Про "Буревестник" (по мотивам темы "Трамп обратился к Путину...")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptica79
29.10.2025 - 22:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кубан0ид @ 29.10.2025 - 01:12)
Цитата (obligaziya @ 29.10.2025 - 00:12)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 16:50)
Цитата (obligaziya @ 28.10.2025 - 11:05)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 06:12)
Цитата (alex1506 @ 28.10.2025 - 04:44)
Цитата (kab1979 @ 28.10.2025 - 04:28)
В том то и дело что в открытой части. Сколько там топлива в движке, какое конкретно это вещество. как он его расходует с каким выхлопом неизвестно. На такой скорости эти частицы явно развеятся, да и сама ракета только с ядерной головой. Если такие ракеты взлетели вряд ли отслеживание поможет. Применение ядерного оружия это  не рядовой случай, да и сколько сил и средств надо что бы отслеживать, а если их 50 шт взлетит.

Вы даже не представляете, какие силы и средства вбуханы в возможность отслеживания. Отследят. На тему «несбиваемых Томагавков» на самом деле граждане правы: всё можно и очень хорошо. В той статистике, которую приводили, обстреливали разных обезьян со старьем а-ля С-75 на арифмометрах и в шлёпанцах.

Алекс, Вы тут один из немногих, с кем мне приятно поддерживать диалог, несмотря на то что Вы мне оппонируете. Прям честное пионерское. agree.gif
...Про то что раньше было плюс-минус также - я все-же решительно не соглашусь. Сейчас практически у каждого под жопой авто. Общественный транспорт разнообразный в достаточном количестве. На улицах более-менее чисто. Гоп-компаний ошивающихся в подворотнях не видел с начала 2000х. Еды в магазинах много, дефицита продуктов нет, а что самое главное - есть т.н. "социальный набор" стоящий в буквальном смысле копейки.
Без дураков - можно прожить, тратя на еду 50-100р в день. При этом это конечно будет отнюдь не черная икра, но протянуть 1-3-5-7 дней на таком "корме" можно. На 100р например, у меня в ближайшем магазе можно купить кило картошки, пару луковиц и десяток яиц. Шмотье дешевое на WB стоит 300-500р за штуку, а за 300р в месяц тебя обеспечат пусть говенным, но интернетом и связью - вот тебе и доступ к "зрелищам". При этом МРОТ - 22400, а через пару месяцев поднимется до 27тр.
Так что ооочень мало общего с концом 90х-началом 2000х - тогда повсеместно встречались ситуации, когда работающему человеку зарплаты не хватало даже на еду.
...Другой вопрос - тогда мы жили свободнее. Смотрели и слушали что хотели, говорили что думаем безо всякой оглядки, делали практически все что в голову взбредет, не опасаясь особо последствий. Помните крылатое "суровость законов в РФ нивелируется необязательностью их исполнения"?..

Зачем сравнивать с 90-ми?
В 2010 плюс-минус несколько лет отлично жили. И свободно, и сыто, и авто покупали на выбор, и жилье снимали-покупали без проблем.
А потом начались имперские амбиции, и все покатилось вниз.

Да ничего не начиналось - амбиций больше не стало ни на йоту. Просто большой брат решил что пора Россию "пускать под нож", что в корне противоречило интересам нашей элиты (ну и граждан тоже).

Ога, ога.
Это, значицца, большому брату Крым понадобился? Или всё же плешивой моли?
Или это Вы моль большим братом повеличали? А к элите нашей кого относите?

России Крым интересен был исключительно как место хранения ЧФ. И если бы Украина показательно не заявила о том что не будет продлять аренду порта севастопольского, т.к. планирует его дальше амерам сдать, то все бы было и дальше тихо.

Ага. Т.е. это полностью оправдывает захват территории соседнего государтства. Это примерно как "я квартиру арендовал, но мне не захотели продлять аренду. Поэтому я с корешами весь многоквартирный дом отжал". Ну да, логично.
Про то что в донецке и луганске с 2014 года бегали на 90% добровальцы из россии ты то же думаю не в курсе. Еще и возмущались, что как же так, мы тут кровь за них проливаем, а они участвовать не хотят.
На у про 2022 год я вообще молчу. Это примерно как германия в 1941 говорила бы, что СССР собирались на них напасть и вообще они польшу от СССР защищают. Ну да. Логично же...

[^]
Кубан0ид
29.10.2025 - 22:54
-2

Весельчак

Цитата (rosewell @ 29.10.2025 - 15:55)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 18:31)
Цитата (rosewell @ 28.10.2025 - 09:11)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 02:07)
И что касается вопросов внешней политики, то даже сейчас уровень России несопоставимо выше, чем был до его прихода к власти, а после завершения конфликта на Украине этот уровень возрастет еще в разы. Другой вопрос - цена, которую приходится за это платить. Но так уж сложилась эта жизнь...

Спасибо за комплимент про авторство книги, обязательно подумаю о написании оной позже, под старость лет))

А вот скажите, а как вы этот уровень России померяли?

Особенно вот это заинтересовало
>>а после завершения конфликта на Украине этот уровень возрастет еще в разы.
Что же это за параметр такой секретный, расскажите пожалуйста, что у нас после завершения конфликта на Украине станет выше?

Помните знаменитую "обеспокоенность ЦК", после выражения которой сцаться начинали даже Штаты?.. Назовем это политический вес на международной арене. После развала СССР этот самый политический вес у России постоянно снижался. Дошло уже до того, что даже страны-сателлиты вроде Эстонии и Азербайджана совершенно подчеркнуто стали проводить откровенно русофобскую политику, а уж такие страны как США, Германия, Британия - так те вообще считаться с интересами России перестали. Сейчас приходится эту ситуацию выправлять большой кровью, а потом еще большим потом в течении многих лет.

Кубан0ид , ваши патриотические байки сродни блогеру Соловьеву на ТВ, и совершенно не бьются с
уровнем медицины , образования, социально защищенности населения (по факту а не набумаге), а так же с етм, какое количество миллиардеров стало в России за последние пару тройку лет (кривая роста имеется ввиду, циферки есть в интернете).

Не путайте пожалуйста политический вес Американцев и (бывшего) СССР, с тем что нормальные страны называют экономический рост и развитие.
Одни получили свой урок в виде развала, и другие получат в свое время.

Про русофобию смешно, какие то пару высказываний политиков из за личных или событий прошлых лет, принимать за настоящее и объективное , ну знаете такое себе.

Насчет выправления ситуации кровью и потом, ну раз вы поддерживаете такой курс внешней политики и считаете его нормальным, то наверное готовы своей кровью поддержать его, если партия скажет "надо"?

И вы таки не ответили, что же это за параметр такой секретный, расскажите пожалуйста, что у нас после завершения конфликта на Украине станет выше?
Если ответ "политический вес" то это очень смешно, потому что падает он уже пробив дно, и ожидать что он как птица Феникс из пепла ядерного огня воскреснет очень наивно.

При чем тут байки? Вы спросили "что за параметр" - я ответил "политический вес на международной арене". И даже конкретизировал что я имею под этим в виду.
При чем тут уровень образования, медицины, соцзащиты - вообще непонятно. Но я готов обсудить с Вами и этот вопрос.
Давайте сравним эти показатели например с США, где их бесплатной медицине даже до уровня нашей бесплатной медицины - как до Марса... А платная медицина и у нас хорошая. Или Вы можете привести пример операции, которую делают в США лучше и дешевле чем в России?..
...Или образование. Скажете что у нас нет достойного образования? Так почему-же физики, химики, генетики, айтишники наши сплошь и рядом работают в Штатах и Китае?.. Бюджетники из МГУ, СПБГУ, Баумановки, МАИ и многих других наших вузов по-прежнему все как один имеют светлые головы и пытливые умы. Посмотрите на имена победителей олимпиад международных по математике, физике, химии, программированию - там везде только наши имена да китайские.
По социалке - да, в Штатах социалка развита сильнее. Просто потому что Штаты многократно богаче, а вовсе не потому что там какой-то особо добрый к людям президент. У них тоже на месте и коррупция во власти, и олигархи, и распил присутствует бюджета такой, что остальные чиновники в мире могут только позавидовать.

Вы постоянно пытаетесь вывернуть ситуацию так, будто у нас в стране все максимально плохо, а лично я этому рад безмерно и власть нынешнюю в попу целую. Но это совершенно не так - просто я реалист, я смотрю по сторонам и СРАВНИВАЮ, а не просто на слово верю всему что в уши дуют.
Возвращаясь к Штатам - вспомните как у них сложилась вся эта структура власти. Вспомните, что Штаты стоят на костях уничтоженных ими под корень индейцев, чьи земли они отняли. Вспомните сколько их граждан полегло во времена "дикого запада", научившего тех кто остался в живых постоянно улыбаться в полный рот. Вспомните войну севера и юга - именно оттуда растут ноги у современной двухпартийной политической системы Штатов.
Богатство их основано на методичном разграблении народов по всему миру. Россию они "пощипать" уже успели неоднократно и весьма обстоятельно.

Теперь про политический вес. Да, Штаты и СССР на международной арене имели примерно равный политический вес. Или Вы с этим будете спорить?.. Если да, то пожалуйста аргументируйте.

Про русофобию. Когда это мелкие политики - это уже не смешно. Это настораживает. Но когда русофобия транслируется из уст первых лиц государства, когда она закрепляется на уровне законов - это уже совсем другая "песня". Такое поведение не должно оставаться без ответа. Если хотите - обсудим эту тему подробнее.

Насчет выправления ситуации кровью и потом. Я УЖЕ поддерживаю его своими налогами (потом). Поддерживать моей кровью пока как я понимаю необходимости государство не видит (а иначе уже прислали бы повестку). Но если понадобится такая необходимость - на Верхний Ларс не побегу, и в подвале годами дрожать не стану. Не потому что я такой уж патриот - просто "двум смертям не бывать, а одной - не миновать".

...Ну и да, после победы на Украине (по итогам которой России кроме Крыма и 4 нынешних областей отойдет еще как минимум все черноморское побережье и все что к востоку от Днепра) политический вес России сильно увеличится.

[^]
Кубан0ид
29.10.2025 - 22:57
2

Весельчак

Цитата (DariaPav @ 29.10.2025 - 18:15)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 10:35)
Цитата (Aiwa77 @ 28.10.2025 - 09:31)
Хрень всё это , никакой войны между США и Россией не будет . В чём будет смысл войны ? Всё что им надо , Россия продаёт , остальное стращалки для электората. Денежным мешкам война не нужна.

Госдолг США видел? Думаешь до бесконечности эти триллионы расти будут?

2000 ~$5.7T
2008 ~$10.0T
2012 ~$16.1T
2016 ~$19.6T
2020 ~$26.9T
2023 ~$32.9T
2024 ~$34.5T
2025 (окт.) ~$35.3T (оценка)

Ты немного не в курсе видать. из 35 триллионов 5 еще не истрачено - это просто потолок поднял Трамп. Из 30ти оставшихся, взяты в долг у фонда соцстраха, у пенсионного фонда и др гос организаций. То есть фактически государство должно другим странам 6-7 триллионов. Правда по другому смотрится? И кстати - то что должно государство - похуй простому народу.

Вот - Структура госдолга США, а не та дичь, которую Вы здесь пытаетесь втирать.

[^]
Кубан0ид
29.10.2025 - 23:00
0

Весельчак

Цитата (DariaPav @ 29.10.2025 - 18:23)
Цитата (arroy @ 28.10.2025 - 16:16)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 22:28)
У нас оборонительная стратегия. Поэтому ракеты исключительно в целях самообороны будут барражировать вдоль границ недружественных государств.  shum_lol.gif

право, умиляет вера в то, что какие-то страны будут терпеть неведому ядерную хрень, у своих границ

Особенно, когда ее без бинокля видно! cheer.gif

А что больше - эта ракета или авианосец атомный? Так почему-же плавающие на регулярной основе у границ различных государств авианосцы еще не потопили?.. gigi.gif gigi.gif

[^]
Кубан0ид
29.10.2025 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (DariaPav @ 29.10.2025 - 18:24)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 17:12)
В том то и дело что в открытой части. Сколько там топлива в движке, какое конкретно это вещество. как он его расходует с каким выхлопом неизвестно. На такой скорости эти частицы явно развеятся, да и сама ракета только с ядерной головой. Если такие ракеты взлетели вряд ли отслеживание поможет. Применение ядерного оружия это  не рядовой случай, да и сколько сил и средств надо что бы отслеживать, а если их 50 шт взлетит.

Вы даже не представляете, какие силы и средства вбуханы в возможность отслеживания. Отследят. На тему «несбиваемых Томагавков» на самом деле граждане правы: всё можно и очень хорошо. В той статистике, которую приводили, обстреливали разных обезьян со старьем а-ля С-75 на арифмометрах и в шлёпанцах.

Алекс, Вы тут один из немногих, с кем мне приятно поддерживать диалог, несмотря на то что Вы мне оппонируете. Прям честное пионерское. agree.gif
...Про то что раньше было плюс-минус также - я все-же решительно не соглашусь. Сейчас практически у каждого под жопой авто. Общественный транспорт разнообразный в достаточном количестве. На улицах более-менее чисто. Гоп-компаний ошивающихся в подворотнях не видел с начала 2000х. Еды в магазинах много, дефицита продуктов нет, а что самое главное - есть т.н. "социальный набор" стоящий в буквальном смысле копейки.
Без дураков - можно прожить, тратя на еду 50-100р в день. При этом это конечно будет отнюдь не черная икра, но протянуть 1-3-5-7 дней на таком "корме" можно. На 100р например, у меня в ближайшем магазе можно купить кило картошки, пару луковиц и десяток яиц. Шмотье дешевое на WB стоит 300-500р за штуку, а за 300р в месяц тебя обеспечат пусть говенным, но интернетом и связью - вот тебе и доступ к "зрелищам". При этом МРОТ - 22400, а через пару месяцев поднимется до 27тр.
Так что ооочень мало общего с концом 90х-началом 2000х - тогда повсеместно встречались ситуации, когда работающему человеку зарплаты не хватало даже на еду.
...Другой вопрос - тогда мы жили свободнее. Смотрели и слушали что хотели, говорили что думаем безо всякой оглядки, делали практически все что в голову взбредет, не опасаясь особо последствий. Помните крылатое "суровость законов в РФ нивелируется необязательностью их исполнения"?..

В 2010 плюс-минус несколько лет отлично жили. И свободно, и сыто, и авто покупали на выбор, и жилье снимали-покупали без проблем.

Да ничего не начиналось - амбиций больше не стало ни на йоту. Просто большой брат решил что пора Россию "пускать под нож", что в корне противоречило интересам нашей элиты (ну и граждан тоже).

Ога, ога.

России Крым интересен был исключительно как место хранения ЧФ. И если бы Украина показательно не заявила о том что не будет продлять аренду порта севастопольского, т.к. планирует его дальше амерам сдать, то все бы было и дальше тихо.

А Крым тут при чем?

При том что Севастополь (а это в Крыму) исторически является базой ЧФ. Ваш кэп. deal.gif

[^]
Кубан0ид
29.10.2025 - 23:13
-1

Весельчак

Цитата (УЧК @ 29.10.2025 - 18:32)
Кубан0ид
Цитата

1. Россия в связи с угрозой непродления аренды фактически закончила строительство новой базы ЧФ в Новороссийске.
2. Ни о какой "сдаче Севастополя амерам" речи не было, это полная бессмыслица хотя бы в свете конвенции Монтрё.
т.е. ты в одном предложении умудрился спиздеть дважды - своего рода рекорд gigi.gif

1. База в Новороссийске строилась для подводного флота. Ни по размерам, ни по расположению она не подходит в качестве основной базы. Но Вы сами же "укусили себя за хвост" - угроза непродления аренды была, это следует из ваших-же слов.
2. Монтрё регламентирует вход\выход кораблей в Черное море, но к базе никакого отношения не имеет. Или я чего-то не знаю?.. Просветите...

[^]
pvs13
29.10.2025 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Ptica79 @ 29.10.2025 - 22:01)
Цитата (Кубан0ид @ 29.10.2025 - 01:12)

Ога, ога.

Ага. Т.е. это полностью оправдывает захват территории соседнего государтства. Это примерно как "я квартиру арендовал, но мне не захотели продлять аренду. Поэтому я с корешами весь многоквартирный дом отжал". Ну да, логично.
Про то что в донецке и луганске с 2014 года бегали на 90% добровальцы из россии ты то же думаю не в курсе. Еще и возмущались, что как же так, мы тут кровь за них проливаем, а они участвовать не хотят.
На у про 2022 год я вообще молчу. Это примерно как германия в 1941 говорила бы, что СССР собирались на них напасть и вообще они польшу от СССР защищают. Ну да. Логично же...

В декларации об объявлении войны, озвученной 22 июня 1941 года послом Германии в СССР Вернером фон дер Шуленбургом, ответственность за начало боевых действий была возложена на СССР. В ней содержалось утверждение, что советское правительство «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за своё существование. Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами». Также СССР ставилось в вину проведение подрывной политики и поддержка антигерманских сил в оккупированных Германией странах.

без "бы", говорила.

[^]
pvs13
29.10.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 29.10.2025 - 23:02)
Цитата (DariaPav @ 29.10.2025 - 18:24)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 17:12)

Ога, ога.

А Крым тут при чем?

При том что Севастополь (а это в Крыму) исторически является базой ЧФ. Ваш кэп. deal.gif

Исторически Москва основана великим киевским князем.

[^]
pvs13
29.10.2025 - 23:53
1

Ярила

На тему доллара. В настоящее время доллар это ЕМС - единая мера стоимости. Как 200 лет назад было золото. Сейчас все валюты мира измеряются в долларах. Рубли пересвитывают в юани через доллары.

[^]
deke
5.12.2025 - 01:33
1

Ярила

Цитата (murla @ 27.10.2025 - 16:28)
Они, Буревестники, могут "случайно" оказаться весьма близко к пусковым установкам противника.

С учётом почти неограниченного времени полёта, можно даже над океанами барражировать.

И где они там будут скрываться от ПВО? В кустах?

Над океаном они в складках местности будут прятаться?

[^]
бnova
5.12.2025 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (deke @ 05.12.2025 - 01:33)

В океане нету ПВО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deke
6.12.2025 - 01:28
0

Ярила

Цитата (бnova @ 5.12.2025 - 03:06)
Цитата (deke @ 05.12.2025 - 01:33)

В океане нету ПВО

а к цели она со стороны океана как подкрадется?

сама идея что крылатая ракета будет барражировать в районе цели выглядит нелепо

[^]
beisel
6.12.2025 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Речекряк @ 27.10.2025 - 14:48)
Цитата (borchet @ 27.10.2025 - 14:46)
Известно в отрытой печати всего два типа ядерных двигателей -

Чего не дописал? За тобой так быстро пришли??? blink.gif

товарищ его высокоблагородие старший майор не спит-никогда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69740
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх