Вдогонку теме о диабете. Познавательная статистика и практика

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 12 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (РоНад @ 12 сен 2026 в 11:35)
Цитата (mishgansp @ 12.09.2026 - 08:37)
короче, надо худеть... А пожрать я  люблю, особенно вечером.. При росте 185 - вес 90... Если жена уезжает на неделю, а мне самому вкусняшки готовить лень, то за неделю могу 1-2 кг легко сбросить :)

Потому что молод ещё.

молод... Молод был я лет 25 назад
ВредныйДед 12 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:13)
По разному. Если появляется одышка , боли в груди- сразу к врачу.

Но бывает и по другому. Точно цифр не помню, но вроде в 20% случаев стенокардия это первый, единственный и последний симптом (имеется в виду, что человек умирает).

Так что если есть риски (давление, курение, диабет, ожирение), избавляйтесь от них.

Пошел к терапевту с болями в груди немеющей левой рукой при нбольших физнагрузках и она вместо того чтоб направить хотяб на ЭХО сердца направила на "велосипед" (Не успел сделать) . Итог, через несколько дней-инфаркт 26.06.2026, операция. Врач который делал стентирование сказал что этот уже второй, первый был видимо перенесен на ногах. Я ей после выписки всё высказал, растерялась, стала какие-то отговорки нелепые придумывать, типа того что я сам жаловался на стенокрадию, как она с большим стажем не распознала инфаркт?
Теперь диета, таблетки горстями.
СД 2типа, после операции АД пришло в норму. Рост 180,вес 100,очень хочу скинуть килограмм 15-20, но что-то вес никак. Ем ферментированые продукты, рыба, нежирное мясо, сократил углеводы прибавил побольше белковых продуктов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kettah 12 сен 2026 в 11:53
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
2
Я огребла диабет второго типа после первой беременности, вернее во время ее вместе с кучей проблем со щитовидкой, и он так со мной и остался из гестационноного.
Очень долго держала на диете. Постепенно дошла до уколов. Но у меня сахар выше 6 это криминал, я его чувствую. Как и давление выше 140

Медлена 12 сен 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
DedSanya
Цитата (DedSanya @ 12 сен 2026 в 09:05)
Надо проверить показатели анализов.
Мучаюсь головокружением, быстрой утомляемостью, по ночам "тянучки" в ногах (кратковременные судорожные сокращения мышц), не могу уснуть до утра, отсутствием жизненной энергии, болями в суставах.
Пошёл к терапевту в госклинику, а затем по направлению от него к другим специалистам и
в платный медцентр к нервопатологу и ревматологу.
Сдавал анализы параллельно в государственной поликлинике, к которой "прикреплён и в платном медцентре.
Просил взять расширенные анализы по основным показателям (сахар, реактивный белок, холестерин и пр.)
По результатам в госклинике терапевт заключила, что я здоров, и все мои несчастья в избыточном весе, а в медцентре диагностировали пред-диабет, но никто специалистов никуда дальше не направил на лечение , только прописали таблетки для снижения мочевой кислоты и Прегабалин.
Что делать, куда и к кому идти не пойму.

Наметить себе план и потихоньку разбираться, со слабостью и болями в суставах у ревматологу, не с пустыми руками по ОМС биохимию , рентген суставов, РФ, АСЛО, платно антинуклеарный фактор, с миокимиями, фасцикуляциями к неврологу за энмг исключать, подтверждать нейропатию. А ещё со слабостью ферретин и гормоны щж, у меня подруга пока гипотериоз не диагностировали спала на ходу, приходила с работы падала без сил. Как то так
skorpion11 12 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:53)
В Великобритании медицина бесплатная.

Офигеть. Деньги с неба падают?
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:31)
Оба не работают, сидят на пособиях.

И на пособия тоже?
IraZadira 12 сен 2026 в 11:57
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:31)
... В итоге у обоих месяцев через 10 сахар вошел в зеленую зону. Еще полгода подержал их на таблетках. Вес больше не рос. И обоим постепенно отменил лекарства. ...

То есть диабет 2 типа неизлечим, но всё-таки излечим?
Ведь излечением как раз и называется результат, при котором показатели в норме и лекарства больше не нужны.
IraZadira 12 сен 2026 в 12:04
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ненастья @ 12 сен 2026 в 10:01)
У меня диабет 2 типа уже 10 лет. Сахар крови в норме, курить бросила 5 лет назад. Но вес был огромным, никак не могла похудеть, сейчас уже три месяца на уколах семаглутида, похудела на 15 кг, планирую быть длительно на этом препарате- похудеть ещё на 40 кг. Но диабет в стране контролируется плохо, принцип- помоги себе сам.

Осторожно! У таких препаратов есть побочка - волосы выпадают. Так что следи за гривой, чтобы остановиться когда волосы ещё хороши и вес уже приемлемый.
Я не знала про это (а может, невнимательно прочитала аннотацию), сильно поредели волосы. Лучше бы последние 3-5 кило чистой диетой добила.
blaster7 12 сен 2026 в 12:08
1
Так … и сколько же диабетиков вы уже вылечили?
Леонов 12 сен 2026 в 12:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (brand233 @ 12.09.2026 - 09:03)
Тут прикол в том что Англии нужны люди, а россии - нет.

Я еще до ковида за пару лет как обращался в местную поликлиннику с диспансеризацией - так вместо лечения, они тупо сделали вид что потеряли анализы и на хер послали. А в платной будут лечить от выдуманных болезней и подороже (пока деньги не кончатся или поциент сдохнет). У меня куча примеров как вполне здоровый человек в платнике был залечен до смерти. (ну как куча, парочка, но есть)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление 140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Ты в школьных кабинетах видел англичан сколько сидит ? Нужны то точно, но где их брать ?

Suhka 12 сен 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Капец тут жиродеров развелось! ЖироЯп прям какой то, тогда понятно откуда столько диванных воинов))) Жопы нажрали, а теперь ноют, что худеть нужно! Исключаю тех, у кто после операции и ест гармоны! Эй Жирный...

donorss 12 сен 2026 в 12:10
0
Меня всегда удивляло и до сих пор не перестает удивлять отношение многих людей, да что там, большинства, к собственному здоровью.
Зачем вам все блага мира, если из-за болезней и ограничений вы уже не способны ими наслаждаться? Какой смысл в деньгах, комфорте и прочих "достижениях", если самое главное - здоровье, уже потеряно?

Из той же серии: угробить здоровье ради денег, а потом потратить все заработанное на лечение. "Гениально" и тупо.
Bart 12 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Слабо верится, что в последнем примере удалось слезть с таблеток после сахара 13.

denys7766 12 сен 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Живу давно с сахаром. Года три четыре незнал что он у меня есть пока в больничку не попал. Онемение кистей и стоп уже привык к этому. Таблетки пить перестал пол года как. Небыло работы соответственно денег чтобы покупать их. Сколько проживу столько проживу.

РоНад 12 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (brand233 @ 12.09.2026 - 09:03)
Тут прикол в том что Англии нужны люди, а россии - нет.

Я еще до ковида за пару лет как обращался в местную поликлиннику с диспансеризацией - так вместо лечения, они тупо сделали вид что потеряли анализы и на хер послали. А в платной будут лечить от выдуманных болезней и подороже (пока деньги не кончатся или поциент сдохнет). У меня куча примеров как вполне здоровый человек в платнике был залечен до смерти. (ну как куча, парочка, но есть)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление 140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Нормально таблетки регулируют давление. Нужен кардиолог, а не терапевт.

РоНад 12 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DedSanya @ 12.09.2026 - 09:05)
Надо проверить показатели анализов.
Мучаюсь головокружением, быстрой утомляемостью, по ночам "тянучки" в ногах (кратковременные судорожные сокращения мышц), не могу уснуть до утра, отсутствием жизненной энергии, болями в суставах.
Пошёл к терапевту в госклинику, а затем по направлению от него к другим специалистам и
в платный медцентр к нервопатологу и ревматологу.
Сдавал анализы параллельно в государственной поликлинике, к которой "прикреплён и в платном медцентре.
Просил взять расширенные анализы по основным показателям (сахар, реактивный белок, холестерин и пр.)
По результатам в госклинике терапевт заключила, что я здоров, и все мои несчастья в избыточном весе, а в медцентре диагностировали пред-диабет, но никто специалистов никуда дальше не направил на лечение , только прописали таблетки для снижения мочевой кислоты и Прегабалин.
Что делать, куда и к кому идти не пойму.

К эндокринологу или диетологу.

Kazbekdriver 12 сен 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
английский доктор, а как вы там держите холестерин меньше 4 ммол/л при такой публике, расскажи, а?

ГодныйТролль 12 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот врачам стоит объяснять на мужских площадках, что к чему приводит и как нужно себя вести и лечить, чтобы быть полезным, платя налоги.
Оплата налогов, это самое важное в жизни работоспособного человека!

Щпрот 12 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kartohka @ 12.09.2026 - 11:38)
Опять же Не жрите сахар Полное заблуждение что вы к этому сахару привязалась. Быстрые углеводы вот проблема . Да сахар один из них но не единственный.
Вообще надо смотреть на гликемический индекс продукта. Но без углеводов организм не выживет. Если сидишь на инсулине можно жрать всё что угодно Надо грамотно рассчитывать дозу и избегать резких скачков . Самоконтроль и будет счастье. считайте поджелудочная в ваших руках в шприц ручке . Стаж 7 лет 1 тип. Вес был 90 сейчас 75 стабильно держится уже пять лет . Совет. витамины и микроэлементы в рацион обязательно .

Мужчина ну что вы присылаете к незнакомым людям, нравится вам кушать сахар ну так и кушаете на здоровье с белой булочкой, живите долго и счастливо. Самое главно не ешьте на ночь сырых помидоров.

ooooops 12 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Жиреть нельзя. Стройность, залог не только здоровья, но и хорошего внешнего вида.
Такая печаль, жрать надо мало

ooooops 12 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kazbekdriver @ 12.09.2026 - 13:00)
английский доктор, а как вы там держите холестерин меньше 4 ммол/л при такой публике, расскажи, а?

А зачем его держать меньше 4?
Холестерин, очень нужная вещь и с возрастом его нормы надо чуть пересматривать.
Если человеку 50+, то и 6 ммоль/л, вполне себе возрастная норма.
Но вопрос дискутабельный, да

Andrey14RUS 12 сен 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Диабет уже 16 лет. Приобретённый второго типа. Сосуды забились. Две операции на сердце. В октябре стентирование. В феврале шунтирование на открытом сердце. Итог. Полное недомогание. Живу кое как. Но сказали сердце до ста лет доживет. Хуй не стоит от слова совсем уже года три. Даже таблетки и даже с резинкой уже не помогают. Короче полный пиздец братишки. А еще и жена изменила в догонку ко всему и с работы увольняют. Такая вот хуйня братишки. А мне 47 всего годиков

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 144
50 Пользователей: klod1987, Alek81, Bigboss1981, Perestukin49, Pjgipigipig, medyza222, Тактикъ, фотий, gary15, olegiyy, Сашулетта, repeshok, Mactepok001, MAKC77, Deus71, Mitfet, p1lot777, zond2015, kedrik, БедныйЙорик, Sagan, Сергун, Walter888, Звездон, Koldun92, MNZ, PixiMixi, probelll, Bassman1984, ustasx, Торквемада18, UlAlex, Yuppiyu, Valdemar05, Назарр, Kazbekdriver, compatriot, zaec13, zelibaba59, ligovo, oldmao, Zhrlm, boroda3, pahan84, WildCat999, ПР0ЩЕЛЫГА, dima8989, марли08, NGC224, Foxikus
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх