И как быть?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Котанович 22 фев. 2026 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 21:38)
Цитата
Изначально было двоякое отношение к данной истории.
Вроде все гладко, но в отдельных элементах что-то не выходила картина маслом.
А вот когда появились сообщения с информацией о кризисных центрах для фемин, у меня появилась мысль о том, что в очередной раз педалируется тема по принятию закона о домашнем насилии (с том числе и психическом)  .
Несколько лет назад законотворцам внесли такой проект. Я его изучал, как и заключение правового управления. Совершенно безграмотная портянка, тупо копирующая западные аналоги, без привязки к особенностям законодательства РФ. Вроде не ошибаюсь, что даже общественные слушания данного опуса с треском провалились.
Тонко, но все же надо уделять больше внимания деталям.

А картина маслом и не выйдет нормально. Она норм выйдет если зайдет мужчина и расскажет примерно как у меня только зеркально. Тут сразу у вас все сойдется, не нужно будет ни "другую сторону послушать", ни доказательств. Ведь баба говно - завсегда приятнее и понятнее.

А зачем эту достаточно деликатную историю выносить на обсуждение совершенно посторонних людей на развлекательный портал?
И да, я не кидался категорическими утверждениями по твоей персоне, даже дал несколько советов процессуального плана.
А вот когда обсуждение пошло дальше и появились новые персонажи с соответствующей информацией (кликуш опустим) у меня появилось вот такая мысль, мое IMHO. Вот его я и озвучил.
sakura666 22 фев. 2026 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (хуямбрь @ 22.02.2026 - 10:13)
Цитата (sakura666 @ 22.02.2026 - 10:04)
Читаешь такое и понимаешь как ж хорошо одной никто мозг не ебет и последствий нет.

Ага. Посмотришь про аварии, и понимаешь, как же хорошо без машины.
А потом посмотришь на историю с долиной, и понимаешь, как же хорошо без квартиры.
Ну и т.д...
Странный подход. Из-за какого-то явно нездорового человека гордится своим одиночеством...

Если у вас нет собаки её не отравит сосед... Да лучше уж без всех и в отпуска тож не ездить так безопаснее я считаю и больных и ебнутых людей полно, каждому свое конечно, но лично мне хватило в этой жизни приключений, теперь лучше спрятаться от всего. Ну вот квартира конечно лучше пусть будет ведь надо куда то прятаться

Это сообщение отредактировал sakura666 - 22 фев. 2026 г. в 21:51
ОтСебяТина автор 22 фев. 2026 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Котанович @ 22.02.2026 - 21:46)
А зачем эту достаточно деликатную историю выносить на обсуждение совершенно посторонних людей на развлекательный портал?
И да, я не кидался категорическими утверждениями по твоей персоне, даже дал несколько советов процессуального плана.
А вот когда обсуждение пошло дальше и появились новые персонажи с соответствующей информацией (кликуш опустим) у меня появилось вот такая мысль, мое IMHO. Вот его я и озвучил.

Может быть потому что это как в поезде - все чужие. Хотя бы взгляд снаружи увидеть, прочитать. Внутри ситуации сидишь и многого не видишь или видишь искаженно. У меня некому рассказать. Ну некому просто. На работе я не хочу делиться, там работа. С мамой и сестрой тоже уже объяснила почему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котанович 22 фев. 2026 г. в 21:53
1
Цитата (шурен @ 22.02.2026 - 21:41)
Тоись, по твоему, закон о домашнем насилии не нужен? Его и накатали сырым, чтобы была причина не принять. Пока у нас условная Салтанат не случится. И то вряд ли, это же "внутрисемейные дела")

Так доработайте его, что мешает? И тогда тоже особо ничего не мешало.
Только учтите еще и имеющуюся политическую обстановку.
Ныне все эти конфликты решаются в рамках норм семейного, уголовного (увы, но зачастую так), административного и гражданского права. На это и указывалось в заключении правового управления, если не ошибаюсь, а в законопроекте какую-то химеру представили.

P.S. Удивительно, а я прав оказался shum_lol.gif . Все было просто.
Котанович 22 фев. 2026 г. в 22:01
2
Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 21:52)

Может быть потому что это как в поезде - все чужие. Хотя бы взгляд снаружи увидеть, прочитать. Внутри ситуации сидишь и многого не видишь или видишь искаженно. У меня некому рассказать. Ну некому просто. На работе я не хочу делиться, там работа. С мамой и сестрой тоже уже объяснила почему.

Мое мнение, что семейные проблемы надо вначале решать именно внутри семьи или ближнего круга. А если градус неадеквата начинает шкалить (административка или, упаси Создатель, уголовка), то есть специально обученные и получающие жалование государственные институты у которых есть властные полномочия.
А чем могут помочь анонимы из Интернета? Создать информационный шум lol.gif ?
Если, конечно, не было целью создать этот шум.
На ЯПе очень много информационного шума, очередная политическая тема перекроет эту тему и она просто канет в Лету.

Это сообщение отредактировал Котанович - 22 фев. 2026 г. в 22:02
шурен 22 фев. 2026 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Котанович @ 22.02.2026 - 21:53)
Так доработайте его, что мешает? И тогда тоже особо ничего не мешало.
Только учтите еще и имеющуюся политическую обстановку.
Ныне все эти конфликты решаются в рамках норм семейного, уголовного (увы, но зачастую так), административного и гражданского права. На это и указывалось в заключении правового управления, если не ошибаюсь, а в законопроекте какую-то химеру представили.

P.S. Удивительно, а я прав оказался . Все было просто.

Я-то причём?) В политику лезу тока на диване, тыкая в буковки)
О, погоди так это меня ты кликушей обозвал?) думаешь, вычислил заговор?)) охуш эти следопыты... 😁

Жулиман 22 фев. 2026 г. в 22:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (шурен @ 22.02.2026 - 20:32)
Знаешь, в чем польза твоего поста, кроме дельных советов можешь увидеть здесь предполагаемое поведение мужа при разводе.

Пять баллов!!!

шурен 22 фев. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Котанович @ 22.02.2026 - 22:01)
Мое мнение, что семейные проблемы надо вначале решать именно внутри семьи или ближнего круга. А если градус неадеквата начинает шкалить (административка или, упаси Создатель, уголовка), то есть специально обученные и получающие жалование государственные институты у которых есть властные полномочия.
А чем могут помочь анонимы из Интернета? Создать информационный шум ?
Если, конечно, не было целью создать этот шум.
На ЯПе очень много информационного шума, очередная политическая тема перекроет эту тему и она просто канет в Лету.

Ага, точно, я была права!
Дяденька на развлекательном портале говорит на языке бюрократии. При этом ищет заговор в теме, где чёрным по белому женщина просит о моральной поддержке. Не меняя тона, фактов и обстоятельств, выложила как на духу. И по-твоему, она ещё за всех тут отписавшихся ответить перед тобой должна?)

Котанович 22 фев. 2026 г. в 22:24
0
Цитата (шурен @ 22.02.2026 - 22:14)
О, погоди так это меня ты кликушей обозвал?) думаешь, вычислил заговор?)) охуш эти следопыты... 😁

А я что, лично в твой адрес выдвигал какое-то утверждение?
Да и поскольку в твоем посте была реплика о законе о домашнем насилии, вот и предложил его доработать. Предположил, что имеешь заинтересованность.

Это сообщение отредактировал Котанович - 22 фев. 2026 г. в 22:26
шурен 22 фев. 2026 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Котанович @ 22.02.2026 - 22:24)
А я что, лично в твой адрес выдвигал какое-то утверждение?
Да и поскольку в твоем посте была реплика о законе о домашнем насилии, вот и предложил его доработать. Предположил, что имеешь заинтересованность.

Заинтересованность в подобных вопросах есть, но я слишком далека от инструментов, чтобы даже обдумывать пути решения)

Otero 22 фев. 2026 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (шурен @ 22.02.2026 - 22:14)

Этот «Котанович», судя по всему, такой же спец по раскрытию заговоров и шпионских сетей, как некто Фил, диалог с которым привожу здесь. Темой поста были несколько историй из жизни медиков:

Сергей Фил
13 фев
-А потом слышу от этих людей критику генштаба, и эти же люди дают советы Путину. А сами температуру тела меряют через куртку.

P —Сергей Фил, ну это ж классика. Горчичники поверх тулупа.

Сергей Фил
14 фев
-P, где вы такую классику видели горчичники по верх тулупа?

P-Сергей Фил, там же, где и 10 порошков хинина за раз, и там же, где целый пузырек беладонны в 2 приёма.

Сергей Фил
-P, а причём тут те химические вещества, которые вы упоминаете? Или вы поставщик зеленского? Или пишите свои тексты понятнее?

P-Сергей Фил,
На трех пальцах уже объясняют вам. Булгакова читайте (упомянутую классику), и будете с первого раза понимать, о чем речь, и не будут адепты зеленского всюду мерещиться.

Сергей Фил
-P, ну вот, наконец-то сумели поставить русские слова в какой-то осмысленный порядок, а не как до этого. От меня то, что хотели?
Только что звонили ваши коллеги - хохлы, хотели узнать вход на госуслуги? Давайте экономить время, давайте я вам отпишу сразу квартиру. Или чего вы хотите?

шурен 22 фев. 2026 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Otero @ 22.02.2026 - 22:32)
Этот «Котанович», судя по всему, такой же спец по раскрытию заговоров и шпионских сетей, как некто Фил, диалог с которым привожу здесь. Темой поста были несколько историй из жизни медиков:

Сергей Фил
13 фев
-А потом слышу от этих людей критику генштаба, и эти же люди дают советы Путину. А сами температуру тела меряют через куртку.

P —Сергей Фил, ну это ж классика. Горчичники поверх тулупа.

Сергей Фил
14 фев
-P, где вы такую классику видели горчичники по верх тулупа?

P-Сергей Фил, там же, где и 10 порошков хинина за раз, и там же, где целый пузырек беладонны в 2 приёма.

Сергей Фил
-P, а причём тут те химические вещества, которые вы упоминаете? Или вы поставщик зеленского? Или пишите свои тексты понятнее?

P-Сергей Фил,
На трех пальцах уже объясняют вам. Булгакова читайте (упомянутую классику), и будете с первого раза понимать, о чем речь, и не будут адепты зеленского всюду мерещиться.

Сергей Фил
-P, ну вот, наконец-то сумели поставить русские слова в какой-то осмысленный порядок, а не как до этого. От меня то, что хотели?
Только что звонили ваши коллеги - хохлы, хотели узнать вход на госуслуги? Давайте экономить время, давайте я вам отпишу сразу квартиру. Или чего вы хотите?

А-а-а-а-а, смешно 😁
Щас мне этот котанович пришьет пару статеек))

Шишига66 22 фев. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 19:01)
Для того чтобы не делать то, что делать нельзя, не обязательно советчика посылать. Слишком морально затратно на все реагировать, а у меня ресурс вычерпан, я лежу еле-еле.
Какой ещё кидок на квартиру? Что по закону получим , то и получим. Я чужое не возьму, но и свое не отдам.

Ну тогда зачем советов спрашивать? Решение и дальнейший путь у вас есть, это хорошо ..и претензий к форумчанам не нужно, вот вообще. Живите своим умом, взрослая женщина. Я понимаю, что паника и все такое

шурен 22 фев. 2026 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Ну тогда зачем советов спрашивать? Решение и дальнейший путь у вас есть, это хорошо ..и претензий к форумчанам не нужно, вот вообще. Живите своим умом, взрослая женщина. Я понимаю, что паника и все такое

Если понимаешь, что "паника и все такое", зачем спрашивать. Нет, я не понимаю тех кто вопрошает пафосно. Вы таким образом самоутверждаетесь или внутри себя креститесь что с вами такого не произошло?
Я такого откровенного крика души от женщины здесь вообще не помню за несколько лет. Нет, сука, надо поковырять.

bekendorf 22 фев. 2026 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Жулиман @ 22.02.2026 - 22:22)
Цитата (шурен @ 22.02.2026 - 20:32)
Знаешь, в чем польза твоего поста, кроме дельных советов можешь увидеть здесь предполагаемое поведение мужа при разводе.

Пять баллов!!!

Прямо в точку! Снимаю шляпу!
bekendorf 22 фев. 2026 г. в 22:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
5

Проблема в том, что в таких (явно травматических) отношениях недостаточно "кому-то рассказать". Нужно действовать, и действовать жёстко. Полный разрыв этих отношений, никакой веры в "я всё понял и изменился", никаких "я его простила". Сразу нахуй (прощу прощения, но именно так).
instinkt12 22 фев. 2026 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Соседка за стеной почти один в один, так же 40 лет муж ебаный алкаш, сын не от него тоже подросток, но постарше. Так же кошмарил обоих, пиздил я его два раза, один раз в 3 часа ночи ломился домой, она закрылась на внутренний. Она вышла потом меня крайним назначила, типа зачем избил скотина, он же ничего такого не сделал, ага просто весь подъезд на уши поднял. Я ей сказал что будет убивать тогда стучи в стену, а так больше впрягаться не буду. Спустя какое то время налакался эликсира храбрости и начал дверь топором разъябывать с заявой что я жену его жарю пока там колдырит на блат хатах . Естественно он опять отхватил и я его сдал ментам, заявление не стал правда писать, жена попросила и денег даже дала на замену покрытия. Потом я его выцепил трезвого с работы и сказал что в третий раз если будет такая ситуация, возьму грех на душу и отъебаю так что он больше не просто ходить не сможет, но и подрочить себе. Тогда вроде до него дошло. Закончилось тем что он просто съехал на другую квартиру которую сдавал когда они совместно в этой жили. Видел недавно, помолодел, видно что не бухает. Вот такая история.

Что же касается Вашей ситуации, то моему частному мнению он Вас ревнует. Сексуальной жизни скорее всего нет уже давно, осталась бытовуха от которой у всех течет крыша. То если у него спросить "любите ли вы свою жену?" он от чисто сердца скажет "да конечно". Но это не та любовь которая вызывает радость, а та которая несет лишь боль. Вы все правильно для себя решили что дальше смысла калечить друга друга нет, он сам мучается да и Вы с ребенком страдаете. Что с ним конкретно делать? Подводить тихо и спокойно к мысли о том что вас с ним больше ничего не связывает, жизнь на этом не заканчивается и единственный закономерный исход - развод с разделом имущества. Если он сейчас не живет с вами, то вызывайте на разговор в людное место типа кофейни. В дом не пускайте даже если он там прописан, пусть ментов вызывает, вы сразу звоните в кризисные центры для женщин или центры по защите от домашнего насилия, можете сразу туда обратится что бы Вам дали алгоритм действий как вести себя в возможных вариантах развития событий. Эти центры могуть даже быть при МВД. Там специализированные юристы. То есть прописка не есть неограниченное право на доступа к жп если вы собственник, то он вообще идет нахуй юридчески в такой ситуации - 30, 304 ГК РФ; 31, 35 ЖК РФ. Обязательно изучите все эти статьи, если случайно попадет в квартиру - сын откроет или вломится тупо в момент когда вы будете открывать, то если будут побои, порча имущества все фиксируйте сразу заяву и в суд. Запомните что по юридической части вы очень сильно защищены. Единственное что опасно, то что он Вас с сыном может избить, покалечить, это очень опасно, в такой ситуации не нагнетайте, не выводите на эмоции, можете даже пообещать золотые горы, при первой же возможности сына под мышку и на улицу потом вызов наряда и он едет в изолятор потому что уже зафиксирован за ним косяк в полиции. Если менты начнут тошнить, то говорите что свои права знаете и будете сейчас звонить в прокуратуру, начальнику отдела полиции, мэру, губернатору, даже в администрацию президента если нужно. Они приссут и сразу его упакают. Потом заявление ментам, иск в суд запрете определенных действий - запрет на приближение, контакт и доступ к жилплощади. Если он тут начнет косячить, то там уже нары.

Желаю вам добра и верю что все у Вас получится.
BassYA 22 фев. 2026 г. в 23:02
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Шпротывбанке @ 22.02.2026 - 20:47)
Все, что приходит на ум из законного:
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в уголовном праве России — деяние, которое является преступным согласно статье 119 Уголовного кодекса РФ. Угроза — психическое воздействие, направленное на запугивание потерпевшего, чтобы вызвать у него чувство тревоги и страха за свою безопасность и жизнь.

У меня шеф на работе мент.
Так вот он говорит, что по этой статье достаточно свидетельских показаний и можно уехать.

У тебя шеф дебил и пиздобол, которого максимум из школы дураков, и то выкинули. Где дубинками пэпсов махать учат.
BassYA 22 фев. 2026 г. в 23:05
-7
Цитата
Мое мнение, что семейные проблемы надо вначале решать именно внутри семьи или ближнего круга. А если градус неадеквата начинает шкалить

А ты не заметил, что там никакого неадеквата нет? Какие-то размазанные фантазии, обиженной бабы. Которая тупо хочет получить свой кусок. Он уже у неё в пасти, выпустить не не может. Это как акула, глотать может, выплёвывать нет)

Это сообщение отредактировал BassYA - 22 фев. 2026 г. в 23:06
BassYA 22 фев. 2026 г. в 23:13
-4

ТС. Не еби уже мозг. Успокойся. Скажи себя - я бяка, но делаю это ради сына или чего там ещё. И кидай аленя. Он это реально заслужил. В следующий раз, умнее будет.

ПыСы: Хоть мозгов у аленя хватило брак заключить, перед ипотекой. Вот у ТС собственно и подгорает. А все пиздострадания ТС - лирика, натянутая на обычный кидняк)
Котанович 22 фев. 2026 г. в 23:15
2
Цитата (BassYA @ 22.02.2026 - 23:05)
Цитата
Мое мнение, что семейные проблемы надо вначале решать именно внутри семьи или ближнего круга. А если градус неадеквата начинает шкалить

А ты не заметил, что там никакого неадеквата нет? Какие-то размазанные фантазии, обиженной бабы. Которая тупо хочет получить свой кусок. Он уже у неё в пасти, выпустить не не может. Это как акула, глотать может, выплёвывать нет)

Я задал вопросы о реакции соседей на творящийся в семье ТС ералаш, о поведении супруга в присутствии гостей и посторонних. Ответа не получил.
Пусть сама семья разбирается или соответствующие органы. Будешь лезть в чужие семейные проблемы останешься дураком по обе стороны.
JaneS 22 фев. 2026 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (PPVutin @ 22.02.2026 - 10:10)
У беды одно начало- сидела женщина скучала.

А мужчинка как обычно не причем.
Шишига66 22 фев. 2026 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (шурен @ 22.02.2026 - 22:47)
Если понимаешь, что "паника и все такое", зачем спрашивать. Нет, я не понимаю тех кто вопрошает пафосно. Вы таким образом самоутверждаетесь или внутри себя креститесь что с вами такого не произошло?
Я такого откровенного крика души от женщины здесь вообще не помню за несколько лет. Нет, надо поковырять.

Я и не спрашиваю, и не ковыряю, у каждого , как говорится "в дому по кому", вот сама сидишь и свой "ком" разбираешь.

BassYA 22 фев. 2026 г. в 23:24
-3
Цитата (JaneS @ 22.02.2026 - 23:16)
Цитата (PPVutin @ 22.02.2026 - 10:10)
У беды одно начало- сидела женщина скучала.

А мужчинка как обычно не причем.

В любых отношениях. Все и всегда причём. А то, тут вон предлагали на развод подавать, после повышения голоса. Но тут, я вот прямо вижу материальный интерес ТС и необоснованность претензий. Не надо усложнять.

Это сообщение отредактировал BassYA - 22 фев. 2026 г. в 23:25
instinkt12 22 фев. 2026 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (BassYA @ 22.02.2026 - 23:05)
Цитата

Ты зря такое говоришь.
Точно так же как и у баб, у мужиков тоже есть демо-режимы. Как бабы есть мегеры так и мужики конченые гондоны без намека на самоуважение. Что касается ТС, то если она мягко говоря пиздит, то ей какой понт сюда писать? Если она такая вся прошареная и нахлобучивает оленя, то она наверное уже знает все юридические схемы в 40 то лет. deg.gif

Хотя я крайне настороженно к рсп отношусь, но конкретно ей я верю, потому что и хитровыебанных встречал не раз и просто жертв обстоятельств как она и таких как ее муж.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх