А должен был назвать? Можете самостоятельно изучить вопрос. Вы начали утверждать
Цитата
наши товары, за редким исключением проигрывали по многим характеристикам импортным аналогам
Что их покупали то тогда? А на ту же Ниву спрос есть до сих пор. Авто, фотоаппараты, телевизоры и шло вполне в т.ч. и в западную Европу.
Ну для полноты картины было бы неплохо назвать те товары, которые везли в ссср из стран бывшего соцлагеря и прочей заграницы в обмен на оптические прицелы, например) Чтоб понимать отличие товаров народного потребления в ссср и у "них"...
Ну называйте, что ходить вокруг да около. У нас же разговор про "плохое качество , за редким исключением". И выяснится, что вы уже пытаетесь выкружить во что то еще, вместо качество товаров СССР. В СССР третьего сорта не было? Был. За границей говна не выпускалось? Еще как. Наши товары для своей цены имели вполне нормальное качество. Их поэтому и покупали.
И еще про стоматологию и страхи.Это блять для особо одаренных противников СССР.Которые ни чего по теме не могут прочитать но через губу несут ахинею.ДБ. Дентофобия:Уровень страха: Исследования, проведенные в США в 1986 году (например, известное Сиэтлское исследование стоматологических страхов), показали, что около 50% американцев испытывали страх перед дантистами разной степени тяжести. Это когда пишут,что страха на западе нет.Из них 20,4% (каждый пятый) страдали от «высокого уровня стоматологического страха. Около 15,5% взрослого населения США категорически избегали любого планового посещения клиник, обращаясь к врачу исключительно в экстренных случаях (при невыносимой боли или абсцессе), сознательно запуская зубы именно из-за панического ужаса перед бормашиной и иглами. Так,же - В 1980 году 52,5% населения США вообще не имели стоматологической страховки. Я так понимаю,что они наверно все здоровые были.Или нет? Среди людей с низким доходом более 50% не могли позволить себе визит к врачу даже раз в год. Именно в 80-е годы стоимость стоматологических услуг начала резко расти, опережая общую инфляцию. Около 17% детей в США вообще никогда в жизни не были у стоматолога к концу 80-х из-за бедности родителей. Так,что не надо пиздеть.
А должен был назвать? Можете самостоятельно изучить вопрос. Вы начали утверждать
Цитата
наши товары, за редким исключением проигрывали по многим характеристикам импортным аналогам
Что их покупали то тогда? А на ту же Ниву спрос есть до сих пор. Авто, фотоаппараты, телевизоры и шло вполне в т.ч. и в западную Европу.
Ну для полноты картины было бы неплохо назвать те товары, которые везли в ссср из стран бывшего соцлагеря и прочей заграницы в обмен на оптические прицелы, например) Чтоб понимать отличие товаров народного потребления в ссср и у "них"...
Ну называйте, что ходить вокруг да около. У нас же разговор про "плохое качество , за редким исключением". И выяснится, что вы уже пытаетесь выкружить во что то еще, вместо качество товаров СССР. В СССР третьего сорта не было? Был. За границей говна не выпускалось? Еще как. Наши товары для своей цены имели вполне нормальное качество. Их поэтому и покупали.
Ну что называть то? Из Турции везли трикотаж, из Польши другие шмотки, из более западных стран тащили бытовую технику и да, в обмен на это везли некоторые товары из ссср)
я бы не сказал что сейчас мало кружков или секций для детей
Сколько угодно. Вот только прайс смущает зачастую. Про фитнес и гостиницы с тёлкой я даже продолжать дискуссию не буду. Собственно подобные вам за "300 сортов колбасы и джинсы" СССР и продали. Может ты когда-нибудь и поймёшь, что счастье человеческое не в фитнесе, а в душевном спокойствии и стабильности, уверенности хотя бы в завтрашнем дне. Тогда такая уверенность была, правда это принято называть "застоем".
чего пили все, даже на работе, это считалось, в порядке вещей, кто в очередях давился?
Дети везде хороши. Почему СССР маленькими буквами?
Ну лично я считаю что коммунистическая идеология -это ядовитая херня, от которой никому ничего хорошего не будет. Но я я допускаю что это мое мнение и поэтому пытают оперировать фактами, а не своим мнением.
Дети везде хороши. Почему СССР маленькими буквами?
Ну лично я считаю что коммунистическая идеология -это ядовитая херня, от которой никому ничего хорошего не будет. Но я я допускаю что это мое мнение и поэтому пытают оперировать фактами, а не своим мнением.
Нихуя не понял, кроме "ядовитая херня" и того, что ответа на мой вопрос нет.
В сети появилось видео подарка, который американец Джозеф Рикельме преподнес к Рождеству своим родителям.Джо протянул матери конверт, в котором содержалось извещение о погашении остатка ипотечного кредита родителей.Видно, что пожилые люди не ожидали такого подарка. Сначала расплакалась мать, затем слезы счастья появились на глазах отца. Они горячо поблагодарили сына.С 26 декабря видеоролик набрал более 3,5 миллионов просмотров в YouTube.
Похоже на пиздеж! Если родители взяли кредит ипотеку на дом 25 лет назад, то их иптечный платеж был бы долларов 300-400 в месяц! В те годы проценты были маленькие и цены домов были в несколько раз ниже, чем сейчас. Для примера - мои родители купили в 1995 квартиру в Бруклине за 32000 баксов, сейчас меньше лимона практически нет жилья в Нью Йорке. Даже сраные студии от поллимона начинаются. Больше на видео для тиктоков похоже, чем на правду.
Я 1968 года рождения вырос в СССР, служил срочную в Советской Армии. Хочу сказать, что не все так здорово было.
Вот прям так с козырей зашел, да?!!!
Ни одно государство не является идеальным, всегда будут приоритеты в пользу одних за счет других. При социализме было перераспределение средств в пользу социальной сферы (детские садики, школы, поликлиники, ВУЗы) и фундаментальных отраслей (наука, космос, ГЭС, ж-д и автодороги). Сейчас "зарабатывают" бизнесмены, олигархи и менеджеры крупных компаний, а учителя, врачи, научные работники платят за ипотеку, за "шторы", за лечение и остаются еще должны. Нетрудно догадаться, какое будущее ждет тех, кто знает про СССР по картинкам.
СССР погубило то, что рост экономики превысил возможности Госплана по ее регулированию. И как бы старики в ЦК КПСС не пересаживались, толку для страны не было. Китай этот опыт учел, поэтому стал мировым лидером по многим отраслям, по качеству жизни, по возможностям жителей страны.
"Мы были в ипотеке советской 25 лет по 25 руб в мес.". 7500 рублей обошлась вам кооперативная квартира? Автомобиль примерно стоил столько же. А теперь представьте, что вы сейчас решите в ипотеку жильё купить по цене Весты спорт?
В Воркуте или Магадане ваапще за копейки и без ипотеки можно хату купить, но есть один нюанс...
Которым плохо сейчас - им не СССР виноват, его 30 лет нет уже.
ссср
Вот плевок в прошлое.
Как экономико-политическую формацию-вполне.
Так называлась страна.
А как мне надо это называть, чтоб это в ваших глазах не выглядело как плевок в прошлое или страны, по вашему?
Вы меня тут учили грамотности. Я попробую. Названия стран пишутся с большой буквы. Намеренное написание с маленькой - демонстрация пренебрежительности то бишь плевок. Хочется быть светлым и пушистым? Понимаю. Но рога все равно вылазят.
Которым плохо сейчас - им не СССР виноват, его 30 лет нет уже.
ссср
Вот плевок в прошлое.
Как экономико-политическую формацию-вполне.
Так называлась страна.
А как мне надо это называть, чтоб это в ваших глазах не выглядело как плевок в прошлое или страны, по вашему?
Вы меня тут учили грамотности. Я попробую. Названия стран пишутся с большой буквы. Намеренное написание с маленькой - демонстрация пренебрежительности то бишь плевок. Хочется быть светлым и пушистым? Понимаю. Но рога все равно вылазят.
Ну считайте как хотите, я просто не ассоциирую ссср ни с Родиной, но со своими родственниками и тд)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)