В СССР мясо можно было купить на рынке и в магазине.
Его можно было купить в любой деревне в любом дворе у частника. Нет, они не торговали на рынке - этим занимались единицы. Они работали на госпредприятиях (свохозы, колхозы, фермы, школы, больницы сельские и.т.д) и еще выращивали скот для себя и продавали излишки. Намного дешевле чем на рынке.
Это сообщение отредактировал Bath - 22 сен 2026 в 19:50
люди выстроились в километровую очередь чтобы попробовать американскую котлетку, и это в столице это настолько жалкий и позорный конец страны что и придумать позорнее нельзя уже
так всей стране по телевизору рассказали что Макдональдс это козырный ресторан, в "Тасс уполномочен заявить".. под мудрым и чутким надзором кгбшного руководства
Слушай, быдло, если мяса было навалом, но люди стояли часам в очередях за колбасой и она была дефицитом, то куда девалось мясо 42 млн коров, ты со своим и родителями сожрал?
Я тебе ещ раз скажу, если ты тупой про хуевую логистику в СССР. Я в 83 ездил в Харьков, Белоруссию в 88 - колбасы было любой в любых количествах. Про Москву молчу. У нас в Тюмени было плохо с вареной колбасой - дефицит. Зато всегда была "Жуй-плюй" по 3.50. Так народ ее презрительно называл за куски мяса и жилок в ней - всем надо было вареную)) Сейчас то я понимаю что это была ветчина. Село "Омутинское" - районный центр 160км. от Тюмени. Скотина практически в каждом дворе. Коровы, свиньи, курицы. Бабушка поросят молоком поила - девать некуда было и продать тоже потому что так было у всех. Трехлитровая банка 60 копеек. Мясо, сметана, творог - всегда без меры в любых количествах, пельмени, котлеты. Совхоз - свой колбасный цех, своя куриная ферма - дед у меня там ветеринаром работал всю жизнь. У нас под Тюменью тожебыл свой совхоз "Факел" - пригород, поселок Антипино где я жил. Свое стадо свиней и коров. Делали такую колбасу, что хачьё на рынке после Перестройки еще лет семь подделывали под них продукцию. Не по 2.60 конечно была. Московская полокупченая - дороже конечно. Но разбирали быстро. Не... были и у нас те кто жили в СССР в проголодь типа тебя - но у них родители алкаши были.
Нет, тупой тут определенно ты и еще быдло. И это даж не оскорбление, а констатация факта.Потому что ты мыслишь как быдло. Возможно у тебя, а точнее у твоих родителей, была возможность ездить по деревням и скупать мясо с рук. Но тебе насрать на тех кто не имел такой возможности-учителя, простые инженеры, медики и тд. Ну вот не могли они ехать после работы в деревню закупать мясо, а ты их называешь долбоебами и почему то алкашами... Вот именно поэтому- ты совковое было.
Вот они, алкаши, за водкой стоят в ссср, узнаешь себя?
Ты таки не сказал из чего делают сейчас колбасу, молоко и масло)))
Сейчас колбасу делают из мяса и масло делают из молока. По крайней мере там где я их покупаю. А если ты покупаешь иколбасу из крысинных хвостов и жмыха, то тут вопросы только к тебе.
ну ты конечно у нас, молодец... а кому тогда делают , колбасу из крысиных хвостов и жмыха? по твоим словам теже "Светофоры" в каждом городе, даже в Москве есть, для кого,???
Я тебе ещ раз скажу, если ты тупой про хуевую логистику в СССР
Страна, котлрая не может нормально развезти простейгую продукцию вынуждена исчезать. Это полная недееспособность всего управления. Или вы думаете, что колбасу не могли куда нужно доставить, а уплотнительные прокладки из фторопласта для атомки могли организовать? Да вот то же самое. У кого то их завал, у кого то их нет. По стране колесили снабженцы и меняли подшипники на электроды, электроды на фторкаучук, фторкаучук на инструмент и уже инструмент на фторопласт.
Это сообщение отредактировал galkin - 22 сен 2026 в 20:07
Слушай, быдло, если мяса было навалом, но люди стояли часам в очередях за колбасой и она была дефицитом, то куда девалось мясо 42 млн коров,
Вообще ничего не было, полная нищета. Правда немного непонятно откуда в 90-х появилось столько миллиардеров и олигархов, но мое мнение такое - это волшебство. Так что ты давай успокойся и иди лучше покушенькай свою любимую шоколадную коровку из Кореновки, в которой по ощущению 90% сахара, 9% вкусовых добавок и 1% молока. Приятного аппетита.
Слушай, быдло, если мяса было навалом, но люди стояли часам в очередях за колбасой и она была дефицитом, то куда девалось мясо 42 млн коров,
Вообще ничего не было, полная нищета. Правда немного непонятно откуда в 90-х появилось столько миллиардеров и олигархов, но мое мнение такое - это волшебство. Так что ты давай успокойся и иди лучше покушенькай свою любимую шоколадную коровку из Кореновки, в которой по ощущению 90% сахара, 9% вкусовых добавок и 1% молока. Приятного аппетита.
Ну как откуда, колбасу, от которой ломились прилавки в сср украли, вывезли за границу и там продали. Ну еще некоторые ее просто сожрали, скупив по деревням у бабушек, которые поили молоком свиней, навроде тебя
"От каждого по возможностям, каждому по потребности" должно быть при коммунизме. А при социализме - "От каждого по возможностям, каждому по труду" Но при социализме должен появиться "новый человек". У него должно быть сознательное, социалистическое отношение к труду, к государству и к идеям коммунизма.
Именно так. Только вот вырастить советского человека не успел СССР. Да и ресурсов не хватало. А было бы всего в избытке, то как раз и случился бы переход к коммунистическому принципу "от каждого по возможностям, каждому по потребности". Но проблема не только в этом. Потребности хусим. Никому не нужно десять телевизоров или сто пар джинс. А вот как реализовать "От каждого по возможностям"? Человек по своей натуре существо крайне ленивое. И не будет трудиться в полную силу, если можно в половину, а то и в треть. Так что коммунизм возможен только военный. Отобрать всё и поделить. Как в Гражданскую. Фунт хлеба и селедка в день. По воскресеньям кусок солонины и калач. Раз в год рубаха, раз в два еще какая одёжа. За особые заслуги - красные революционные шаровары. Коммунизм - чистейшая утопия. Не готово наше общество к нему.
идеальный коммунизм - муравейник с муравьями, все кому положено хуярить - хуярят, движимые феромонами, не забывают вовремя умирать, никаких устремлений, увлечений...,никакого япа на работе, была бы одежда у муравьев - она была бы одинаковой и так сто миллионов лет, без изменений встреча с соседним муравейником - всегда война, тоже сто миллионов лет
Нет, тупой тут определенно ты и еще быдло. И это даж не оскорбление, а констатация факта.Потому что ты мыслишь как быдло. Возможно у тебя, а точнее у твоих родителей, была возможность ездить по деревням и скупать мясо с рук. Но тебе насрать на тех кто не имел такой возможности-учителя, простые инженеры, медики и тд. Ну вот не могли они ехать после работы в деревню закупать мясо, а ты их называешь долбоебами и почему то алкашами... Вот именно поэтому- ты совковое было.
Ну вот ты тупорылый сам и подтвердил мой тезис о хуевой логистике в СССР. А поначалу пиздел, что мяса не было. И фото твоё выблядок про водку перестроечное. До этого водка, вино продавалась свободно и в винных магазинов даже очереди из 2-х человек не бывало. В 80-е перед танцами в поселковой школе всегда покупали мы пару пузырей вермута или портвейна. Так что иди нахуй пиздобол.
Это сообщение отредактировал Bath - 22 сен 2026 в 20:00
люди выстроились в километровую очередь чтобы попробовать американскую котлетку, и это в столице это настолько жалкий и позорный конец страны что и придумать позорнее нельзя уже
так всей стране по телевизору рассказали что Макдональдс это козырный ресторан, в "Тасс уполномочен заявить".. под мудрым и чутким надзором кгбшного руководства
дак умные же все были, начитанные и образованные, хули поверили то?)
Чучело тупорылое - твоя фотка говорит лишь о хуевой логистике в СССР, а не об отсутствии мяса. Мяса было валом. Родители покупали в близлежащих деревнях с ноября четверть туши по мере необходимости не сильно дороже чем в магазинах. А вот долбоебы конечно покупали в гастрономах мясо с костями по госцене. Ты таки не сказал из чего делают сейчас колбасу, молоко и масло))) Сам ответишь, или сказать тебе, открыть нахуй тайну изобилия комбикорма для люмпенов вроде тебя?
Слушай, быдло, если мяса было навалом, но люди стояли часам в очередях за колбасой и она была дефицитом, то куда девалось мясо 42 млн коров, ты со своим и родителями сожрал?
я тебе сейчас других фоток накидаю, вот на пример вот что за город у тебя на фото, год. почему очередь.. может это после перерыва на обед магаз открылся итд может такое быть? по одному фото судить это не серьёзно, думаю
Так что ты давай успокойся и иди лучше покушенькай свою любимую шоколадную коровку из Кореновки, в которой по ощущению 90% сахара, 9% вкусовых добавок и 1% молока. Приятного аппетита.
Да они никогда просто не ели ни нормального мяса, ни нормального масла. Оно для них непривычное и возможно будет невкусное))
Ну вот ты тупорылый сам и подтвердил мой тезис о хуевой логистике в СССР. А поначалу пиздел, что мяса не было. И фото твоё выблядок про водку перестроечное. До этого водка, вино продавалась свободно и в винных магазинов даже очереди из 2-х человек не бывало. В 80-е перед танцами в поселковой школе всегда покупали мы пару пузырей вермута или портвейна. Так что иди нахуй пиздобол.
Нет, я указываю на то, что ты, быдло, оцениваешь ситуация с мясом и колбасой, по возможности твоих родителей купить мясо и колбасу, а остальные стояли в очередях, но сколько же тебе пришлось сожрать того мяса и колбасы, чтоб съесть ее всю, которой было навалом и как ты пиздишь, хватило бы на всех, кто стоял в очередях километровых, просто потому что ты решил что они долбоебы и алкаши.
идеальный коммунизм - муравейник с муравьями, все кому положено хуярить - хуярят, движимые феромонами, не забывают вовремя умирать, никаких устремлений, увлечений..
Дружок, как раз сейчас нет никаких устремлений, т.к. наука во всем мире развивается вяло. А те, кто хуярил при социализме, были намного умнее тебя. Всеобщее повышение уровня жизни уменьшает количество тех, кто командует тобой.
я тебе сейчас других фоток накидаю, вот на пример вот что за город у тебя на фото, год. почему очередь.. может это после перерыва на обед магаз открылся итд может такое быть? по одному фото судить это не серьёзно, думаю
Я тебе ещ раз скажу, если ты тупой про хуевую логистику в СССР. Я в 83 ездил в Харьков, Белоруссию в 88 - колбасы было любой в любых количествах. Про Москву молчу. У нас в Тюмени было плохо с вареной колбасой - дефицит. Зато всегда была "Жуй-плюй" по 3.50. Так народ ее презрительно называл за куски мяса и жилок в ней - всем надо было вареную)) Сейчас то я понимаю что это была ветчина. Село "Омутинское" - районный центр 160км. от Тюмени. Скотина практически в каждом дворе. Коровы, свиньи, курицы. Бабушка поросят молоком поила - девать некуда было и продать тоже потому что так было у всех. Трехлитровая банка 60 копеек. Мясо, сметана, творог - всегда без меры в любых количествах, пельмени, котлеты. Совхоз - свой колбасный цех, своя куриная ферма - дед у меня там ветеринаром работал всю жизнь. У нас под Тюменью тожебыл свой совхоз "Факел" - пригород, поселок Антипино где я жил. Свое стадо свиней и коров. Делали такую колбасу, что хачьё на рынке после Перестройки еще лет семь подделывали под них продукцию. Не по 2.60 конечно была. Московская полокупченая - дороже конечно. Но разбирали быстро. Не... были и у нас те кто жили в СССР в проголодь типа тебя - но у них родители алкаши были.
было такое, это когда Мишка анти алькогольную компанию затеял в 1985 г, это был пиздец... до этого как говорят такой хуйни не было, в магазинах выпивки на любой вкус
Вы лучше приведите пример, когда плановая экономика оказалась лучше. Может на примере шахмат объясните, как запланировать победу? Чем первым ходить?
Любая крупная корпорация эта плановая экономика в миниатюре. И чем крупнее корпорация тем рациональнее может быть ее работа. Если конечно план составлен грамотно и исполнители его соблюдают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А с чего вы решили, что летом (судя по арбузу) должна быть очередь за капустой. Какие то соленья еще вроде. Летом... Вот осенью, для заквашивания действительно по часу стояли, мешком брали. Но там ярмарка овощная была, а не то убожество, что на фото.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)