вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Пятый элемент. Рассказы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(51)
« Первая
...
38
39
[40]
41
42
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Проголосуйте на три рассказа
1. Сила искусства
[
13
]
[25.00%]
2. Шкатулка Врубеля
[
6
]
[11.54%]
3. Княжна Тараканова
[
23
]
[44.23%]
4. А-й
[
4
]
[7.69%]
5. Снят с голосования
[
7
]
[13.46%]
6. Любовь космического масштаба
[
12
]
[23.08%]
7. Как написать шедевр
[
1
]
[1.92%]
8. Эйфория
[
4
]
[7.69%]
9. Капитан
[
5
]
[9.62%]
10. День греха
[
7
]
[13.46%]
11. Т(ри)
[
8
]
[15.38%]
12. Яблочный пирог
[
7
]
[13.46%]
13. Триангуляция
[
5
]
[9.62%]
14. Происшествие в системе О5-25
[
8
]
[15.38%]
15. Ночь тиха
[
14
]
[26.92%]
Всего голосов: 124
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
МашруМ
12.02.2026 - 23:49
[
показать
]
6
Статус:
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
Цитата
(Евгневий @ 12.02.2026 - 23:33)
Если кто читает сейчас топик и угадает, какой рассказ я выбрал для отзыва, пока я курю, - тот получит приз-сюрприз с доставкой за мой счёт.
5 Сны
[
^
]
Коровьев
12.02.2026 - 23:54
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(МашруМ @ 13.02.2026 - 04:49)
Цитата
(Евгневий @ 12.02.2026 - 23:33)
Если кто читает сейчас топик и угадает, какой рассказ я выбрал для отзыва, пока я курю, - тот получит приз-сюрприз с доставкой за мой счёт.
5 Сны
Почему-то тоже так подумал.
[
^
]
Choke
13.02.2026 - 00:17
[
показать
]
9
Статус:
Креативщик-провокатор
С прискорбием сообщаю, что рассказ 5 Сны будет снят с голосилки.
Причина — саморазоблачение автора.
Всем хороших снов.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Евгневий
13.02.2026 - 00:56
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
7. Как написать шедевр
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,"
Из басни Ивана Андреевича Крылова "Ворона и лисица".
Ни один креатив с отсылкой литературному кружку ЯПа не взлетел, а в названии очень чёткая аллюзия. Может она отвергает от "голосения" литературных критиков? Только один голос - это не нормально.
Тема вдохновения - она довольно интересна и здесь мы имеем две звезды ("И звезда с звездою говорит"), посылающие вдохновение М.Ю. Лермонтову, испытывающему комплекс Сальери из произведения А.С. Пушкина "Моцарт и Сальери". Давно читал, лет сто назад, но в реальности у Моцарта был мотив отравить Сальери и повод к зависти.
И в принципе этот момент передачи вдохновения от звёзд - читабельный и даже интересный.
Но вот этот голос "свыше": "– Усиливай, усиливай избранничество героя. Его взгляд с высоты вниз, на не осознающую хрупкости своей красоты землю…"
Непонятно откуда он. Да и "Михайлище" отсылает к рекламе МТС.
Вторая часть рассказа:
Димон пишет стихи под теми же
веществами
звёздами, причём очень хорошечно, это явно авторский стих, автор могёт в рифму, но вот чуточку посыл его стиха носит явно отрицательный характер. Это шарж.
"– Да ты чертов гений, Димон! – воскликнул он. – О, пора к Мамонтовым. Сегодня тот модный мазила, что у них остановился, обещал докончить мой. портрет ."
Надо ли читателям ленты пояснять, что речь о Врубеле? И вот тут мне хочется поспорить со словом "модный". Скорее "нашумевший", неординарный".
Третья часть:
"Художник откинул со лба отросшую челку..."
Я не знаю, как у автора отобразился в голове сюжет, но третья часть воспринимается мною как "не пришей к пизде рукав". Она нормальная сама по себе, но части вообще не связаны между собою сюжетом. Его в принципе нет.
Дело не в названии. Так-то есть очень интересные элементы в рассказе, слог приличный. Нет связки. И это гигантский эпик-фэйл для рассказа.
Жалко, что автор не дотянул свой шедевр до полноценного рассказа. Видимо как большинство, в спехе писал. Автору жирный плюс, креативу три с минусом.
[
^
]
Евгневий
13.02.2026 - 01:01
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
МашруМ
Коровьев
Видите, как на вас повлияла сиюминутная информация, а ведь подсказка в вопросе была. Какой текст выделялся на фоне других? Вариантов было немного. Лидер, аутсайдер и т.п.
А приз был хорошим...
[
^
]
Dmitry1971
13.02.2026 - 04:37
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Цитата
(Choke @ 13.02.2026 - 04:17)
Всем хороших снов.
Ах ты ж, едрена кочерыга... Стоило написать, что день не принес потрясений, как...
Хм. Один из моих голосов был за "Сны".
Вот те клюква, товарищи.
upd:
Кстати, долетел одноголос за "Княжну Тараканову". Лидер крайне убедительно продолжает увеличивать разрыв. Не скажу, что видел много конкурсов... но в тех, что видел, подобного в тройке лидеров не припомню.
Это сообщение отредактировал
Dmitry1971
- 13.02.2026 - 04:48
[
^
]
oldcrazydad
13.02.2026 - 04:44
[
показать
]
9
Статус:
Опытный циник-балагур
Цитата
(Dmitry1971 @ 13.02.2026 - 08:37)
Цитата
Всем хороших снов.
Ах ты ж, едрена кочерыга... Стоило написать, что день не принес потрясений, как...
Вот те клюква, товарищи.
Обидно за автора, конечно.
Но Dura lex, sed lex.
Хотя тут уместнее:
De lingua stulta veniunt incommoda multa
То есть "Язык мой - враг мой".
[
^
]
WhiskIn
13.02.2026 - 05:11
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Монголоид @ 12.02.2026 - 21:36)
Тут про коньяк многие возмущаются. Ребят, там откуда я родом коньяка хорошего залейся, у нас этим напитком никого не удивишь, это не роскошь, хотя качество на уровне. Пожалел, что не написал, что рассказ "Сны" основан на реальных событиях.
Деанон штоле?
[
^
]
Коровьев
13.02.2026 - 05:32
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Choke @ 13.02.2026 - 05:17)
Всем хороших снов.
Жаль, конечно.
Дал маху автор.
Пелевин на ту кухню заглядывал, но выскочил.
[
^
]
Умачка
13.02.2026 - 05:43
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Евгневий
ты выберешь рассказ "Как написать шедевр" . Я хочу приз
[
^
]
Акация
13.02.2026 - 06:08
[
показать
]
9
Статус:
антидепрессант
Цитата
(Pers77 @ 12.02.2026 - 20:10)
коньяк с колбасой и черствым хлебом произвел на меня неизгладимое впечатление. Какой еретик допустил столь возмутительное кощунство и надругался над Благородным Напитком ?!!!!
берем бутылочку "Remy Martin" или "Courvoisier".. хороший сыр со сливочным вкусом (сыр это важно) и фрукты, я предпочитаю персики или хороший виноград без косточек, и наслаждаемся напитком....
я возмущен до глубины души таким отношением к Напитку
А горький шоколад?! Как же без него?)) Или вообще без закуси. Нафиг она не нужна хорошему напитку.
Уверена, в рассказе никаким французским коньяком и не пахло. Наверняка это было жалкое поделие Калининградского завода.
Пятый рассказ снят по просьбе орга.
[
^
]
Акация
13.02.2026 - 06:13
[
показать
]
9
Статус:
антидепрессант
Цитата
Тут про коньяк многие возмущаются. Ребят, там откуда я родом коньяка хорошего залейся, у нас этим напитком никого не удивишь, это не роскошь, хотя качество на уровне. Пожалел, что не написал, что рассказ "Сны" основан на реальных событиях.
Коньяк есть, а мягкого свежего хлеба нет? )
Мне очень жаль, что вы невнимательно читали условия. Обязательно приходите на следующий конкурс и пишите! Только уже без деанона.
И раз уж вы тут, скажите, что значит по реальным событиям? Ладно, допустим, дизентерия была, сон про зону. А смерть? Неуж оба друга отправились в мир иной?
[
^
]
ПавелUrman
13.02.2026 - 06:24
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(Dmitry1971 @ 13.02.2026 - 07:37)
Цитата
Всем хороших снов.
Вот те клюква, товарищи.
И мой. Да, глупо получилось.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
[
^
]
ПавелUrman
13.02.2026 - 06:28
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Акация @ 13.02.2026 - 09:13)
Цитата
Коньяк есть, а мягкого свежего хлеба нет? )
Мне очень жаль, что вы невнимательно читали условия. Обязательно приходите на следующий конкурс и пишите! Только уже без деанона.
И раз уж вы тут, скажите, что значит по реальным событиям? Ладно, допустим, дизентерия была, сон про зону. А смерть? Неуж оба друга отправились в мир иной?
Сдаётся мне, автор сам там побывал. Выпив рюмку-другую коньяка, сумел выпрыгнуть.
Ась, Автор? Что именно пили-то?
[
^
]
Акация
13.02.2026 - 07:12
[
показать
]
9
Статус:
антидепрессант
10. День греха.
Описалово мощное и даже несколько избыточное для такого маленького рассказика. Я бы сказала, идеальное описалово - с большим словарным запасом, с четко выстраиваемой картинкой ужаса. И вот оно очень сильно контрастирует с идеей рассказа. Нет самого главного - нафига гг поджигал дом со своими родными? Без ответа на этот вопрос теряется весь смысл. Автор, знаков не хватило или запала?
Есть чувство, что ии помогал, но уже побаиваюсь обвинять. Вдруг автор действительно настолько талантлив в описаниях.
11. T(ри)
А норм рассказик. Этакая философская задачка для читателя. Только пс было лишним. Зачем разжевывать очевидное? Может, еще и проглотить за читателя?
Слово офигительный было неуместным.) И да, можно, конечно придраться к тому, что космонавт был один (прям вспомнился "Армагеддон" с поехавшим космонавтом на разваливающемся "Мире"), хотя так не бывает, там всегда группа, но не хочется. Пусть будет упрощенно до сферического коня в вакууме.)
12. Яблочный пирог
Годная зарисовочка. Немного скучноватая из-за отсутствия динамики и сплошного размышления, но оно тут все уместно, все на своем месте. Будь больше знаков, уверена, автор бы развернулся по-полной.
[
^
]
JackMcGee
13.02.2026 - 07:42
[
показать
]
6
Статус:
Вицлипуцли
Цитата
(omega42 @ 12.02.2026 - 16:45)
а кто отправится на встречу с патологоанатомом, который использует почти те же инструменты, что и хирург, только без спешки и с меньшей ответственностью за результат.
Гениально! я это себе статусом поставил...
Омега велИк! Это посильнее Фауста Гёте (И фауста патрона тоже сильнее).
Преклоняюсь... Имхо, следующий сборник ЯПиздата должен не Смеркаться, а "Доктор Корнеев и все все все". Где будет идти рассказ, а за ним - соответствующий прием у доктора.
Я б такое почитал (хоть и так всего Корнеева читал).
[
^
]
JackMcGee
13.02.2026 - 07:49
[
показать
]
7
Статус:
Вицлипуцли
Что вы за люди, а.
Монголоид
же не о том вполне писал! Он имел в виду, что в своем ОТЗЫВЕ на рассказ не написал, что скорее всего это основано на реальных событиях. Нет чтобы на тормозах спустить... тьфу на вас злые.
Я кстати так же проебался на первом своем конкурсе... Видимо, у комрада тоже большое будущее и собственная "Скорая помощь" впереди, которая приведет его на пик славы и востребованности.
Пиши! не опускай
лук
руки!
И кстати, советую для флудилок и комментариев и вообще всего связанного с рассказом запомнить аксиому: пока не сорвали покровы и лось не вскрылся в лесу - ты воообще не писал ни на какие конкурсы, а читаешь и голосуешь из-за скуки и сплина. Ибо уж лучше от чтения всякой хуйни графоманской, чем от водки и от простуд. Короче, как завещал доктор
Корнеев
Ливси - держи язык зажубами.
JackMcGee
- 13.02.2026 - 07:50
[
^
]
Коровьев
13.02.2026 - 08:19
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(JackMcGee @ 13.02.2026 - 12:49)
Что вы за люди, а.
Монголоид
же не о том вполне писал! Он имел в виду, что в своем ОТЗЫВЕ на рассказ не написал, что скорее всего это основано на реальных событиях. Нет чтобы на тормозах спустить... тьфу на вас злые.
Я кстати так же проебался на первом своем конкурсе... Видимо, у комрада тоже большое будущее и собственная "Скорая помощь" впереди, которая приведет его на пик славы и востребованности.
Пиши! не опускай
лук
руки!
И кстати, советую для флудилок и комментариев и вообще всего связанного с рассказом запомнить аксиому: пока не сорвали покровы и лось не вскрылся в лесу - ты воообще не писал ни на какие конкурсы, а читаешь и голосуешь из-за скуки и сплина. Ибо уж лучше от чтения всякой хуйни графоманской, чем от водки и от простуд. Короче, как завещал доктор
Корнеев
Ливси - держи язык зажубами.
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Когда автор оплошал, держал кулаки за него - а вдруг?
Эх, не прокатило.
Орга понимаю.
Да, автору успехов. Пеши есчо!
Коровьев
- 13.02.2026 - 08:20
[
^
]
Horizen8
13.02.2026 - 08:31
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(JackMcGee @ 13.02.2026 - 07:49)
Что вы за люди, а.
Монголоид
После того, как
Peredvan
цитировал тот пост
Монголоида
в своем комменте, вопрос объявления деанона был лишь вопросом времени.
Увы, концы было уже не спрятать.
Но мне показалось, или так и есть? Я проглядел описание условий к к конкурсному заданию и свод предупреждений к ленте, и ссылки на общие правила конкурса не обнаружил.
Где как раз пункт запрета деанона и значился.
Ну ладно, большинство участников и так в курсе, а новички могут и не осознать в полной мере ведь значимость этого момента.
[
^
]
oldcrazydad
13.02.2026 - 08:34
[
показать
]
7
Статус:
Опытный циник-балагур
JackMcGee
Цитата
Что вы за люди, а. Монголоид же не о том вполне писал! Он имел в виду, что в своем ОТЗЫВЕ на рассказ не написал, что скорее всего это основано на реальных событиях. Нет чтобы на тормозах спустить... тьфу на вас злые.
Я кстати так же проебался на первом своем конкурсе...
Так слово - не воробей, обгадит - не отмоешься.
[
^
]
Horizen8
13.02.2026 - 08:37
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Акация @ 13.02.2026 - 07:12)
11. T(ри)
А норм рассказик. Этакая философская задачка для читателя. Только пс было лишним. Зачем разжевывать очевидное? Может, еще и проглотить за читателя?
Слово офигительный было неуместным.) И да, можно, конечно придраться к тому, что космонавт был один (прям вспомнился "Армагеддон" с поехавшим космонавтом на разваливающемся "Мире"), хотя так не бывает, там всегда группа, но не хочется. Пусть будет упрощенно до сферического коня в вакууме.)
Автор, конечно сделал очень много, чтоб рассказ зафейлить.
Но видимо, я практически один тут, кто отметил слог текста как выделяющийся в ленте.
Ну, возможно, потому что питаю слабость к текстам, где слог скупой, отрывистый, и при том на удивление ёмкий.
Horizen8
- 13.02.2026 - 08:38
[
^
]
Акация
13.02.2026 - 08:45
[
показать
]
5
Статус:
антидепрессант
Horizen8
Ты прав, тут нет нудных и длинных рассуждений. Четко, внятно и по делу.
И как раз именно такой "анекдот" отлично вписывается в рамки конкурса. Без попыток написать роман.)
[
^
]
Агния
13.02.2026 - 08:51
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
(Horizen8 @ 13.02.2026 - 08:37)
Цитата
(Акация @ 13.02.2026 - 07:12)
11. T(ри)
Автор, конечно сделал очень много, чтоб рассказ зафейлить.
Но видимо, я практически один тут, кто отметил слог текста как выделяющийся в ленте.
Ну, возможно, потому что питаю слабость к текстам, где слог скупой, отрывистый, и при том на удивление ёмкий.
Не один) Я за этот в том числе голосовала и не пойму, почему другие не видят столь очевидное качество текста..Княжна им милее..поди ж ты..и это Япъ?)
[
^
]
oldcrazydad
13.02.2026 - 09:01
[
показать
]
7
Статус:
Опытный циник-балагур
Horizen8
Цитата
Нет, не один. Не уверен пока, что буду за него голосовать, но слог внушает.
[
^
]
JackMcGee
13.02.2026 - 09:06
[
показать
]
6
Статус:
Вицлипуцли
Цитата
(oldcrazydad @ 13.02.2026 - 10:34)
JackMcGee
Цитата
Что вы за люди, а. Монголоид же не о том вполне писал! Он имел в виду, что в своем ОТЗЫВЕ на рассказ не написал, что скорее всего это основано на реальных событиях. Нет чтобы на тормозах спустить... тьфу на вас злые.
Я кстати так же проебался на первом своем конкурсе...
Так слово - не воробей, обгадит - не отмоешься.
Могли бы воробья расстрелять из ПЗРК, следы убийства - затереть. фырфыр
JackMcGee
- 13.02.2026 - 09:07
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
3 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12539
4 Пользователей:
SuzieQ
,
oldcrazydad
,
Samochka123
,
Умачка
Страницы:
(51)
« Первая
...
38
39
[40]
41
42
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Российские мужчины всё чаще заказывают эскортниц на 14 и 23 февр...
(2226)
шурен
События
15:33
Пять сбитых британских «суперракет» лишили Киев 5 миллионов евро...
(87)
СевероЗапад
Инкубатор
Куплю фотик мыльницу.
(19)
Dartweider
Барахолка
На улицы -13 ощущается как -19 самое время сыграть в пляжный вол...
(4)
Пробегаянад
Инкубатор
Она ко всем пришла, оптом так сказать, коллеги.
(7)
Kent595616
Инкубатор
Кота вместе с бельём случайно постирала в машинке москвичка — пи...
(114)
sidors
Видео
Привет от Саши Грей
(153)
Prokop4ik
Картинки
Комику Останину дали почти шесть лет за ОПГ с «оскорбительными» ...
(437)
Неорк
События
Музыкальный клип выходного дня, коллеги
(6)
maxxel
Инкубатор
Букет из огуречного ассорти презентовал москвич своей девушке в ...
(20)
vasy72010
Инкубатор
Не плачь, это ностальгия в глаз попала!
(114)
Laryx
Инкубатор
Жизнь в России обходится дороже, чем в Китае.
(44)
LasochkaBel
Инкубатор
Первый пост
(81)
фотий
Инкубатор
У половины россиян старше 50 лет есть кисты почек. И это не стол...
(27)
Бойцоваямышь
Инкубатор
Привёл в чувства )))
(10)
alconaffft
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх