Модернизация алиментов

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MARSL999 19 мар 2026 в 05:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2026 - 02:32)
Лет несколько назад была здесь же тема, посвященная отцам, которые в одиночку воспитывают детей после развода, и отписались там человек 10-12. И ведь что характерно, не было ни истерик, ни соплей, все чисто по-деловому и спокойно, как и положено нормальным мужикам.
В отличии от тех, что считает себя сильным полом только на том основании, что лицо по утрам бреет, у них в каждой подобной теме крики и визги о том, как их бывшие жены грабят и на их 9 тысяч своих ебарей по Монте-Карлам возят и розовые шубы им покупают.
И что подлые бабосуды им детей не отдают, а то бы они...ух!

Ты много детей отсудил у бывшей? Хоть раз присутствовал на таких судах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ourlive 19 мар 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VIPSPB @ 18.03.2026 - 15:27)
..И любой чуркестон в ларьке с помидорами с радостью примерно за 15-20% от суммы их обналичит.

1. Как определить затраты?
2. А то им (приставам) - занятся больше нечем...

Было уже в СССР - книжку на 18 летие делали... Что получили:
Сбер, якобы берущий свою историю с 1841 года, как бы не при делах об этих счетах...
Пы Сы - проект отправить в доработку!!!!

Соцслужбы умеют деньги контролить, по программе опеки вполне себе за деньги на содержание сирот отчёты есть, почему те же методы на алименты выбитые через суд не работают? Раз суд был, значит не договорились, раз не договорились, значит контролировать содержание ребёнка, не в этом ли суть соцслужб?

Майорзапаса 19 мар 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 05:00)
Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2026 - 02:32)
Лет несколько назад была здесь же тема, посвященная отцам, которые в одиночку воспитывают детей после развода, и отписались там человек 10-12. И ведь что характерно, не было ни истерик, ни соплей, все чисто по-деловому и спокойно, как и положено нормальным мужикам.
В отличии от тех, что считает себя сильным полом только на том основании, что лицо по утрам бреет, у них в каждой подобной теме крики и визги о том, как их бывшие жены грабят и на их 9 тысяч своих ебарей по Монте-Карлам возят и розовые шубы им покупают.
И что подлые бабосуды им детей не отдают, а то бы они...ух!

Ты много детей отсудил у бывшей? Хоть раз присутствовал на таких судах?

Зачем? Я взрослый адекватный человек, и был таким же, когда женился, поэтому и живём с женой вместе уже почти 30 лет. А что не так?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 мар 2026 в 05:06
Angelberth 19 мар 2026 в 05:11
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (SLash81 @ 18.03.2026 - 16:01)
Если папа платит 50, то и мама должна докидывать такую же сумму на содержание ребёнка. В законе не сказано, что ребёнок должен содержаться только на алименты. А вот про то, что ОБА родителя обязаны его содержать, сказано. То есть на ребёнка должно тратиться = алименты + столько же от другого родителя.

Нигдe в законе это не указано. Про одинаковую сумму.
Содержание это не только деньги. Кусок говядины стоит например 700 рублей. Пачка макарон "Макфа" 50 рублей. Сколько стоит сделать из этого гуляш с макарошками? Сколько стоит проверить уроки? Это тоже содержание ребенка так-то...

Разговаривал как-то с женой именно на тему вот этой "несправедливости" (что жена в некоторых случаях может жить на деньги бывшего мужа, на алименты). Нет, разводиться не собираюсь, она у меня - золото. Просто интересно было узнать мнение. И у нас с ней как раз мой доход раза в 4 выше чем ее. Она сказала такую вещь - типа да, это справедливо, что материально бывший муж вкладывается куда больше. Дескать, декретом, уходом за ребенком, женщина жертвует своей карьерой, это во-первых. Во-вторых, женщина с ребенком имеет огромные трудности с личной жизнью, все рассказы про разведенок с прицепом, что разводят аленей - это рассказы, где-то правдивые, где-то нет, но вот даже просто ходить на свидание с мужчиной, проводить с ним ночи, когда у нее дома ребенок 5-8 лет - это довольно проблематично. Так что, дескать, если бывший муж там что-то против имеет что баба на его деньги живет - так это за ее неудобства он, пожалуй, еще и недоплачивает.
Angelberth 19 мар 2026 в 05:17
5
Цитата (ourlive @ 19.03.2026 - 05:01)
Соцслужбы умеют деньги контролить, по программе опеки вполне себе за деньги на содержание сирот отчёты есть, почему те же методы на алименты выбитые через суд не работают? Раз суд был, значит не договорились, раз не договорились, значит контролировать содержание ребёнка, не в этом ли суть соцслужб?

Простите, а как?
Вот например я живу с женой и ребенком. Ездил вчера в магазин. Купил тысяч на 10 разных продуктов. Там не было ни грамма алкашки или еще чего-то что "не для ребенка". Маринованная утка на 3.5 килограмма - запечь в духовке прям в том же пакете. Несколько килограммов разных овощей и фруктов. Молоко. Два вида сыра. Пара килограммов сырой говядины. Пара видов колбас и копченостей. Хлеб дорогой из хорошей пекарни. 4 литра сока. Кефир, сметана, какие-то печеньки, чипсы. Упаковку полкиловую филе тунца быстрой заморозки. Консервы - фасоль, горошек, кукуруза. Большая упаковка туалетной бумаги. Чистящие моющие средства. И куча подобного еще.

Покажите как проконтролировать сколько из этого ушло на ребенка?
Как вы такие же траты, но у разведенной матери, будете контролировать? Она еду должна отдельными чеками покупать - вот эти сосиски для меня, а эти для ребенка? Эта упаковка кефира мне - а это ребенку? Вот этот килограмм картошки мне - а этот ребенку?
Aldar47 19 мар 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Алименты, это не бесконечный праздник жизни. По достижении 18 лет ребенку, лавочка закрывается. Если как описывает ТС, жена кладет болт на работу, то по прошествии какого-то времени выясняется, что алиментов больше нет, а трудовой стаж слит. А там и пенсия не очень далеко. А баллов не хватает, отчислений не хватает, трудового стажа не хватает, нихрена не хватает. Поэтому, в описанных случаях, бабы сами себе яму копают. Так может и не мешать им ??

Майорзапаса 19 мар 2026 в 05:28
3
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 05:17)
Цитата (ourlive @ 19.03.2026 - 05:01)

Простите, а как?
Вот например я живу с женой и ребенком. Ездил вчера в магазин. Купил тысяч на 10 разных продуктов. Там не было ни грамма алкашки или еще чего-то что "не для ребенка". Маринованная утка на 3.5 килограмма - запечь в духовке прям в том же пакете. Несколько килограммов разных овощей и фруктов. Молоко. Два вида сыра. Пара килограммов сырой говядины. Пара видов колбас и копченостей. Хлеб дорогой из хорошей пекарни. 4 литра сока. Кефир, сметана, какие-то печеньки, чипсы. Упаковку полкиловую филе тунца быстрой заморозки. Консервы - фасоль, горошек, кукуруза. Большая упаковка туалетной бумаги. Чистящие моющие средства. И куча подобного еще.

Как вы такие же траты, но у разведенной матери, будете контролировать? Она еду должна отдельными чеками покупать - вот эти сосиски для меня, а эти для ребенка? Эта упаковка кефира мне - а это ребенку? Вот этот килограмм картошки мне - а этот ребенку?

А ещё у меня младшая готовилась к поступлению в институт, и всю зиму занималась с репетиторами. 2 репетитора по 2 занятия в неделю по 1000-1500 - итого от 16 до 24 тысяч в месяц. Эти деньги как будем учитывать? Или отдых на каникулах с мамой на море?
Angelberth 19 мар 2026 в 05:50
5
Цитата (Aldar47 @ 19.03.2026 - 05:21)
Алименты, это не бесконечный праздник жизни. По достижении 18 лет ребенку, лавочка закрывается. Если как описывает ТС, жена кладет болт на работу, то по прошествии какого-то времени выясняется, что алиментов больше нет, а трудовой стаж слит. А там и пенсия не очень далеко. А баллов не хватает, отчислений не хватает, трудового стажа не хватает, нихрена не хватает. Поэтому, в описанных случаях, бабы сами себе яму копают. Так может и не мешать им ??

К сожалению, женщины сейчас почему-то повально себя закапывают начиная с рождения первого ребенка. Чуть-чуть поработала в молодости, вышла замуж, ушла в декрет, родила, и больше уже на работу не выходила - там и второй ребенок, и вообще с мужем совместно решили что не так нужны эти копейки, как незаебанная на работе жена и мать дома. А потом баллов нет. Но кто у нас вообще о пенсии заботится, всем на неё похер. А вдруг бах и развод. И начинается "эта тварь на мои алименты живёт, сама не работает или работает за копейки. А кто её на работу возьмет, да не за копейки? Что она умеет, если она от силы пару лет работала, а потом домохозяйкой была?
Duremar1972 19 мар 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Отменить как в штате Кентукки

genika 19 мар 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
а тебя то это каким боком ебет?
друган алики платит, а не ты faceoff.gif

не информации сколько детей, ни возраст детей только подсчет чужих денег mike.gif
genika 19 мар 2026 в 06:09
1
Цитата (Duremar1972 @ 19.03.2026 - 05:54)
Отменить как в штате Кентукки

bravo.gif да!!
и папаши будут обязаны брать себе ребенка жить, обслуживать, лечить, учить!
неделя через неделю, месяц через месяц , как договорятся в суде.
а бабушкам сдавать нельзя! rulez.gif
Кукумбр 19 мар 2026 в 06:10
0
Цитата
После 14. Если не в теме, просто промолчи.

При споре решает суд, учитывая мнение ребенка с 10 лет. Да вы и в 14 не заберете. Так что сам молчи

genika 19 мар 2026 в 06:10
-1
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 05:50)

К сожалению, женщины сейчас почему-то повально себя закапывают начиная с рождения первого ребенка. Чуть-чуть поработала в молодости, вышла замуж, ушла в декрет, родила, и больше уже на работу не выходила - там и второй ребенок, и вообще с мужем совместно решили что не так нужны эти копейки, как незаебанная на работе жена и мать дома. А потом баллов нет. Но кто у нас вообще о пенсии заботится, всем на неё похер. А вдруг бах и развод. И начинается "эта тварь на мои алименты живёт, сама не работает или работает за копейки. А кто её на работу возьмет, да не за копейки? Что она умеет, если она от силы пару лет работала, а потом домохозяйкой была?

вот что дочки с мужчинами делают! rulez.gif

Это сообщение отредактировал genika - 19 мар 2026 в 06:11
Misha0276 19 мар 2026 в 06:12
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
-1

Не совсем так. Я и после 18 лет продолжал платить алименты. Добровольно. Но уже напрямую на карту дочери. Пока она училась в универе. Чтобы не отвлекалась от учебы.
Кукумбр 19 мар 2026 в 06:12
1

Вот тут согласна полностью. А то как в басне стрекоза и муравей

genika 19 мар 2026 в 06:20
0
Цитата (Mehanik75 @ 18.03.2026 - 15:30)
У меня сын сейчас разводится, ну сейчас это сильно сказано, если миром не договорятся, то годок судиться или более, а главное это денег не малых стоит на адвоката, хер бы с ними с алиментами, не куда не денешся, да и нет цели их не платить, есть сын маленький и его ни кто не планирует бросать. А вот с квартирой, машиной, и пр хренью, это жопа, все в ипотеке, да это без согласия банка, вообще разделить не реально, пол жизни платить не за хер. Такая муть этот развод, я даже и представить не мог. Сын готов ей квартиру оставить, а толку от его желания даже при том что она тоже не против такого расклада, только она не работает и банк не пойдет на риск и кредит не перепишет на нее. Тупик какой то.

моя подруга так развелась , ипотека так и висит на БМ.
подруга платит ипотеку сама через приложение как созаемщик.
вот наконец есть стаж и зп подходящие под то чтоб первести ипотеку на нее, но сука банк просрал их договор и прикидываются идиотами
- мол мы не знаем какие у вас были условия faceoff.gif

а БМ уже женился и подруга на измене постоянной, вдруг у них развод и она захочет долю от этой квартиры! вот где будет бедлам в суде!

в вашем случае невестке срочно надо найти работу официальную и через полгода подавать на перевод ипотеки на нее

Это сообщение отредактировал genika - 19 мар 2026 в 06:26
ourlive 19 мар 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 05:17)
Простите, а как?

Все пофигу на твое игспертное мнение, в питании ребёнка должны присутствовать все необходимые пункты, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. достаточное количество вещей и одежды. А если возмущается контролю, то поставить на учёт как неблагополучную. Мы ведь интересы ребёнка отстаиваем, а не матери, еще никто не забыл? Еще в аптечке должны присутствовать актуальные и назначаемые медиками препараты. Все контролируется по методикам которые таких как ты легко вздрючат совершенно конкретными, а не субъективными методами основанными на эмоциях. Государство имеет право копаться в грязном белье граждан, когда эти граждане сами не смогли договориться и потребовали у государства ситуацию разрулить. Ну и для сведения, баба тоже родитель и должна половину потребностей детей обеспечивать, у нас нет подовой дискриминации.

LFisher 19 мар 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 18.03.2026 - 15:24)
Цитата
основные затраты производятся на блядки для себя любимой.

На 50 тр с ребенком охуеть много? Небось недавно и с Мальдив вернулась и купила шубу новую. Соболиную. shum_lol.gif
deg.gif

Ну, так то, ползарплаты для большей части страны. И это только на ребёнка тратить. А есть ещё мама, которая тоже должна вносить свою лепту в затраты на ребёнка. А может быть у мамы новый мужчина, который содержит их семью. А у бывшего тоже может быть новая семья, которую содержать надо... Так что нефиг тут - маленькая сумма? Значит не надо допускать оазвала семьи. Тогда и проблем всем меньше, и доступ ко всей зарплате мужа, а не к части в 50 тысяч.
genika 19 мар 2026 в 06:25
1
Цитата (Кукумбр @ 19.03.2026 - 06:12)

так ведь женщины доверяют своим мужьям , когда те настаивают на том чтобы они дома сидели с детьми!
вывод -те мужчинам вообще не доверять?

Это сообщение отредактировал genika - 19 мар 2026 в 06:26
Angelberth 19 мар 2026 в 06:26
3
Цитата (ourlive @ 19.03.2026 - 06:21)
Все пофигу на твое игспертное мнение, в питании ребёнка должны присутствовать все необходимые пункты, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. достаточное количество вещей и одежды. А если возмущается контролю, то поставить на учёт как неблагополучную. Мы ведь интересы ребёнка отстаиваем, а не матери, еще никто не забыл?

Я тебя еще раз спрашиваю - как? Вот чек суммарно на 3-5 тысяч рублей, например, чисто на "необходимые пункты - овощи, фрукты, мясо, рыба" - как будешь выделять на ребенка? Как чек будешь разделять? Два отдельных мешочка с фруктами взвешивать - эти себе, эти ребенку? А если это говядина кусок килограмма на 3-4? А если например рыба, форель, свежемороженая с головой?
LFisher 19 мар 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кукумбр @ 19.03.2026 - 06:12)

Баллов нет... Бывает же - мужик внезапно умер. Или стал инвалидом - работать больше не может, содержать семью не на что. Кто её на работу с длительным перерывом возьмёт? Это же вопрос финансовой безопасности женщины..
Angelberth 19 мар 2026 в 06:35
3
Цитата (genika @ 19.03.2026 - 06:10)
вот что дочки с мужчинами делают! rulez.gif

А при чем тут дочки? Я и до дочки, и до семейной жизни, всех женщин в своей жизни, включая тех кого сразу считал "временной любовницей без далекоидущих планов", искал среди самодостаточных. Мне неинтересна женщина-домохозяйка, женщина "киндер кюхе кирхе". И главное - если она работает, это залог того что и без меня она проживет, случись что со мной. У меня вот жена например работает "на лайте" по специальности, со свободным графиком чтобы ребенка с садика забирать пораньше и на всякие кружки-секции возить, и отпроситься если ребенок заболел без проблем, и чтоб без лишних нервотрепок и заебанности работой и дедлайнами. Но - я уверен на 100%, случись что со мной, если ей надо будет самой обеспечивать себя и ребенка, она работу на 90-100, а то и побольше, сейчас найдет без проблем - да, с постоянной занятостью, нервотрепками и дедлайнами, но тут уж такова жизнь. Именно потому что не забила на стаж и карьеру совсем.
Mozzi 19 мар 2026 в 06:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 18.03.2026 - 18:46)
Цитата (шурен @ 18.03.2026 - 18:38)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 18.03.2026 - 17:53)
РЖД. Больничный ~5000р. за день больничного.
Ещё никого никуда не просили. Начальник бывает залупается, но как водится - тут же разлупается.

Это какую должность при каком стаже надо ей иметь, чтобы такие больничные получать? 😁
Сказочник

В РЖД не знаю. Могу позвонить другу байкеру и спросить, он в РЖД работает и на неплохой должности.
У нас больничный идет по серой зарплате, короче получаешь как всегда. НО это больничный, а не декретные, терпеть такое очень долго никто не станет. У меня рекорд 2+4 недели подряд, сначала оформила левак, потом реально сломала руку. Пришла к хирургу закрывать первый больняк ну и справку из травмы о переломе протянула + лапа в гипсе. shum_lol.gif Хирург не сдержался, сказал "бляяя"... lol.gif На работе охуели, но ничего не сделали, ну весна, погода такая, скользко..... rulez.gif

Мне очень интересно, кто тебя постоянно лайкает 🤔. Фанаты что ли или сама себя? Истории есть на любую тему , просто кладезь.. Или просто больная фантазия)
Goldnugget 19 мар 2026 в 06:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (adnis @ 18.03.2026 - 15:23)
Хрена размышлять если один фиг так ни когда не будет, много есть отраслей где хотелось бы сделать по другому, строительство жилья, дорог, разводы, тесты днк и тд. Да если и будет какой-то закон, то все застопорится на каком то этапе, на приставах, на банке, на полиции. У нас законы мало кто соблюдает в таком виде, в каком они написаны.

Ну, а в целом идея не плохая. Мать открывает отдельный счет на который отец скидывает алименты, а дальше по аналогии со скидками как в ТБанке, делаешь покупку, бабки списываются, ты фотографируешь чек и отправляешь банку. Раз в месяц можешь прийти в. Банк и запросить выписку по счету, сколько потрачено, какие магазины , чеки и тд.. Вроде бы все в плюсе деньги на ребенка выделяются, банк крутит бабки, отец спокоен. Но как-то все гладко, где то я проебался скорее всего))))

И ребенок сам себе есть готовит, стирает, убирает, в школу и на кружки ходит, по врачам независимо от возраста. А мама уходит с 8-20 на работу.

Goldnugget 19 мар 2026 в 06:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ourlive @ 19.03.2026 - 06:21)
Все пофигу на твое игспертное мнение, в питании ребёнка должны присутствовать все необходимые пункты, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. достаточное количество вещей и одежды. А если возмущается контролю, то поставить на учёт как неблагополучную. Мы ведь интересы ребёнка отстаиваем, а не матери, еще никто не забыл? Еще в аптечке должны присутствовать актуальные и назначаемые медиками препараты. Все контролируется по методикам которые таких как ты легко вздрючат совершенно конкретными, а не субъективными методами основанными на эмоциях. Государство имеет право копаться в грязном белье граждан, когда эти граждане сами не смогли договориться и потребовали у государства ситуацию разрулить. Ну и для сведения, баба тоже родитель и должна половину потребностей детей обеспечивать, у нас нет подовой дискриминации.

Вот и забирайте ребенка нах. Но оплатите среднюю стоимость суррогатного материнства плюс мед затраты на восстановление здоровья. А так развлекайтесь сами и тратьте свое время и деньги.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх