимистичными заголовками от художников до певцов: "Почему я не боюсь ИИ".

Сейчас подобного днем с огнем не найдешь.

[^]
NoNoNoSky
19.02.2026 - 03:50
2

Ярила

Цитата
Пользователи хотят показаться умными, а выглядят дураками, принося вместо своего мнения мнение ИИ.

В реальности те кто пишет отсебятину ну типа своё мнение, в пару строчек, часто выдают глупость несусветную. (достаточно почитать тут перманентные упоминания про капитализм в России) Люди по большей части глупы и несведущи, а некоторые и вовсе плебс и быдло. Не имеют ни критического мышления ни логического анализа. Мало читают или не читают вовсе. Некоторые просто идиоты. И эти люди к тому же бахвалятся своим невежеством, как в том меме, до интернета, только в семье знали, что ты дурачок.
А самое обидное, что они, глупцы, даже не хотят становится хоть немного умнее. Им это не нужно, по Грибоедовски жить дураком проще и легче, зачем напрягать свой нервный ганглий. И вот можно обвинить во всём ИИ. А он пользуется ИИ и не имеет своего мнения. Если человек пользуется ИИ это как минимум тема ему интересна и он хочет в ней разобраться, а не ляпнуть хуйню с умным видом.

Когда появился интернет, сначала туда попадали как любят говорить энтузиасты, те кто с компьютерами возится, просто любопытных и увлечённых. И в среднем уровень интеллекта был достаточно высокий, а потом по мере распространения интернета, до домохозяек этот уровень упал достаточно сильно, любой со смартфоном может тиснуть своё тупое но бля авторитетное мнение в обсуждение, выдать свою сентенцию.

И ладно бы ИИ, люди даже просто погуглить ленятся, что бы выяснить какие либо факты или получить знания. Им важно воткнуть свой пятачок глупости в тему или осуждение.

Я бы сказал как раз полные дураки не пользуются ни своим мозгом, ни интернетом ни ИИ, ничем. И чисто по своей глупости херачат в сеть тонны ереси и неверной информации moderator.gif Потому что хуже дурака, дурак активный и деятельный.

Проще говоря дурак который живёт дураком и с ИИ и без него дураком и останется, а вот человек любопытный, любознательный он и с ИИ не превратится в дурачка.

Вот такое моё мнение.

А ИИ экономит время, к примеру проверить факты, он прошерстит интернет и выдаст с ссылками информацию. Почему гуглу пришлось кастрированный ИИ прицепить к поиску, да потому что люди стали для поиска использовать ИИ и не рыться в тоннах рекламных ссылок на всякую хрень.

И да весь выше текст написан мной.

[^]
haah
19.02.2026 - 03:52
1

Балагур

Цитата (k155 @ 19.02.2026 - 03:15)
И нахуя вы называете нейросети ИИ? Вы не понимаете разницу?
Какой в пизду ИИ? Это просто алгоритмическая, ограниченно самообучающаяся структура на больших данных. Запрограммированная людьми.

Где там интеллект то? Погуглите коннектОм. А за одно погуглите коннектОм чего ученые расшифровали. Червя. И то нихуя не поняли что оно к чему. Там 300 сраных нейронов. В мозгу человека 90 миллиардов нейронов и 90 миллиардов нейронных клеток, у каждой может быть до 1000 связей с другими, и никто даже примерно не понимает как оно работает. Какой нахуй ИИ? Какой мудак этот бред запустил?

Это можно воспринимать как уже привычное и удобоваримое наименование всего направления. Абсолютному количеству населения нет надобности вникать в тонкости определений.

[^]
ЧеЗаНафиг
19.02.2026 - 03:55
2

Ярила

Цитата (Emax @ 19.02.2026 - 03:37)
ИИ сейчас просто на хайпе. Такой же хайп был с фотошопом в начале 2000-х ну и где сейчас этот фотошоп?

Дурной пример.
С Фотошопом на ты в мире и по сей день единицы. А до уровня нынешнего ИИ, классический Фотошоп при всем желании уже не дотянет.

[^]
NoNoNoSky
19.02.2026 - 03:58
3

Ярила

Цитата (Emax @ 19.02.2026 - 05:37)

И где сейчас фотошоп? Я вот в фотошопе работаю каждый день и что. Как работал в 97 году, так работаю и сейчас. В чём проблема. Фотошоп это инструмент, без него сложно сделать картинку качественно. Не хрень размерами 1024х1024 пикселя gigi.gif А обработать нормально фото на 50 мегапикселей, отретушировать, вырезать и т.д. Есть конечно инструменты и попроще типа Лайтрума и т.д. Но не суть.

[^]
haah
19.02.2026 - 04:00
1

Балагур

Цитата (Polyakov @ 19.02.2026 - 03:17)
Люди потихоньку сходят с ума. Вот скажите, нахера нам звонить со смартфона, когда можно крутить диск на домашнем? Люди долбанулись в край. Пользователи хотят показаться умными, а выглядят дураками, таская в карманах тысячи полезных приложений.

PS: Нахера машины, если можно ездить на лошадях, нахера электричество, если можно жечь лучины? Это называется прогресс и от этого никуда не деться. И ИИ будет прогрессировать семимильными шагами.

Таких людей ещё достаточно много. Боязнь и неприятие непонятного их уму.

К чёрту ИИ!

[^]
genika
19.02.2026 - 04:01
1

Ярила

Цитата (Choke @ 19.02.2026 - 02:11)
В нём автор (ИИ?) говорит о том, что тех, кто не примет ИИ, не научится с ним работать, вытеснят те, кто «умеет в ИИ». Мол, надо принять это «зло» или проиграешь.
!

проблема в том что пользоваться ИИ и уметь им пользоваться разные вещи!
да он сгенерировал текст , а ты прочитай и переработай, а не сливай как есть!

мой ИИ в смартфоне сам признает что ИИ галлюцинируют потому что они слишком хотят угодить втч!

ИИ генерируют, люди не переработав сливают в сеть =ИИ тупеет! тк это копия копии выходит.

ИИ это инструмент! а не замена мозга!

Раньше меня бесили люди , которые реально думают что программы графические и 3D работают по принципу- "кнопочку нажал и все само сделалось" !

теперь ИИ у них виноват что люди тупеют lol.gif

отчасти вы правы - человеческий мозг пока ИИ не заменить! и тут не в искушении дело! а в том что бы уметь своим мозгом использовать ИИ как инструмент , а не как протез !

Это сообщение отредактировал genika - 19.02.2026 - 04:27

[^]
Megavolt1986
19.02.2026 - 04:04
2

Юморист

Цитата
Люди по большей части глупы и несведущи, а некоторые и вовсе плебс и быдло. Не имеют ни критического мышления ни логического анализа. Мало читают или не читают вовсе. Некоторые просто идиоты. И эти люди к тому же бахвалятся своим невежеством, как в том меме, до интернета, только в семье знали, что ты дурачок.
А самое обидное, что они, глупцы, даже не хотят становится хоть немного умнее. Им это не нужно, по Грибоедовски жить дураком проще и легче, зачем напрягать свой нервный ганглий.

К чёрту ИИ!

[^]
BattlePorQ
19.02.2026 - 04:07
3

Парасьонах

Цитата (genika @ 19.02.2026 - 04:01)
но проблема в том что пользоваться ИИ и уметь им пользоваться разные вещи!
да он сгенерировал текст , а ты прочитай и переработай ! а не сливай как есть!

Именно.
Но на практике отнюдь не интеллектуальная элита при помощи ИИ генерит огромное количество текстов. А ИИ на них же обучается дальше.

[^]
genika
19.02.2026 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 19.02.2026 - 02:28)
Цитата
Не освоившие ии навсегда отстанут и проиграют ещё одну революцию.

Вопрос в другом. Мы тупеем сами, разучиваемся придумывать новое, делегируя это нейросеткам. Будут поколения умеющие писать промты, а не думать сами. А те, кто думать не разучатся, будут на вес золота. У нас умные колонки, розетки, часы и т.д. тупые только люди останутся. И даже порнуха в инете уже нейросетевая)) даже они пойдут искать работу

естественный отбор brake.gif

[^]
Megavolt1986
19.02.2026 - 04:11
2

Юморист

Цитата
естественный отбор

Не отбирается это нихера. Ща любой дурак выживет и оставит потомство. Причём дураки успешнее в потомстве. Дробышевский говорит, что естественный отбор пошёл вширь и в разнообразие. Ну, поживём увидим, вымрем в конце концов

[^]
genika
19.02.2026 - 04:13
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.02.2026 - 04:07)
Цитата (genika @ 19.02.2026 - 04:01)
но проблема  в том что пользоваться ИИ и уметь им пользоваться разные вещи!
  да он сгенерировал текст ,  а ты прочитай и переработай ! а не сливай как есть!

Именно.
Но на практике отнюдь не интеллектуальная элита при помощи ИИ генерит огромное количество текстов. А ИИ на них же обучается дальше.

надо ставить условие - использовать информацию только до 2023 года brake.gif

и вообще я недавно видела ролик о том что для серверов ИИ требуется дофигища воды для охлаждения. и гугловские сервера истощают окружающие земли- обезвоживают ..
а люди бездумно генерируют чушь вместе по настоящему важных вещей, а это выходит тоже самое как сливать пресную воду в кране в пустую..

[^]
haah
19.02.2026 - 04:16
0

Балагур

Цитата (k155 @ 19.02.2026 - 03:00)
ответ ИИ о протечке труб никоим образом не поможет решить проблему,
тут нужна практика работы руками и правильного использования инструментов

А вот тут уже будем смотреть, что перевесит. Люди научатся по ответам ии инструмент держать или инженерную систему упростят. Или ничего не изменится и останутся специалисты своего дела, имеющие лицензии на проведение работ.

При этом сейчас по всему миру одновременно существуют все эти три варианта.

[^]
nyarlathoten
19.02.2026 - 04:19
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 19.02.2026 - 02:25)
Очередной олень. «Ваши машины нахуй не нужны, лошадь пижже». ИИ это не только генерация текстов.
И изобретение ии это сродни появлению электричества. Даже появление интернета не так изменило мир, как изменит ии. До того как появилось электричество у тебя была сила только твоя. Ну лошади максимум. с появлением розетки появились лютые мощности для всего. С ИИ так же. Только применимо к голове. Тут даже лошадь не поможет, есть только твоя. Теперь есть «розетка с головой».
Ну а то, что вы этим пользоваться не умеете. Ну это как орать, что интернет хуйня, там одна порнуха и больше от него толку нету. Впрочем похуй. Не освоившие ии навсегда отстанут и проиграют ещё одну революцию.

Изобретение ИИ это и впрямь прорыв.
Осталось только его изобрести.
Ну и антиграв заодно.

[^]
haah
19.02.2026 - 04:21
0

Балагур

Цитата (genika @ 19.02.2026 - 04:13)
надо ставить условие - использовать информацию только до 2023 года

и вообще я недавно видела ролик о том что для серверов ИИ требуется дофигища воды для охлаждения. и гугловские сервера истощают окружающие земли- обезвоживают ..
а люди бездумно генерируют чушь вместе по настоящему важных вещей, а это выходит тоже самое как сливать пресную воду в кране в пустую..

Спроси у Дипсика, например, каким годом ограничена его БД. Сейчас май 25го. В том году он мне отвечал про 2023 год и до усрачки спорил, что 16 айфона не существует.

[^]
Megavolt1986
19.02.2026 - 04:21
1

Юморист

Цитата
а люди бездумно генерируют чушь вместе по настоящему важных вещей

А электричества сколько впустую жгём?

[^]
Hedge2017
19.02.2026 - 04:25
1

Резиновый

Кто нить может объяснить , о чем вообще речь в сообщениях «или ты овладеешь ИИ, или ты отсталый и обреченный неудачник , ИИ изменило мир как изобретение электричества» ну и тд.

Допустим, я считаю что это новый уровень компов, действительно крутая новация. Но что значит «вникай в ИИ или тебе крышка»? Как простой обыватель им должен «овладеть» что ему не настала крышка?

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 19.02.2026 - 04:27

[^]
genika
19.02.2026 - 04:28
2

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 19.02.2026 - 04:21)
Цитата
а  люди бездумно генерируют чушь вместе по настоящему важных вещей

А электричества сколько впустую жгём?

да пиппец! dont.gif

сидим тут и херню комментим! lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 19.02.2026 - 04:29

[^]
Megavolt1986
19.02.2026 - 04:32
1

Юморист

Цитата
да пиппец!
сидим тут и херню комментим!

Я там выше писал😂 нельзя спать, пока в инете кто-то не прав. Надо коментить херню

[^]
Анатолий1967
19.02.2026 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 19.02.2026 - 02:28)
Цитата
Не освоившие ии навсегда отстанут и проиграют ещё одну революцию.

Вопрос в другом. Мы тупеем сами, разучиваемся придумывать новое, делегируя это нейросеткам. Будут поколения умеющие писать промты, а не думать сами. А те, кто думать не разучатся, будут на вес золота. У нас умные колонки, розетки, часы и т.д. тупые только люди останутся. И даже порнуха в инете уже нейросетевая)) даже они пойдут искать работу

"Сказка о старике и онлифанщице"...и онлифанщица такая - у разбитого корыта...

[^]
Megavolt1986
19.02.2026 - 04:39
1

Юморист

Цитата
"Сказка о старике и онлифанщице"...и онлифанщица такая - у разбитого корыта...

Онлифанщицы, как мне кажется, не вымрут. Они же как-то до сих пор зарабатывают, при таком обилии бесплатной порнухи. причём они появились уже после порнухи. Зарабатывают общением. Наверное. Нейросетки у них отъедят кусочек, но не смертельно

[^]
asad50
19.02.2026 - 04:40
0

Шутник

Как объяснить глухому что такое звук. Слепому что такое цвет. В России нет доступа к нормальным моделям. Кто пользуется молчит и кайфует. Остальные научаться конечно рано или поздно. Вот только страна которая не имеет ИИ каждый день отстает не на годы на столетия. Эта гонка полностью для России проиграна вчистую. Да для меня это инструмент и для многих кого я знаю. И мы не генерим картинки ради прикола. Это мощнейший инструмент НЕВЕРОЯТНЫЙ когда ты не связан рутиной, а просто твоя идея реализуется. Сегодня я выполнил работу за один день на которую ушло бы минимум 2 месяца у очень крутых спецов. Спорьте, но вопрос уже решен.

Это сообщение отредактировал asad50 - 19.02.2026 - 04:43

[^]
Hedge2017
19.02.2026 - 04:48
2

Резиновый

Цитата (asad50 @ 19.02.2026 - 04:40)
Как объяснить глухому что такое звук. Слепому что такое цвет. В России нет доступа к нормальным моделям. Кто пользуется молчит и кайфует. Остальные научаться конечно рано или поздно. Вот только страна которая не имеет ИИ каждый день отстает не на годы на столетия. Эта гонка полностью для России проиграна вчистую. Да для меня это инструмент и для многих кого я знаю. И мы не генерим картинки ради прикола. Это мощнейший инструмент НЕВЕРОЯТНЫЙ когда ты не связан рутиной, а просто твоя идея реализуется. Сегодня я выполнил работу за один день на которую ушло бы минимум 2 месяца у очень крутых спецов. Спорьте, но вопрос уже решен.

Что ты там генерируешь то, что за день выполнил какую-то там работу на два месяца, можешь сказать или нет? Кем ты работаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6487
8 Пользователей: Gorzun, патрикей, SilverArt, RavenSean, коrt, asad50, Fedor36, Damian21
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх