Я ехал в том составе, и курица была Попутчиц сразу несколько, одна из них мила Другая- чары опыта, про третью, позабыл Тут стих не получился бы, вагон плацкартным был
Это сообщение отредактировал Yeg10 - 25 авг 2026 в 15:12
Я ехал в том составе, и курица была Попутчиц сразу несколько, одна из ни мила Другая- чары опыта, про третью, позабыл Тут стих не получился бы, вагон плацкартным был
Я ехал в том составе, и курица была Попутчиц сразу несколько, одна из ни мила Другая- чары опыта, про третью, позабыл Тут стих не получился бы, вагон плацкартным был
Отличный экспромт)))
Между искусством и экспромтом большая пропасть
Ваш поклонник.
Не скажите))
Примеры великих экспромтов
В истории литературы немало примеров, которые с полным правом можно назвать великими благодаря силе мгновенного озарения:
Александр Пушкин. Поэт славился умением мгновенно сочинять стихи. Классический пример — диалог с офицером Кондыбой, который попросил зарифмовать «рак» и «рыба». Пушкин тут же выдал: «Дурак Кондыба». Когда офицер переставил слова («рыба-рак»), поэт невозмутимо подтвердил: «Кондыба дурак».
Владимир Гиляровский. Его экспромт на премьеру пьесы Льва Толстого «Власть тьмы» — «В России две напасти: внизу — власть тьмы, а наверху — тьма власти» — стал крылатым и часто цитируется как блестящий пример мгновенной социальной сатиры.
Владимир Маяковский. История, произошедшая в Доме писателей, когда поэт предложил конферансье Александру Вентцелю превратить прозаическую надпись «Уборная закрыта по случаю ремонта» в стихи. Маяковский блестяще справился с задачей, изменив в надписи ударение: «Уборна́я закрыта́ по случа́ю ремонта́».
Леонид Дербенёв. Поэт-песенник однажды на вечеринке рифмовал сложное имя-отчество гостя «Карл Ильич»: «Мне ваше имя-отчество даже произносить не хочется. По воле Карла с Ильичом мы все остались ни при чём».
Пермские экспромты Владимира Радкевича. Поэт создавал стихи «на случай» для друзей, знакомых и даже для отражения бытовых ситуаций. Например, на новообретённую фамилию жены он сочинил: «В жизни есть прекрасные дары, она не будет для тебя сурова. Тебя кусать не будут комары, поскольку и сама ты — Комарова».
Все юлила и хитрила, Все пыталась доказать, Аж картинку расчетила, Образаванная, блядь. Но в науках я не очень, Вряд ли что-нибудь пойму- Дам по рылу, между прочим, Ставлю раком и ебу!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)