СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  21 22 23  ... 27 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 28 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЖелезныйЛис @ 28 сен 2026 в 14:11)
Ага, а сейчас всё заебись стало.

По сравнению с совком? На пару порядков.
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:03)
На продажу кому, извените? И закрылся, ну если из крупных заводов, то только один, ну может два....
И собственно вы в том числе например должны бить себя ушами по щекам, за то что они закрылись, ведь именно вы хотите не отечественное а импортное

Да кому угодно, кто денег заплатит. Чуркам например, которые пруться сюда вагонами. Да все нахуй у вас там позакрывалось из градообразующих предприятий. Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли. Ты дурачком то не прикидывайся, какие то заводы у него закрыли. Имя им легион.

СССР все ли так здорово было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uralican 28 сен 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Mikk @ 28 сен 2026 в 14:03)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 06:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Вспомнилось =

"– Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
– Какая мечта?
– Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?..
– У меня мечта пальто купить.
– Ну, что это за мечта?..
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Нет. Ебанутый фильм о ебанашках. По-вашему на ебанашек надо равняться что ли?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.
Silver867 28 сен 2026 в 14:15
4
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:13)
На продажу кому, извените? И закрылся, ну если из крупных заводов, то только один, ну может два....
И собственно вы в том числе например должны бить себя ушами по щекам, за то что они закрылись, ведь именно вы хотите не отечественное а импортное

Да кому угодно, кто денег заплатит. Чуркам например, которые пруться сюда вагонами. Да все нахуй у вас там позакрывалось из градообразующих предприятий. Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли. Ты дурачком то не прикидывайся, какие то заводы у него закрыли. Имя им легион.

Сколько ты купил продукции этих заводов, когда они работали?
Silver867 28 сен 2026 в 14:16
4
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:14)

Вспомнилось =

– Какая мечта?
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.

Ты, видимо, как другой герой этого фильма - умел только пустые банки из-под консервированного молока в кулаке сжимать?
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 28 сен 2026 в 14:06)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 14:03)
"Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй."
А, оказывается критиковали во всесоюзном журнале.

Критиковали. Но всем было похуй )

Нет не похуй. Заседали, голосовали, прорабатывали, принимали... Безрезультатно, но похуй не было.
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Ну говорю же что все это вранье!
Уж Баррикады то куда похоронили? Там сейчас сами знаете для чего, сами знаете что производят! cool.gif

Цитата
24 марта 2022 года, на фоне вторжения России на Украину, предприятие внесено в санкционные списки Великобритании, так как она является организацией, получающей выгоду от Правительства России или оказывающей ему поддержку, осуществляя деятельность в российском оборонном комплексе[10].

3 марта 2022 года предприятие попало под санкции США в качестве ответа на «преднамеренную, неспровоцированную войну России против Украины», отмечая, что «предприятие проектирует, разрабатывает и производит оружие, которое путинские военные используют для нападения на Украину». В частности, предприятие производит ракеты для российских военных[11][12].

8 апреля 2022 года предприятие включено в санкционный список Канады как организация, которая оказывала «косвенную или прямую поддержку российским военным и, следовательно, является соучастниками боли и страданий, вызванных бессмысленной войной Владимира Путина на Украине»[13][14].

23 февраля 2024 года предприятие «Титан-Баррикады» включено в санкционный список стран Евросоюза[15]:

Предприятие производит вооружение для Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения и Военно-морского флота, в том числе гаубицы «Мста-Б» и самоходные гаубицы «Мста-С». Гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С» используют вооруженные силы России.

— «Официальный журнал Европейского союза», Брюссель, 23 февраля 2024 года[16]
Позднее, по аналогичным основаниям, предприятие внесено в санкционные списки Новой Зеландии, Швейцарии, Украины[17], Японии и Австралии[18][19].

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 сен 2026 в 14:36
HarryD 28 сен 2026 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2

Вспомнилось =

– Какая мечта?

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?

почему о ебанашках. нормальные люди
Базин должен без пальто зимой мерзнуть и мечтать о чем-то великом?
Апельсиняя 28 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (uralican @ 28.09.2026 - 14:14)
И что?
ЭТО показатель?

А я и не смотрела эти фильмы. Тогда было много чернухи, просто чтобы создать вот такой образ, который у многих в головах. Жалко их.

arotron 28 сен 2026 в 14:18
4
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:11)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:53)
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 13:46)

Многие ебанашки и о сервизах мечтали, котрые потом на помойках оказались, как только перестали быть символами богатства. Потребляди были во все времена. Сейчас идиотов готовых покупать уебищные вещи за бешенный ценник только потому что на нем известный лэйбл стоит, куда больше. Те же очереди за новым айфоном вспомни, а уж мечтающих о нем сколько...
Ответь на вопрос: только честно стоит ли мечтать о таком уебищм свитере?

Свитер как свитер why.gif
Альтернативы советского пошива в универсамах всё равно не было.

так то он странный конечно, спущенная пройма, очень широкие рукава, но на нем была надпись, еще и на иностранном, она била наповал просто)
какие же были удивительные времена, радости от покупки кроссовок Симод было больше, чем от покупки двухсотого теперь)
ты, лишенный всего до этого мог два дня радоваться лимонаду в полторашке, и очень экономно его растягивать)

Это сообщение отредактировал arotron - 28 сен 2026 в 14:18
sskirillss 28 сен 2026 в 14:18
-2
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:57)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 11:47)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:41)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 10:47)
Прикидываешься?
Я спросил у Ventil98, каких героев - шахтёров и доярок он может назвать без поисковика.
Ты влез со ссылкой на антисоветский интернет.

То есть без ссылок "шахтёров и доярок" назвать не можешь и ты.

Кто бы сомневался.
Свистоболы. Доярками они гордятся.  faceoff.gif

Ты сам то назовешь популярных людей "каптруда" нулевых не тыкаясь в интернет? lol.gif И да, ты явно передергиваешь, речь не про память спустя 40 лет, а про отношение к людям.

Ты умён.
И где-то прочитал, что я обещаю назвать популярных людей каптруда?
Оно мне надо?
Я этой хуйнёй в отличие от совкодрочеров не страдаю.

А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью. Тебе кто то пообещал назвать сходу тех самых героев? Нет, тебе рассказали как было и как стало. И у тебя сразу подгорело. Ты попытался обосрать людей, в итоге выяснилось, что ты сам не лучше.

Беспробудный совкопиздец.
Тупой, как у вдовы нож для хлеба.

Ещё раз:
Цитата (Ventil98 @ 28 сен 2026 в 09:46)
Насчет идеологии. Героями того времени становились шахтеры, доярки, космонавты - люди труда. Сейчас герои - интернет-шлюхи, певцы ртом, бизнесмены - те "у кого есть миллиард" ©

Чувак в теме же? Или нет?
Он точно знает о героях того времени - шахтёрах, доярках?
Только назвать не может никого.
Вообще.
Ноль.
Как и ты.

Сынок, твои убогие умозаключения только у тебя в голове канают за истину. Что вы за народ, фапальшики на капсистему. Ты сам себе что то придумал, теперь пытаешься нас убедить. Ты сам то назвал кого то? Нет, ты слился

Цитата
Я этой хуйнёй в отличие от совкодрочеров не страдаю

Ты как раз страдаешь этой хуйней, с чего бы ты тогда кому то что там пытался предьявить. lol.gif
Так что ты мало того , что не сильно умный, но у тебя и самомнение завышено. Наслаждаешься манией величия? lol.gif
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Вспомнилось =

– Какая мечта?

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?

Да в советском кино отрабатывали "звоночки", но воли обратить на них внимание уже не было. Только возмущались "пьет из банки и хоть кол на голове..".
fanat26 28 сен 2026 в 14:20
2
Цитата (pav56 @ 27.09.2026 - 23:03)
В Иваново всегда были в продаже пельмени? Не знаю...
Я служил в 85-86 в Шуе, это Ивановская область, Иваново практически рядом - 30 километров. В магазинах была только ливерная колбаса, которую не все собаки жрали. И как сейчас помню объявление в том магазине, что был рядом с в/ч - Сливочное масло - по талонам инвалидам детства.
Хотя, Иваново все же центр...

P.S. Потом узнал, что подобное было характрерно для всей России (исключая Москву и Ленинград, естественно). Если в окружающих республиках со снабжением было более или менее, то в российской глубинке магазины стояли пустыми - всегда в продаже был только так называемый березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста.

Исключением были ещё закрытые города оборонного значения.
Их тоже называли "город московского обеспечения".
В таких городах даже сапоги гдровские или югославские лежали для продажи в открытом доступе.
Не знали жители таких городов что такое дефицит.

AlexiyKh 28 сен 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Sergei07 @ 27 сен 2026 в 22:23)
Сейчас тоже начинает заебывать идеология...

Глупо бездумно хаять равно как и бездумно восхвалять. Было как много хорошего, что можно было бы и оставить, так и много плохого, что бы хотелось изменить. Нужно спокойно и здраво оценить то, что было.

В детстве было спокойно. Школа, кружки и секции (бесплатные). Летом - пионерские лагеря за чисто символичную плату. Без сотовых телефонов мы уходили гулять утром и приходили вечером, находя чем себя занять.

С другой стороны бытовая техника, новая мебель, что-то индивидуальное - был удел избранных. Было в ходу слово "Дефицит", которое обозначало всё что было трудно достать.

Идеология вкупе с благами воспринимается нормально, на мой взгляд. Ты идёшь к чему-то, что принесёт благо обществу в общем и тебе в частности. Но пустая идеология или её отсутствие - путь в никуда. Ты что-то должен, но сливки снимут за тебя жирные коты. Какой тогда смысл быть что-то должным?
свинка 28 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 14:10)
про качество советских строек ходили анекдоты ну и про сроки строительства

Про качество современного жилья остросюжетные ролики для новостей снимают, тоже не эталон.
Нормально строили и строят, на уровне развития технологий и затраченных средств.
Апельсиняя 28 сен 2026 в 14:22
-1
Цитата (fanat26 @ 28.09.2026 - 14:20)
Исключением были ещё закрытые города оборонного значения.
Их тоже называли "город московского обеспечения".
В таких городах даже сапоги гдровские или югославские лежали для продажи в открытом доступе.
Не знали жители таких городов что такое дефицит.

Ты в таком жил?

plintus 28 сен 2026 в 14:22
1
Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли.

большинство пережило 90-е. а вот "стабильность" не вытянули
Апельсиняя 28 сен 2026 в 14:23
-1
Цитата (свинка @ 28.09.2026 - 14:21)
Про качество современного жилья остросюжетные ролики для новостей снимают, тоже не эталон.
Нормально строили и строят, на уровне развития технологий и затраченных средств.

Поэтому умные люди предпочитают хрущевки современным человейникам.

sskirillss 28 сен 2026 в 14:23
-2
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:15)

Сколько ты купил продукции этих заводов, когда они работали?

Сильвер, у тебя опять вопрос идиота. Непосредственно с завода могли ничего и не покупать. Попробуй в колхозе без трактора, а продукты брались именно оттуда. Ну или те же подшипники, которые были везде. От велосипеда до самолета.
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (plintus @ 28 сен 2026 в 14:22)
Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли.

большинство пережило 90-е. а вот "стабильность" не вытянули

тракторный штамповал ходовую часть для танков и немного тракторов для с/х, первое ушло за ненадобностью, второе тож оказалось не очень нужным по причине конкуренции с западными более качественными аналогами.
Ну вот не было у него запланированного спроса, как в ссср вот он и закрылся, наверно надо было трактора лучше выпускать...
arotron 28 сен 2026 в 14:25
2
Цитата (Апельсиняя @ 28 сен 2026 в 14:23)
Цитата (свинка @ 28.09.2026 - 14:21)

Поэтому умные люди предпочитают хрущевки современным человейникам.

там кухни маленькие, как ни крути
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:12)

Вы просрёте и это.
zdesia 28 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:12)

Сильвер жжёт в теме. shum_lol.gif
Santapuz 28 сен 2026 в 14:26
0
Цитата (бозон @ 27.09.2026 - 22:36)
посольскую что-ли дул ?
андроповка-то дешевле шла

в Новосибе тоже были, но в гробу бы я их видал, - что-то вечно слипшееся, с колбасным фаршем.
а слипались они мгновенно, вот вроде-бы ещё не расстаяли, а потом хуяк - и всё,
там тесто какое-то полужидкое было
даже голодным студентам не очень-то шли

Андроповка стоила 4,70 р.

uralican 28 сен 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:11)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.

вы тоже эмигрировали всей семьей на Сицилию?
ваш папенька тоже заготовил изрядную сумму в валюте во времена СССР?)))

Нет. Живу до сих пор здесь, на Южном Урале.
И детству своему и юности и молодости я благодарен Советскому Союзу и его идеологии.
Предвосхищая некоторое обсирание что я ничего слаще редьки не видел скажу:
Я ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ БЛИЗКО к натуре пожил в европах.
Речь не только о Мадридах, Барселонах, Мюнхенах, Венециях, Загребах, Прагах, Дрезденах, Венах, Братиславах и прочих Таллинах с Хельсинками, в которых я бывал и не по паре дней (что-то еще и забыл похоже).
Речь о том, что я там еще и жил в деревнях (хотя в европе они называются городками) с населением в 20 человек и тремя-пятью домами.
И нигде нет ВСЕ ЗАЕБИСЬ. Ни в России, ни в Европах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 377
21 Пользователей: pan4a76, DDDmitry, necrostellar, alex56632, Botya666, obligaziya, rover31, Лесьяръ, Sadaka, olegs641, BobbyLobby, eer, BattlePorQ, ПРОСТОПОСМОТ, Дамир42, Джебраил, murasch, Нехочуха, katari, sskirillss, СССРник
Страницы:← 1 ...  21 22 23  ... 27 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх