Более трети молодых россиян заявили, что они - еретикибезбожники неверующие. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.
Согласно опросу, к неверующим себя причислили 37 процентов опрошенных россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Сторонников православия в этой возрастной группе оказалось 23 процента.
Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.
Кроме того, большинство сторонников православной веры — 86 процентов — прошли таинство крещения. Причинами пойти на это россияне назвали желание воцерковиться, осознание необходимости крещения, а также состояние души. Лучшим периодом жизни для крещения 60 опрошенных назвали детский возраст.
Опрос проведен 26 июля среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.
я вот крещеный, но в церковь не хожу, посты не соблюдаю, да и ко мне из РПЦ никто не ходит и никаких поборов не берут. После смерти жены сходил таки в церковь, поставил свечки, никто с меня никаких поборов не брал, наоборот тетенька из церкви объяснила смысл некоторых икон, удалилась и все.
т.е. если мы атеисты, то всех православных минусить будем, на ну и хуй на вас. вы на мусульман повыебывайтесь, там сразу исчезните....
Это сообщение отредактировал AVD74 - 14 авг 2019 в 23:50
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену
я вот крестик никогда и не носил, а то что ты снял это твое личное дело. просто атеисты начинают вести себя как веганы и радужные. Ваше дело. Как хотите, так и живите, никто вас не заставляет в церковь ходить.
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену
я вот крестик никогда и не носил, а то что ты снял это твое личное дело. просто атеисты начинают вести себя как веганы и радужные. Ваше дело. Как хотите, так и живите, никто вас не заставляет в церковь ходить.
И до Вас дойдет со временем как вам мозги запудрили. Учите физику, биологию и эволюцию. И сами выбросите все ваши цацки религиозные
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я вот крещеный, но в церковь не хожу, посты не соблюдаю, да и ко мне из РПЦ никто не ходит и никаких поборов не берут. После смерти жены сходил таки в церковь, поставил свечки, никто с меня никаких поборов не брал, наоборот тетенька из церкви объяснила смысл некоторых икон, удалилась и все.
т.е. если мы атеисты, то всех православных минусить будем, на ну и хуй на вас. вы на мусульман повыебывайтесь, там сразу исчезните....
с таким отношением к людям, православный ты наш, на хуй тебя, лицемер хуев!
п.с. а ты неси-неси бабло попам, стой в пробке пока уголовника в рясе пускают, подставляй вторую щеку муслимам, подставь жопу пока школу твоего ребенка под храм сносят, где его обучат какие иконы от какой хвори отведут, а не физике с математикой и химией, обходи кварталами сраные 50 метров из-за обрядов мракобесов, купайся в ссаной проруби лишь раз в году и гордись этим.
Это сообщение отредактировал ВинниПох - 15 авг 2019 в 00:08
Неверующий я и РПЦ,и любые представители других религий гроша ломаного от меня не увидят.Ибо нехуй.Я в науку и здравый смысл верю.А в религиозных зданиях должны быть Дома Пионеров и библиотеки.Так меня в детстве учили.
Это сообщение отредактировал Resident114 - 14 авг 2019 в 23:55
Dogeron а у тебя аллергия на верующих? или в чем твоя проблема? как я хочу, так и живу и на твое мнение мне насрать с высокой колокольни.... и еще из РПЦ ко мне домой ни разу не приходили и денег не просили никогда. Ты на муслимов погони.... боязно, да?
Одно говно и мракобесие. Разницы не вижу. Вас вталкивают в каменный век, а вы и рады
Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.
В общем то логично.
Чем старше люди становятся - тем чаще они в итоге приходят к богу, ибо в процессе жизни стали мудрей, да и в остальном уже разуверились.
Да и грешить возраст и здоровье уже мало кому позволяют, что тоже немаловажно.
Dogeron а у тебя аллергия на верующих? или в чем твоя проблема? как я хочу, так и живу и на твое мнение мне насрать с высокой колокольни.... и еще из РПЦ ко мне домой ни разу не приходили и денег не просили никогда. Ты на муслимов погони.... боязно, да?
мог бы и заметить, что с завидной регулярностью это делаю. но вас, типа русских, поклоняющихся еврею и не имеющих своей веры ненавижу всеми фибрами души.
мне никто мозги не пудрил, а вот тебе засрали по самые уши... хочу пойду в церковь, не хочу не пойду, тебя то это как волнует болезненый?
Меня никак. Мне просто это смешно. И чем мне мозги засрали? Богомерзким Дарвином? Или элементарными знаниям физики? Я знаю что вера в бога это очень приятный самообман, но это тупик
Ну, знаешь! В 18 и я не верил, даже не учитывая пионерское детство. А вот когда пятый десяток скоро - тут уже начинаешь задумываться... В церковь не хожу, попам не кланяюсь, иконы не целую (фу, мерзость какая), но почему-то хочется верить. Не в царствие небесное, а просто в то, что там что-то ещё есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
MrAdequat14 авг 2019 в 23:44