И как быть?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
partizan1990 24 фев. 2026 г. в 10:30
бррр....  •  На сайте 11 лет
3
малая ты жива?
все норм?
ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 10:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Люди я здесь я просто работаю, ещё сходила в обед а ЗАГС заказала дубликат св.о браке, вот жду от них смс. Оригинал я летом в суд по месту прописки мужа отправила, он там у них и остался. Вот позвонили можно забирать уже, попрошу с работы пораньше уйти чтобы сегодня успеть забрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmejja 24 фев. 2026 г. в 10:57
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
ОтСебяТина
Цитата
я больше не хочу съем, жила 10 лет вместе с ребенком ещё. Я хочу по справедливости и по закону сделать, а как это пока не понимаю.

Суд по закону и сделает.
RыыBack 24 фев. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нда. Сперва зарыться в дерьмо по самое не балуй, а потом вопрошать, что делать.

И как быть?

Это сообщение отредактировал RыыBack - 24 фев. 2026 г. в 11:38
Kasja222 24 фев. 2026 г. в 11:49
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (RыыBack @ 24.02.2026 - 11:37)

Не судите, да не судимы будете.
Ещё раз повторю, редкий человек не ошибается и живет всю свою жизнь «набело»
И советов спросить никогда не стыдно.
Хуже «зажимать» ситуацию и доводить до края.
RыыBack 24 фев. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 24.02.2026 - 11:49)

Вас муж пиздит, а вы терпите?.. При чём тут «не судите»?

ТС - ССЗБ. Без осуждений. Констатация факта.

Повстречать на жизненном пути алкаша-арбузера. Сойтись и съехаться с ним, терпя унижения. Дважды пытаться родить от арбузера, потом продать СВОЮ ЕДИНСТЕННУЮ хату и взять с ним совместную ипотеку… Это надо уметь! Красиво жить не запретишь!

Это сообщение отредактировал RыыBack - 24 фев. 2026 г. в 12:02
МарияА 24 фев. 2026 г. в 11:57
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ОтСебяТина @ 24.02.2026 - 05:41)
Я хочу оставить эту квартиру себе потому что больше я уже не смогу никакую! ипотеку взять вообще. И мы с сыном до конца жизни останемся на съеме. Это просто ужас, я больше не хочу съем, жила 10 лет вместе с ребенком ещё. Я хочу по справедливости и по закону сделать, а как это пока не понимаю.

Автор, вы нагнетаете. И совершенно не туда.

Я понимаю, и все понимают, что вы просто хотите, чтобы муж куда-нибудь уехал, а вы бы остались с сыном в своей квартире. Это максимально выгодно для вас

Но! это он должен захотеть свалить. А он не захочет, скорее всего. Договориться с ним не получается.

Поэтому - остаются ТОЛЬКО не выгодные варианты. То, о чем все пишут.

Надо смириться, что села в лужу, ошиблась, наделала делов и выйти в плюс не получится. Никак.

Только с материальными потерями. И моральными
МарияА 24 фев. 2026 г. в 12:01
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (RыыBack @ 24.02.2026 - 11:57)

Ну, слушайте. Здесь на кону жил площадь, прописка, автор не хочет снимать, материально не тянет покупку - а это и правда дорого. А если муж не наносит увечий, а просто обзывает шлюхой и , например, толкает, то есть не край, то автору проще потерпеть, в надежде что как-то само все рассосется

Но, уже она начала понимать, что если хочет самостоятельности , надо наращивать доход.
ОтСебяТина автор 24 фев. 2026 г. в 16:08
10
Всем добрый вечер. Я с фотоотчетом. Забрала свидетельство. На днях подам заявление.

И как быть?

Kasja222 24 фев. 2026 г. в 16:09
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
4

Повстречать на жизненном пути алкаша-арбузера. Сойтись и съехаться с ним, терпя унижения. Дважды пытаться родить от арбузера, потом продать СВОЮ ЕДИНСТЕННУЮ хату и взять с ним совместную ипотеку… Это надо уметь! Красиво жить не запретишь!

При чем тут мой муж, позволю спросить? «Не судите» абсолютно не к моему мужу, который меня не пиздит, кстати относится, а к вам, кто постоянно на протяжении темы осуждает ТС за ее ошибку.
Смысл сейчас обсуждать то, что уже случилось в жизни ТС?
Ваш посыл же в этом был? Ткнуть носом
Что толку ей сейчас рефлексировать, «ах, какая дура я была», да она и так уже понимает, что дура, без ваших через одно сообщение ценных замечаний.
Поняла, осознала, действует.
Nikama 24 фев. 2026 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 1 год
2

Да, она не один раз наступила на одни и те же грабли, последние наконец открыли ей глаза на происходящее и она делает попытку убрать их с дороги - так давайте будем её гнобить за эти ошибки всю оставшуюся жизнь. Так что-ли?
bekendorf 24 фев. 2026 г. в 17:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ОтСебяТина @ 24.02.2026 - 16:08)
Всем добрый вечер. Я с фотоотчетом. Забрала свидетельство. На днях подам заявление.

Молодец. Действуй.
bekendorf 25 фев. 2026 г. в 14:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ОтСебяТина @ 24.02.2026 - 16:08)

Ты как? Не молчи, давай отчёт каждый день.
GalinKa85 25 фев. 2026 г. в 16:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
ТС, судя по всему ваш муж психопат. При чем агрессивный. Бывают тихие, но и они способны причинять вред, доводят до сумасшествия своих жертв, или годами как пауки впрыскивают свой яд, постепенно жертва начинает из-за постоянных негативных эмоций физически болеть и умирает.
А этот способен на все и сразу. Угрозы убить легко импульсивно воплотит в реальность.
Бегите от него, все равно куда. Это кажется что некуда, но если представить себе например что дом этот в котором живете куда-то делся, сгорел или еще что-то в таком роде. Вот нет его. Что будете делать? не жить же под открытым небом с сыном?
Когда уйдете, муж не должен знать где вы и не должен иметь возможность с вами общаться. Главное обеспечить себе физическую безопасность, потом будете через суд и через третьих лиц - юриста или адвоката (не в коем случае не лично, лично вообще прекратите всякое общение, переписку, все прекратите) решать проблему с общим жильем.
По решению суда все будет по закону, продастся этот дом, выплатится с этой суммы ипотека и оставшуюся часть поделят между вами уже. Совсем без финансовых потерь выйти из ситуации не получится, но по другому никак. Зато жизнь себе сохраните.
ОтСебяТина автор 25 фев. 2026 г. в 18:51
6
Всем добрый вечер, я не с фото, но с отчетом. Только что пришла домой. Сделано: посещен невролог, выписан Ксефокам в таблетках, витамины, бассейн и длительный отпуск ))). Капельницы закончены, все венки в синяках. Сын во дворе в царя горы играет с пацанами, я сюда.
Сегодня муж по-хорошему согласился договариваться на нейтральной территории. На все предложения забрать/отвезти/подъехать сразу отбривала "нет, сама приду в кафе/кофейню". В итоге разговаривали в кафе.
На мои требования развода и справедливого раздела отвечает отказом. Развод не дам потому что раз мы расходимся (тут белое лицо), то он поедет в ЛНР по специальности по контракту и если что, я хотя бы выплаты получу. Или если есть шанс, то при раздельном проживании мы посещаем психолога длительно, он психологов/психиатров/наркологов/кого угодно. Квартиру делить продавать не хочу, буду деньги на ипотеку перечислять. У сына буду просить прощения, все понимаю, сам виноват. 2 дня лежал в стационаре в кардиологии (все со слов). Машину не забрал, она твоя, просто я в ней сплю. ???? Потому что деньги ушли на гостиницу, а зп только 7 марта. Предложила ему 30 тыс на съем, ни в какую не берет. Скорее всего, после работы таксует, но стыдно поэтому не говорит.
Я чётко обозначила "развод, а дальше твоя жизнь, сам решаешь лнр или психологи, на раздел имущества после развода у тебя ещё 3 года времени. Я хочу жить одна с сыном, все твои инсинуации по поводу толп мужиков оставь себе, не волнуйся, мне кроме сына никто не нужен, я не хочу тебя сводить с ума такими мыслями, ревностью, не хочу чтобы ты страдал, хочу сама не страдать и все, живи спокойно. Не надо спать в машине чтобы искупить какую-то вину, наказать себя, сделать хуже. Надо наоборот делать лучше чем было и тогда всем будет норм. Решишь взять деньги на съем, напишешь". Ну и вот я дома, вам пишу.

ОтСебяТина автор 25 фев. 2026 г. в 19:08
2
Люди, а что значит, что я в спальне не сплю? Сплю в кухне на диване. В спальню захожу только переодеться и робота туда впустить.

ОтСебяТина автор 25 фев. 2026 г. в 19:29
4
Ну и через ЗАГС он разводиться не пойдет, уже понятно, значит всё-таки придется мне почтой России (рпрллжлрппрл!!) все-таки отправлять заявление.

ОтСебяТина автор 25 фев. 2026 г. в 19:32
5
Ещё купила в аптеке травки в капсулах "пассифлора", сказали норм успокоительное. Только пахнет эта капсула жутко. Но главное чтоб работало.

ОтСебяТина автор 25 фев. 2026 г. в 19:40
5
Цитата (МарияА @ 24.02.2026 - 12:01)
Ну, слушайте. Здесь на кону жил площадь, прописка, автор не хочет снимать, материально не тянет покупку - а это и правда дорого. А если муж не наносит увечий, а просто обзывает шлюхой и , например, толкает, то есть не край, то автору проще потерпеть, в надежде что как-то само все рассосется

Но, уже она начала понимать, что если хочет самостоятельности , надо наращивать доход.

Сейчас вот по поводу дохода звонила бывшей коллеге. Она рада помочь, но у них не на много больше зп, территориально другой район, но вроде есть небольшой шанс перспективы роста зп. Я пока в раздумьях. Ради небольшой прибавки не хочется менять работу потому что для меня это ужасный стресс, а он мне сейчас вообще не нужен(((

Пропальщик 25 фев. 2026 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Удачи тебе! Не ведись на его посулы и обещания. Ему верить нельзя.
Он псхически больной человек, агрессивный психопат. только развод через суд и раздел имущества по суду.
GalinKa85 26 фев. 2026 г. в 09:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ОтСебяТина @ 25.02.2026 - 18:51)
Всем добрый вечер, я не с фото, но с отчетом. Только что пришла домой. Сделано: посещен невролог, выписан Ксефокам в таблетках, витамины, бассейн и длительный отпуск ))). Капельницы закончены, все венки в синяках. Сын во дворе в царя горы играет с пацанами, я сюда.
Сегодня муж по-хорошему согласился договариваться на нейтральной территории. На все предложения забрать/отвезти/подъехать сразу отбривала "нет, сама приду в кафе/кофейню". В итоге разговаривали в кафе.
На мои требования развода и справедливого раздела отвечает отказом. Развод не дам потому что раз мы расходимся (тут белое лицо), то он поедет в ЛНР по специальности по контракту и если что, я хотя бы выплаты получу. Или если есть шанс, то при раздельном проживании мы посещаем психолога длительно, он психологов/психиатров/наркологов/кого угодно. Квартиру делить продавать не хочу, буду деньги на ипотеку перечислять. У сына буду просить прощения, все понимаю, сам виноват. 2 дня лежал в стационаре в кардиологии (все со слов). Машину не забрал, она твоя, просто я в ней сплю. ???? Потому что деньги ушли на гостиницу, а зп только 7 марта. Предложила ему 30 тыс на съем, ни в какую не берет. Скорее всего, после работы таксует, но стыдно поэтому не говорит.
Я чётко обозначила "развод, а дальше твоя жизнь, сам решаешь лнр или психологи, на раздел имущества после развода у тебя ещё 3 года времени. Я хочу жить одна с сыном, все твои инсинуации по поводу толп мужиков оставь себе, не волнуйся, мне кроме сына никто не нужен, я не хочу тебя сводить с ума такими мыслями, ревностью, не хочу чтобы ты страдал, хочу сама не страдать и все, живи спокойно. Не надо спать в машине чтобы искупить какую-то вину, наказать себя, сделать хуже. Надо наоборот делать лучше чем было и тогда всем будет норм. Решишь взять деньги на съем, напишешь". Ну и вот я дома, вам пишу.

" Развод не дам потому что раз мы расходимся (тут белое лицо), то он поедет в ЛНР по специальности по контракту и если что, я хотя бы выплаты получу." -
это манипуляция, он врет, никуда не поедет. Если бы реально хотел - уже поехал бы. Бледное лицо имитирует.

" Предложила ему 30 тыс на съем, ни в какую не берет. " - то есть у вас есть деньги на съем квартиры, но вы сидите в общей и ждете когда он снова придет туда и устроит всю ту жесть что вы описывали? Зачем? Вы хоть замок поменяли на входе?

"Я хочу жить одна с сыном, все твои инсинуации по поводу толп мужиков оставь себе, не волнуйся, мне кроме сына никто не нужен, я не хочу тебя сводить с ума такими мыслями, ревностью, не хочу чтобы ты страдал, хочу сама не страдать и все, живи спокойно." - отношения вы не отпустили, вы еще в них и к тому же боитесь его. Если не получается самой выйти, нужна поддержка, помощь. В идеале психотерапевта. В кризисных центрах куда вам давали идею уйти жить они есть бесплатные.
ОтСебяТина автор 26 фев. 2026 г. в 12:46
3
Цитата (GalinKa85 @ 26.02.2026 - 09:42)
" Развод не дам потому что раз мы расходимся (тут белое лицо), то он поедет в ЛНР по специальности по контракту и если что, я хотя бы выплаты получу." -
это манипуляция, он врет, никуда не поедет. Если бы реально хотел - уже поехал бы. Бледное лицо имитирует.

" Предложила ему 30 тыс на съем, ни в какую не берет. " - то есть у вас есть деньги на съем квартиры, но вы сидите в общей и ждете когда он снова придет туда и устроит всю ту жесть что вы описывали? Зачем? Вы хоть замок поменяли на входе?

"Я хочу жить одна с сыном, все твои инсинуации по поводу толп мужиков оставь себе, не волнуйся, мне кроме сына никто не нужен, я не хочу тебя сводить с ума такими мыслями, ревностью, не хочу чтобы ты страдал, хочу сама не страдать и все, живи спокойно." - отношения вы не отпустили, вы еще в них и к тому же боитесь его. Если не получается самой выйти, нужна поддержка, помощь. В идеале психотерапевта. В кризисных центрах куда вам давали идею уйти жить они есть бесплатные.

Здравствуйте.
Ну, это его дело - поедет ли.

На 30 тыс, которые я предложила, я квартиру не сниму. Сами же знаете, за 1 мес заплати (у нас это 20-25), за последний месяц заплати + комиссии и тд. Предложила ему то, что есть. Вообще у меня на данный момент средств тоже нет, экономлю, в начале месяца остатки зп за фев. получу и оплата ипотеки и все.
Замок сменила на 2 день ещё. Но это в его случае фигня. Он их вскрывать умеет. Хобби у него такое и инструмент весь имеется. Так что если решит войти, войдёт.

Да, боюсь ещё. И не хочу его лишний раз драконить. Сказала просто правду - не нужен мне никто, хочу одна жить. Зачем мне нужно чтобы он там свои думы думал? Пусть живёт спокойно, это всем полезно.

BassYA 26 фев. 2026 г. в 12:55
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1

А где вы увидели, что ТС муж пиздил?) Ну и дальше по тексту, подобная ложь, передёргивание и манипуляции.
BassYA 26 фев. 2026 г. в 12:58
-2
Цитата
Замок сменила на 2 день ещё. Но это в его случае фигня. Он их вскрывать умеет. Хобби у него такое и инструмент весь имеется. Так что если решит войти, войдёт.

Щя гиены ещё и в воры-домушники вашего благоверного запишут) И вообще, там Чикатило уже нервно курит, в сторонке.
BassYA 26 фев. 2026 г. в 13:00
-2
Реально бы, по приколу, послушать историю мужика. 80% переобуются. В своих ботинках, останутся, только обветшалые гиены. Которым мужик - казёль, априори)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх