Босс всех вахтеров...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArsenZa 2 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
70
- Водитель девятки, уберите машину и освободите проезд!
- Откройте шлагбаум, я уеду и освобожу.
- Нет, вашего номера нет в списке, я вас не пропущу.
- Алё, ты тупой, что ли? Я у вас внутри двора уже, вы меня выпустить должны!
- Неважно, где вы, через шлагбаум можно пропускать только машины, чьи номера есть в списке разрешённых руководством.
- А что тогда меня внутрь пустили?
- У нас не было света, и шлагбаум открылся автоматически.
- Ну так и кто вам теперь виноват? Откройте шлагбаум и не долбите мозги.
- Не хамите мне. Отгоните машину от проезда и выпустите тех, кто за вами в очереди с разрешёнными номерами.
- Откройте шлагбаум, мне ехать надо. Что я у вас тут, ночевать должен?
- Вы должны решить с руководством вопрос внесения вас в список, тогда я открою шлагбаум. До внесения в список - не открою. У меня строгое распоряжение.
- Э, так что, мне у вас тут поселиться? Открывай, у меня другой работы полно.
- Это ваша проблема, сейчас освободите проезд для других машин и решайте вопрос с руководством.
- Блин, мужик, ты серьёзно? Просто открой шлагбаум и всё. Я уже внутри, ты уже лопухнулся с охраной. Выпусти меня, чтоб не спалиться, и всё.
- Освободите проезд, иначе я буду звонить в полицию, чтобы вас привлекли за административную ответственность.
- Слышь, дурик. Открой шлагбаум. Я ничего не знаю, заехал потому, что открыт был.
- Я повторяю, шлагбаум открыт был по форс-мажорному обстоятельству, в связи с обесточиванием управляющего модуля охранной системы.
- Блин, да я знаю! Я электрик, час вашу фигню чинил, меня управляющая компания вызывала. Вон лестницу видишь, на крыше машины. Думаешь, я груши околачивать в ваш офис приехал?
- Это неважно. Вы не должны были въезжать на внутреннюю парковку. Это закрытая частная территория. Вы должны были припарковаться где-то снаружи и зайти в установленном порядке для выполнения работ.
- Слышь, дурик. Открой уже. Я же не сдвинусь никуда.
- Тогда я буду вынужден вызвать полицию, чтобы вас привлекли за незаконное проникновение на частную территорию, а вашу машину эвакуировали в установленном порядке.
- Откуда такого дебила достали?
- Я зафиксировал оскорбление сотрудника охраны за исполнение уставных служебных обязанностей.
- Ты в натуре какой-то супервахтёр, профессор вахтёрской академии. Понятно, чего ты через домофон разговариваешь только. Вживую уже бы огрёб. Открой по-хорошему.
- Я заквалифицирую это как угрозу сотруднику службы безопасности вверенного объекта. Зафиксирую всё, что дальше говориться будет, на диктофон для предоставления к дальнейшему привлечению за административную ответственность в установленном порядке.
- За-заело тебя уже на фиг, что ли? Ты по-русски говорить научись сначала, потом уже садись в будку за микрофон. Позвони Игорю, технику вашему. Он меня по аварийке дёрнул, а сам свалил куда-то. У вас на вводе фазы не было, СИП на проколе отгорел. Я прокол поменял, ввод поднял. Вон лестницу видишь? Я час на вашей опоре провисел. Думаешь, свет у вас сам появился?
- Техник по обслуживанию здания не уполномочен за вопросы доступа на охраняемую парковку. Я выпущу вас только после решения руководства и полного досмотра машины. Не исключено, что вами было похищено вверенное на нашем объекте ответственное имущество. В связи с этим наружный выпуск изнутри не допускается без разрешения и досмотра.
- Ну так и внутренний впуск у тебя застопорился, в мозги который через уши подразумевается в установленном эволюцией порядке.
- Повторяю ещё раз! Отгоните машину в дальний угол парковки и решайте с руководством офисного центра вопрос о получении разрешения на выезд путём досмотра. Если вы продолжите блокировать проезд, я вызову полицию для административной эвакуации в административном порядке.
- Блин, ты живой там вообще? Как будто сюда робота поставили. Таких тупых вообще быть не может.
- Зафиксировал следующее оскорбление сотрудника. У меня, между прочим, пенсия и грамота от командования за безупречное несение по выслуге лет. А вы оскорбляете и усугубляете. Всё записано.
- Знаешь, а пошёл на хуй вообще! Так и запиши. На хуй по буквам. Я знаю, где ваш рубильник висит. Полезу, вырублю, да поеду. Как сидели без света, так и сидите! Похер, даже если за вызов не заплатят. Я своим служебку напишу, пусть поржут ребята. В гробу я видал такие движения.
- Вы не имеете допуска до внутренних помещений без разрешения. Я зафиксирую это как специальную порчу.
- Ага, расскажи мне, куда я кого имею. Вот лестница, вон опора. Я уеду, а вы там сами потом лезьте, включайте. Дофига вас тут развелось, охранников. Это запретить, сюда не пускать. Делать никто ничего не умеет, зато каждый метр вахтёр сторожит!

Рассказ основан на реальных событиях, но в литературных целях реальны диалог сокращен на 73%, в связи с большим процентом непереводимой игры слов...

КОНЕЦ

Другие мои истории на ЯПе

Про первый раз, когда мальчики позвал в гости одноклассницу
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2781797.html?hl=
Про любовь с разницей в двадцать лет пожилого инженера и его ученицы

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3080421.html?hl=
Про случайных разговор в общественном месте, с непредсказуемыми последствиями
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3060158.html?hl=

И просто история о том, что такое работать писателем.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3062794.html?hl=

Автор
Ярослав Чеботарев
Yap 02.09.2026 - 13:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Brumbar 2 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 1 год
17
Жизненно. Встречал таких.
vad2077 2 сен 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Про таксистов когда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikon10 2 сен 2026 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Включаешь аварийку, открываешь капот, знак аварийной остановки -:"я сломался"
Sanchozz 2 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну объекты разные бывают, на некоторые лучше не заезжать уж, даже если открыт шлагбаум, могут и стрелять начать

V1945 2 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Вахтёр действует по инструкции к нему вопросов нет.
Есть вопрос к тому, кто эту инструкцию написал, он очевидно из числа эффективных менеджеров.

Это сообщение отредактировал V1945 - 2 сен 2026 в 09:03
РАд 2 сен 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ну так и...? Вырубил, выехал? Чем закончилось? blink.gif
HansMeinIgel 2 сен 2026 в 09:09
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
9
В Волгограде, на станциях скоростного трамвая установили всё, что можно установить.
Детекторы, рентген и прочие газоанализаторы.
Заставляют/просят все выложить, до трусов раздеться и идти босиком через сканер. На подземных станциях.
Утрирую.
И это при том, что абсолютно на любых наземных станциях вход в этот трамвай свободный..)
Вот такая ситуация..

kashnia 2 сен 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (V1945 @ 02.09.2026 - 09:03)
Есть вопрос к тому, кто эту инструкцию написал, он очевидно из числа эффективных менеджеров.

Ну, так-то жизненно…
Конечно, проще выпустить. Тем более, если мастер приехал.
А так у нас во дворе каждый день почти такая борьба, естественно, в центре города, где часто вообще нет свободных мест, даже платных за дикие деньги, все умники пытаются проскакивать под шлагбаум…а потом пытаются любым способом выехать.

КакТебеТакое 2 сен 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (V1945 @ 2 сен 2026 в 09:03)

Должна быть инструкция и на этот счет. Скорей всего осмотреть багажник автомобиля, и переписать данные водителя. Ну и номер машины конечно. А удерживать авто охранник не имеет права.
Водитель и сам мог бы полицию вызвать, и не уезжать до прибытия.
Linxform 2 сен 2026 в 09:17
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
5
Поехал бы, открутил обратно тот провод который чинил и спокойно уехал бы с территории )))
Вообще проблемы не вижу lol.gif lol.gif
Даже если на системе охраны есть какое-то резервное питание то один хрен АКБ не успел бы зарядиться.
Въехал по форс-мажору охраны и выехал бы также.
)))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Linxform - 2 сен 2026 в 09:18
Faermen2011 2 сен 2026 в 09:17
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
1
недосказанность однако..
Mari777 2 сен 2026 в 09:20
2
Цитата (HansMeinIgel @ 2 сен 2026 в 09:09)
В Волгограде, на станциях скоростного трамвая установили всё, что можно установить.
Заставляют/просят все выложить, до трусов раздеться и идти босиком через сканер. На подземных станциях.
Утрирую.
И это при том, что абсолютно на любых наземных станциях вход в этот трамвай свободный..)
Вот такая ситуация..

Такая же херня на Павелецком вокзале на проход на электричку, и на вход на вокзал, ну зато уже на следующий станции "москва товарная" заходит кто хочешь в том числе и в сторону вокзала и заходи кто хош.
V1945 2 сен 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (КакТебеТакое @ 2 сен 2026 в 09:16)
Цитата (V1945 @ 2 сен 2026 в 09:03)

Должна быть инструкция и на этот счет. Скорей всего осмотреть багажник автомобиля, и переписать данные водителя. Ну и номер машины конечно. А удерживать авто охранник не имеет права.
Водитель и сам мог бы полицию вызвать, и не уезжать до прибытия.

На посту видеонаблюдения сидит один человек на смене, а въездов 5 штук и главное по "инструкции" запрещено покидать свой пост.
Увеличивайте штат охраны, платите за их работу, потом требуйте.
Вообще мне поХ, можете снять охрану, спилить все заборы и шлагбаумы (кроме спецобъектов), я за свободу передвижения.
YOrick 2 сен 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Dikon10 @ 2 сен 2026 в 09:02)
Включаешь аварийку, открываешь капот, знак аварийной остановки -:"я сломался"

+1. И пусть весь мир подождёт. Через полчаса соберётся толпа, вытащит вахтёра и накидает ему пенделей по кругу. Потом он пойдёт искать новую работу.

В данном случае нормальный вахтёр сам связывается с начальством и урегулирует этот вопрос. А в истории просто обычный долбоёб, которому дали чуток власти и значок, чтоб гордился.

Это сообщение отредактировал YOrick - 2 сен 2026 в 09:24
nomid76 2 сен 2026 в 09:24
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
4
Напомнило рассказ про маяк и американский корабль.
Faermen2011 2 сен 2026 в 09:28
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
5
Напомнило.
Был у нас в городе один мужик. По прозвищу Граф. Поспорил, что моток провода через проходную пронесёт.
Не доходя проходной начал орать и матерится.
-Суки, конец рабочего дня, а они падлы, работать заставляют.
Вохра спрашивает, что мол орёшь то? и провод куда несёшь?
-Да вот надо проводку кинуть. Держи один конец провода, я отмотаю.
Вохра за провод держит, а Граф вышел за дверь, кусачкими отрезал и с мотком попиздовал..
Другой раз ведро краски вынес на спор..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 2 сен 2026 в 09:29
Gnom77 2 сен 2026 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Поикольно. Но чем закончилось?

AlHighlander 2 сен 2026 в 11:39
0
Цитата (Linxform @ 2 сен 2026 в 09:17)
Поехал бы, открутил обратно тот провод который чинил и спокойно уехал бы с территории )))
Вообще проблемы не вижу lol.gif lol.gif
Даже если на системе охраны есть какое-то резервное питание то один хрен АКБ не успел бы зарядиться.
Въехал по форс-мажору охраны и выехал бы также.
)))))))))))))))

В споре между электриком и вахтёром, я бы тоже ставил на электрика. В районе вахтёрской будки можно случайно фазу на ноль уронить и пусть потом зачитывает инструкции в бумажном формате.
sokratman 2 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Мне анекдот вспомнился

Офицер из Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков приехал на ферму и потребовал показать ему поля на предмет выращивания там наркосодержащих растений.
Фермер отвечает:
- Нет проблем, сэр, только не ходите во-он на то поле...
Офицер прямо взорвался:
- Мистер, со мной власть Федерального правительства!
С гордостью достаёт из кармана значок:
- Видите этот гребаный значок? Этот значок означает, что могу ходить туда, куда мне заблагорассудится. По любой земле! Безо всяких вопросов и отчётов! Я понятно выражаюсь?!
- О'кей, сэр, - соглашается фермер. - Вы имеете полное право идти туда, куда вам нужно.
Через пять минут фермер видит, что офицер со всех ног убегает от огромного разъярённого быка, и постепенно бык настигает его.
Фермер бросил свои инструменты, подбежал к заграждению и заорал во всё горло:
- Твой значок! Покажи ему свой гребаный значок!..
Медбрат 2 сен 2026 в 12:13
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Ничего не напоминает? Директивы свыше для сторожа и электрика противоречат друг другу.И оба этих дебила защищают каждый свою систему,которая столкнула их лбами.
Что делать.Оставить эту хуйню своим системам,пусть они разбираются.От них только зафиксировать факт и доложить своим руководителям.Но никак не грызть друг другу глотки,денег и медаль за это не дадут.

dmarazm 2 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
4
— Дежурный придет — там разберемся.
— Да ты чё? Я те, дубина, который раз говорю, что я в армию уже ходил. А сейчас я племянника провожал. Вон он, лежит, губастенький, обоссанный весь. Ты проверь, проверь. Слушай, мне через час на дойку идти. Че ты молчишь? Башмаков моя фамилия. Виктор Эдмондович, понимаешь?
— Дежурный придет — там разберемся.

Босс всех вахтеров...
bestofgood 2 сен 2026 в 12:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Нахрена спорить с идиотом? Хочет вызвать полицию, пусть вызывает, заодно получит заявление о незаконном удержании на территории человека или имущества, плюс будет объяснять начальству как так получилось, что на территорию проник посторонний?
Nansen71 2 сен 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 02.09.2026 - 09:09)
Утрирую.
Вот такая ситуация..

Земляк?)

okrom 2 сен 2026 в 12:45
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
Нельзя ли сюда притянуть ст.127 УК РФ Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением - до 2 лет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 927
42 Пользователей: fuhrerus, regress, bannowar, Gekkon, alexfil76, lenarKazan, Miwka, seedart, bahus1980, Nikolaich89, zulureg, DeathLaw, Andevgnik, Grougsbi, Kuzya2015, 1SuRoK1, BiiiigBrat, kofeimoloko, Романс, дверник62, KostaFF, nafyn2211, tun333, orbita223, bf1648, Zebr27, Mekong, УЙ33, TIVOCHA, sx4, СанТан, Шалун3, Gonzo39rus, Lawr, okrom, ФРИК, Roy147, Galloper2, vash58, dmarazm, NickNikych, andresh
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх