Зуммеры

Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арба 12 авг 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Хорошая тема.

Пару недель назад, у меня сложилась +/- похожая ситуация.

На объекте, фактически в четырех метрах от места пр-ва сварочных и монтажных работ, в помещении будущей щитовой - мои сколотили нехитрый стол, протащили туда удлинитель, электрочайник и все что к этому полагается.
Чай,кофе, сахар, и мелкий перекус.

Я отнесся с пониманием. Все же высота, ветер, таскать с собой термосы наверх --удовольствие так себе.

Но буквально за два дня засрали так, что страшно было посмотреть.
Печенье на полу, обертки какие-то, кто-то конфеты раздавил, кто-то кофе пролил. Ну пиздец короче. Срач.

Говорю - "Приберите хоть, срачельник этот. Самим не стыдно?".
Нихуя. Мол, "У нас в трудовом договоре написано сварщики и монтажники, а не уборщицы".

Ок. Молча сгреб весь шмурдяк в кучу, монтажкой сломал стол.

Потому что таки да, ТК РФ, трудовой договор, доп.соглашения, etc ...

Но п.11 Должностной инструкции моих рабочих, прямо говорит о том, что работник обязан содержать рабочее место в чистоте.

А ТБ прямо говорит о том, что такие вещи, обустраиваются в специально предназначенных мобильных зданиях или санитарно-бытовых вагончиках, изолированно от зоны выполнения строительных работ и источников пыли, химии и грязи.
Не далее 500 метров от места проведения работ.
Поэтому, будьте любезны - вон в 220 метра, мобильная столовка. Идите туда, в обозначенное ТК и трудовым и кол.договорами, время.

Все просто.
Или взаимовыгодный баланс, или строго по должностным инструкциям, ТК РФ и правилам ТБ.

Это работает в обе стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
про100имя автор 12 авг 2026 в 21:40
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 12.08.2026 - 21:38)
Чтобы сравнить, расскажи тогда о достижениях твоего поколения. Что оно сделало для нового поколения?
Подняло пенсионный возраст, сделало недоступной ипотеку и поступление в институт?

У нас с тобой, судя по профилю, разница три года. Тогда уж чего добилось наше поколение?

instinkt12 12 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ananas33 @ 12 авг 2026 в 21:36)
Цитата (sauron01 @ 12.08.2026 - 21:31)
За те зарплаты что вы платите в своих магазинах, вы еще зумерам отсасывать должны и в ноги кланяться

У тебя странное видение бизнеса. Допустим автор, да и другие магазины, и маркетплейсы решил платить сотрудникам нормальные ЗП (на этом примере вместо 45 тыс.руб стали платить 100 тыс.руб.).
А лично ты готов к новому витку роста цен и инфляции? А она произойдет, по другому не повысить ЗП.

Хуя ты жульбарс. Типа ты как наниматель не собираешься платить нормальную зарплату просто по тому что якобы цены вырастут?

Я всяких оправданий от наших бизнесьменов слышал, но такую откровенную ебанину впервые.
Все таки предполагаю что у тебя наемных рабочих нет, потому что с такой математикой вряд ли прибыльное дело организуешь. shum_lol.gif faceoff.gif
bards47 12 авг 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Покажите трудовой договор и должностную инструкцию, а уж потом можно будет обсуждать, кто кому и чего должен и обязан! Без этих документов и говорить не о чем!
kurtosis 12 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 22:31)
Отработала две недели, и сегодня убежала в слезах из-за замечания.

Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 23:05)
Цитата (zdesia @ 12.08.2026 - 16:53)
Гони пруфы, буржуина/ эксплуататор.

Какие нахер пруфы??? Она два месяца работала. И не было срача. Если бы я не заехал именно вчера, то и не увидел

Так сколько она отработала то, и вообще был ли испытательный срок?
про100имя автор 12 авг 2026 в 21:49
1
Цитата (kurtosis @ 12.08.2026 - 21:45)
Так сколько она отработала то, и вообще был ли испытательный срок?

Два месяца отработала. Претензий не было

Ananas33 12 авг 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (instinkt12 @ 12.08.2026 - 21:43)
Хуя ты жульбарс. Типа ты как наниматель не собираешься платить нормальную зарплату просто по тому что якобы цены вырастут?

Я всяких оправданий от наших бизнесьменов слышал, но такую откровенную ебанину впервые.
Все таки предполагаю что у тебя наемных рабочих нет, потому что с такой математикой вряд ли прибыльное дело организуешь.

Во первых Жульбарс - это кличка собаки. А раз ты начинаешь с оскорблений, да и не понимаешь простые правила экономики и инфляционных процессов, то о чем с тобой говорить?

Арба 12 авг 2026 в 21:50
3
Цитата (Шанцунг @ 12.08.2026 - 21:12)
а причом туц мыть полы? продавец=продавать, уборщик=мыть убирать разве нет. я хоть
и не зумер а жырный оскуфефшый милениумал но мыть пол за рыбками и хомяками в зоомагазе также бы не стал.

Есть такая штука - называется "должностная инструкция".
И если там написано что работник должен содержать рабочее место в чистоте, и ты, как работник подписался под ней - то что ты поделаешь?
Откажешься?
Это прямое неисполнение твоих обязанностей.

А еще есть такая штука, как внутренняя культура.
Если ты свое рабочее место не содержишь в чистоте - то и работник ты говняный.

Разруха = она в головах.

SD11 12 авг 2026 в 21:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Это та, из предыдущего поста?)))

МаксШульц 12 авг 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (про100имя @ 12.08.2026 - 21:40)
У нас с тобой, судя по профилю, разница три года. Тогда уж чего добилось наше поколение?

Поколение вырастившее зумеров, и все предыдущие все проебали нихуя не добившись. Отцы въябывали чтобы обеспечить семью и оплатить ипотеку, матери забили хуй на воспитание детей, вместо этого сунув им мобильный телефон/планшет/компьютер. По итогу хуёво всем. В 90-х, если бы кто-то выпиздился с инициативой спиздить у людей 5 лет жизни, власть бы снесли тут же нахуй, еще свеж был в памяти 93-й год, когда Останкино народ захватил, да и у верховного совета никто ногами пинать щиты омоновцев не боялся.

zorex 12 авг 2026 в 21:57
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (про100имя @ 12.08.2026 - 21:49)
Два месяца отработала. Претензий не было

Ну вот это и странно. Два месяца отработала и всё устраивало, а тут вдруг сагрилась на просьбу помыть полы? Раньше не мыла что-ли? Или дело в другом? Может ты её просто откровенно заебал своими придирками? Ну или там пмс или что там ещё у бап бывает

Anton4ik 12 авг 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Следующие поколение будут Какумеры, который только срать могут? ....
P.s ну когда они сделают тяжелые времена, то потом будет нормальное поколение уже...
Псевдоподий 12 авг 2026 в 22:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pvg2005 @ 12 авг 2026 в 21:39)
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 16:35)
Ёб твою мать!!! Чо ты здесь свинарник развела, ебанашка!!! Целыми днями в телефоне сидишь да со своими мокрощелками пиздишь!!! Хули ноешь, швабру в руки и бегом срач убирать, уебанка!
Так было?

Так надо было

Еще леща можно было дать. А потом в новостях читали бы, как очередной хозяин жизни в СИЗО заехал.
про100имя автор 12 авг 2026 в 22:01
1
Я её заебать не мог))) Я в магазин приезжаю когда уже он закрыт.
Заехал проверить аквариум, аэратор чудил, и привёз несколько лежанок котам да собакам.
Жена вопросы не решает. Да, она составляет списки что надо закупить, но замечаний не было.
Вот и странно мне.

Псевдоподий 12 авг 2026 в 22:02
1
Цитата (Арба @ 12 авг 2026 в 21:50)
Цитата (Шанцунг @ 12.08.2026 - 21:12)
а причом туц мыть полы? продавец=продавать, уборщик=мыть убирать разве нет. я хоть
и не зумер а жырный оскуфефшый милениумал но мыть пол за рыбками и хомяками в зоомагазе также бы не стал.

Есть такая штука - называется "должностная инструкция".
И если там написано что работник должен содержать рабочее место в чистоте, и ты, как работник подписался под ней - то что ты поделаешь?
Откажешься?
Это прямое неисполнение твоих обязанностей.

А еще есть такая штука, как внутренняя культура.
Если ты свое рабочее место не содержишь в чистоте - то и работник ты говняный.

Разруха = она в головах.

Рабочее место у токаря - весь цех?
Шишига66 12 авг 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 16:39)
Цитата (jora15 @ 12.08.2026 - 16:37)
Какая зарплата ей была обещана, если не секрет?

45 тысяч. Работа два через два.

Оклад минималка и остальное в конверте!
zorex 12 авг 2026 в 22:09
4
Цитата (про100имя @ 12.08.2026 - 22:01)
Я её заебать не мог))) Я в магазин приезжаю когда уже он закрыт.
Заехал проверить аквариум, аэратор чудил, и привёз несколько лежанок котам да собакам.
Жена вопросы не решает. Да, она составляет списки что надо закупить, но замечаний не было.
Вот и странно мне.

Да забей ты уже, может её парень бросил или ещё какое неудовольствие в жизни, а тут ты её триггернул своей невинной вроде просьбой, как последняя капля в стакан и побежало через край. Лучше уж матерую тётку нанять, с опытом в торговле, хотя такую ещё пойди найди.
А ты точно её к сожительству в извращённой форме не склонял, даже намёками?
Типа, ну вот поигрйся с моим слоником и твоя зп волшебным образом станет больше?

jora15 12 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (paha178 @ 12.08.2026 - 20:23)
Какая бы не была зарплата маленькая или большая самое главное что с ней оговорили условия работы и она согласилась. Есть уебаны которым расписываешь условия и обязанности а как выходят на работу начинают ныть, что это бы не хотели делать а за это надо бы доплатить.
Я сейчас прописываю все в договоре и обязанностях сотрудников.

Не совсем так. Обратите внимание на возраст девушки (19 лет). Много она понимает, по вашему?

Арба 12 авг 2026 в 22:13
3
Цитата
Рабочее место у токаря - весь цех?

Нет, конечно же.
Рабочее место токаря по технормам, порядка 15-25м2.
Тумбочки, стеллажи и шкафы для инструмента, проходы между ними и вокруг станка, место сбора отходов и мусора.

ГОСТ 12.2.033-78 , и ГОСТ Р 59209-2020.

Вот эти 15-25 м2 и есть зона ответственности за чистоту.

А если у продавца-консультанта написано, в договоре, что ее рабочее место -- торговый зал 40м2 , то значит торговый зал.

Повторюсь.
Технические нормы, СанПины, правила ТБ и, собственно ТК РФ, одинаково работают в обе стороны.
Что у работодателя, что у работника - есть не только права, но и обязанности.

zorex 12 авг 2026 в 22:17
1
Цитата (jora15 @ 12.08.2026 - 22:10)
Не совсем так. Обратите внимание на возраст девушки (19 лет). Много она понимает, по вашему?

Тупые как пробки, ебал и плакал 🥺

jora15 12 авг 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Жаль, хотелось бы увидеть ситуацию с двух сторон

Дак там всё просто: Родители девочке сказали, типа, хочешь телефон новый-иди работай. Та поработала, устала, стала манкировать своими обязанностями. Итог: я не могу там работать, начальник тиран, пожалейте меня.

jora15 12 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (zorex @ 12.08.2026 - 22:17)

В 19 можно быть пробкой тупой. Наберëтся опыта ещё.

про100имя автор 12 авг 2026 в 22:22
2
Цитата (zorex @ 12.08.2026 - 22:09)
Да забей ты уже, может её парень бросил или ещё какое неудовольствие в жизни, а тут ты её триггернул своей невинной вроде просьбой, как последняя капля в стакан и побежало через край. Лучше уж матерую тётку нанять, с опытом в торговле, хотя такую ещё пойди найди.
А ты точно её к сожительству в извращённой форме не склонял, даже намёками?
Типа, ну вот поигрйся с моим слоником и твоя зп волшебным образом станет больше?

С моим слоником жена играется)))

Псевдоподий 12 авг 2026 в 22:24
1
Цитата (zorex @ 12 авг 2026 в 22:17)
Цитата (jora15 @ 12.08.2026 - 22:10)

Счас тс наберет на эту зп умных и трудолюбивых.
Mokvi 12 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tigdimskykot @ 12.08.2026 - 16:38)
А как? Нужен отдельный продавец, отдельно уборщица, отдельно кормитель Хомяков, отдельно закупщик, отдельно лингвист для попугаев и так далее?

Ну как бы уборка помещений не входит в обязанности продавца. Схуяли она должна мыть полы?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 383
28 Пользователей: roman400022, zashitnik, 6980523, broun9, кайса, SASHA78, Ментол77, Толмачнемчин, dimkahon, Brontozyabra, chumak68, saurak, Игорь46, 4101, АвтоМото, Leshak15, Cтранник, anigma, diirom, Micke, PaulSL, HellCoder, Karhu50, maxetrouner, Japper, Pvl2000, SHIKOXIII, mo187
Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх