Одесский профессор получил выговор за учебник на русском языке
Профессор Одесской национальной морской академии Николай Примачев получил первый в своей более чем 60-летней карьере выговор за использование в преподавательской работе учебника на русском языке. Об этом профессор написал на своей страничке в Facebook.
Речь идёт о книге «Глобальный транспортный рынок» авторства самого Примачева, которая, по его словам, действительно изначально вышла на русском языке и за все эти годы так и не была переведена на украинский. Профессор не отрицает, что действительно дал студентам для ознакомления её электронный вариант, но не видит в этом ничего плохого.
К слову, по словам профессора Примачева, на украинский язык в принципе, цитируем, «не переведено ни одной научной работы иностранных специалистов по морскому транспорту. И вообще по экономике морского транспорта на мове не более 10% изданий». В этой ситуации профессор вообще сомневается в возможности качественной подготовки специалистов с использованием исключительно украиноязычной литературы.
«Я был первый аспирант и кандидат наук по экономике морского транспорта в Одессе, а, следовательно, и в Украине. Можете представить, как меня встретили в Москве, когда я первый представил докторскую диссертацию по морскому транспорту в институте, где не было ни одного доктора наук в этой области. Я подготовил 8 учебников по различным дисциплинам, опубликовал 14 монографий и дожил, что меня учат, как учить специалистов», — сетует профессор.
Выговор пожилому профессору, похоже, вынесли на основании жалобы общественной организации «Червоный Губер», созданной студентами киевского КНУ им. Шевченко для борьбы с тогдашним ректором Губерским. Как видно, после ухода Губерского организация продолжила свою деятельность и даже существенно расширила её географию.
вот так сегодня готовят спецов, и это только единичный случай.
украина с 91 года не имеет никакого отношения к россии, и должны говорить на своём языке. а то набаловались сидеть в русскоязычном сегменте интернета хитрожопые. ты думаешь общаешься с нормальны человеком, а там хохол или белорус. учите свои языки, это ваша обязанность.
украина с 91 года не имеет никакого отношения к россии, и должны говорить на своём языке. а то набаловались сидеть в русскоязычном сегменте интернета хитрожопые. ты думаешь общаешься с нормальны человеком, а там хохол или белорус. учите свои языки, это ваша обязанность.
Ну хохлы сами себе злобные буратины)))) Кто же им виноват))))
книга ... изначально вышла на русском языке и за все эти годы так и не была переведена на украинский. ....
К слову, по словам профессора Примачева, на украинский язык в принципе, цитируем, «не переведено ни одной научной работы иностранных специалистов по морскому транспорту. И вообще по экономике морского транспорта на мове не более 10% изданий».
Надо ему работу предложить в России, наверняка такой спец нужен, чем в этом ебучем дурдоме с долбоебами тлеть
Ага. А потом начнется: "Рашка переманивает наших спецов! Своих то у них нет! Мы могучая держава пострадали от агрессора, дайте нам денег!" и далее плачь Ярославны в трех томах по инторнетам. Сарказм, есличо.
Не тебе гандону указывать на каком языке мне разговаривать. ЯП русскоязычный сайт!!
Не тебе гандону указывать на каком языке мне разговаривать. ЯП русскоязычный сайт!!
Одесский профессор получил выговор за учебник на русском языке
ЯП расстрелял вообще его. Нефиг учить убогих. Пусть в Польшу едут. Клубнику собирать учатся!
Это сообщение отредактировал Mumitrol - 22 дек 2021 в 18:09
Есть хороший канал на Трубе. Павел ВИКТОР. 896 тыс. подписчиков. Учитель там от Бога, преподаёт в Одесском Ришельевском лицее. Всегда был на русском языке. Теперь всё больше выходят ролики на мове. Видимо, заставляют. Жаль, много подписчиков из России просто потеряются. А уроки были просто прекрасные.
если бы я был у руля Украины будучи даже самым отбитым нацпатриотом, последнее, чтобы я делал это запрещал русский язык, потому что на украинском языке нихуя нет, нет знаний почти нет культуры. русский язык он никому не принадлежит так же как и английский
Это сообщение отредактировал TRAVNlK - 22 дек 2021 в 18:10
Когда-то давно кто-то из сатириков рассказывал: Аэербайджан после распада Союза усиливает свою самостийность и переводит все делопроизводство с русского на свой язык. Нормальный, вроде бы,ход. Но есть одна незадача: у них там есть нефть. А вся феня (терминология и прочие дела) нефтяная - русскоязычная. Ибо через Россию все это хозяйство прирастало. Как выкрутились - не знаю.
Сейчас набегут поцреоты и начнут кричать, что русский язык вна Украине никто не запрещает. А вообще, спасибо, что на костре не спалили. У них это запросто
Это сообщение отредактировал q2ax - 22 дек 2021 в 18:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)