СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  20 21 22  ... 27 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arotron 28 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (Джебраил @ 28.09.2026 - 13:54)
Так я и думал!Церковно-приходская!

В СССР церковь не угнеталась, но любой умный человек знал, что это зло.

сначала угнеталась, вполне себе, потом перестала угнетаться, в обмен на ленд - лиз, Рузвельт был набожным человеком)
Джебраил 28 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Апельсиняя
Ну вот пример...Иду я по улице,а Апельсиния мне на встречу...И вот она мне говорит:Извращенец гейропейский!Что б ты сдох!Brutto inculatore!
А я возьми и убей её!И ещё сапоги стащил модные...Итальянские...С убиенной!
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:57)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:47)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:41)
Цитата (Бармалеич @ 28 сен 2026 в 07:15)
Цитата (MARSL999 @ 27 сен 2026 в 20:51)
Цитата (Циммерман @ 27.09.2026 - 22:38)
Это к вопросу о том,  что совке, особенно позднем, бухали очень сильно, аж пришлось сухой закон вводить. Алкашу на цену бухла пофиг, на него он деньги найдет, ну или на суррогат перейдет (привет Борису Федоровичу). Вот почему бухали, вопрос, я думаю, не могли перенести огромного счастья жить в самой лучшей в мире стране на всем бесплатном.

Сейчас бухают ещё сильнее. На первое сентября вводят сухой закон, чтобы первоклашки не бухали.

Ведь можно же за 30 секунд получить ответ. Со всеми ссылками на официальные документы. Просто спросить у гугла про потребление алкоголя. В два раза упало потребление

Это - не ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Это - ПОКУПКИ.
Разницу между купил и выпил сам поймёшь за 30 секунд или надо объяснять?

Ну, да. Бухло покупают, чтобы на него посмотреть.

Ты тупой?
Бухло можно не только КУПИТЬ, но и произвести САМОМУ.

Ну произведи в промышленных масштабах в сарае в условиях запрещёнки. Посмотрим кто тут тупой.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 28 сен 2026 в 14:01
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:49)
Да собственно все...
Некоторые заводы закрылись, а некоторые прекрасно работают, и что собственно плохого в строительстве жилья для граждан, которые вы называете человейниками?)

Это не для граждан жилье, а на продажу. Для граждан СССР строил и раздавал условно бесплатно. А сейчас это поделие из говна и палок продается по цене х10 от себестоимости, под конский процент. А плохого в этом то что в уловиях отсутствия производств, а значит и работы никакого смысла жить в городе нет, а пруться все туда по одной причине, потому что в селе и мелких городах все еще хуже.
Не некоторые заводы закрылись, а некоторые случайно выжили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 28 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 11:55)
В СССР церковь не угнеталась, но любой умный человек знал, что это зло.

Вы вообще жили в сознательном возрасте в СССР?
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:01)
Да собственно все...
Некоторые заводы закрылись, а некоторые прекрасно работают, и что собственно плохого в строительстве жилья для граждан, которые вы называете человейниками?)

Это не для граждан жилье, а на продажу. Для граждан СССР строил и раздавал условно бесплатно. А сейчас это поделие из говна и палок продается по цене х10 от себестоимости, под конский процент. А плохого в этом то что в уловиях отсутствия производств, а значит и работы никакого смысла жить в городе нет, а пруться все туда по одной причине, потому что в селе и мелких городах все еще хуже.

На продажу кому, извените? И закрылся, ну если из крупных заводов, то только один, ну может два....
И собственно вы в том числе например должны бить себя ушами по щекам, за то что они закрылись, ведь именно вы хотите не отечественное а импортное dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 сен 2026 в 14:04
Mikk 28 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 06:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Вспомнилось =

"– Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
– Какая мечта?
– Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?..
– У меня мечта пальто купить.
– Ну, что это за мечта?..
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:52)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:37)
Цитата (EVM @ 28.09.2026 - 13:30)
> Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили)  и велосипедный

При том что низковольтную аппаратуру купить не мог.
Обувь носить было невозможно.
Одежду - тоже.
Кожаные куртки? У кого-то в СССР были кожаные куртки? Я таких не видел и мне та роскошь была недоступна. Кожаную куртку я смог купить только в 1992 году.
Кровати?
Мебель?
Кто-то жаждал обзавестись тем говном?
Тракторы.
Которые из ремонта не выходили.
Велосипеды с кривыми рамами.

Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй.

Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество. Советская кровать и матрас родителям отслужили лет 30 точно и были преотличного качества. Другая мебель то же самое. Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам. Тракторы советские работают до сих пор и не чихают.

> Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество.

Шта? blink.gif

Я не ищу "советское качество".
Прекрасно помню то говнище.
Кто ищет?
Ты?

Не знаю людей в здравом уме, которые "ищут советское качество".

Советское качество они ищут...
Господи... за что мне это... Дожить до такого абсурда...

"Крокодил" 50 лет назад о советском качестве:

"Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй."
А, оказывается критиковали во всесоюзном журнале.
arotron 28 сен 2026 в 14:04
2
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 13:54)
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)

Ну, у меня была любая кофта, в СССР были портные. Не знал? Ты в обносках ходил?

бывало приходилось и донашивать, папа электрик, мама воспиталка, там как бы все вообще по минимуму,
как раз мама и мечтала и кофтах, потому что детский утренник, и надо на нем что то одеть новое
вы знаете что такое одежда "на выход"?
FloatP 28 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,

Всё! Апельсинюю понесло...
Сейчас только про родителей-алкашей задвинет и будет обычный, стандартный её набор.

еще надо про кости
sskirillss 28 сен 2026 в 14:05
-2
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 12:08)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:06)
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:02)
даже сравнивать смешно
сейчас не то что в разы, на порядок лучше

причём не только в материальном смысле, в духовном не менее

квартиры "бесплатные" не были бесплатными, не было возможности выбрать ни дом, ни локацию, ни планировку
я при капитализме сам купил какую захотел
то же касается машин, гаражей и прочего

О, Марк с дежурной фигней вылез.
И сколько рабочих сейчас могут купить квартиру с видом на кремль, парковку в этом же здании и альфа ромео? Вот захотели и купили, капитализм же.

а в чем он неправ?

В том, что порет явную хуйню.

Цитата
ты мог выбрать где жить при совке?  а если тебе квартиру не "дали" так и куковал бы коммуналке
и зачем тебе  квартира с видом на кремль и альфаромео? тот же рено логан, норм была машина и ресурс поболее жигулей и купить можно было когда хочешь, а не ждать 5 лет в очереди.

И ты это подтверждаешь, кстати. Не надо вращать тазом, если уж вы ляпнули тезис про богатство выбора сейчас, то не надо нести херню про
Цитата
сейчас не то что в разы, на порядок лучше

это в разы и порядки только если у вас денег "в разы и порядки" больше среднестатического гражданина. И получается, что Марк в своем случае говорит про себя, ну он то может лучше жить и стал, остальные то как? lol.gif И начинается рассказы, что надо хотеть не альфо ромео, а логан. А иначе лозунг

Цитата
сам купил какую захотел

явно не про основную массу.
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:59)
О, прекрасно- а еще эти ебанаты, по вашему, стояли в очередях за колбасой, когда могли спокойно ездить по деревням за мясом на служебных автомобилях, верно?

Не знаю я не стоял. Мне ваша колбаса в хуй не брякала. Я в деревне жил, у нас мясо было. Помню в 90х алкаши нам докторскую таскали, где ол им ее за работы выдавали. Колбаса очень вкусная была, но мы ее так всю и не съели, выкинули килограмм 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 28 сен 2026 в 14:06
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 14:03)
"Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй."
А, оказывается критиковали во всесоюзном журнале.

Критиковали. Но всем было похуй )
МаркПатриций 28 сен 2026 в 14:06
2
Да собственно все...

это где это отсутсвие производства?
то-то рабочих найти невозможно - от стройки до промышленности
безработица отрицательная

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 сен 2026 в 14:11
MoreMore 28 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

И даже швейные машинки)) чего мы только с девчонками себе не шили...Конфетки были.
Silver867 28 сен 2026 в 14:08
3
Да собственно все...

Это не для граждан жилье, а на продажу. Для граждан СССР строил и раздавал условно бесплатно.

Так за это раздачу надо было отрабатывать на государство, и тоже «условно бесплатно».
За зарплату, которой джинсы не хватило бы купить.
uralican 28 сен 2026 в 14:08
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 14:01)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:57)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:47)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:41)
Цитата (Бармалеич @ 28 сен 2026 в 07:15)
Цитата (MARSL999 @ 27 сен 2026 в 20:51)
Цитата (Циммерман @ 27.09.2026 - 22:38)
Это к вопросу о том,  что совке, особенно позднем, бухали очень сильно, аж пришлось сухой закон вводить. Алкашу на цену бухла пофиг, на него он деньги найдет, ну или на суррогат перейдет (привет Борису Федоровичу). Вот почему бухали, вопрос, я думаю, не могли перенести огромного счастья жить в самой лучшей в мире стране на всем бесплатном.

Сейчас бухают ещё сильнее. На первое сентября вводят сухой закон, чтобы первоклашки не бухали.

Ведь можно же за 30 секунд получить ответ. Со всеми ссылками на официальные документы. Просто спросить у гугла про потребление алкоголя. В два раза упало потребление

Это - не ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Это - ПОКУПКИ.
Разницу между купил и выпил сам поймёшь за 30 секунд или надо объяснять?

Ну, да. Бухло покупают, чтобы на него посмотреть.

Ты тупой?
Бухло можно не только КУПИТЬ, но и произвести САМОМУ.

Ну произведи в промышленных масштабах в сарае в условиях запрещёнки. Посмотрим кто тут тупой.

Сейчас минимум 20 %. Повторяю - это минимум.
То же самое и с прочими данными по датам на твоем графике.
В 90-е самогоноварение процветало. Позже, в 2000-е и 2010-е доходы позволяли купить а не гнать. Сейчас опять гонят.
Вот сам добавь в своем графике по 20-30% к цифрам в периодах 90-е и 20-е.
И получишь примерно ровную прямую.

Это сообщение отредактировал uralican - 28 сен 2026 в 14:16
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:06)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 13:59)
О, прекрасно- а еще эти ебанаты, по вашему, стояли в очередях за колбасой, когда могли спокойно ездить по деревням за мясом на служебных автомобилях, верно?

Не знаю я не стоял. Мне ваша колбаса в хуй не брякала. Я в деревне жил, у нас мясо было. Помню в 90х алкаши нам докторскую таскали, где ол им ее за работы выдавали. Колбаса очень вкусная была, но мы ее так всю и не съели, выкинули килограмм 5.

Вы, как идейный коммунист, должны в первую очередь думать не о себе а об окружающих вас сограждан и товарищах, а то иначе вы и не коммунист вовсе dont.gif lol.gif
Silver867 28 сен 2026 в 14:10
8
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:52)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:37)
Цитата (EVM @ 28.09.2026 - 13:30)
> Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили)  и велосипедный

При том что низковольтную аппаратуру купить не мог.
Обувь носить было невозможно.
Одежду - тоже.
Кожаные куртки? У кого-то в СССР были кожаные куртки? Я таких не видел и мне та роскошь была недоступна. Кожаную куртку я смог купить только в 1992 году.
Кровати?
Мебель?
Кто-то жаждал обзавестись тем говном?
Тракторы.
Которые из ремонта не выходили.
Велосипеды с кривыми рамами.

Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй.

Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество. Советская кровать и матрас родителям отслужили лет 30 точно и были преотличного качества. Другая мебель то же самое. Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам. Тракторы советские работают до сих пор и не чихают.

> Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество.

Шта? blink.gif

Я не ищу "советское качество".
Прекрасно помню то говнище.
Кто ищет?
Ты?

Не знаю людей в здравом уме, которые "ищут советское качество".

Аналогично. Потому что в СССР «советское качество» было синонимом говна.
МаркПатриций 28 сен 2026 в 14:10
6
Да собственно все...

что значит не для граждан, а на продажу? gigi.gif

и кто его массово покупает, не граждане что ли?

сейчас жилья в России строится больше, чем во всём СССР
про качество советских строек ходили анекдоты ну и про сроки строительства
arotron 28 сен 2026 в 14:11
3
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.

вы тоже эмигрировали всей семьей на Сицилию?
ваш папенька тоже заготовил изрядную сумму в валюте во времена СССР?)))
ЖелезныйЛис 28 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Ага, а сейчас всё заебись стало.
HarryD 28 сен 2026 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Джебраил @ 28 сен 2026 в 13:52)
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 11:46)
не было бы "москаляку на гиляку" и русских на ножи",

Представьте ситуацию...Америкосы и европейцы возмутились что россияне их не любят!Обзывают...Стращают...И напали на РФ!Ужос!
Пы.Сы.Вы действительно верите в то что пишите?

да там за один марш "На Вашингтон" с СарматоМобилями можно СВО против РФ начинать)) по этой ебанатской логике.
А че они нас американецами называют? вот суки, надо с этим что-то делать))
МаркПатриций 28 сен 2026 в 14:11
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 28 сен 2026 в 14:11)
Ага, а сейчас всё заебись стало.

ну несравнимо лучше
Silver867 28 сен 2026 в 14:11
5
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:53)
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Многие ебанашки и о сервизах мечтали, котрые потом на помойках оказались, как только перестали быть символами богатства. Потребляди были во все времена. Сейчас идиотов готовых покупать уебищные вещи за бешенный ценник только потому что на нем известный лэйбл стоит, куда больше. Те же очереди за новым айфоном вспомни, а уж мечтающих о нем сколько...
Ответь на вопрос: только честно стоит ли мечтать о таком уебищм свитере?

Свитер как свитер why.gif
Альтернативы советского пошива в универсамах всё равно не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 377
21 Пользователей: pan4a76, DDDmitry, necrostellar, alex56632, Botya666, obligaziya, rover31, Лесьяръ, Sadaka, olegs641, BobbyLobby, eer, BattlePorQ, ПРОСТОПОСМОТ, Дамир42, Джебраил, murasch, Нехочуха, katari, sskirillss, СССРник
Страницы:← 1 ...  20 21 22  ... 27 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх