Развал СССР

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arotron 22 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 20:00)
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 19:33)
Цитата (Bath @ 22 сен 2026 в 19:29)
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 19:12)
Расскажи им, быдло, про 42 млн коров

Чучело тупорылое - твоя фотка говорит лишь о хуевой логистике в СССР, а не об отсутствии мяса. Мяса было валом. Родители покупали в близлежащих деревнях с ноября четверть туши по мере необходимости не сильно дороже чем в магазинах. А вот долбоебы конечно покупали в гастрономах мясо с костями по госцене. Ты таки не сказал из чего делают сейчас колбасу, молоко и масло))) Сам ответишь, или сказать тебе, открыть нахуй тайну изобилия комбикорма для люмпенов вроде тебя?

Слушай, быдло, если мяса было навалом, но люди стояли часам в очередях за колбасой и она была дефицитом, то куда девалось мясо 42 млн коров, ты со своим и родителями сожрал?

я тебе сейчас других фоток накидаю, вот на пример
вот что за город у тебя на фото, год. почему очередь..
может это после перерыва на обед магаз открылся итд
может такое быть?
по одному фото судить это не серьёзно, думаю

на фото буквально 1,5 арбуза, в какой то странной раскладке, остальное капуста)
и тот арбуз который 0,5 - совсем незрелый, можно конечно грешить на плохую цветопередачу, но капуста нормального, зеленого цвета
в остальном на полках пресловутые баллоны с соком, и вроде яблочки
ассортимент так себе)
skorpion11 22 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 20:03)
Нет, я указываю на то, что ты, быдло, оцениваешь ситуация с мясом и колбасой, по возможности твоих родителей купить мясо и колбасу, а остальные стояли в очередях, но сколько же тебе пришлось сожрать того мяса и колбасы, чтоб съесть ее всю, которой было навалом и как ты пиздишь, хватило бы на всех, кто стоял в очередях километровых, просто потому что ты решил что они долбоебы и алкаши.

Я щас расплачусь. Это так трогательно. Такая забота о других людях, которые жили в прошлом веке. Только странно немного, что у тебя нет заботы о тех, кто сейчас хреново живет - учителя, врачи, научные сотрудники и т.д. Это действительно странно. Возможно, это какое-то новое капиталистическое заболевание.
Bath 22 сен 2026 в 20:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
Нет, я указываю на то, что ты, быдло, оцениваешь ситуация с мясом и колбасой, по возможности твоих родителей купить мясо и колбасу, а остальные стояли в очередях,

Не "остальные", нихуя не "остальные". Только тот кто не мог съездить и купить. А привезти им его государство не могло в силу устройства логистики и как следствие распределение центрального, а частники те кто возили на рынок - возили задорого. У тебя логика блдь включится или тебе хоть ссы в глаза?

Это сообщение отредактировал Bath - 22 сен 2026 в 20:07
alimbuy 22 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (necrostellar @ 22 сен 2026 в 00:58)
студент или рабочий идет после учебы/работы и стоит 3 часа в очереди за синей курицей

я думаю, автор пиз... преувеличивает. В 50х-60х очередей за "синей курицей" не было. Это удел 70-80х
arotron 22 сен 2026 в 20:09
0
Цитата (galkin @ 22 сен 2026 в 20:02)
Родители покупали в близлежащих деревнях с ноября четверть туши по мере необходимости не сильно дороже чем в магазинах.

Все 80е и 90е так же делали?
Кстати, четверть туши кого? Быка, теленка, свиньи, кролика? И где хранить, это же килограмм 70-80

у всех же были двухкамерные холодильники - морозильники, снизу морозилка, сверху холодос, индезит назывался)
Honunok 22 сен 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 20:04)
может такое быть?

Какой ассортимент колбасных и мясных изделий... lol.gif

вот смотри,
я тебе о том что ты запостил фото, повторю, когда, где, город итд
почему очередь? можешь объяснить или ты по одному фото судишь про что все ходили голодные , оборванные итд

Развал СССР
DDDmitry 22 сен 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bath @ 22 сен 2026 в 20:07)
Нет, я указываю на то, что ты, быдло, оцениваешь ситуация с мясом и колбасой, по возможности твоих родителей купить мясо и колбасу, а остальные стояли в очередях,

Не "остальные", нихуя не "остальные". Только тот кто не мог съездить и купить. А привезти им его государство не могло в силу устройства логистики и как следствие распределение центрального, а частники те кто возили на рынок - возили задорого. У тебя логика блдь включится или тебе хоть ссы в глаза?

Нет, ты просто тупой и не понимаешь что если бы все те, кто стоял в очередях имели бы возможность поехать в деревню и скупать там мясо, по тем или иным причинам-то в деревнях его то же бы нихуя не было или бы было ОЧЕНЬ дорого.
Короч, утомил своей беспросветной тупостью.
skorpion11 22 сен 2026 в 20:09
-2
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 19:56)
Ну как откуда, колбасу, от которой ломились прилавки в сср украли, вывезли за границу и там продали. Ну еще некоторые ее просто сожрали, скупив по деревням у бабушек, которые поили молоком свиней, навроде тебя

Как смешно - навроде меня. Ха-ха-ха.
А про олигархов и миллиардеров так и не написал ничего. Значит все понимаешь. cool.gif
DDDmitry 22 сен 2026 в 20:10
2
Цитата (skorpion11 @ 22 сен 2026 в 20:07)
Нет, я указываю на то, что ты, быдло, оцениваешь ситуация с мясом и колбасой, по возможности твоих родителей купить мясо и колбасу, а остальные стояли в очередях, но сколько же тебе пришлось сожрать того мяса и колбасы, чтоб съесть ее всю, которой было навалом и как ты пиздишь, хватило бы на всех, кто стоял в очередях километровых, просто потому что ты решил что они долбоебы и алкаши.

Я щас расплачусь. Это так трогательно. Такая забота о других людях, которые жили в прошлом веке. Только странно немного, что у тебя нет заботы о тех, кто сейчас хреново живет - учителя, врачи, научные сотрудники и т.д. Это действительно странно. Возможно, это какое-то новое капиталистическое заболевание.

Так подождите, тут же речь про ссср или нет? И вот да, в ссср -учителя, медики, инженеры не имели возможности покупать по деревням мясо в три цены и им приходилось стоять часами в очередях или ты тож быдло и учителя и инженеры для тебя не люди?
Bath 22 сен 2026 в 20:11
-2
Цитата (galkin @ 22 сен 2026 в 20:02)
Кстати, четверть туши кого? Быка, теленка, свиньи, кролика? И где хранить, это же килограмм 70-80

Ногу теленка или четверть свиньи. Мои даже иногда к казахам ездили за бараниной. В ноябре уже было бычно холодно и мясо хранилось на балконе. Крутили фарш, сало солили и топили.
Honunok 22 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (arotron @ 22 сен 2026 в 20:06)

Чучело тупорылое - твоя фотка говорит лишь о хуевой логистике в СССР, а не об отсутствии мяса. Мяса было валом. Родители покупали в близлежащих деревнях с ноября четверть туши по мере необходимости не сильно дороже чем в магазинах. А вот долбоебы конечно покупали в гастрономах мясо с костями по госцене. Ты таки не сказал из чего делают сейчас колбасу, молоко и масло))) Сам ответишь, или сказать тебе, открыть нахуй тайну изобилия комбикорма для люмпенов вроде тебя?

Слушай, быдло, если мяса было навалом, но люди стояли часам в очередях за колбасой и она была дефицитом, то куда девалось мясо 42 млн коров, ты со своим и родителями сожрал?

может такое быть?

и тот арбуз который 0,5 - совсем незрелый, можно конечно грешить на плохую цветопередачу, но капуста нормального, зеленого цвета
ассортимент так себе)

lol.gif
так давай продолжай...тут что не так

Развал СССР
Honunok 22 сен 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 20:10)
Цитата (skorpion11 @ 22 сен 2026 в 20:07)

Так подождите, тут же речь про ссср или нет? И вот да, в ссср -учителя, медики, инженеры не имели возможности покупать по деревням мясо в три цены и им приходилось стоять часами в очередях или ты тож быдло и учителя и инженеры для тебя не люди?

откуда ты знаешь что они стояли часами в очередях?
у них родители жили в деревне ,на пример, и присылали убоинки"
arotron 22 сен 2026 в 20:14
1
Я конечно понимаю что мой ссср 1985 года ярославского разлива это один из самых хуевых вариантов ссср, а у вас был другой в 70-80 годы, но извините мы сами пришли от "тучных" 70 х годов к тому пиздецу, который запомнил я
так что развал- пиздец ссср абсолютно закономерен, мы сами скатились туда, куда скатились
DDDmitry 22 сен 2026 в 20:14
1
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 20:12)
lol.gif

наверно то что нет людей...
galkin 22 сен 2026 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (мастеркухни @ 22 сен 2026 в 20:05)
Любая крупная корпорация эта плановая экономика в миниатюре. И чем крупнее корпорация тем рациональнее может быть ее работа. Если конечно план составлен грамотно и исполнители его соблюдают.

В чем же ее плановость? У нас прайс лист на много тысяч позиций (наверное). Вы считаете, что на каждую позицию план продаж?))))
Не, план сверху вниз в деньгах, правда разбит по группам товаров. Ну и есть некие руководящие указания - мы тут покумекали и решили, что наверное через 3 года это будет популярным, давайте продавайте, что бы нишу занять. И чего?
DDDmitry 22 сен 2026 в 20:15
2
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 20:13)

этому есть задокументированные факты...

Развал СССР
Bath 22 сен 2026 в 20:15
-3
И вот да, в ссср -учителя, медики, инженеры не имели возможности покупать по деревням мясо в три цены и им приходилось стоять часами в очередях или ты тож быдло и учителя и инженеры для тебя не люди?

Вот ты сайпал за всех писать, чесслово и еще и врать. Не стоило это в три раза дороже в деревне. Это во - первых. Во - вторых так делали многие и учителя и инженеры и медики. Очень часто у кого были родственники в деревне договаривались с ними и они приезжали и нелегально и недорого распродавали мясо среди своих. Да, это было вот так странно и сложно - ну хули поделать, не было другой логистики))) И рынков было мало как и мест торговли на них. Из багажника москвича с весовым "кантариком" и продавали плюс минус 300 грамм)))

Это сообщение отредактировал Bath - 22 сен 2026 в 20:16
arotron 22 сен 2026 в 20:15
2
Цитата (arotron @ 22 сен 2026 в 20:06)

может такое быть?

ассортимент так себе)

lol.gif

бутылки лежа)
чего за перформанс?
есть же полки gigi.gif
товарное соседство, какие то кувшины, промтовары, тут же консервы
ну ведь этому же учили в торговых технарях, у меня бабка заведующей работала в винном отделе, она бы поубивала бы там всех нахуй)

Это сообщение отредактировал arotron - 22 сен 2026 в 20:18
Honunok 22 сен 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
сильвера нету, как то без огонька идёт дискуссия biggrin.gif
skorpion11 22 сен 2026 в 20:17
-1
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 20:09)
Нет, ты просто тупой и не понимаешь что если бы все те, кто стоял в очередях имели бы возможность поехать в деревню и скупать там мясо, по тем или иным причинам-то в деревнях его то же бы нихуя не было или бы было ОЧЕНЬ дорого.

Так и сейчас изобилие от того, что у большинства денег нет на нормальные продукты. Только еще и на жилье денег нет. И на ЖКХ денег нет.
Honunok 22 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 20:15)
Цитата (Honunok @ 22 сен 2026 в 20:13)

этому есть задокументированные факты...

вот уже хорошо, я вижу просто очередь..
давай дальше, развивай факты, я у тебя уже спрашивал? не забыл
DDDmitry 22 сен 2026 в 20:18
3
Цитата (Bath @ 22 сен 2026 в 20:15)
И вот да, в ссср -учителя, медики, инженеры не имели возможности покупать по деревням мясо в три цены и им приходилось стоять часами в очередях или ты тож быдло и учителя и инженеры для тебя не люди?

Вот ты сайпал за всех писать, чесслово и еще и врать. Не стоило это в три раза дороже в деревне. Это во - первых. Во - вторых так делали многие и учителя и инженеры и медики. Очень часто у кого были родственники в деревне договаривались с ними и они приезжали и нелегально и недорого распродавали мясо среди своих. Да, это было вот так странно и сложно - ну хули поделать, не было другой логистики))) И рынков было мало как и мест торговли на них. Из багажника москвича с весовым "кантариком" и продавали плюс минус 300 грамм)))

А кто же тогда стоял в очередях, наверно алкаши?

Развал СССР

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22 сен 2026 в 20:19
galkin 22 сен 2026 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (arotron @ 22 сен 2026 в 20:09)
у всех же были двухкамерные холодильники - морозильники, снизу морозилка, сверху холодос, индезит назывался)

Да нет, тут ларь нужен. Но при этом четверть туши разделать надо было. Замороженную до -18 только ленточная пила возмет.
skorpion11 22 сен 2026 в 20:19
-3
Цитата (arotron @ 22 сен 2026 в 20:14)
мы сами скатились туда, куда скатились

Вы скатились и нас за собой утащили. Любители жвачки.
Honunok 22 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DDDmitry @ 22 сен 2026 в 20:14)
lol.gif

наверно то что нет людей...

сейчас начнётся , постанова" gigi.gif
не стесняйся ,..
я могу тоже так сказать,что у тебя фото "постановка"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 757
2 Пользователей: ФОРМАЛИН, necrostellar
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх