«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ybrbnf24 15 сен 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 13:05)
Еще всегда смущала фраза, что педагог — это не просто человек, который учит. Если выбрал такую профессию, должен и воспитывать

Ну что могу сказать, плохо значит в педе училась, раз ее эта фраза смущала в школе. Ибо в педе об этом с самого первого курса выдалбливают, что учитель не только учит предмету, но и также воспитывает учащегося. Плохо это или нет, не мне судить, но такова парадигма обучения учительству в наших пед.вузах и училищах.
LasochkaBel 15 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DoctOr3 @ 15 сен 2026 в 13:46)
Цитата (ELEA @ 15.09.2026 - 13:15)
Когда выбирала - в голове были идеалы и образ советского учителя. Не знала она, что все так люто поменяется. Увы.

А она сама в советской школе училась? Или за границей? Она не видела что в школе творится?

А что в советской школе творилось?)
Linden55 15 сен 2026 в 13:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 12:05)
Наверное, у меня просто такая аура, что никто не чувствует от меня строгость.

Да, по факту, это профнепригодность. Это я, как бывший учитель, говорю. У педагогов есть специфический термин: "не может держать дисциплину". Нет в классе дисциплины на уроках - лучше сразу увольняться.
Причём, это умение "держать дисциплину" даётся от природы - ни в каком педвузе этому не научат. А ещё если взглянуть объективно, есть и некоторые плюсы в профессии учителя о которых автор скромно умалчивает...
NiVeR 15 сен 2026 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Все верно кроме 1 пункта. Знаю это от первого лица - супруга педагог с 20 летним стажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoctOr3 15 сен 2026 в 13:55
4
Цитата (LasochkaBel @ 15.09.2026 - 13:50)

Ужас творился. Педагогов заставляли уважать. Класс вставал когда педагог входил в аудиторию. Хамство в отношении педагога было жуткой редкостью и пресекалось. И вообще даже лучше не продолжать.

LasochkaBel 15 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ybrbnf24 @ 15 сен 2026 в 13:48)
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 13:05)
Еще всегда смущала фраза, что педагог — это не просто человек, который учит. Если выбрал такую профессию, должен и воспитывать

Ну что могу сказать, плохо значит в педе училась, раз ее эта фраза смущала в школе. Ибо в педе об этом с самого первого курса выдалбливают, что учитель не только учит предмету, но и также воспитывает учащегося. Плохо это или нет, не мне судить, но такова парадигма обучения учительству в наших пед.вузах и училищах.

Уже давно концепция сменилась, а сейчас еще раз меняется.
После десятых годов примерно, возникла концепция - учитель - это обслуживающий персонал, который проверяет уровень знаний детей. Воспитание и образование - не его (учителя) сфера деятельности. Занимайтесь самовоспитанием и самообразованием.
А сейчас маятник качнулся в сторону, образование - да, не учителя сфера, сами образовывайтесь, а вот воспитание в духе скреп и прочей госидеологии опять вывесили на учителя.
Но на месте родителей, я бы не надеялась на прекрасное будущее детей с таким воспитанием. Очень уж .. как бы это сформулировать.. заслуженных и воинственных личностей привлекают к процессу..
NiVeR 15 сен 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (EternalFlame @ 15.09.2026 - 13:16)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.
Голосуете? Потерпите "немножко".

Ещё один из адептов секты -"учителя голосуют за единую Россию"

Вам бы к доктору.

taeniurus 15 сен 2026 в 13:59
Подколодная  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EternalFlame @ 15 сен 2026 в 13:16)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.

Я не учитель, но вот расскажи, за кого голосовать, чтобы это не было ведром? Щас любая партия на них завязана, даже эти "оппозиционеры" карманные...
А кто реально не ведро, тех снимают с выборов

Это сообщение отредактировал taeniurus - 15 сен 2026 в 14:00
LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DoctOr3 @ 15 сен 2026 в 13:55)
Цитата (LasochkaBel @ 15.09.2026 - 13:50)

Ужас творился. Педагогов заставляли уважать. Класс вставал когда педагог входил в аудиторию. Хамство в отношении педагога было жуткой редкостью и пресекалось. И вообще даже лучше не продолжать.

Ну, честно сказать, вы тоже советскую школу несколько идеализируете. Уважали далеко не всех учителей. И урок могли сорвать и нахамить - вполне. Да, было строже, было больше обязанностей и старались дисциплинировать. И да, родители больше вставали на сторону учителя.
Linden55 15 сен 2026 в 14:06
1

Жуть! Автору этой исповеди очень хочется сказать:
- "Садись, два!"
С первого курса пединститута студентам вдалбливают в голову: - процесс обучения неразрывно связан с процессом воспитания и никак иначе!
Более того, в любом плане урока, который должен быть у каждого учителя в письменном виде, обязательно должны быть указаны две цели: одна образовательная, а другая воспитательная. Обязательно!
Планы эти регулярно проверяет завуч и горе тому учителю у которого нет в плане воспитательной цели. А ещё, если завуч внезапно придёт на урок, то он обязательно удостоверится, что цели урока (учебная и воспитательная ) достигнуты. А если этого нет - жди разгона, вплоть до увольнения.
Короче, писала это текст какая-то малахольная учителка-двоечница, не имеющая никакого представления о профессии учителя.

Это сообщение отредактировал Linden55 - 15 сен 2026 в 14:09
cds2004 15 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
После вуза они приходят с горящими глазами, желанием работать и повышать свои навыки. Спустя год это уже полное равнодушие и похуизм, просто для галки отработать получить свои копейки. Система выстроенная последними 25 годами не даëт шанса. Препод сейчас в иерархии ученика чуть выше дворника.

Кершиг 15 сен 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Медицина давно покатилась в платные услуги, ну и образование туда-же. Правда грамотных педагогов весьма мало.
Sovok1978 15 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ребёнок несколько лет отработал педагогом. С её слов: Я не готова пить постоянно успокоительные в свои 20+ лет. Ушла как советовали товарищи свыше.
Пысы. Начальство на удивление было адекватным, а вот некоторые "корзиночки" и их родители, это что-то.

LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Linden55 @ 15 сен 2026 в 13:52)
Наверное, у меня просто такая аура, что никто не чувствует от меня строгость.

Да, по факту, это профнепригодность. Это я, как бывший учитель, говорю. У педагогов есть специфический термин: "не может держать дисциплину". Нет в классе дисциплины на уроках - лучше сразу увольняться.
Причём, это умение "держать дисциплину" даётся от природы - ни в каком педвузе этому не научат. А ещё если взглянуть объективно, есть и некоторые плюсы в профессии учителя о которых автор скромно умалчивает...

По факту - ситуации разные бывают. И такие, когда ваш скилл "держать дисциплину" - не работает и не поможет никакой дисциплине. И не в профнепригодности дело. Вы то уж, как учитель, это должны лучше всех понимать.
LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (taeniurus @ 15 сен 2026 в 13:59)
Цитата (EternalFlame @ 15 сен 2026 в 13:16)

Я не учитель, но вот расскажи, за кого голосовать, чтобы это не было ведром? Щас любая партия на них завязана, даже эти "оппозиционеры" карманные...
А кто реально не ведро, тех снимают с выборов

Смотрите, может в округе кто то из недобитых остался . Ну и за следующую максимально сильную, кроме. В конце концов, КПРФ - это еще не полностью Зюганов. На местах они иногда интересные вещи делали)
ЗЫ. Это то, что я для себя решила. Никого ни к чему не призываю. cool.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15 сен 2026 в 14:20
neardachnik 15 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1

Знатно ляпнул. Скажи ещё, что по своей воле голосуют.

AlexWizard 15 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ELEA @ 15 сен 2026 в 13:15)
Цитата (Severodvinec @ 15 сен 2026 в 13:13)
Ну как мне сказал один врач - психолог: "учитель - это собачья профессия".
А вообще, что она хотела, выбрав профессию педагога?

Когда выбирала - в голове были идеалы и образ советского учителя. Не знала она, что все так люто поменяется. Увы.

Да всё проще. В Урюпинске два вуза, пед и мед. Маляром-шикатурницей не хоцца. Маменька требует вуз. Вывод.
Properfck 15 сен 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-3
Цитата (videomaker1 @ 15 сен 2026 в 13:36)
Цитата (Bobrius @ 15 сен 2026 в 16:11)
Крч дедовщина и всеобщий похуизм.
Ну нахуй, все учителя в бизнес!

Как раз жена так и поступила. Ушла из педагогики в фотографию и продюссирование съёмок.
После второго ребёнка решила не возвращаться на работу и пошла моим путём.
Я годами ранее бросил энергетику и ушёл в видеопроизводство т.к. проще и выгоднее с точки зрения выхлопа к трудозатратам.

Интересно как у вас сейчас обстоят дела, с учётом того, что сейчас ИИ делает все что надо и за копейки и быстро и ебать иишнице можно мозги сколько угодно
LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Linden55 @ 15 сен 2026 в 14:06)

Жуть! Автору этой исповеди очень хочется сказать:
- "Садись, два!"
С первого курса пединститута студентам вдалбливают в голову: - процесс обучения неразрывно связан с процессом воспитания и никак иначе!
Более того, в любом плане урока, который должен быть у каждого учителя в письменном виде, обязательно должны быть указаны две цели: одна образовательная, а другая воспитательная. Обязательно!
Планы эти регулярно проверяет завуч и горе тому учителю у которого нет в плане воспитательной цели. А ещё, если завуч внезапно придёт на урок, то он обязательно удостоверится, что цели урока (учебная и воспитательная ) достигнуты. А если этого нет - жди разгона, вплоть до увольнения.
Короче, писала это текст какая-то малахольная учителка-двоечница, не имеющая никакого представления о профессии учителя.

Ваши данные уже лет тридцать как устарели..
Limensk 15 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Даже если где-то на своей странице что-то выкладываешь, могут появиться вопросы.

Казалось бы, зачем смотреть на личную жизнь другого человека?"©

Логика с большой буквы. Ну так зачем выкладывать на всеобщее обозрение, если не хочешь что бы смотрели?)
Properfck 15 сен 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (neardachnik @ 15 сен 2026 в 14:20)

Знатно ляпнул. Скажи ещё, что по своей воле голосуют.

Да и нихера они так не голосуют. От них сколько себя помню требовали всегда только проголосовать. А вот за кого, как они могут проверить даже теоритюетически?Отчитывались именно за то, что голосовали - фоткой на фоне участка. Байки эти, что все учителя голосуют за кого-то или ВСЕ учителя вбросами занимаются. Знакомая - директор школы и по совместительству депутат от ЕР в местном совете. Мразь ещё та. Понятно, что такие как она и вбросы готовы будут делать и других заставлять своих подчинённых. Но именно за кого проголосовать - это дело каждого. Однако я за все время, что ходил на выборы, ещё ни разу никого более менее достойного не видел в списках кандидатах. На учителе гонят именно потому, что участки основная масса в школах. Но в цике (или комиссии, не помню как они называются)там сколько человек сидит и вообще имеет доступ к урне? 2-3% процента от всего коллектива? Ну так 2-3 % в любом коллективе найдется тех кто поддерживает того кого надо.

Это сообщение отредактировал Properfck - 15 сен 2026 в 14:35
koshelev 15 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
вот так у нас добивают образование

Noiro 15 сен 2026 в 14:48
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Properfck @ 15 сен 2026 в 14:34)
На учителе гонят именно потому, что участки основная масса в школах.

Я живу на стыке двух избирательных участков. Сейчас голосую в здании бывшего автовокзала. До этого голосовал в школе. Из всей комиссии - работник школы только один. Завхоз.
В деревне, где раньше жил - избирательный участок вообще был в клубе.

Так что цепляться к учителям по поводу выборов, это как докопаться к логопеду по поводу того, что раз он врач - значит и у него есть своё кладбище
Лупус 15 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ELEA @ 15 сен 2026 в 16:15)
Цитата (Severodvinec @ 15 сен 2026 в 13:13)
Ну как мне сказал один врач - психолог: "учитель - это собачья профессия".
А вообще, что она хотела, выбрав профессию педагога?

Сам 5 лет после института в школе отработал (1995-2000).
Сейчас глядя на всякие видосики понимаю, если бы ученики с мной так вели - я бы кого-нибудь точно прибил.
Adelair 15 сен 2026 в 15:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Limensk @ 15 сен 2026 в 14:27)
Логика с большой буквы. Ну так зачем выкладывать на всеобщее обозрение, если не хочешь что бы смотрели?)

Ну да, одно дело для своих друзей выложить, другое для ебанутых мамаш или престарелых коллег.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 054
40 Пользователей: РоНад, Russsur, ne1zia, HErPA, maxel, Витязь037, slon09, семлис, himik912, Sevastyan, Urecuaro, gardarika, StBur, drimchik, Pig74, projectstroy, bedLaM, dagry, Barkot, koleco, temper, doc46, TarTarinhan, zyaboy, sernur, pibosuk, EngineEar, morozz69, mitna5426, asteryx, Euustace, fargi, AlexBek, ruff, hof, StrikersMod, hirurg64, Ingvari, Анастасия900, Тепловизор
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх