Не ну стопе.
1. Когда вокруг джентльмены выдыхали табачный дым, снимали шляпы пардон муа.
Царевна ждала 3 месяца птицу, а там вместо весточки - кую мечи не дорого.
Так вот - люди в 30 умирали, путешествие на материк занимало несколько месяцев когда вы тоже могли умереть, а количество бандитов что тоже могло сократить вашу жизнь было довольно велико. нечищенные зубы вообще в норме вещей.
И запах дыма на фоне всего этого, и всяких болезней на фоне. И очередных уродов со стволами, был пожалуй наименьшей проблемой.
2. К нашим мордам. Щас куча тел - я не такая я жду трамвая раз.
Куча я бросил дцать лет назад и меня воротит два. То есть ты в свое время оттопырился а щас типа вам низя))
Далее - главное.
Люди которые давно не курили или вообще не курят -
ОСТРЕЕ и
ЯВСТВЕННЕЕ ощущают вкус запах дым табака. Нужное подчеркнуть.
и он им обычно не нравится - пахнет вонючей табачкой, помойкой и т.п.
Это как с первой сигаретой - от которой вы закашляваетесь и говорите
больше никогда такая дрянь....вот примерно так они ощущают ваш запах.
курильщики привыкли к запаху и игнорируют его, наслаждаются им и так далее..
Они его не замечают - максимум что они замечают плохой запах чужих сигарет. Крепкие, тяжелые, химозные не вкусные.
Вот собственно на этом конфликт и есть.
Словами я за экологию можно подтереться обычно...машины заводы пароходы и т д выделяют в разы больше вредных веществ. Но на это по бую как бы. Хотя экологи тоже могут вас выипать.
ну это уже правовые терки щас не про это.
Далее - электронки. Дыма , пардон пара - много, вкусов не меряно,
вред не известен - ибо 2 поколения никто не изучал..Они столько тупо не существуют..
Если по никотину судить одинаково...
Я знаю девочку на днях как раз обсуждали...Она курит со школы...
курила в институте
Щас перешла на электронку
Из минусов кашель как был так остался.
Из плюсов - говорит вкуснее, ароматнее, дешевле, больше, и главное после электронки она теперь терпеть не может табак..сигареты и т.п. Чувствует фигней воняет...а эти нравятся.
понимает что вредно но выбирает их, осознано. Они вкуснее и точка.
Причем эти электронщики настолько разошлись что табачники со своими лобби в натуре офонарели уже, Такой бум был только при Колубме. Тут реально угроза не конкретному торгошу а всей отрасли.
Они щас бьются немерянно за покупателя.
На здоровье всем побоку сами понимаете там такие бабки...
Пока ставят друг другу палки в колеса типа не парить вообще или сигареты с 21 года...вы думаете о здоровье что ли беспокоятся?
Рынок решается Карл))
Так вот я к чему - те кто перешел на электронке - те тоже начинают чувствовать вонь как от первой сигареты в примере выше, или бросают кстати. Но редко.
И их уже довольно много за довольно малый отрезок времени всего пару лет.
И вот уже мнение в социуме начинает смещатся...+ экологи зожники и черте кто начинают...
чё я должна нюхать вашу вонь....
Совокупность этих моментов и приводит нас к тому что многие в обществе возмущены вонью сигарет.
Табачники в свою очередь... стали прикрывать лавочку?.Ага щаз)), держи карман шире - развернули нос на моду и ...стали развивать ароматизированные сигареты.
Если вспомните 20 лет назад и сейчас вы меня поймете.
То донской табак а щас и с кнопкой, и с охлаждением, и с шоколадом, манго, яблоком....
Главное
удержать рынок и покупателей..так что...борются пока...избыток не курящих + зожников + активистов + электронщиков в обществе привёл нас к тому что сигареты теперь воняют а не вдыхают дым табака в лицо снимая кепку перед дамой.
Вот и всё.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 6.12.2025 - 22:51