Я сначала слепо (подчёркиваю слепо) был могликом. Мне хотелось верить в пришельцев, которых они там увидели, как говорило великое рентв, я искренне верил, что они были ибо пустую внутри луну никто, кроме них не мог прозондировать.
Потом наступил момент с названием "онинелетали" опять же благодаря великому рентв (вот шлюхи, да? То летали, то не летали и все одновременно) . В этот момент я опять же слепо верил, что их там не было. Я читал Попова и мухина и ни хуя не понимал в их расчётах, но верил, что уж эти два полоумных точно шарят в инженерии.
Но, хвала Богам, наступил третий этап. Я усомнился в адекватности всех этих расчётов. Именно благодаря япу. Вернее пользователям, которые каждый в отдельности приводили расчёты и информацию, полностью опровергающую попова и мухина. Именно адекватные расчёты. Воспринимаемые не на веру, а которые можно проверить. Теперь я занимаю уже взрослую и спокойную позицию "они летали". Да, у меня есть ещё вопросы в некоторых главах лунной программы. Но их очень мало.
Вся суть немогликов сводится к тому, что эти люди ни черта не соображают в науке. Им нужна сенсация. Возьми любого из немогликов. Даже с высшим инженерным образованием и попроси, не опираясь на мухина или попова, самим воспроизвести все расчёты. Никто из них и не сможет этого сделать. Потому что это работа сотен инженеров космической отрасли. Тут нельзя одному "попову" взять и посчитать. А немоглики верят на слово, потому что мозгов или знаний не хватает себе же доказать или подтвердить.
Поэтому и появляются всякие алексножики, которые как упоротые постят одно и тоже, ссылаясь на однодневный сайты, картинки гугл и ЖЖ. Они зачастую не могут посчитать элементарные научные вещи, которые им тут задают. Но при этом "разбираются" в десятках тысяч страниц чертежей и расчётов лунной программы. И всегда почти агрессируют
А самое интересное, что меня удивляет, так это психология. Согласно которой, человек, который врет, не будет спокоен. Он всегда будет доказывать с пеной у рта свою правоту. Полный антипод Нила Армстронга. Он настолько был спокоен и никогда, подчёркиваю, никогда, ничего и никому не доказывал. Ибо если ты прав, то зачем доказывать?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+ Это сообщение отредактировал kostilevnick - 4.12.2018 - 22:31