Как я стал приемным родителем

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silicagel 14 мар 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GeoVan @ 14.03.2026 - 13:04)
Да похуй. Важно, что новые родители поняли, что это не собаку из приюта взять. Если он так нервничает, что будет когда ребёнок начнёт капризничать, как выше заметили, а у него ещё впереди переходный возраст.

А с родными детьми, этого типа не происходит.

Впрочем, идея заебать желающего прнять в семью чужого ребенка здравая.
Для формирования ощущения высокой ценности этого события, так сказать.
MDman 14 мар 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шнурец @ 14.03.2026 - 00:52)
Со второй женой не было детей /10 лет / она хотела усыновить я сказал честно что не смогу ( уже была дочь ) в итоге ушел . Через 1,5 года у обоих дети родились ( написала мне спасибо потом ( я коляску им подарил )

Это как вы трахаться налево ещё до развода начали оба?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silicagel 14 мар 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Иван81 @ 14.03.2026 - 09:35)
Подобная ситуация при оформлении пособий на ребёнка.

Сейчас, полчаса через госуслуги.
Думка 14 мар 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (riedell @ 13.03.2026 - 23:58)
Сил Вам... Прошел через это.
Вот уже 11 лет с сыном. У меня чуть проще было, это двоюродный внук мой... Но эти круги ада я забыть не смогу никогда.
Опека это вообще днище...
И да.... Нормальный,здоровый ребенок стоит денег.
Поэтому так и тяжело....

Лежала с новорожденным сыном в больничке, в терапии, там же лежат первое время все отказники по району. И вот привезли новорожденных двойняшек отказников. Мать и отец здоровые, просто им не нужны дети. Дети тоже здоровые. Вы бы видели, как радовались им врачи! Тогда я не понимала.... У вас и так уже две палаты ненужных детей, чему вы радуетесь?!
Потом узнала - именно за этих здоровых детей им заплатят много денег.
Всё продаётся. Ужас.
mikle000 14 мар 2026 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Верита @ 14.03.2026 - 08:53)
Приемные родители.
Решают свои проблемы за счёт ребенка, пользуясь беззащитностью.

У меня трое приёмных детей и ты не представляешь, сколько я решил своих проблем за их счёт! Бомбануло от такого комментария moderator.gif
kistanov 14 мар 2026 в 14:36
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (qux @ 14.03.2026 - 00:24)
Я бы никогда на это не решился. Это не собаку из приюта взять... Нужно понимать, что в основном, в основном (почти все) те, кто попадают в приют, это дети из неблагополучных семей. Это значит, что родословная там никакая. Грубо, но понятно чтоб было папаши алкоголики в нескольких поколениях, а мамаши идиотки. Я утрирую немного, но в общем и целом это так. Ребенок из средне нормальной семьи в приют попадает редко. Обычно даже самый дальний родственник, узнав об этом оформляет опекунство и воспитывает малыша. Забулдыгам, родни не помнящим это не свойственно. Поэтому шанс взять младенца из семьи дегенератов в нескольких поколениях очень высок. А вот шанс вырастить из него нормального человека очень низок. Порода. Человек животное, млекопитающее. И селекцию никто не отменял пока. Ну и народ подметил:яблоко от яблони недалеко падает.

Если не наследственные заболевания или явные генетические отклонения, то не соглашусь. Основа это среда где вырастает ребёнок. То есть семья. Если ребёнка из семьи забрали в раннем возрасте, то это воздействие убирается.
Niksondude 14 мар 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пупырь @ 13.03.2026 - 23:06)
Цитата (бронепсих @ 13.03.2026 - 23:01)
У меня друг в детстве переболел свинкой
, то же всякие ЭКО бесполезны, вот парадокс люди которые очень любят и хотят детей не могут их иметь, а всякая маргинальная шваль от дуновения ветра залетает, и сдает деток в детдом.

Сейчас работает какой-то закон или распоряжение, не забирать детей из семей. У наркоманов и алкашей могут изъять детей на 2 недели, с этими ебланами проведут беседу и возвращают детей обратно. Такая история может каждый месяц повторяться, родительских прав их не лишат, даже помогать будут, какое-то минимальное обеспечение оформят. Чтобы утырков лишили родительских прав они должны топорами друг друга херачить при полиции и то ограничат их в воспитании просто!

короче есть знакомый пример,пара употребителей завязала,лет 6-7 кажется,в завязкеу женщины была дочь от первого брака(то есть она употребляла была матерью-одиночкой),потом вот с соупотребителем вместе зажигали,и вместе бросили,обженились,второго ребенка заделали,в детсад ходит...

также есть пример когда в доме напротив аналогичная пара употребляла,женщина умерла от передоза,папаша на зоне,дочь взяли родственники под опеку,уже школу закончила

то есть,иногда бросают...
Niksondude 14 мар 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Mari777 @ 14.03.2026 - 09:01)
Цитата (Jnker @ 14.03.2026 - 01:41)
ТС! Ты с ума сошел усыновлять чужие гены?!

Это ппц лотерея и вылезет она тогда когда уже сделать будет ничего нельзя!

Почитай сколько рассказов как удочерили "лапочку дочку" душу вложили а выросла блядь и пьянота! и не зависит это от твоего воспитания!
Или как сын усыновленный вырос и убил родителей потому как запрещали нюхать клей и гулять!

Думаешь тебе дадут усыновить без проблемного чистого ребенка от нормальных родителей?
Да хрен там!

Думай ТС!
Гены пальцем не задавишь

Ну тут было недавно, учительница взяла девочку у которой мамашу посадили за убийство, дочка выросла, у мамы срок подошел к концу, она к ней засобиралась.

Новая мама не отпустила, ну она ее пырнула ножом и поехала, зов крови епт.

читал о подобном случае,удочерённая девочка окончила школу и поехала проведать настоящего отца-алкоголика,он ее встретил,накрыл стол,а вечером и трахнул...ну а чё,девка молодая,чё пропадать добру...
Mari777 14 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Лежала с новорожденным сыном в больничке, в терапии, там же лежат первое время все отказники по району. И вот привезли новорожденных двойняшек отказников. Мать и отец здоровые, просто им не нужны дети. Дети тоже здоровые. Вы бы видели, как радовались им врачи! Тогда я не понимала.... У вас и так уже две палаты ненужных детей, чему вы радуетесь?!
Потом узнала - именно за этих здоровых детей им заплатят много денег.
Всё продаётся. Ужас.

Ну если смотреть прагматично цинично, ну так если здоровый ребенок попадет в семью с доходом выше среднего (которые способны оплатить ) то для него это лучяше.

А то ведь есть категория которые набирают детей для выплат

Цитата
Если не наследственные заболевания или явные генетические отклонения, то не соглашусь. Основа это среда где вырастает ребёнок. То есть семья. Если ребёнка из семьи забрали в раннем возрасте, то это воздействие убирается.

Пф а как ты обьяснишь что воспитываются дети в одной семье, один более менее номральный а другой "не хочу быть ментом хочу быть бандитом" faceoff.gif

И таких примеров хватает, по мне на первом месте это "в кого пошел/чей характер/гены а воспитание это дай бог 15%-20% можно скорректировать немного. Но если в голове ебень , он один фиг пойдет своей дорогой, хоть там расшибись.

Одном чуть помочь, или хоят бы не мешать и будет все более менее нормально, а другого только вытягивать из проблем.

Знаю двух братьев, один удачно попал в полицию, и все нормально, брату своему и точку на рынке покупал, в Гаи на Рублевку усторил, а тот "не хочу быть ментом хочу быть бандитом"

С герычем мутил, ну его принмали, брат раза 2-3 отмзывал выкупал, потом сказал следующего не будет.

И чего в итоге сел он на 5 лет, потом вернулся чуть поработал, и на СВО , там и погиб, все что от него осталось поместилось в коробку из под обвули

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14 мар 2026 в 15:41
Chulanhalat 14 мар 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 2 года
0
бля ЭКОооооо придумали давно, гееееныыы никто не отменял
ПухлыйГирь 14 мар 2026 в 18:25
Юморист  •  На сайте 1 год
0
, то же всякие ЭКО бесполезны, вот парадокс люди которые очень любят и хотят детей не могут их иметь, а всякая маргинальная шваль от дуновения ветра залетает, и сдает деток в детдом.

Свинка в детстве и бесплодие после как по мне полная хуета. Я в детстве переболел и чего ? Девку родил , правда не получалось долго , но всёж.

Mari777 14 мар 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПухлыйГирь @ 14.03.2026 - 18:25)

Свинка в детстве и бесплодие после как по мне полная хуета. Я в детстве переболел и чего ? Девку родил , правда не получалось долго , но всёж.

Ну скажем так это заболевание может дать осложнение в виде беслодия, тут вопрос как лечился, и насколько соблюдал все рекомендации врачей, если забить то запросто можно схлопотать.

Свинка (эпидемический паротит), перенесенная в пубертатном периоде или после него, может вызвать орхит (воспаление яичек), что приводит к снижению фертильности или необратимому бесплодию. Риск возникает из-за повреждения тканей яичек вирусом,
mrzorg 14 мар 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (wws @ 14.03.2026 - 00:33)
Цитата (ronihtc @ 13.03.2026 - 19:22)
Мы это проходили 18 лет назад, правда помогли немного административным ресурсом. Смотрели фото поехали знакомиться,  приехали  в д.д.  директор пообщался с нами и говорит вот ваш  сын и правда наш -21год почти. В садике был папин сынок, теперь мамин.  Иногда вопросы задает где фотографии его маленького до  2 лет., после их полно.  Если узнает я даже не представляю что будет с психикой.

Украли, потерялись при переезде. Пожар.

А зеркало ему, что говорит? Что его в капусте нашли? Пипец. sad.gif
ВотВоМхуЕнот 14 мар 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kistanov @ 14.03.2026 - 14:36)

Мой племянник от одного отца, "растил" его другой "папаша", а еще больше времени он у нас тасовался - он на год младше моего второго сына, как раз наперсники по играм и прочим хулиганствам.
Так вот хотя биоотец семью оставил, когда пацану три года было, некоторые его черты, как хорошие, так и не очень, парню передались, и это хорошо заметно - ни хрена гены "средой" не вытравливаются.
Otero 15 мар 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kinder777 @ 14.03.2026 - 10:01)
У моего мужа с первой женой вообще не получалось детей. 5 лет ничего ( из них 2 ЭКО пытались). Врач прямо сказал, что не подходите друг другу физиологически. Естественно его считали бесплодным. Они разошлись и у нас с первого раза получился ребенок. Хотя мне врачи говорили, что из-за щитовидной железы не смогу иметь детей 🤣 до сих пор ржу с этого. Спустя 4 года захотели дочку. Тут за 2 месяца управились, но сразу двойня мальчик и девочка. Так что к сожалению нужно принимать во внимание, что возможно человек рядом не подходит физически.
Возможно суррогатное материнство.

Бывшие соседи, пара, наши ровесники вот так же не могли, несколько лет молодую жену лечили, по всяким германиям возили, прочее. Свекры супербогатые.
Ну и без толку, ее только расперло от гормонов. Развелись.
Потом оба мгновенно завели детей в новых семьях.

HOPKOMAH 15 мар 2026 в 02:46
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Ещё варианты были, когда бездетным дяде и тёте удавалось усыновить племянников или племянниц. Получилось даже генетически близкие усыновления. Тут на япе такое было даже. Но неблагополучные родственники с ненужными им детьми не у всех есть. Но есть.
Ни к чему не призываю. Просто констатировал.
Варианты озвучены - Эко, детдом, а у кого-то - так. Но это не массово.
Hedge2017 15 мар 2026 в 03:01
Резиновый  •  На сайте 6 лет
-1
Плюс конечно за решительность. Лично я бы ни в коем случае не смог бы.
Не говорю даже о таком серьезном шаге как приемный ребёнок (какая нанслкдственность у него тоже большой вопрос).
Но даже взять например собаку из приюта, мне кажется может сложиться такая ситуация что приезжаешь туда и жене приглянулась какая то собака, и все- берем только эту, а ты понимаешь что эта собака просто конченая, которая только скалится, рычит, злющая, разнесет и обосрет всю квартиру, одним словом собака-наказание, а не собака-счастье за которой изначально ехали. И тут либо крупная ссора, к которой то и дело жена будет возвращаться, либо развод
Керря 15 мар 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Знакомая взяла не то, что троих, - четверых на опеку. С тех пор ни дня не работала. Жили на детские пособия. И пенсия с 50-ти лет. Кучу проблем решила!
Дети выросли - все благодарны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх