И как быть?

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 16:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Цитата (beenawhile @ 23.02.2026 - 16:57)
Идея не очень, но единственное, что приходит в голову - сдать эту квартиру и снимать

Про сдать я тоже думала, но муж не согласится и вообще может прийти к арендаторам и устроить кошмарную жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beenawhile 23 фев. 2026 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 16:59)
Идея не очень, но единственное,  что приходит в голову - сдать эту квартиру и снимать

Про сдать я тоже думала, но муж не согласится и вообще может прийти к арендаторам и устроить кошмарную жизнь.

Придти к арендаторам - это только твой страх. По сути он абьюзит только тебя с сыном, к чужим людям, как и любая подобная личность, он вряд ли рискнет полезть. Тем более, вы в браке, раздела имущества не было, ты собственник. Не прикопаешься. Ну и если хочется "по хорошему", можно предложить ему какую-то часть арендных денег
ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 17:32
11
Машину я нашла. Случайно. Пошла прогуляться до магазина, стоит она возле местной гостишки. Целая вроде. Пошла я дальше дышать. Всем спасибо, что пишете мне.

Пропальщик 23 фев. 2026 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 11:34)
Но он не даёт нормально жить мне и ребенку. Любая мелочь, которая ему "не зашла" этотмуха, которую он раздувает до слона. Ор, крики, швыряние вещей,запугивание, грохот дверями, битьё кружек и тд. Как жить в одной квартире с человеком, который за 5 секунд разгоняется от нормы до дикой обезьяны???

Он типичный психопат.
Больной.
Опасный человек.
Сделайте все чтобы исключить его из своей жизни и жизни сына. Иначе все очень плохо для вас закончится.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 23 фев. 2026 г. в 17:37
Zmejja 23 фев. 2026 г. в 17:52
Оторва  •  На сайте 9 лет
6
ОтСебяТина
Если я правильно поняла , квартиру все равно придется продавать и деньги делить. Зачем сейчас за нее цепляться? Подать на развод и раздел, уйти на съёмную квартиру, хоть на самую дешёвую .
Вам все равно ипотеку нечем платить, на вторую работу устроиться так здоровья у вас уже нет, да и сыну нужно внимание сейчас и время. Вместе ходить, гулять, общаться вспомнить как смеяться и радоваться.
Съезжайте на съемную квартиру.
МаркПатриций 23 фев. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 15:28)
Цитата (Крыссска @ 23.02.2026 - 15:17)
Почитай сама.
То его можно осадить встречным отпором, то я не дрессировщик.
То он бьет, пьет и орет. То все материальные блага его заслуга и заботливый он, и не рукажоп. Это твой список же.
Емли совсем херова, то не тему на ЯПе надо создавать, а РЕШАТЬ проблему.
Завралась ты, нет логики в этой писанине.

Я не собираюсь превращаться в дрессировщика!
Я хочу просто жить и иметь возможность НОРМАЛЬНО обговаривать все КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
орать в ответ, усмирять ором я никого не собираюсь. Если человек понимает только таким жутким способом, нам с ним не по пути.
Я не писала что бьёт, хотя и это пытался.
Да, пьет и орет, кидает вещи и при этом работает и зарабатывает, заботливый. Что не так? Какое противоречие? Вы о чем вообще?
Крысска, не пиши тут больше, прошу тебя.

не слушай её особо
она часто не в себе

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 фев. 2026 г. в 19:40
МаркПатриций 23 фев. 2026 г. в 19:40
3
Идея не очень, но единственное,  что приходит в голову - сдать эту квартиру и снимать

у вас полиция вообще работает?

что за треш?
и где этот долбоёб работатет?

и побольше огласки
уёбки этого боятся, плюс это твоя безопасность

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 фев. 2026 г. в 19:42
МаркПатриций 23 фев. 2026 г. в 19:43
3
Цитата (Zmejja @ 23.02.2026 - 17:52)
ОтСебяТина
  Если  я правильно поняла , квартиру все равно придется продавать и деньги делить. Зачем сейчас за нее цепляться? Подать на развод и раздел, уйти на съёмную квартиру, хоть на самую дешёвую .
  Вам все равно ипотеку нечем платить, на вторую работу устроиться так здоровья у вас уже нет, да и сыну нужно внимание сейчас и время. Вместе ходить, гулять, общаться вспомнить как смеяться и радоваться.
Съезжайте на съемную квартиру.

именно так
нужно от него держаться подальше и срочно

это и его спасёт

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 фев. 2026 г. в 19:44
МаркПатриций 23 фев. 2026 г. в 19:51
2
почитал побольше

и что-то начал думать - а так ли всё на самом деле?

чот как-то засомневался, что муж тут такой негодяй
ебут мозги друг другу и тащатся

но описанное, если это так - опасно

но может тут муж как раз и доводимый до истерик зависимый от абьюзера человек )
и абьюзер не он

а скорее - оба

секс это вообще такая штука, непредсказуемая

чот Ночной портье вспомнил Лилианы Кавани
МаркПатриций 23 фев. 2026 г. в 19:57
4
в любом случае - добра вам и мира
дай Господь всем вам разума

и нам тоже, к стати
Zmejja 23 фев. 2026 г. в 19:58
Оторва  •  На сайте 9 лет
3
МаркПатриций
Цитата
почитал побольше

Какая разница уже, сейчас главное выйти из этого дерьма, просто спасти ребёнка.
У него скоро подростковый период начнется и на фоне этих скандалов вообще страшное может случиться.
МаркПатриций 23 фев. 2026 г. в 20:04
3
Цитата (Zmejja @ 23.02.2026 - 19:58)
МаркПатриций
Цитата
почитал побольше

Какая разница уже, сейчас главное выйти из этого дерьма, просто спасти ребёнка.
У него скоро подростковый период начнется и на фоне этих скандалов вообще страшное может случиться.

полностью с тобой согласен

впрочем не помню случая, чтобы я с твоим мнением не соглашался
Македо123 23 фев. 2026 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 14:29)
Знаете что, за столько лет такой жизни и + за 2 дня обсуждений здесь я уже начинаю думать, что это я какая-то кривая неправильная. Что я не то делаю, не то говорю не так живу. А муж мой просто жертва жизни со мной.

Муж в тырнете сидит? Скинь ему ссылку на эту тему, послушаем его.
МарияА 23 фев. 2026 г. в 21:07
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2

Отсебятина, во-первых - успокоиться и понять, что решение уходить уже принято. И нужен просто план.
Если Вы надеетесь, что кто-то приютит - нет.

Рассчитывать можно только на себя. А почему Вы не позвонили по телефонам, которые здесь давали для жертв насилия? Вас бы приютили.

Не Вы первая, не Вы последняя. Прочитайте книжку "Бойся, я с тобой" и "в постели с абъюзером".

Тут первое действие самое главное - уйти физически. Либо действительно самый дешевый угол снять, либо если денег нет - звоните в организации помощи жертвам
Grinader 23 фев. 2026 г. в 21:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Скажите, пожалуйста, какой город?

Петрович34 23 фев. 2026 г. в 21:32
2
Цитата (Hedge2017 @ 22.02.2026 - 01:31)
Мда, действительно, а что случилось?
Ведь изначально все было понятно и предсказуемо. Что теперь не так?
Ну ниче, ща он по башке даст, когда кто-то будет выходить/заходить, за то что его в квартиру не пускают. Потом попросит прощения, что больше такого никогда не повторится. И в этот раз то наконец все точно станет норм )

Изначально-изначально...
Она: я его перевоспитаю!
Он: а куда накуй она от меня денется!
Lanc 23 фев. 2026 г. в 21:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Lisa80 @ 22.02.2026 - 03:12)
На само жилье твой муж претендовать не может. Почему - написала выше, было полностью использовано твое добрачное имущество для покупки вашей общей квартиры.

Очень даже может претендовать.
Если бы ипотека была оформлена до брака, квартира при разделе осталась бы в собственности автора, с наложением выплат бывшему мужу.

В случае ипотеки в браке, квартира уже долевая собственность. Добрачную квартиру в виде первого взноса учтут при определении долей, но большого влияния она не окажет.
Lanc 23 фев. 2026 г. в 21:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Zmejja @ 23.02.2026 - 17:52)
Если я правильно поняла , квартиру все равно придется продавать и деньги делить. Зачем сейчас за нее цепляться?

Надо именно цепляться. Продавать нет никакого смысла в данной ситуации, потому что выплачено всего процентов 10 ипотеки, и потому что новая ипотека даже на однушку будет с такой ставкой, которую автор не потянет.
pashtetoff90 24 фев. 2026 г. в 03:20
0
Ну хорошо, раз квартира на авторе, может скинуть её по-тихому?
Взять однушку/двушку в другом городе. Работу найдёте, ребёнку другую школу, учитывая, что его буллят в текущей. Мужу ловить уже будет нечего.
Отпиздить его конечно вариант, но и беду можно накликать... Друзья у него вменяемые есть, с кем поговорить, до всех перечисленных действий или шизойд-одиночка?

ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 05:41
3
Цитата (pashtetoff90 @ 24.02.2026 - 03:20)
Ну хорошо, раз квартира на авторе, может скинуть её по-тихому?
Взять однушку/двушку в другом городе. Работу найдёте, ребёнку другую школу, учитывая, что его буллят в текущей. Мужу ловить уже будет нечего.
Отпиздить его конечно вариант, но и беду можно накликать... Друзья у него вменяемые есть, с кем поговорить, до всех перечисленных действий или шизойд-одиночка?

Здравствуйте, квартира куплена в браке, но заёмщик только я потому что банк не взял мужа в созаемщики из-за его кредитной истории, выписка егрн на меня. ПВ на квартиру - остаток денег от моей добрачной ипотесной однерки (погасила ипотеку, остаток 1,1 млн на ПВ).
Нет цели что-то по-тихму продать своровать украсть, оставить мужа без денег.
Я хочу оставить эту квартиру себе потому что больше я уже не смогу никакую! ипотеку взять вообще. И мы с сыном до конца жизни останемся на съеме. Это просто ужас, я больше не хочу съем, жила 10 лет вместе с ребенком ещё. Я хочу по справедливости и по закону сделать, а как это пока не понимаю.

ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 05:43
5
Силы будут дойду до юриста.

ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 05:45
3
Сейчас разобраться бы со здоровьем немного и искать зарплату больше. Если вдруг мы так поделим, что ему отступные, а мне ипотека и квартира, то чтобы сводить концы с концами, мне к зп надо +15-20 тыс.

ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 05:46
2
А если на отступные ему брать кредит, то ещё +15 тыс надо к зп.

ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 05:46
9
Спасибо всем кто интересуется и пишет мне. Не так одиноко хоть сидеть в своих мыслях.

bekendorf 24 фев. 2026 г. в 10:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ОтСебяТина @ 24.02.2026 - 05:43)
Силы будут дойду до юриста.

Держись.
Попробуй всё же обратиться в кризисный центр для женщин. Они оказывают в том числе и юридическую помощь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх