Записки военного врача

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeanжак 27 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
В полку где я служил медикам были два капитана Золоторёв и Пшеничный, те ещё коновалы. Всё и всех лечили зелёнкой и мазью вишневского.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛеликФ 27 авг 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я хотел на сверчка остаться осенью 1992 года в Германии по окончании срочной службы, но нас всех на контракт подписали, это Грачев придумал первым.
Вместо офицерской формы, загранпаспорта и общаги, мы остались в казарме с одним военником без права выхода в город из части, только кокарду офицерскую прилепили на шапку((
Ещё и жалование на 450 марок, а 180 марок у рядового.
В начале февраля 1993 года контракт со мной расторгли и я поехал домой. Парни служили до мая.
doktorzloy12 автор 27 авг 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Pikabunahuy @ 27 авг 2026 в 20:32)
В то время не было контрактников.
Были сверхсрочники.

Еще как были
Ghartmann 27 авг 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
У нашего начмеда фамилия была - Пидоренко, а у особиста - Лизогуб. Так вот - Лизогуб оказался знатным лицо нетрадиционной ориентацииасом, а Пидоренко - неплохой стоматолог. Он когда каналы мне пломбировал сказал - "че ты дергаешься, думаешь мне приятно у тебя в зубах ковыряться". ))))
Нихуя фамилия не значит - это я еще в 90-е понял, когда служил.
Историй много.... Помню как от командира полка голая баба из бани выбежала и по военной части бегала, как на гоупвахте сидел, Как на дембельский аккорд солдатики актовый зал дома офицеров из пожарного гидранта помыли, а когда пришло время командно-штабных учений под домом офицеров оказался ЗКП. И начальник штаба знатно охуел от того что он полностью залит водой....
doktorzloy12 автор 27 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (useriov4 @ 27 авг 2026 в 20:34)
Хороший рассказ. Жаль , что пиздешь. Такое в многоквартирном доме утаить невозможно. Много глаз и ушей.Через час новость о погорельцах была у всех на устах в гарнизоне.

Я доказывать ничего не буду. Но вы в принципе не представляете какой была жизнь в небольшом гарнизоне в 70 км от штаба дивизии, где располагались основные части.
Офицеры официально в отпуске, никто их не видел. Конечно некоторые в гарнизоне знали, но сор из избы выносить не будут. и в дивизии через некоторое время знали, но всех устроило, что командир "не подставил дивизию" и решает все сам. Хотя подкалывали конечно. Но официально доклад по округу не прошел.
doktorzloy12 автор 27 авг 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Огурчик707 @ 27 авг 2026 в 20:42)
Бро, штука нужная, читать в кайф.
Одно на веру принять не могу - к тому, что два субъекта числились ушедшими в отпуск или не числились, начмеда это не должно волновать. Это не афера, это уже дела командира части.

Я их лечил. Поэтому мы с командиром в связке
КOTЯPA 27 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
хорошо описано. но кратко. и ясно. как байка. советую разводить отступления от сути.
типа...была ночь..было холодно..аж песец..даже собаки не лаяли...
харон39 27 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Blaster84 @ 27 авг 2026 в 18:00)
Автор пиши еще, я тебя прошу! Господи, аж слёзы на глазах - лютая дичь в войсках в отдалённых гарнизонах - это прям возвращению в юность.
- два прапора не поделили жену одного из них - дуэль на ПМах - один ебучий мазила, второй "благородный Лермонтов" - стрелял в воздух
- четыре дурака насмотрелись как местные сбивают шишку кедровую и "зашибают деньгу" - пошли на промысел в итоге одного задрал медведь и пока он его драл остальные трое спаслись
- молодой лейтенант-москвич начал трахать жену контрика, тот узнал, драка, разборки крики, вопли, тургеневские стояния на обрыве, тьфу, на крыше казармы с пистолетом у виска. В итоге лейтенант обзавёлся бывшей контриковой женой на 10 лет старше и укатил к новому месту службы.
Мляяя... как давно это все было....

Вот ща, как кино посмотрел! "Граница. Таежный роман"! )
Унеси меня рекаааа.....
prp3001 27 авг 2026 в 21:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (h377kp @ 27 авг 2026 в 20:35)
Цитата (Pikabunahuy @ 27 авг 2026 в 20:32)
В то время не было контрактников.
Были сверхсрочники.

Были уже точно. В 97 их по привычке называли сверхсрочники а так уже контракт был я точно знаю. (вот даже по википедии пишет с 1992-1993 года)

Были контрабасы в 96 году точно, кореш один начфином служил, как раз про их зп рассказывал.
vv1973 27 авг 2026 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Служба по контракту началась в ПВ СССР в 1991 году сначала в закавказье, потом на Афганской границе.
Своей рукой подпись ставил.
Причем она была не после срочной службы, а вместо нее.

Это сообщение отредактировал vv1973 - 27 авг 2026 в 21:27
gutallin 27 авг 2026 в 21:31
Очкарик  •  На сайте 13 лет
3
Хороший рассказ. Жаль , что пиздешь. Такое в многоквартирном доме утаить невозможно. Много глаз и ушей.Через час новость о погорельцах была у всех на устах в гарнизоне.

Ну и что, что все знают? Главное, что в официальном докладе наверх будет.
Это не просто травма на полк, это ЧП.
А ЧП нахуй никому не нужно.

Я больше скажу. Подобные истории часто бывают не только в дальних гарнизонах, но и во вполне крупных городах.
zzz0105 27 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Вспомнилась армейская медицинская история. К нам в часть прибыл фельдшер-сверхсрочник, который только-только отслужил срочную в части неподалеку.
А я как раз слегка приболел, как и многие мои сослуживцы, осень хуле, такая же картина по всему гарнизону. Самые тяжелые ловкие лежали в госпитале и санчастях, а т.к. перечисленные учреждения нерезиновые, остальные страдальцы находились в казармах на т.н. постельном режиме
К ночи у меня температура тушки поднялась, почитай, до сорока- и в казарму был приглашен упомянутый дохтор, который наладился сделать мне в сра жо ягодицу укол.
Этот кадр подошел к делу серьезно. На соседней пустовавшей койке он разложил амуницию, достал "букварь" и принялся бубнить под нос, что инъекция, мол, в ягодицу делается во внешнюю верхнюю четверть, после достал зеленку, спичку и вату- и принялся размечать мне задницу, с целью найти ту самую четверть, видимо; при этом консультируясь с зеваками, коих в казарме, мягко говоря, дохуя. Ну, которая тут, товарищи верхняя и одновременно внешняя, предлагаю, мол, проголосовать, так как мнения здорово разделились
Выяснилось после, что это такой военно-медицинский юмор, но струхнул я поначалу изрядно gigi.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 27 авг 2026 в 21:36
vv1973 27 авг 2026 в 21:35
4
Из армии вообще на публику утекают крохи информации. Так устроена система.
Представляете какой там пиздец сейчас творится
забор 27 авг 2026 в 21:43
сам по себе  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (doktorzloy12 @ 27 авг 2026 в 17:12)
Сейчас, после стольких лет, уже опытным врачом, хер бы я на эту авантюру пошел. А тогда согласился.
Минувшей зимой жена сварила холодец и поставила на пол к двери охлаждаться.
Я вошёл с улицы и наступил в кастрюлю с жирным бульоном в кипяток.
Ох, ах, носок пропитался, снять не могу.
Когда снял волдырь во всю ступню.
Живём в селе. Наутро пковылял в амбулаторию. Там две девчонки. Медсестра и фельдшер. Увидав мою ногу им поплохело-варёная говядина. Лечить наотрез отказались.
Хорошо позвонили в райцентр, договорились с хирургом, что примет без записи.
Хирург мельком глянул, сказал:"Вкусно пахнет".
Конечно вкусно, жена вкусный холодец варит.
Всё делала хирургическая сестра. Нога заживала три месяца.
vv1973 27 авг 2026 в 21:44
2

Вы наверное не служили.
Я служил когда союз разваливался. Так вот у нас украинцы уходили в отпуск, там их загребали в ихнюю свежесозданную Украинскую армию.
Послужив там немного они охуевали от того пиздеца,что там был возвращались к нам и спокойно дослуживали.
И это было в ПВ которые в ту пору относились к кгб СССР.
А тут какие то идиоты ошпарились.
МихНН 27 авг 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (h377kp @ 27.08.2026 - 20:20)
А у нас в Сретенске(Читинская обл 97-99) начмед был какой то маленький коренастый с большими линзами- 2 раза попадал в санчасть - он каждый вечер накуяривался и лежа на полу орал что то в потолок- вот так проводил вечера.
И еще была врачиха- последние полгода лечила меня от чесотки - полгода лечила ппц и серной мазью и чем то еще- а "чесотка" только росла- так на дембель и уехал с ней- пошел уже дома в больницу- оказалось крапивница( аллергия) за 2 дня приема диазолина все прошло. Она как помню по образованию педиатр....вот такие там кадры служат- в Забайкалье всех "косячников" ссылают)))

Однпскр? Не?

Newvovan1973 27 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жесть.

НАС 27 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (vv1973 @ 27.08.2026 - 19:02)
Гы гы, напомнили. На счет гепарина незнаю, а вот бицелин колол некоторым бедолагам точно помню.

Его очень трудно колоть.
Кристализуется в шприце.
Эх молодость.

Den3605 27 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (NA15 @ 27.08.2026 - 17:29)
Просьба, уберите этот оборот, новояз это, кривой к тому же, слог поганит!

Да какой это новояз?
Всегда сколько себя помню так говорили.

wwer1000 27 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bobrov2 @ 27 авг 2026 в 18:17)
Цитата (vv1973 @ 27 авг 2026 в 19:02)
Гы гы, напомнили. На счет гепарина незнаю, а вот бицелин колол некоторым бедолагам точно помню.

Где эти бедолаги нашли проблемы, (на границе, да ещё Закавказье) что до бицилина дошло?

Бицилин - это дело такое .... у него спектр болезней шире, чем то, про что вы подумали. Сам я дочь сын офицера, из того самого Закавказья (ЗакВО), и свою порцию Бицилина, получил в подростковом возрасте, когда о том, чтобы подцепит что-то то самое, можно было только мечтать rolleyes.gif мне ревматизм лечили.
И к счастью, у нас, в соседнем городке, был полноценный военный госпиталь. И была там медсестра, армянка - Мариам. Вот к ней и ездили, по вечерам, на уколы. Делала непревзойдённо, с новокаином, безболезненно. Так обычно, меня мама колола, она у меня по образованию была фельдшер-лаборант, но за Бицилин не рисковала браться
TOPGUN51 27 авг 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (skyrex @ 27.08.2026 - 17:16)
"вот такая вот армейска лажа. шекспир и племянники" ©дмб

Не лажа, а драма))) классику знать надо!)))

LG5 27 авг 2026 в 22:28
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (doktorzloy12 @ 27 авг 2026 в 17:12)
Не писатель ни разу. Если лютое говно выйдет, все пойму и затихну.
Не пинайте.

Безграмотная графоманская хуета на данный момент, ИМХО. Затихни и оттачивай мастерство. Без обид, ТС.

Это сообщение отредактировал LG5 - 27 авг 2026 в 22:30
neonlover 27 авг 2026 в 22:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Blaster84 @ 27 авг 2026 в 22:00)
Автор пиши еще, я тебя прошу! Господи, аж слёзы на глазах - лютая дичь в войсках в отдалённых гарнизонах - это прям возвращению в юность.
- два прапора не поделили жену одного из них - дуэль на ПМах - один ебучий мазила, второй "благородный Лермонтов" - стрелял в воздух
- четыре дурака насмотрелись как местные сбивают шишку кедровую и "зашибают деньгу" - пошли на промысел в итоге одного задрал медведь и пока он его драл остальные трое спаслись
- молодой лейтенант-москвич начал трахать жену контрика, тот узнал, драка, разборки крики, вопли, тургеневские стояния на обрыве, тьфу, на крыше казармы с пистолетом у виска. В итоге лейтенант обзавёлся бывшей контриковой женой на 10 лет старше и укатил к новому месту службы.
Мляяя... как давно это все было....

А Вам, сударь, тоже не мешало бы заняться литературным жанром...
umnik.gif
remvod 27 авг 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Офицер фельдшером служил? Ну ну🤣🤣🤣

ОйОй 27 авг 2026 в 23:53
Добрый Дядюшка  •  На сайте 2 года
0
С добротой вспоминаю НачМед полка , майор Андрюха по фамилии. Принял меня накануне
дня рождения и Нового года с температурой под 40 , то-ли ангина или что такое не понимал, жар и боли, откачали, и полный пансион дней 10. Как раз новогодние дни без обязательств очень срочных дел по службе. А затем на майские на неделю пролечить ноги, походить в тапках. Хорошим добрым воен медикам хвала и особое почтение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 967
12 Пользователей: Missia, Xeonit, bambuka11, Элек, polarmen, PLEXER, krivoiblin, silanty, vyatych, Аспин, barmaley77, Iehegjdthn
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх